Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#4226 2017-11-28 10:15:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кстати о горохе. В моей блинской Сербии ( =D ) обычного сухого гороха нет, по крайней мере, в наших палестинах. Продается только заморозка гороховая, и горох там, понятно, такой - мягкий, зеленый, ну в общем понятно. Кто-нибудь умеет из такого готовить? А то я такой горох только в детстве свежим жрал, а что будет, если его, например, сварить, не очень себе представляю, он же сладкий.

#4227 2017-11-28 20:39:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Делал гарнир к какому-то мясу из паровых овощей, картошка плюс то, что есть в морозилке, обычно это кабачки, замороженые кубиками, или зеленая фасоль. Ну, короче, овощи для свежести. А тут посмотрел - зеленое, ну и бухнул, а это оказался горох. Пропарился, мне с картошкой понравилось.

Видел рецепт ризотто, какие-то там танцы вокруг риса, под конец велено было насыпать горох, чутть поварить и подавать с... тонкими слайсами, кажется? из карпаччо из копченой курицы. Короче, духовные наследники тех, у которых "суп прямо в кастрюльке на пароходе приехал из Парижа". Но смысл понятен - к рису горох идет.

А я варю с ним суп, у меня часто остается немного куриного бульона без курицы, я туда закидываю картофелину плюс все, чем меня по темечку стукнет. Суп такой. С замороженым горохом очень нравится, но вкус далек от русского горохового.

#4228 2017-11-28 23:50:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ага, спасибо, анон, пошаманю с этими идеями )).

#4229 2017-11-28 23:56:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, сейчас приготовила невероятную вкуснятину.
Из двух куриных грудок+половины луковицы сделала фарш.
Взяла формочки силиконовые для капкейков, из полученного фарша сформировала корзиночки в формах.
Взяла помидор, мелко-мелко порубила. Взяла брынзу сербскую, тоже мелко порубила. Разбила яйцо в миску, размешала, туда добавила помидор и Брынзу, размешала хорошенько. Добавила в корзинки из фарша. Сверху прям немножко тертого сыра. И на духовку на 200 грудков на 25 минут.
Очень вкусно, выглядит очень эстетично, прям вкуснятина.

#4230 2017-11-29 01:10:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, сейчас приготовила невероятную вкуснятину.
Из двух куриных грудок+половины луковицы сделала фарш.
Взяла формочки силиконовые для капкейков, из полученного фарша сформировала корзиночки в формах.
Взяла помидор, мелко-мелко порубила. Взяла брынзу сербскую, тоже мелко порубила. Разбила яйцо в миску, размешала, туда добавила помидор и Брынзу, размешала хорошенько. Добавила в корзинки из фарша. Сверху прям немножко тертого сыра. И на духовку на 200 грудков на 25 минут.
Очень вкусно, выглядит очень эстетично, прям вкуснятина.

Забыла добавить: вышло 8 штук. Очень удобно брать с собой в ланчбоксе на работу.

#4231 2017-11-29 09:19:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Во, анон напомнил, брынзу с помидором и яйцом хорошо ещё в половинках сладкого перца запекать)

#4232 2017-11-29 09:37:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я хочу рецептом паштета поделиться, на выходных как раз делала, вдруг кому пригодится)

Пару крупных луковиц нарезать кольцами и обжарить на смеси сливочного и рафинированного подсолнечного масла до мягкости и золотистого цвета. Отварить вкрутую 4-5 яиц, нарезать произвольно. Дальше я делаю в блендере, но в мясорубке тоже можно, наверное: яйца, лук (прямо с маслом), небольшая горсть грецких орехов (там внимательно надо смотреть, чтоб перепонок не было), зубчик чеснока, соль, перец — и взбивать до однородности. Если через мясорубку, то, наверное, надо будет пару раз прокрутить.
Хранить в холодильнике, но не очень долго, дня два-три.

Отредактировано (2017-11-29 09:37:58)

#4233 2017-11-29 10:39:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как вы все вкусно пишете!

#4234 2017-11-29 12:27:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рис с зелёным горохом прекрасно сочетаются. Готовые замороженные смеси часто включают в себя рис и горох, или рис и фасоль, причём, как в виде зрелых бобов,так и молодую стручковую. А вообще у зелёного гороха и сухого жёлтого совершенно разный вкус, я в детстве долго считала, что это два разных вида бобовых, и тот и другой горох, но разные.

#4235 2017-11-29 16:59:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, нужна помощь. Есть однородная смесь из фарша, сметаны и жареного на растительном масле лука. Смесь получилась слишком жирной, вангую, виноваты жирный фарш (телячий) и лук, в котором случайно получилось много масла. Так как она однородная, жир не всплывает, только чуть-чуть по краям всплыл и застыл.
Можно ли что-то с этим делать, чтобы оно было не такое жирное?

#4236 2017-11-29 17:20:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

имхо, только гарнир добавлять так, чтоб он либо впитывал жир (рис), либо оттенял (овощи)

#4237 2017-11-29 18:12:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

1. Сделать из массы фрикадельки - и суп с фрикадельками. Соотношением фрикадельки-овощи можно отрегулировать до желаемой жирности.
2. Пожарить из массы котлеты, чтобы вытопился жир, как можно больше. Жир слить или использовать для других блюд, котлеты сожрать.

#4238 2017-11-29 18:50:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Уточню: оно уже не сырое, а приготовленное.

#4239 2017-11-30 00:02:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Уточню: оно уже не сырое, а приготовленное.

Мейби только к замороженной овощной смеси: на тефлоне без масла прогреть и опционально кусок туда твоего кулинарного недоразумения. Или к голой гречке или рису, если диета позволяет.

#4240 2017-11-30 12:40:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

По идее можно с макаронами жрать.

#4241 2017-11-30 14:35:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сорри, я думала, что сырое. Если готовое, можно перемешать в мясорубке или блендере с вареным рисом, рублеными яйцами, капустой, короче, все, что годится для начинки в пирожки. И испечь пирожки с этим фаршем. Собственно, задача чем-то разбавить жирную жрачку и уменьшить долю жира в порции.
Тесто годится как дрожжевое, так и без, можно слоеное.

#4242 2017-12-02 19:42:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, у меня, наверное, глупый вопрос, но где купить термометр для духовки? Во всяких гиперах? Или магазинах посуды? Или хозяйственном?

#4243 2017-12-02 20:40:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, у меня, наверное, глупый вопрос, но где купить термометр для духовки? Во всяких гиперах? Или магазинах посуды? Или хозяйственном?

Я использую термометр для мяса из икеи. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60374666/ Просто кладу щуп в духовку, провод и сам термометр остаются снаружи. Тоже пробовал искать какой-нибудь чтоб крепился внутрь духовки, но не нашел, взял такой и вполне доволен.

#4244 2017-12-02 20:42:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посмотри на яндекс-маркете, они во многих интернет-магазинах продаются.

#4245 2017-12-02 22:01:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу сказать спасибо анону, который несколько страниц назад поделился ссылкой на клафути  :heart:
Сегодня испекла, только что попробовала — очень понравилось.

#4246 2017-12-02 22:27:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я использую термометр для мяса из икеи. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60374666/ Просто кладу щуп в духовку, провод и сам термометр остаются снаружи. Тоже пробовал искать какой-нибудь чтоб крепился внутрь духовки, но не нашел, взял такой и вполне доволен.

Мне до Икеи, к сожалению, пиздрячить слишком далеко

#4247 2017-12-03 13:05:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь готовил панфорте? По писанию  и ингридиентам мне нравится все, а как оно на самом деле?

#4248 2017-12-03 13:11:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

очень вкусно

#4249 2017-12-03 13:40:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

очень вкусно

Спасибо!
А по консистенции? Не совсем ацкий грильяж?

#4250 2017-12-04 01:34:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пришел сказать спасибо анонам, которые когда-то учили делать дрожжевое тесто. Слепил первые в жизни самостоятельные пирожки, обожрался, благодарно сияю  :heart:!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума