Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#4326 2017-12-13 19:35:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, на НГ папа в дополнение к поднадоевшим салатам попросил праздничного блюда из мяса, только не куриного. Что такого праздничного можно замутить из говядины?

#4327 2017-12-13 19:53:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

3апечь, при подаче облить спиртом и поджечь.

#4328 2017-12-13 19:59:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

если говядина хорошая, то, кмк, мудрить не надо: самые простые стейки пойдут на ура. если не то чтобы фонтан, то можно тушить в вине со специями и/или нашпиговать чесноком и беконом.

#4329 2017-12-13 20:12:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

3апечь, при подаче облить спиртом и поджечь.

Ну нетроль меня, анон  :lol:

Анон пишет:

если говядина хорошая, то, кмк, мудрить не надо: самые простые стейки пойдут на ура. если не то чтобы фонтан, то можно тушить в вине со специями и/или нашпиговать чесноком и беконом.

Было предложение приготовить гуляш. Тушить в вине со специями я ещё не пробовал, можно попытаться.

#4330 2017-12-13 20:18:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну нетроль меня, анон 

А что тут такого, не понял?

#4331 2017-12-13 20:24:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну нетроль меня, анон 

А что тут такого, не понял?

Ну разве она не того... вкус не испортится?

#4332 2017-12-13 20:31:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну разве она не того... вкус не испортится?

:facepalm:
погугли фламбирование, что ли

#4333 2017-12-13 20:33:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну нетроль меня, анон 

А что тут такого, не понял?

Ну разве она не того... вкус не испортится?

Почитай, например, вот: http://www.7ya.ru/article/Chto-takoe-flambe/

#4334 2017-12-13 20:35:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну разве она не того... вкус не испортится?

:facepalm:
погугли фламбирование, что ли

Не фейспалмь, я думал, такое только с напитками делают.

#4335 2017-12-14 00:59:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

на НГ папа в дополнение к поднадоевшим салатам попросил праздничного блюда из мяса, только не куриного. Что такого праздничного можно замутить из говядины?

Тебе именно горячее? Обрати внимание на китайскую кухню. Говядина в кисло-сладком соусе очень праздничная штука)

#4336 2017-12-14 01:01:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

на НГ папа в дополнение к поднадоевшим салатам попросил праздничного блюда из мяса, только не куриного. Что такого праздничного можно замутить из говядины?

Тебе именно горячее? Обрати внимание на китайскую кухню. Говядина в кисло-сладком соусе очень праздничная штука)

Спасибо, анончик, я загуглю. Как раз пробовал недавно, понравилось.

#4337 2017-12-14 01:04:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

О! Ещё реально праздничная и не ахти какая заморочная "Говядина Веллингтон". Прямо стандартная "Еда мужская один килограмм", но очень празднично выглядит и очень вкусно.
Правда, там постоянно рекомендуют мясо в слоеное тесто оборачивать, а мне так не очень нравится - оно хрупкое и то размокает, то осыпается. Я пару стаканов муки завариваю четвертью стакана кипятка, перемешиваю о состояния пельменного теста и даю полежать.А потом раскатываю три тоненькие-тоненькие лепешки, смазываю растопленным маслом , складываю вместе и уже в них грибы и мясо заворачиваю.

#4338 2017-12-14 01:06:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

"Говядина Веллингтон"

Звучит очень вкусно, спасибо ещё раз.

#4339 2017-12-14 18:20:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, пожалуйста,  хороший рецепт с цветной капустой.

#4340 2017-12-14 19:09:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, пожалуйста,  хороший рецепт с цветной капустой.

Есть книжка "Ведическое кулинарное искусство" Адираджа Дас.

#4341 2017-12-14 19:12:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста,  хороший рецепт с цветной капустой.

Отварить, а потом обжарить в кляре, может?

#4342 2017-12-14 20:02:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста,  хороший рецепт с цветной капустой.

Я отвариваю, а потом обжариваю в кляре, куда добавляю острые специи. Еще можно запечь с сыром.

Отредактировано (2017-12-14 20:02:53)

#4343 2017-12-14 20:10:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще можно запечь с сыром.

На тему запекания: нашёл рецепт вот такой https://finecooking.ru/recipe/graten-iz-cvetnoi-kapusty
Не пробовал, но вроде ничего так должно получиться.

#4344 2017-12-14 20:24:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На тему запекания: нашёл рецепт вот такой https://finecooking.ru/recipe/graten-iz-cvetnoi-kapusty
Не пробовал, но вроде ничего так должно получиться.

Я делала гратен из картофеля, вкусно было. Думаю, с капустой будет ни чуть не хуже

#4345 2017-12-14 20:26:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

отлично с цветной будет, я пробовала. особенно если мускатный орех ещё добавить на конце ножа.

#4346 2017-12-15 00:54:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с запеченым луком, вот без сарказма спрашиваю, это правда можно есть? О.о

#4347 2017-12-15 01:02:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

а почему нельзя? красный лук очень вкусный.

#4348 2017-12-15 09:47:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с запеченым луком, вот без сарказма спрашиваю, это правда можно есть? О.о

Ну у меня как-то не срослось. Вроде по рецепту все сделала, а вкус - как у недовареного лука  :dontknow:

#4349 2017-12-16 18:59:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, мне запретили все мучное, кисломолочное, копченое, жареное, яйца, супы на крепких бульонах, бобовые. Жирное мясо и рыбу

Что можно приготовить, кроме вареной курицы/трески, с отварным же картофелем? Мне мининум неделю так питаться.

Соль, специи, соевый соус тоже нельзя. Масло растительное и в ограниченных количествах.

#4350 2017-12-16 19:04:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Овощное рагу? Картошка, морковь, лук, капусту ещё можно, капельку растительного масла, запечь это всё в рукаве, укропом-петрушкой посыпать.
Каши можно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума