Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Обсуждение ситуации с дайри. Анон, помни! Ссылка – серебро, скрин – золото!

#3551 2017-08-12 20:11:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

А не проще будет доесть эти несчастные треть/четверть банки?

#3552 2017-08-12 20:21:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чёт ты анон жадный. Или какая у тебя банка? У меня обычно вся уходит.

#3553 2017-08-12 20:28:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сушу петрушку - и зелень, и корни. Зелень зимой идет в суп (да, она свежая копейки стоит, но, во-первых, не надо за ней бегать, во-вторых, корни обычно продаются с зеленью). Корни идут тоже во все супы и бульоны.

Ага. Понятно. А как хранишь эту зелень? В стекоянных банках или пакетах?

#3554 2017-08-13 10:00:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

куда можно деть излишки сладкой консервированной кукурузы?

Не хочешь съедать сейчас - заморозь. Потом можно в тушеные овощи добавить,  сделать гарнир рис-кукуруза-мясо или в суп закинуть.

#3555 2017-08-14 06:14:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, посоветуйте. В ночи купил слабосоленой семги, думал поесть бутербродов со сливочным сыром и черным хлебом, а она какая-то эээ не очень вкусная. Не плохая (вроде), но просто не вкусная. Куда ее можно приткнуть еще, чтоб слегка забить вкус? Думал навертеть блинов, но я не люблю несладкие блины. Или посоветуйте, как апгрейднуть бутеры, сейчас это черный хлеб+сливочный сыр+салат айсберг+тоненький кусочек рыбы.

#3556 2017-08-14 06:18:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

черный хлеб+сливочный сыр+салат айсберг+тоненький кусочек рыбы.

+лимон

#3557 2017-08-14 06:20:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

А какая невкусная? Можно её в соевый соус перед подачей в бутерброд обмакнуть, если тухловатая или ватная на вкус, но если слишком солёная, то станет хуже только с ним.

#3558 2017-08-14 06:40:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

+лимон

ок, лимон есть, попробую

Анон пишет:

А какая невкусная? Можно её в соевый соус перед подачей в бутерброд обмакнуть, если тухловатая или ватная на вкус, но если слишком солёная, то станет хуже только с ним.

нет, не слишком соленая, слегка ватная, я бы сказал :(

#3559 2017-08-14 10:07:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

мне в таких случаях помогает нарезать рыбу пластинками/кубиками, взбить раст. масло (я беру оливковое, но у него характерный привкус) с лимоном и подержать в этом рыбу минут 15. ещё можно мелко лука крымского туда настрогать, и на черный хлеб это все. или идти от противного - рыба, зелень, лим. сок, сыр филадельфия, все пропустить через блендер, мазать на лаваш. если есть авокадо, можно сделать типа севиче штуку: мелкими кубиками рыба, авокадо, лимон, чуть масла. это, кстати, с пастой хорошо идёт.

#3560 2017-08-14 10:28:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Для любителей соленой красной рыбки - хотите расскажу, как ее просто дома солить? Час возиться + от 8 до 12 часов настаивается, довольно просто и безумно вкусно.

Короче,

рецепт тоже когда-то спизжен из интернета

анон идет в хороший рыбный магазин и покупает там небольшую тушку мороженой горбуши, она не так дорого стоит. Красивее получается из кусков большой красной рыбы, как в Магнитах, но она и стоит в три раза дороже. Но сам рецепт один - купленную рыбу размораживаете по надобности, потом освобождаете филе от шкуры и скелета (тут немного опыта нужно, я в первый раз провозилась, а потом гораздо легче уже идет.
После разделки слегка промокнуть филе салфеткой, чтобы мякоть была сухой. Далее делаю смесь - крупная соль из расчета 1 ч. л. на полкилограмма рыбы, чуть-чуть сахара, молотый кориандр, сухую зелень, немного перца. Можно добавить еще лаврового листа и вообще приправ по вкусу. Если не любите пряную рыбу, оставьте только соль с сахаром, это основа. Рыбу натереть этой смесью, каждый кусок, и выложить в подходящую емкость (у меня небольшое пластиковое ведерко, туда как раз одна рыбка помещается). Если в горбуше молоки - кидайте их туда же, если повезет с икрой - ее как-то освобождают от пленок и солят в соленой воде, тут внятно не подскажу.
Итак, дальше накрываю ведерко пакетом и ставлю сверху гнет (у меня - такое же ведерко с пакетом кефира, например хд). Оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом отправляем в холодильник. Можно обойтись и без гнета, но тогда рыбу для просолки надо  держать на холоде от полутора до двух суток минимум.

Ах да, шкуру и скелет тоже можно не выбрасывать, а добавить в уху или сварить нежный рыбный суп - если надо рецепт, поделюсь))

анон с хлебом.

#3561 2017-08-14 10:41:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

А у меня бабка всю дорогу тупо пересыпала рыбу солью и убирала в холодильник. В последние годы еще и лимонный сок добавляет, так мелкие кости точно не потревожат, но срок "жизни" сильно сокращается.

Аноны, купил рикотту впервые в жизни, это нормально, что на языке мучинистое ощущение будто от порошкового творога?

#3562 2017-08-14 11:00:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

А у меня бабка всю дорогу тупо пересыпала рыбу солью и убирала в холодильник. В последние годы еще и лимонный сок добавляет, так мелкие кости точно не потревожат, но срок "жизни" сильно сокращается.

Аноны, купил рикотту впервые в жизни, это нормально, что на языке мучинистое ощущение будто от порошкового творога?

нет.

#3563 2017-08-14 11:03:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

нет.

Лять:(
Bonfesto если кому интересно

#3564 2017-08-14 11:23:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

нет.

Лять:(
Bonfesto если кому интересно

Запомню, спасибо, анон.

#3565 2017-08-14 13:16:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Bonfesto если кому интересно

Маскарпоне у них тоже явно из порошкового молока, даже в тирамису эти крупинки чувствовались

#3566 2017-08-14 14:29:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Bonfesto если кому интересно

Маскарпоне у них тоже явно из порошкового молока, даже в тирамису эти крупинки чувствовались

Рикотта вообще жесть. Я сейчас нормально попробовал и не знаю что делать, прям порошок-порошок, без запивки даже в глотке ощущается. Хоть выбрасывай.

#3567 2017-08-14 20:44:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ммм, люблю рикотту кидать в горячие спагетти с жареными грибами или ветчиной  :yeah:

Отредактировано (2017-08-14 20:45:03)

#3568 2017-08-14 21:02:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно сделать с неспелой дыней? Выкидывать жалко, и так съесть не получается - она не сладкая совсем.

#3569 2017-08-14 21:08:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с неспелой дыней?

положи на окно, доспеет. или стой, ты уже разрезал?

Отредактировано (2017-08-14 21:09:08)

#3570 2017-08-14 21:13:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

или стой, ты уже разрезал?

Разрезал, конечно. Так я и понял, что она неспелая.

#3571 2017-08-14 21:22:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Фигачь салат или запеки с фруктами.

#3572 2017-08-14 21:48:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Взбей с сиропом в блендере и заморозь.

#3573 2017-08-15 17:41:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

нет.

Лять:(
Bonfesto если кому интересно

увидел сегодня в "Дикси" с большой скидкой, вспомнил твой коммент и не купил. Спасибо, анон.

#3574 2017-08-16 09:30:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посоветуйте, пожалуйста, куда можно деть вареную куриную грудку, чтобы не была сухой? Как-нибудь порезать и обжарить с луком и ещё чем-нибудь?

#3575 2017-08-16 09:37:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, куда можно деть вареную куриную грудку, чтобы не была сухой? Как-нибудь порезать и обжарить с луком и ещё чем-нибудь?

Есть вариант сделать из нее салат.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.025 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 861.48 Кбайт (Пик: 879 Кбайт) ]

18+