Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#4051 2017-11-07 19:55:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что он делает-то?

E621 - Глутамат натрия
https://flavorchemist.livejournal.com/2378.html#cutid1

#4052 2017-11-07 20:54:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так что там с ценой на несчастный глутамат?
Анон посмотрел на пачку - 100 грамм за 80 рублей) оно что, должно сильно больше стоить?

#4053 2017-11-07 21:06:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что он делает-то?

У меня передозировка в некоторых продуктах вызывает приступы астмы.

#4054 2017-11-07 21:29:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что он делает-то?

Я думаю, этот анон спрашивал в ответ на то, что он делает, в другом смысле)
Нет, он не усиливает вкус, не раздражает повышенно все подряд рецепторы этц. Он привносит свой вкус - умами, и на этот вкус реагирует своя группа рецепторов.
Крч, там ссылка и куча статей, ознакомься.

Анон пишет:

У меня передозировка в некоторых продуктах вызывает приступы астмы.

Там и про это статья есть  :dontknow: с т.з. полезности твоей инфы для других анонов это примерно как ценная инфа про то, что этот у этого анона вызывает резь в желудке сырой/маринованный лук и любой чеснок. Кому есть смысл это знать, кроме этого анона и тех, кто ему еду готовит?

#4055 2017-11-07 21:32:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нет, он не усиливает вкус, не раздражает повышенно все подряд рецепторы этц. Он привносит свой вкус - умами, и на этот вкус реагирует своя группа рецепторов.

Спасибо.

#4056 2017-11-07 21:59:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кому есть смысл это знать, кроме этого анона и тех, кто ему еду готовит?

Тем, кто эту говнину приобретает в промышленных масштабах и не знает дозировок?

#4057 2017-11-07 22:46:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Все ясно, мракобесие 2.0, теперь и на холиварке. Я бы еще понял, если бы ты за дозировку пояснил, типа, вот больше такого-то количества не клади - невкусно будет. А твоя индивидуальная реакция тут при чем? у анона нет астмы.

#4058 2017-11-08 11:32:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что он делает-то?

У меня передозировка в некоторых продуктах вызывает приступы астмы.

Кстати, без шуток, у меня молодой человек так реагирует на избыток глутамата.
Ему врач сказал, что это распространённая штука.

#4059 2017-11-08 16:29:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хелп! Помогите сделать йогурт в йогуртнице :facepalm:

Скрытый текст

#4060 2017-11-08 17:12:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я когда активно делал йогурты, у меня лучше всего сквашивалось Простоквашино жирностью от 4% и выше, а так по опыту главное подольше подержать - т.е. я часов на 10 ставил. У меня, правда, йогуртница не такая навороченная, всего с одним температурным режимом.
Ну, и когда ты его только достаешь, он еще немного жидковатый, потому что теплый, а в холодильнике становится погуще.

#4061 2017-11-08 17:16:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну, и закваска все равно часто неравномерно распределяется, в какой-то баночке ее будет больше, а йогурт, соответственно, гуще.

#4062 2017-11-08 18:31:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

В других йогуртницах с баночками он  получается?

Ага, у меня получается густой, можно банку вверх торомашками перевернуть. Молоко беру обычно 3,2%, держу около 8 часов, температурный режим один по умолчанию. Может, в закваске дело?

#4063 2017-11-08 19:59:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати да, вот про термостатный в мультиварке я бы послушал, потому что зверски на него подсел. И варенья на донышко, ваще омномном.

#4064 2017-11-09 02:25:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне лучше всех в качестве закваски зашел Растишка. Неважно, питьевой или густой. Молоко обычное,  3.2%, местного производителя. Йогурт по по консистенции  получается как сметана.  Делаю без йогуртницы, в духовке.

#4065 2017-11-09 03:55:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я бугурчу онли от размаха мракобесия и вбитого вот всем поголовно в голову химияйад-натуральноехарашо!

Всем натурофилам чистого мышьяка без гмо за счёт заведения  ;D

#4066 2017-11-09 03:58:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

лишь бы рецепты, конкретной машейпетровой или васейпетровым в сеть выложенные, а не переформулировка ГОСТа

Ну я бы таки всё же гостам больше доверяла, чем машпетровой.

#4067 2017-11-09 04:33:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Всем натурофилам чистого мышьяка без гмо за счёт заведения 

:iloveyou:

Анон пишет:

Ну я бы таки всё же гостам больше доверяла, чем машпетровой.

Объясняю) ГОСТ пишет - столько-то мкг на столько-то тонн/кило. У меня нет весов, чтобы я так высчитывал) А машпетрова оперирует щепоткой, кончиком ножа, полчайной ложки, чайной ложкой - то есть, простыми и понятными простому анончику мерами  =D
Передобавить и травануться - хы, я читал умные статьи, опасная доза - в дохера раз больше, чем у соли, проще обычной пищевой солью отравиться (что я не так давно успешно и сделал). Но при слове "соль" только у редких упоротых птиц возникает реакция мывсеумрем, а при слова глУтамат натрия - ну, сами все видите и знаете)

#4068 2017-11-09 07:05:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

температурный режим один по умолчанию

А сколько? 37 градусов?

#4069 2017-11-09 08:58:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

температурный режим один по умолчанию

А сколько? 37 градусов?

Анон, я дома посмотрю точно, так не помню) Мне почему-то кажется, что больше.

#4070 2017-11-09 09:06:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бугурчу онли от размаха мракобесия и вбитого вот всем поголовно в голову химияйад-натуральноехарашо!

Всем натурофилам чистого мышьяка без гмо за счёт заведения  ;D

А всем хемофобам и ГМОфобам - дигидрогена монооксида вволюшку!

#4071 2017-11-09 10:38:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, делающие дома чизкейк, вы какой сыр на него берёте?

#4072 2017-11-09 10:45:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, подхватил обострение гастрита, хочу сделать куриную грудку на пару. как бы ее приготовить, чтобы получилась не слишком сухой и пресной, но при этом не отъехать в больничку?

#4073 2017-11-09 11:22:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, подхватил обострение гастрита, хочу сделать куриную грудку на пару. как бы ее приготовить, чтобы получилась не слишком сухой и пресной, но при этом не отъехать в больничку?

Я просто в мультиварке на пару готовлю, получается очень вкусно.
Из специй только соль использую, да и той немного.

#4074 2017-11-09 11:53:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я просто в мультиварке на пару готовлю, получается очень вкусно.
Из специй только соль использую, да и той немного.

+1

#4075 2017-11-09 13:17:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хочу сделать куриную грудку на пару. как бы ее приготовить, чтобы получилась не слишком сухой и пресной, но при этом не отъехать в больничку?

мелко режешь, закладываешь в мультиварку и включаешь режим "на пару". Я, правда, чаще себе суп варю из куросиськи, который так и называется - из курицы и нихуя. Заодно получается спасительный прозрачный бульончик, которым тоже хорошо гастрит успокаивать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума