Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А подскажите с шампиньонами какой интересный рецепт? Ну, кроме как пожарить с картохой/сварить суп)
Киш с курицей и шампиньонами
Жульен
Паста со сливочно-грибным соусом
Рис с шампиньонами
Грибная пицца
А подскажите с шампиньонами какой интересный рецепт? Ну, кроме как пожарить с картохой/сварить суп)
Запечь в духовке с чесноком и большим количеством сливочного масла. Быстро обжарить с овощами вместо мяса. Тушить, опять же вместо мяса, с вином. Из последнего можно целую грибную подливу замутить на бульоне или воде с луком-морковкой и травами, а загустить ее растертой со сливочным маслом мукой.
Запечь в духовке с чесноком и большим количеством сливочного масла.
А можно поподробнее, анончик?)
Запечь в духовке с чесноком и большим количеством сливочного масла.
А можно поподробнее, анончик?)
Я уже как-то тут писала про это. В форму для запекания кладешь шампиньоны (мелкие целиком, крупные порезать на четвертинки) и немного растительного масла, щедро выдавливаешь чеснок (тут ориентируйся на свой вкус, я меньше трех зубцов не кладу), соль-перец, и желательно пару ложек каперсов или хотя бы порезанные кружочками корнишоны. Все перемешиваешь, сверху кладешь кубики сливочного масла, его должно быть больше, чем растительного. Запекать в духовке на 230 градусах минут 15-20, периодически помешивая. Грибы должны стать мягкими и золотистыми. После запекания вмешать немного лимонного сока и желательно посыпать какой-нибудь зеленью вроде петрушки.
Спасибо огромное!)
И ещё раз спасибо анону с рецептом шампиньонов в масле, только что сделала, уже треть съела)
Даже не знаю, сюда или нет.
Аноны из ДС, подскажите нормальную чайную лавку либо интернет магазин, которым вы неоднократно пользовались, заказывая чай (алик, просьба, не предлагать)
Анон с рецептом штоллена,
теперь интрига до НГ, "а что там получилось?"
сухофрукты с коньяком чуть не сожрал без всякой выпечки))
Даже не знаю, сюда или нет.
Аноны из ДС, подскажите нормальную чайную лавку либо интернет магазин, которым вы неоднократно пользовались, заказывая чай (алик, просьба, не предлагать)
Какой чай пьешь, сколько готов на него тратить? В чайной теме здесь же, кажется, тоже какие-то наводки давали, но на бюджетные магазины.
Та, что продается как "вареная" — вся с растительным маслом. Настоящую можно только дома получить. Если кто знает марку нормальной вареной — напишите.
Сгущенки, варенки, и прочие - это с растительным маслом.
"Сгущенное молоко с сахаром вареное" это труъ.
Труъ только тщательно выбранная и сваренная дома.
Главное правильно выбрать кастрюлю и интенсивность кипения.
Какой чай пьешь, сколько готов на него тратить? В чайной теме здесь же, кажется, тоже какие-то наводки давали, но на бюджетные магазины.
Зеленый и ройбос (такой "чай" из африканского кустарника). Заплатить готов нормально, если чай хороший.
Покопаю чайную тем, нашел ее, спасибо за наводку.
Красный ройбуш из Млесны в пакетиках.
Пакетированный не подойдет, я его не пью, но спасибо, сайт Млесны открыла, шарюсь
Зеленый и ройбос (такой "чай" из африканского кустарника). Заплатить готов нормально, если чай хороший.
Покопаю чайную тем, нашел ее, спасибо за наводку.
Ройбос знаю, но не пью, поэтому с ним помочь не могу, а вот китайский чай я всегда беру здесь. Магазин нижегородский, но они рассылают по всей России и миру. Чай у них не из дешевых, сразу говорю, но он реально хороший на вкус, даже первой категории. К тому же они, можно сказать, специализируются на тегуаньине (если ты улуны тоже включаешь в зеленый чай). Я сама больше беру красный, но у них много разных улунов и зеленого перепробовала на дегустациях.
Хозяев я знаю лично, и парни реально чайные задроты в том смысле, что не просто бизнесмены, делающие деньги на популярном продукте. Чай они берут напрямую с фабрик, не у перекупщиков, один из них живет в Китае и там сам ездит, выбирает, дегустирует.
Аноны, у меня после праздника осталось две большие фиолетовые луковицы. Просто овощной или греческий салат не хочется с ними делать. Может у кого есть какие рецепты для утилизации?
Аноны, у меня после праздника осталось две большие фиолетовые луковицы. Просто овощной или греческий салат не хочется с ними делать. Может у кого есть какие рецепты для утилизации?
Запеки их, офигенно будет.
Хозяев я знаю лично, и парни реально чайные задроты в том смысле, что не просто бизнесмены, делающие деньги на популярном продукте. Чай они берут напрямую с фабрик, не у перекупщиков, один из них живет в Китае и там сам ездит, выбирает, дегустирует.
гы, спасибо за наводку
а то, чот в последнее время перестала быть довольна "Кофейной кантатой"
Аноны, у меня после праздника осталось две большие фиолетовые луковицы. Просто овощной или греческий салат не хочется с ними делать. Может у кого есть какие рецепты для утилизации?
Запеки их, офигенно будет.
Рецепт?
Анон пишет:Аноны, у меня после праздника осталось две большие фиолетовые луковицы. Просто овощной или греческий салат не хочется с ними делать. Может у кого есть какие рецепты для утилизации?
Запеки их, офигенно будет.
Рецепт?
Анон пишет:Запеки их, офигенно будет.
Рецепт?
Я чай в Чайной философии заказываю, тегуаньинь у них отличный, и они еще и пробники дают
Пакетированный не подойдет, я его не пью, но спасибо, сайт Млесны открыла, шарюсь
Ну там и рассыпной есть, просто для меня пакетированный удобнее. А там без добавок всяких.
Пакетированный не подойдет, я его не пью, но спасибо, сайт Млесны открыла, шарюсь
Ну там и рассыпной есть, просто для меня пакетированный удобнее. А там без добавок всяких.
Я на Али заказываю пустые пакетики и сыплю туда рассыпной.
Другой анон.
Отредактировано (2017-12-13 17:22:31)
Рецепт?
Для обычного репчатого есть вариант:
Моешь.
Срезаешь жопки и хвостики.
Режешь на четвертинки.
Оставляешь один слой шелухи.
Берешь немного оливкового или подсолнечного масла, соль и сахар на глаз.
Перемешиваешь четвертинки в масле с солью и сахаром.
Выкладываешь на противень срезами вниз (не на шелуху).
Добавляешь рядом немного сливочного масла для запаха.
Накрываешь фольгой плотно.
В духовку на 50 минут при 180 градусах.