Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#3426 2017-07-14 06:04:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анроеы,  с корицей аккуратнее.  То,  что у нас продается,  как корица -  не совсем корица.

#3427 2017-07-14 07:17:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анроеы,  с корицей аккуратнее.  То,  что у нас продается,  как корица -  не совсем корица.

А что?

#3428 2017-07-14 07:39:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

А что?

Кассия.  Это родственник "настоящей корицы".  В отличие от "настоящей",  кассия содержит очень высокий уровень кумарина (в 1200 раз выше допустимого) в своем составе, что очень вредно для печени и почек, особенно при регулярном употреблении в пищу. К слову сказать, кумарином (он же крысиный яд) в России успешно травят крыс, причем есть его животному вовсе не обязательно, достаточно лизнуть или понюхать.

#3429 2017-07-14 07:54:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

То цианид в косточках, то ядовитая не-корица. Откуда соус про кассию, анон?

#3430 2017-07-14 07:57:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

То цианид в косточках, то ядовитая не-корица. Откуда соус про кассию, анон?

Э...  Оттуда же откуда про дорогой шафран и выдащуюся за него дешевую куркуму?  Правда,  куркума хотя бы полезна :) А про косточки не знаю,  как ты,  мы знали всегда,  даже в СССРе,  где хрен было достать миндаль,  например,  поэтому был соблазн заменить его абрикосовыми.

Отредактировано (2017-07-14 07:58:53)

#3431 2017-07-14 08:08:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Про кассию и корицу.
http://produkt-pitaniya.ru/pripravy-pry … ora-korica

#3432 2017-07-14 08:11:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

взбежал с мороза, и офигеваю. что, можно абрикосами отравиться?

Абрикосовыми косточками. Раньше ушлые южные люди выдавали их за миндаль.

#3433 2017-07-14 08:12:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сахар нейтрализует.
http://www.chem.msu.su/rus/journals/che … ianid.html

Хмм... А откуда тогда страшилки про отравление старым вареньем с косточками? Уж в нем-то точно полно сахару.

Так что в итоге, можно отравиться или нельзя?

#3434 2017-07-14 08:13:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Абрикосовыми косточками. Раньше ушлые южные люди выдавали их за миндаль.

ты быстр! я уже успел прочитать предыдущую страницу и удалить свою глупость))
так косточки разве не побольше миндаля будут? или это я давно абрикосов не держал в руках...

#3435 2017-07-14 08:14:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Про кассию и корицу.

Исходя из суточной граничной дозы кумарина для человека (0,1 мг на каждый килограмм тела)

это сколько же надо есть корицы, чтобы был вред? в больших количествах и вода яд
и еще расчетов
   

Полулетальная доза (LD50) составляет 275мг на кг веса. Т.е. Для взрослого человека это составит около 25г. Выходит, кумарин в десять раз более опасен чем поваренная соль, в два раза менее опасен чем анальгин и в десять раз менее опасен чем йод.

И это чистый кумарин, а в кассии еще дофига всего. В ней кумарина 2 г/кг.
У анона всегда было плохо с математикой.

Отредактировано (2017-07-14 08:18:16)

#3436 2017-07-14 08:15:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так что в итоге, можно отравиться или нельзя?

Видимо,  как с печенью повезет :lol: Меня вечно подмывает попробовать любые косточки!  Сливы, вишни, хурмы,  даже авокадо...  Еле отучил себя от этой дурацкой привычки.

#3437 2017-07-14 08:17:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Про кассию и корицу.
http://produkt-pitaniya.ru/pripravy-pry … ora-korica

похоже у меня вокруг только кассию и продают. абыдна.

#3438 2017-07-14 08:17:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

это сколько же надо есть корицы

Если это кассия,  где превышение кумарина в сотни раз... Не,  ну можно,  конечно,  утешаться тем,  что и водой можно оппиться до смерти. Но,  например,  у меня подруга каждый день бухала ложку такой "корицы" в овсянку "для здоровья".  Теперь не бухает.  В кофе тоже не добавляет.  Понятно,  что сожрать синнабон раз в неделю - в принципе можно. Просто какбэ все же лучше знать,  чем отличается безопасный дорогой аналог от опасного дешевого.  Если тебе эта инфа не интересна,  ок,  можешь игнорить.

Отредактировано (2017-07-14 08:21:21)

#3439 2017-07-14 08:20:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если это кассия,  где превышение кумарина в сотни раз...

анон, простые расчеты показывают, что в чайной ложке кассии - 0,01 кумарина, ее надо жрать целыми днями, чтобы отравиться.

#3440 2017-07-14 08:26:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если это кассия,  где анон, простые расчеты показывают, что в чайной ложке кассии - 0,01 кумарина, ее надо жрать целыми днями, чтобы отравиться.

Анон.  То,  что организм не способен отравиться чем-то сразу за день,  не означает,  что это нужно тянуть в рот со словами "ну сколько там этой хуйни-то! ".  Ты и свинцом за раз не потравишься.  Есть эффект накопления,  есть ненужный удар по печени и пр.  Я написал "будьте поосторожнее".  Не хочешь - не будь.  Кому-то это может быть интересно узнать,  чтобы не пихать ее ложками "для здоровья" куда-нибудь.

#3441 2017-07-14 08:27:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Если это кассия,  где превышение кумарина в сотни раз...

анон, простые расчеты показывают, что в чайной ложке кассии - 0,01 кумарина, ее надо жрать целыми днями, чтобы отравиться.

Каша с кассией, чай с кассией, суп с кассией, заправка в салат с кассией, глинтвейн с кассией и мясо кассией посыпать. Потом мороженое и торт.  :lolipop:

#3442 2017-07-14 08:40:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть эффект накопления

Но ведь в обычной корице тоже есть кумарин. Просто меньше. Если покупать только труЪ-корицу, но зато есть ее регулярно, он все равно накопится. А еще он есть в ромашке, зубровке, доннике и менее известных у нас травах.
Чай с ромашкой и пирожки с корицей - страшный яд :lenin:

#3443 2017-07-14 10:49:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон.  То,  что организм не способен отравиться чем-то сразу за день,  не означает,  что это нужно тянуть в рот со словами "ну сколько там этой хуйни-то! ".

Кумарин не накапливается в организме, а выводится естественным образом.  :lolipop: Иначе ты бы давно уже ласты склеил.

#3444 2017-07-14 11:05:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, спасибо, инфа интересная и даже наверное полезная, правда вряд ли что-то изменит в аноньей жизни, он корицу ("корицу") ложками как не жрал, так и вряд ли станет жрать)

#3445 2017-07-14 17:22:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, кто-нибудь готовил зубатку, как оно если пожарить, обваляв в муке, не  расползается в сопли, как макрурус?

#3446 2017-07-14 17:24:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, кто-нибудь готовил зубатку, как оно если пожарить, обваляв в муке, не  расползается в сопли, как макрурус?

Не, не расползается.  Но она такая немного желеобразная получается.

#3447 2017-07-14 17:51:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так что в итоге, можно отравиться или нельзя?

Смертельная доза для человека Она колеблется в пределах 50 мг, это: около ста абрикосовых семян; 30 гр. горького миндаля; 50 вишнёвых и персиковых ядер;  200 семечек яблока. Действие цианистоводорода разрушает не только ЖКТ, а и: почки, печень, сердце. Антидотом выступает сахар.
Первоисточник: http://otravilsja.ru/fakty-ob-otravleni … slota.html

#3448 2017-07-14 17:57:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Смертельная доза для человека Она колеблется в пределах 50 мг, это: около ста абрикосовых семян; 30 гр. горького миндаля; 50 вишнёвых и персиковых ядер;  200 семечек яблока. Действие цианистоводорода разрушает не только ЖКТ, а и: почки, печень, сердце. Антидотом выступает сахар.Первоисточник: http://otravilsja.ru/fakty-ob-otravleni … slota.html

Так значит в варенье жрать можно сколько угодно? Там цианид уже связан сахаром еще в процессе варки варенья. Или нет?

#3449 2017-07-14 18:11:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не знаю, биологичка в школе рассказывала, что нельзя жрать именно старое варенье с косточками (особенно на вишневое упирала, как на более распространенное, видимо). Видимо, сахар целиком связывается с имеющимся цианидом и новообразующийся уже не нейтрализует.

#3450 2017-07-14 18:12:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так значит в варенье жрать можно сколько угодно? Там цианид уже связан сахаром еще в процессе варки варенья. Или нет?

Почитай крипи-стори про вишневое варнеье с косточками ))) травились только в путь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума