Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, кстати о горохе. В моей блинской Сербии ( ) обычного сухого гороха нет, по крайней мере, в наших палестинах. Продается только заморозка гороховая, и горох там, понятно, такой - мягкий, зеленый, ну в общем понятно. Кто-нибудь умеет из такого готовить? А то я такой горох только в детстве свежим жрал, а что будет, если его, например, сварить, не очень себе представляю, он же сладкий.
Делал гарнир к какому-то мясу из паровых овощей, картошка плюс то, что есть в морозилке, обычно это кабачки, замороженые кубиками, или зеленая фасоль. Ну, короче, овощи для свежести. А тут посмотрел - зеленое, ну и бухнул, а это оказался горох. Пропарился, мне с картошкой понравилось.
Видел рецепт ризотто, какие-то там танцы вокруг риса, под конец велено было насыпать горох, чутть поварить и подавать с... тонкими слайсами, кажется? из карпаччо из копченой курицы. Короче, духовные наследники тех, у которых "суп прямо в кастрюльке на пароходе приехал из Парижа". Но смысл понятен - к рису горох идет.
А я варю с ним суп, у меня часто остается немного куриного бульона без курицы, я туда закидываю картофелину плюс все, чем меня по темечку стукнет. Суп такой. С замороженым горохом очень нравится, но вкус далек от русского горохового.
Ага, спасибо, анон, пошаманю с этими идеями )).
Аноны, сейчас приготовила невероятную вкуснятину.
Из двух куриных грудок+половины луковицы сделала фарш.
Взяла формочки силиконовые для капкейков, из полученного фарша сформировала корзиночки в формах.
Взяла помидор, мелко-мелко порубила. Взяла брынзу сербскую, тоже мелко порубила. Разбила яйцо в миску, размешала, туда добавила помидор и Брынзу, размешала хорошенько. Добавила в корзинки из фарша. Сверху прям немножко тертого сыра. И на духовку на 200 грудков на 25 минут.
Очень вкусно, выглядит очень эстетично, прям вкуснятина.
Аноны, сейчас приготовила невероятную вкуснятину.
Из двух куриных грудок+половины луковицы сделала фарш.
Взяла формочки силиконовые для капкейков, из полученного фарша сформировала корзиночки в формах.
Взяла помидор, мелко-мелко порубила. Взяла брынзу сербскую, тоже мелко порубила. Разбила яйцо в миску, размешала, туда добавила помидор и Брынзу, размешала хорошенько. Добавила в корзинки из фарша. Сверху прям немножко тертого сыра. И на духовку на 200 грудков на 25 минут.
Очень вкусно, выглядит очень эстетично, прям вкуснятина.
Забыла добавить: вышло 8 штук. Очень удобно брать с собой в ланчбоксе на работу.
Во, анон напомнил, брынзу с помидором и яйцом хорошо ещё в половинках сладкого перца запекать)
А я хочу рецептом паштета поделиться, на выходных как раз делала, вдруг кому пригодится)
Пару крупных луковиц нарезать кольцами и обжарить на смеси сливочного и рафинированного подсолнечного масла до мягкости и золотистого цвета. Отварить вкрутую 4-5 яиц, нарезать произвольно. Дальше я делаю в блендере, но в мясорубке тоже можно, наверное: яйца, лук (прямо с маслом), небольшая горсть грецких орехов (там внимательно надо смотреть, чтоб перепонок не было), зубчик чеснока, соль, перец — и взбивать до однородности. Если через мясорубку, то, наверное, надо будет пару раз прокрутить.
Хранить в холодильнике, но не очень долго, дня два-три.
Отредактировано (2017-11-29 09:37:58)
Как вы все вкусно пишете!
Рис с зелёным горохом прекрасно сочетаются. Готовые замороженные смеси часто включают в себя рис и горох, или рис и фасоль, причём, как в виде зрелых бобов,так и молодую стручковую. А вообще у зелёного гороха и сухого жёлтого совершенно разный вкус, я в детстве долго считала, что это два разных вида бобовых, и тот и другой горох, но разные.
Анончики, нужна помощь. Есть однородная смесь из фарша, сметаны и жареного на растительном масле лука. Смесь получилась слишком жирной, вангую, виноваты жирный фарш (телячий) и лук, в котором случайно получилось много масла. Так как она однородная, жир не всплывает, только чуть-чуть по краям всплыл и застыл.
Можно ли что-то с этим делать, чтобы оно было не такое жирное?
имхо, только гарнир добавлять так, чтоб он либо впитывал жир (рис), либо оттенял (овощи)
1. Сделать из массы фрикадельки - и суп с фрикадельками. Соотношением фрикадельки-овощи можно отрегулировать до желаемой жирности.
2. Пожарить из массы котлеты, чтобы вытопился жир, как можно больше. Жир слить или использовать для других блюд, котлеты сожрать.
Уточню: оно уже не сырое, а приготовленное.
Уточню: оно уже не сырое, а приготовленное.
Мейби только к замороженной овощной смеси: на тефлоне без масла прогреть и опционально кусок туда твоего кулинарного недоразумения. Или к голой гречке или рису, если диета позволяет.
По идее можно с макаронами жрать.
Сорри, я думала, что сырое. Если готовое, можно перемешать в мясорубке или блендере с вареным рисом, рублеными яйцами, капустой, короче, все, что годится для начинки в пирожки. И испечь пирожки с этим фаршем. Собственно, задача чем-то разбавить жирную жрачку и уменьшить долю жира в порции.
Тесто годится как дрожжевое, так и без, можно слоеное.
Анончики, у меня, наверное, глупый вопрос, но где купить термометр для духовки? Во всяких гиперах? Или магазинах посуды? Или хозяйственном?
Анончики, у меня, наверное, глупый вопрос, но где купить термометр для духовки? Во всяких гиперах? Или магазинах посуды? Или хозяйственном?
Я использую термометр для мяса из икеи. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60374666/ Просто кладу щуп в духовку, провод и сам термометр остаются снаружи. Тоже пробовал искать какой-нибудь чтоб крепился внутрь духовки, но не нашел, взял такой и вполне доволен.
Посмотри на яндекс-маркете, они во многих интернет-магазинах продаются.
Хочу сказать спасибо анону, который несколько страниц назад поделился ссылкой на клафути
Сегодня испекла, только что попробовала — очень понравилось.
Я использую термометр для мяса из икеи. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60374666/ Просто кладу щуп в духовку, провод и сам термометр остаются снаружи. Тоже пробовал искать какой-нибудь чтоб крепился внутрь духовки, но не нашел, взял такой и вполне доволен.
Мне до Икеи, к сожалению, пиздрячить слишком далеко
Аноны, кто-нибудь готовил панфорте? По писанию и ингридиентам мне нравится все, а как оно на самом деле?
очень вкусно
очень вкусно
Спасибо!
А по консистенции? Не совсем ацкий грильяж?
Пришел сказать спасибо анонам, которые когда-то учили делать дрожжевое тесто. Слепил первые в жизни самостоятельные пирожки, обожрался, благодарно сияю !