Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#3401 2017-07-12 21:01:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

шампиньоны режу тонкими пластинками, обжариваю с перцем, кладу в бульон. соевый соус, широкая лапша, мясо/креветки опциональны.

#3402 2017-07-12 22:46:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что можно добавить в варенье из абрикос? Орехи, имбирь, такое что-нибудь?
Просто варенье насточертело, а мне тут ведро абрикос подогнали.

Отредактировано (2017-07-12 22:46:19)

#3403 2017-07-13 00:33:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно добавить в варенье из абрикос? Орехи, имбирь, такое что-нибудь?

Внутренность абрикосовых косточек. Если негорькая (зависит от сорта). Это классика.

#3404 2017-07-13 00:37:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вы больше всего любите готовить грибы? Какие грибы любимые?

Любимые зонтики и вешенки. Зонтики варить и потом есть со сметаной, вешенки мариновать и маринованные жрать с картофельным пюре.
Но все же дело вкуса, анон. Я, например, маслята за съедобные грибы не считаю, а у них масса фанатов.

#3405 2017-07-13 00:41:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Внутренность абрикосовых косточек

Ага. Буду пробовать. Спасибо.

#3406 2017-07-13 00:41:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зонтики варить и потом есть со сметаной, вешенки мариновать и маринованные жрать с картофельным пюре.

Можно рецепт маринада в студию?

#3407 2017-07-13 01:04:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно рецепт маринада в студию?

Ох, анон, сорри, я обычно на глаз лью и на вкус пробую :(
Изначально меня соседка учила столовую ложку уксуса и столовую ложку сахара без верха на поллитровую банку грибов. Но я уже давно уксус юзаю либо винный, либо бальзамический, у них кислотность ниже, чем у обычного столового, а лью на глаз. Из остального - на поллитрушку грибов 1-2 зубца чеснока, 1-2 лавровых листьев (в зависимости от размера), 2-3 горошины душистого перца, 2-3 гвоздичины, 3-4 розового перца. Но это все дело вкуса. Соли не помню, сколько сыплю - тоже на вкус проверяю. Но мало: я не люблю соленое. ИМХО она там работает именно на вкус, а не на сохранность, поскольку мало кладу.
Стерилизованную банку заполняю горячими сваренными в маринаде грибами сначала, потом заливаю пустоты маринадом и закатываю. Держу в холодильнике.
Процесс такой: грибы варятся до готовности со специями, сахаром и солью, уксус добавляется за пару минут до раскладки по банкам.

#3408 2017-07-13 02:09:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, вы когда про уксус упоминаете, пишите кислотность в %.
Не все аноны увидят разницу между столовым, который 6-9, редко 12 % кислотности и эссенцией 70%. Одинаковый объем столового и эссенции даст сильно разный результат  =D

#3409 2017-07-13 02:47:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Когда мариную грибы, плотно в банки не упихиваю. Отвариваю грибы, можно даже без специй, прикидываю сколько получится на выходе (увариваются, сцуки). По итогу на литровую банку готовых, добавляем в конце варки по одной  столовой  ложке без горки соли и сахара.  Опционально добавить душистый перец, гвоздику, лавровый лист лук и чеснок. Вышеперечисленное перед закладкой в банку )стерилизованную!) обдаю кипятком.   В банку грибы и сверху 1 чайная ложка эссенции 70%. Закатываю. После этого банку потрясти и попереворачивать, чтобы разошелся уксус.  Поставить на крышку, пусть постоит, пока остывает.  Остынет - еще нескоько раз перевернуть для окончательной гармонизации вкуса  =D  Хранится в погребе.

ЗЫ. Если надо могу поделиться рецептом маринада для помидоров

#3410 2017-07-13 03:57:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Внутренность абрикосовых косточек.

В них цианид.

#3411 2017-07-13 07:07:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ЗЫ. Если надо могу поделиться рецептом маринада для помидоров

Надо!  :iloveyou:

#3412 2017-07-13 09:24:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В них цианид.

Да ладно.

#3413 2017-07-13 09:27:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В банку грибы и сверху 1 чайная ложка эссенции 70%.

Это что-то дофига же.  :really:
Анон с винным и бальзамическим уксусом

#3414 2017-07-13 09:28:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да ладно.

около 100 косточек это смертельная доза

#3415 2017-07-13 09:33:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

около 100 косточек это смертельная доза

Если жрать их вместе с абрикосами, то треснешь раньше, чем отравишься.

#3416 2017-07-13 12:18:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Любимые зонтики и вешенки. Зонтики варить и потом есть со сметаной

Я их в кляре люблю. Целую шляпку макнуть в кляр и жарить как отбивную. Шикарная вещь!

#3417 2017-07-13 16:52:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вчера обещал помидоры. 
Маринад ~на 6 литровых банок.
3 литра воды
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
10 мл. (1 десертная или 2 чайных) уксуса 70%
Морковь, лук, душистый перец, чеснок, зеленые зонтики укропа , гвоздика
*укроп "молочной" спелости в отличие от вызревшего не дает резкого пряного вкуса, забивающего стальные
В стерилизованную  банку укладываем
Натертая на крупной или  корейской терке,  или порезанная тонкой соломкой морковка ~80 грамм  (средняя морковка)
небольшая,  порезанная кольцами луковица, ~50 грамм
2-3 зубца чеснока
1-2 гвоздики
7-10 горошин душистого перца
зонтик укропа
помидоры, ессно, без них не получится.
Соль, сахар, вода - варится рассол. В конце варки добавляется уксус. Горячим рассолом заливаем помидоры. Банки поместить  в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 20 минут после закипания воды. Закатать стерильными крышками.

#3418 2017-07-13 16:54:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон пишет:

    В банку грибы и сверху 1 чайная ложка эссенции 70%.

Это что-то дофига же.  :really:

1\200 от объема?
В готовом кислота и запах уксуса присутствуют, да.

#3419 2017-07-13 16:57:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон пишет:

    В них цианид.

Да ладно.

Да! В яблочных семечках и черемуховых косточках его тожэ есть. Кто ел яблоки с семечками и черемуховый торт - считайте гомеопатией  =D

#3420 2017-07-13 23:06:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

В общем, не знаю, что там с содержанием цианида, но варенье с косточками было опробовано и признано годным, хотя колоть я их задолбалась:). Пока никто не отравился.
И вроде ж сахар должен цианиды нейтрализовать, нет?

#3421 2017-07-13 23:14:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И вроде ж сахар должен цианиды нейтрализовать, нет?

Э-э-э... Вроде, нет. Но их там реально очень мало. Абрикосовое варенье с косточками - это старинный рецепт, никогда не слышала, чтоб им кто-то отравился.

#3422 2017-07-13 23:35:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чтоб травануться цианидом из косточек абрикососливовишен, надо сожрать минимум двух-трехгодичный компот с костями  или заморозку(с костями) той же древности.

#3423 2017-07-14 01:00:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сахар нейтрализует.
http://www.chem.msu.su/rus/journals/che … ianid.html

#3424 2017-07-14 01:22:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сахар нейтрализует.
http://www.chem.msu.su/rus/journals/che … ianid.html

Хмм... А откуда тогда страшилки про отравление старым вареньем с косточками? Уж в нем-то точно полно сахару.

#3425 2017-07-14 06:02:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дешевое и вкусное вегетарианское блюдо: https://www.budgetbytes.com/2015/03/mujaddara/

Из приправ кладу только кумин, бульон с успехом заменяю водой. Главное - хорошенько карамелизовать лук (у меня на это почти час уходит, поэтому я, как и автор, в это время занимаюсь своими делами по дому и иногда подхожу помешать)

Заправить йогуртом/сметаной - получается отлично  :)

Или можно положить щепотку корицы и изюм, будет пилаф со сладким вкусом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума