Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, что можно сделать из топинамбура?)
Анончики, что можно сделать из топинамбура?)
Мы его в салат клали, ну или просто сырым грызои.
Смотрю яндекс - из него вообще все что угодно делают.
Анончики, что на Хэллоуин будете готовить?
У нас будет ламповый дружеский ужин
Уже готово/куплено: имбирные печеньки в форме тыквы, вино, фрукты, сыр.
Доделаем: глинтвейн, мясо с тыквой в горшочках, запеченые баклажаны, зеленый салат.
Принесут сладости, в т.ч. тыквенные капкейки с кремом.
Отредактировано (2017-10-30 13:47:33)
Анончики, что можно сделать из топинамбура?)
Печь, варить, тушить - как любой корнеплод. Вкусно, только чистить еботня.
Аноны с кулинарной фантазией, помогите! Есть картошка, лук, чеснок, свежая капуста, яйца и нерафинированное подсолнечное масло. Что небанальное из этого можно приготовить без дополнительных ингредиентов? На улице такая пасмурно-сырая хрень, что при одной мысли "Встать, одеться, пойти в магазин хотя бы за хлебом" сразу становится тоскливо, паршиво и невесело. А обычную яичницу или жареную картошку с капустным салатом готовить не хочется - есть настроение заморочиться, но нет идей.
Капустные оладьи, картофельные драники
Картофель отварить в мундире. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. ИИз картофеля и лука делаем теплый салат с заправкой из ароматизированного чесноком масла. Сверху - яйцо бенедикт.
За последний вариант спасибо, осуществлён и сожран с удовольствием ))
Простите, что с мороза, но посоветуйте годной выпечки из тыквы, а то лежит, разрезанная, а сегодня, как бы, сам календарь шепчет.
Анон вчера ел булгур, сваренный с кокосовым молоком.
Вкусно, но вкус настолько промежуточный между сладким и не сладким, что абсолютно не понятно, чего добавить - то ли сахару и корицы, то ли соевого соуса и уксуса в итоге полмиски съел так, остальные пол - с соевым соусом. И так, и так хорошо.
Тыква: http://xcook.info/recipe/tykvennyj-pirog.html
Только слой самой начинки должен быть не слишком толстым.
Простите, что с мороза, но посоветуйте годной выпечки из тыквы, а то лежит, разрезанная, а сегодня, как бы, сам календарь шепчет.
В прошлом году какой-то милый анон мне тут посоветовал, теперь советую я.
https://www.google.ru/amp/s/amp.eda.ru/ … irog-43659
За год стало топовой моей выпечкой, часто покупаю тыкву, чтобы испечь пирог.
Рекомендую!
яйцо бенедикт
Расскажи, как их готовишь.
Расскажи, как их готовишь.
Воду в кастрюльку наливаешь, чтобы от дна было 5-7 сантиметров, доводишь до кипения. Яйцо разбиваешь в чашку. В кипящей воде ложкой делаешь воронку и аккуратно, касаясь воды краешком чашки, выливаешь в ее центр яйцо. 2 мин.-2мин.15 сек. для готовности достаточно.
Голландский соус. 1 желток 30 гр. сливочного масла, ~3 гр. лимонного сока, соль. Опционально - 15-20мл. белого вина. Масло растопить, желток смешать с лимонным соком и солью, нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, одновременно добавляя сливочное масло. Когда станет однородным и загустеет - готов.
В оригинальном рецепте еще требуется выложить все на поджаренную булочку и ломтик ветчины.
Еботню с соусом ленивый анон не любит, обычно обхожусь сырным соусом из пакетов и французской горчицей.
Какой-то <censored> анон дал ссылку на Энди-шефа, и вот уже четвертую ночь подряд другой анон перед сном вместо порнухи читает рецепты
Анон пишет:Расскажи, как их готовишь.
Воду в кастрюльку наливаешь, чтобы от дна было 5-7 сантиметров, доводишь до кипения. Яйцо разбиваешь в чашку. В кипящей воде ложкой делаешь воронку и аккуратно, касаясь воды краешком чашки, выливаешь в ее центр яйцо. 2 мин.-2мин.15 сек. для готовности достаточно.
Голландский соус. 1 желток 30 гр. сливочного масла, ~3 гр. лимонного сока, соль. Опционально - 15-20мл. белого вина. Масло растопить, желток смешать с лимонным соком и солью, нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, одновременно добавляя сливочное масло. Когда станет однородным и загустеет - готов.
В оригинальном рецепте еще требуется выложить все на поджаренную булочку и ломтик ветчины.Еботню с соусом ленивый анон не любит, обычно обхожусь сырным соусом из пакетов и французской горчицей.
Сегодня сделала такой завтрак.
Восторг просто.
Очень вкусно, да и соус несложно готовить.
Яйца Бенедикт еще удобно готовить с ситечком, на ютубе есть видюшки. Вкратце: надо вскипятить ковшик воды, яйцо разбить в сито с мелкоячеистой сеткой, чтобы стек лишний белок, и прямо в сите опустить в кипящую воду. Через несколько секунд осторожно вывалить его из сита и поварить еще пару минут, а потом достать шумовкой.
Какой-то <censored> анон дал ссылку на Энди-шефа, и вот уже четвертую ночь подряд другой анон перед сном вместо порнухи читает рецепты
не благодари
/<censored> Анон/
Аноны, а накидайте рецептов супов. В идеале, конечно, чтоб не дорого и не заморочено, но можно просто не дорого
бульон (любой; я люблю добавлять в него корень имбиря и кинзу, но это совершенно непринципиально) + соевый соус + что угодно (грибы, шпинат, перец болгарский/острый, лапша или рис, любой салат, пекинская капуста, яйцо, мясо, рыба). это мой базовый конструктор.
ещё люблю отварить картошку, порезанную брусочками, потом в неё же, не вынимая, на последних десяти минутах хуйнуть горбушу в собственном соку (из рыбы извлечь кости и шкуру, сок тоже слить в кастрюлю). черный перец, лавр.
Люблю сырный быдло-суп.
Картошку нарезать кубиками и довести до кипения, добавить 2-3 ст.ложки риса, еще немного поварить, вывалить побольше сливочного плавленного сыра (только не "дружбы" и т.д., а хорошего, типа Валио или Президент), размешать, варить на слабом огне минут 15, в самом конце высыпать банку зеленого горошка и оставить на плите еще минут на 10. Получается очень густой и нажористый суп.
*внимательно записывает*
ещё люблю отварить картошку, порезанную брусочками, потом в неё же, не вынимая, на последних десяти минутах хуйнуть горбушу в собственном соку (из рыбы извлечь кости и шкуру, сок тоже слить в кастрюлю). черный перец, лавр.
Звучит прикольно, завтра попробую.
Люблю сырный быдло-суп.
Картошку нарезать кубиками и довести до кипения, добавить 2-3 ст.ложки риса, еще немного поварить, вывалить побольше сливочного плавленного сыра (только не "дружбы" и т.д., а хорошего, типа Валио или Президент), размешать, варить на слабом огне минут 15, в самом конце высыпать банку зеленого горошка и оставить на плите еще минут на 10. Получается очень густой и нажористый суп.
Сырный суп омномном, делал с Янтарём, получилось вкусно.
Аноны, а научите покупать рыбу? Никогда ее особо не ел, а хочется начать. Но то, что вижу, либо отпугивает ценой, либо выглядит не особо. Купил наугад мороженое филе, а оно в размороженном виде хлоркой какой-то воняло, выкинул.
ДС.
Аноны, а накидайте рецептов супов. В идеале, конечно, чтоб не дорого и не заморочено, но можно просто не дорого
Сегодня сварил суп по вот этому рецепту - http://readandeat.ru/2017/10/26/martin-pumpkin-soup/, только использовал воду вместо бульона, лук обжаривал на растительном масле, ну и с подачей не заморачивался. Вышло очень даже