Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#4301 2017-12-07 22:23:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А подскажите с шампиньонами какой интересный рецепт? Ну, кроме как пожарить с картохой/сварить суп)

Киш с курицей и шампиньонами
Жульен
Паста со сливочно-грибным соусом
Рис с шампиньонами
Грибная пицца

#4302 2017-12-07 22:30:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А подскажите с шампиньонами какой интересный рецепт? Ну, кроме как пожарить с картохой/сварить суп)

Запечь в духовке с чесноком и большим количеством сливочного масла. Быстро обжарить с овощами вместо мяса. Тушить, опять же вместо мяса, с вином. Из последнего можно целую грибную подливу замутить на бульоне или воде с луком-морковкой и травами, а загустить ее растертой со сливочным маслом мукой.

#4303 2017-12-08 08:13:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Запечь в духовке с чесноком и большим количеством сливочного масла.

А можно поподробнее, анончик?)

#4304 2017-12-08 13:51:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Запечь в духовке с чесноком и большим количеством сливочного масла.

А можно поподробнее, анончик?)

Я уже как-то тут писала про это. В форму для запекания кладешь шампиньоны (мелкие целиком, крупные порезать на четвертинки) и немного растительного масла, щедро выдавливаешь чеснок (тут ориентируйся на свой вкус, я меньше трех зубцов не кладу), соль-перец, и желательно пару ложек каперсов или хотя бы порезанные кружочками корнишоны. Все перемешиваешь, сверху кладешь кубики сливочного масла, его должно быть больше, чем растительного. Запекать в духовке на 230 градусах минут 15-20, периодически помешивая. Грибы должны стать мягкими и золотистыми. После запекания вмешать немного лимонного сока и желательно посыпать какой-нибудь зеленью вроде петрушки.

#4305 2017-12-08 17:53:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо огромное!)

#4306 2017-12-09 19:10:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

И ещё раз спасибо анону с рецептом шампиньонов в масле, только что сделала, уже треть съела)

#4307 2017-12-10 11:58:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Даже не знаю, сюда или нет.
Аноны из ДС, подскажите нормальную чайную лавку :love: либо интернет магазин, которым вы неоднократно пользовались, заказывая чай (алик, просьба, не предлагать)

#4308 2017-12-10 12:09:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с рецептом штоллена,  :heart2:
теперь интрига до НГ, "а что там получилось?"
сухофрукты с коньяком чуть не сожрал без всякой выпечки))

#4309 2017-12-10 13:00:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Даже не знаю, сюда или нет.
Аноны из ДС, подскажите нормальную чайную лавку :love: либо интернет магазин, которым вы неоднократно пользовались, заказывая чай (алик, просьба, не предлагать)

Какой чай пьешь, сколько готов на него тратить? В чайной теме здесь же, кажется, тоже какие-то наводки давали, но на бюджетные магазины.

#4310 2017-12-10 13:21:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Та, что продается как "вареная" — вся с растительным маслом. Настоящую можно только дома получить. Если кто знает марку нормальной вареной — напишите.

Сгущенки, варенки, и прочие - это с растительным маслом.
"Сгущенное молоко с сахаром вареное" это труъ.

#4311 2017-12-10 13:42:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Труъ только тщательно выбранная и сваренная дома.  :lenin:
Главное правильно выбрать кастрюлю и интенсивность кипения.

#4312 2017-12-10 13:46:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какой чай пьешь, сколько готов на него тратить? В чайной теме здесь же, кажется, тоже какие-то наводки давали, но на бюджетные магазины.

Зеленый и ройбос (такой "чай" из африканского кустарника). Заплатить готов нормально, если чай хороший.
Покопаю чайную тем, нашел ее, спасибо за наводку.

#4313 2017-12-10 13:53:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Красный ройбуш из Млесны в пакетиках.

#4314 2017-12-10 16:30:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пакетированный не подойдет, я его не пью, но спасибо, сайт Млесны открыла, шарюсь

#4315 2017-12-10 16:44:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зеленый и ройбос (такой "чай" из африканского кустарника). Заплатить готов нормально, если чай хороший.
Покопаю чайную тем, нашел ее, спасибо за наводку.

Ройбос знаю, но не пью, поэтому с ним помочь не могу, а вот китайский чай я всегда беру здесь. Магазин нижегородский, но они рассылают по всей России и миру. Чай у них не из дешевых, сразу говорю, но он реально хороший на вкус, даже первой категории. К тому же они, можно сказать, специализируются на тегуаньине (если ты улуны тоже включаешь в зеленый чай). Я сама больше беру красный, но у них много разных улунов и зеленого перепробовала на дегустациях.
Хозяев я знаю лично, и парни реально чайные задроты :) в том смысле, что не просто бизнесмены, делающие деньги на популярном продукте. Чай они берут напрямую с фабрик, не у перекупщиков, один из них живет в Китае и там сам ездит, выбирает, дегустирует.

#4316 2017-12-13 15:31:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня после праздника осталось две большие фиолетовые луковицы. Просто овощной или греческий салат не хочется с ними делать. Может у кого есть какие рецепты для утилизации?

#4317 2017-12-13 15:31:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня после праздника осталось две большие фиолетовые луковицы. Просто овощной или греческий салат не хочется с ними делать. Может у кого есть какие рецепты для утилизации?

Запеки их, офигенно будет.

#4318 2017-12-13 16:10:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хозяев я знаю лично, и парни реально чайные задроты  в том смысле, что не просто бизнесмены, делающие деньги на популярном продукте. Чай они берут напрямую с фабрик, не у перекупщиков, один из них живет в Китае и там сам ездит, выбирает, дегустирует.

гы, спасибо за наводку  :love:
а то, чот в последнее время перестала быть довольна "Кофейной кантатой"  :timid:

#4319 2017-12-13 16:22:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня после праздника осталось две большие фиолетовые луковицы. Просто овощной или греческий салат не хочется с ними делать. Может у кого есть какие рецепты для утилизации?

Запеки их, офигенно будет.

Рецепт?  :yeah:

#4320 2017-12-13 16:26:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня после праздника осталось две большие фиолетовые луковицы. Просто овощной или греческий салат не хочется с ними делать. Может у кого есть какие рецепты для утилизации?

Запеки их, офигенно будет.

Рецепт?  :yeah:

https://www.foodclub.ru/detail/49648/ ням)

#4321 2017-12-13 16:28:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Запеки их, офигенно будет.

Рецепт?  :yeah:

https://www.foodclub.ru/detail/49648/ ням)

:heart2:

#4322 2017-12-13 16:54:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я чай в Чайной философии заказываю, тегуаньинь у них отличный, и они еще и пробники дают

#4323 2017-12-13 17:19:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пакетированный не подойдет, я его не пью, но спасибо, сайт Млесны открыла, шарюсь

Ну там и рассыпной есть, просто для меня пакетированный удобнее. А там без добавок всяких.

#4324 2017-12-13 17:22:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пакетированный не подойдет, я его не пью, но спасибо, сайт Млесны открыла, шарюсь

Ну там и рассыпной есть, просто для меня пакетированный удобнее. А там без добавок всяких.

Я на Али заказываю пустые пакетики и сыплю туда рассыпной.

Другой анон.

Отредактировано (2017-12-13 17:22:31)

#4325 2017-12-13 17:22:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

:heart2:

Для обычного репчатого есть вариант:
Моешь.
Срезаешь жопки и хвостики.
Режешь на четвертинки.
Оставляешь один слой шелухи.
Берешь немного оливкового или подсолнечного масла, соль и сахар на глаз.
Перемешиваешь четвертинки в масле с солью и сахаром.
Выкладываешь на противень срезами вниз (не на шелуху).
Добавляешь рядом немного сливочного масла для запаха.
Накрываешь фольгой плотно.
В духовку на 50 минут при 180 градусах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума