Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#4176 2017-11-19 17:31:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если фарш жидкий или жирный, то хлеб склеивает его и не позволяет готовой котлете развалиться. Актуально для куриного, индюшачьегои рыбного фарша. Но я обычно в таких случаях муку добавляю.

#4177 2017-11-19 18:05:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, два вопроса. мне тут родственники привезли дары, так вот, что сделать с замороженной треской (нарезана филешками)?
и куда, кроме киселя, можно пустить адское количество клюквы? в пирог будет кисло, да?

#4178 2017-11-19 19:43:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

и куда, кроме киселя, можно пустить адское количество клюквы? в пирог будет кисло, да?

Много сахара и будет тебе счастье и не кислый пирог. А так - как и с любой ягодой, варенья там, с сахаром перетереть, или заморозить и всю зиму варить полезные морсы.

#4179 2017-11-19 19:56:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с рецептом салата, спасибо!

#4180 2017-11-19 20:41:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

клюкву - в варенье, соусы и морсы!
треску можно жарить в кляре, пустить в пироги с луком, запекать под овощной шапкой или с картошкой.

#4181 2017-11-19 20:43:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

... и макать в клюкву, типа, шведская кухня ;D

#4182 2017-11-19 22:56:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня клюква в холодильнике в зоне свежести второй месяц лежит и ничего ей не делается. Я ее на овощные салаты потихоньку расходую - кладу горстку ягод для кислинки.

#4183 2017-11-19 23:06:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я, если честно, не совсем понимаю, зачем класть хлеб в котлеты. Напоминает столовку, где решили сэкономить на фарше и положили хлеб. Но это чисто мое ИМХО.

Для большей сочности. Хлеб удерживает в котлетах жидкость, которая иначе из фарша при жарке вытекает.

#4184 2017-11-20 02:35:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Забежал рассказать небольшой диетический лайфхак - в котлетный фарш вместо белого хлеба можно добавлять запареную овсянку.

Анон, можешь пояснить, что такое "запаренная овсянка"?

#4185 2017-11-20 03:02:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и куда, кроме киселя, можно пустить адское количество клюквы? в пирог будет кисло, да?

если не против алкоголя, можно сделать зашибенную домашнюю наливку.

#4186 2017-11-20 11:20:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и куда, кроме киселя, можно пустить адское количество клюквы? в пирог будет кисло, да?

На морсы, пирог (сахара только надо), варенье, конфитюры джемы

#4187 2017-11-20 12:07:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Забежал рассказать небольшой диетический лайфхак - в котлетный фарш вместо белого хлеба можно добавлять запареную овсянку.

Анон, можешь пояснить, что такое "запаренная овсянка"?

Овсянку залить кипятком, дать постоять минут пять (или больше, или меньше, зависит от того, крупная она или мелкая), чтобы разбухла.

#4188 2017-11-20 12:15:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, если честно, не совсем понимаю, зачем класть хлеб в котлеты. Напоминает столовку, где решили сэкономить на фарше и положили хлеб. Но это чисто мое ИМХО.

Для большей сочности. Хлеб удерживает в котлетах жидкость, которая иначе из фарша при жарке вытекает.

Анон пишет:

Если фарш жидкий или жирный, то хлеб склеивает его и не позволяет готовой котлете развалиться. Актуально для куриного, индюшачьегои рыбного фарша. Но я обычно в таких случаях муку добавляю.

+1 к сочности. Анон на безглютеновой диете, который даже овсянку не ел, заимелся с этими жесткими котлетами, пока не нашел свой лайфхак. Крахмал сыпет анон, и даже лучше муки получается, как хлеб. Котлеты стали на котлеты похожи.

#4189 2017-11-20 17:30:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Клюкву можно пробить миксером, сахар по вкусу и хранить в холодильнике. Ложка на кружку кипятка - и вот тебе горячий полезный морс. Разболтать в холодной газированной минералке или тонике - лимонад. Я, например, просто вприкуску с чаем такую клюквенную массу обожаю, но это на любителя.

#4190 2017-11-20 21:34:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

если не против алкоголя, можно сделать зашибенную домашнюю наливку.

анооон, я не просто не против, я очень за, делись рецептом!

#4191 2017-11-22 10:57:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вчера сделал внезапно очень годный салат на основе картофеля и консервированного тунца в собственном соку. Мелко порезал картофель, залил соком из тунца на пару минут, за это время порезал на половинки немного оливок, мелко порубил пучок укропа и кинзы, все добавил к картошке, залил оливковым маслом, в котором размешал специи, перемешал.
И чот прям дико вкусно вышло =D

#4192 2017-11-22 14:09:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вчера сделал внезапно очень годный салат на основе картофеля и консервированного тунца в собственном соку. Мелко порезал картофель, залил соком из тунца на пару минут, за это время порезал на половинки немного оливок, мелко порубил пучок укропа и кинзы, все добавил к картошке, залил оливковым маслом, в котором размешал специи, перемешал.
И чот прям дико вкусно вышло =D

Я туплю, анон, а тунец-то туда надо класть?

#4193 2017-11-22 15:02:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я туплю, анон, а тунец-то туда надо класть?

Да, соррян, это я затупил =D Его просто вилкой прям в банке на более мелкие волокна раздираешь. А если картошку соком залить, то она пропитаться успеет, будет вкусне.

#4194 2017-11-23 02:35:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

К внезапным годным салатам.
Молоки из селедки+крутое яйцо+отварная картофелина+чутка тертого яблока+зеленый лук+нерафинированное подсолнечное масло. Главное, чтобы молоки были плотными и резались на кусочки, а не расползались в месиво. Получилось очень.

#4195 2017-11-24 14:01:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, мне надобно к завтрему три пирога испечь. Хотелось бы два приготовить уже сегодня. Не подскажете несложные рецепты пирогов, которые вкусные и в холодном виде? Только не желейные

#4196 2017-11-24 14:33:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тебе сладкие или нет?
Из сладких хорошо идёт типа шарлотки что-нибудь.

Рецепт:

Скрытый текст

Отредактировано (2017-11-24 14:33:27)

#4197 2017-11-24 15:06:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тебе сладкие или нет?
Из сладких хорошо идёт типа шарлотки что-нибудь.

Рецепт:

Скрытый текст

Сладкие.
Я в качестве шарлотки задумал Цветаевскую.
Что думаете на счет этого https://vk.com/wall-55159031_365000 ?? Не раздриснется за ночь?

#4198 2017-11-24 15:11:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не раздриснется за ночь?

Поставишь в холодос, и будет как новенький.

#4199 2017-11-24 16:10:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь пёк штоллен? Те, которым вызревать несколько недель надо. Думаю заморочиться, интересует опыт тех, кто.

#4200 2017-11-24 19:43:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь пёк штоллен? Те, которым вызревать несколько недель надо. Думаю заморочиться, интересует опыт тех, кто.

Я каждый год пеку. А тебя что интересует-то, анон? Возни с ними не больше, что с обычными пирогами, лежат 3-4 недели нормально,  никакого сверхъестественно божественного вкуса ждать не стоит, просто вкусная сладкая сдоба.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума