Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#3126 2017-06-09 15:58:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно запеканку сделать. Отвариваю 5 мин нарезаные кубиками кабачки, заливаю в форме взбитыми со сметаной или кефиром яйцами, сверху тертый сырик и в духовку на 25-30мин.

#3127 2017-06-09 15:58:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

в фарш их кладем: индейка/курица + кабачок -> блендер -> слепить фрикаделек -> запечь в духовке. (можно котлеты и пожарить, вкусно будет и то, и это)
ещё люблю лапшу - натираешь на длинной терке кабачковых лапшин, жаришь на сковородке. есть - посыпав кунжутом / с соусом авокадо-лайм-соль / соевым соусом / песто / чесноком и зеленью.

#3128 2017-06-09 16:02:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Делаю из кабачков лодочки и кладу всякую разную начинку. Рис+брынза, морские гребешки+измельчённые оливки+вяленые томаты, фарш куриный. Вкусно получается.

#3129 2017-06-09 16:05:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

а я люблю самое простое - кабачки и куиную грудку на сковороде-гриль обжарить, сделать или купить дзадзики и с лавашиком хомячить. Быстро и вкусно.

#3130 2017-06-09 16:05:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а что любите из кабачков готовить?

запекаю кубиками в духовке вместе с картошкой и любыми другими овощами/мясом.

#3131 2017-06-09 16:08:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а что любите из кабачков готовить?

Тушу в масле с грибами и луком. Можно со свежими, с замороженными, с сушеными тоже можно.

#3132 2017-06-09 16:11:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

они получились плотными, анон думал, что должны быть мягкими, что ли, и более воздушными. так надо или анон жопорук?

а ты по какому рецепту делал?


мука 120 г
масло сливочное 70 г
яйцо 1 шт
молоко 50 мл
сахар 60 г
какао 1 ст.л. (без горки)
шоколад 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.

Единственное, что масла меньше положил.

Отредактировано (2017-06-09 16:13:57)

#3133 2017-06-09 21:29:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а что любите из кабачков готовить?
как-то у меня на жареных/рагу/оладьях фантазия кончается

Жарить. добавлять в рагу, фаршировать половинки кабачков и запекать в духовке

#3134 2017-06-09 22:25:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а что любите из кабачков готовить?

Добавлять в мясо при лепке пельменей (вместо картошки или, там, лука), котлет и проч, овощная лазанья(вместе с другими овощами), пицца (нарезать ломтиками и сбрызнуть бальзамиком), что-нибудь типа кабачковой икры, кабачковая запеканка (кабачок, морковь, лук, тушить до мягкости, добавить стакан молока, когда закипит туда же манки, через минуту - пару яиц, размешать, выключить закрыть крышкой и дать настояться), овощная добавка куда угодно. Еще что-то, но с налёту не вспомню.

Отредактировано (2017-06-09 22:26:10)

#3135 2017-06-09 22:35:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я люблю просто резать их тонкими пластинками, жарить на сковородке гриль с капелькой оливкового масла , и есть со сметаной ))

#3136 2017-06-10 00:07:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я маринованные кабачки обожаю. Такие, моментальные, которые на второй день можно жрат)

#3137 2017-06-10 00:16:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

а рецепт!

#3138 2017-06-10 00:46:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а что любите из кабачков готовить?
как-то у меня на жареных/рагу/оладьях фантазия кончается

Кабачки можно фаршировать: почистить от шкурок, порезать поперек кусками по 5-6 см, вынуть серединку с семечками и напхать туда фарша из мяса с овощами и рисом.

При участии кабачков готовится офигенная греческая запеканка мусака, но там кроме них много мяса и еще баклажаны и белый соус. Рецепт есть, например, тут: http://lonswellot.diary.ru/p196697503.htm

#3139 2017-06-10 00:47:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мариновать кабачки просто) Описывать дольше, чем делать.

Скрытый текст

Ещё вкусно помидоры с луком в желе, но я так не вспомню пропорции.

Отредактировано (2017-06-10 00:48:19)

#3140 2017-06-10 15:36:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С лесными грибами посложнее.

Лесные грибы лучше проварить минуты 2-3. И шампиньоны тоже, если они не магазинные, а свежесобранные.

Если нет кучи специй или лень их искать-закупать, подходит готовая приправа "Для маринования". Они бывают и для огурцов, и для грибов, и общего назначения, но состав примерно везде один. Да, и если кто не любит в принципе сладкое, лучше делать сообще без сахара, даже ложка чувствуется.
Последний абзац касается не только грибов, а всех заготовок.

#3141 2017-06-10 15:39:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

С лесными просто трахаться больше - перебирать, чистить. Ну и закатывать лучше машинкой. И маринадом я их дважды заливаю минимум.

#3142 2017-06-10 15:51:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

ух, аноны с кабачками, спасибо за все рекомендации
про некоторые варианты в жизни бы не додумался) буду пробовать!

#3143 2017-06-11 00:25:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тож про кабачки выступлю

1. Фарш обжарить с луком, банку помидоров в собств соку или банку лечо (400 гр), соль-специи и нарезанные кабачки. Тушить полчаса. Я ем так. Но для нажористрсти можно с макаронами

2. Котлеты-оладушки.  Фарш индейки или курицы смешать с тертым кабачков, тертой морковкой, яйцо, соль-специи. Хорошо вымесить руками. ФЛожкой-выкладывать на сковородку. Обжарить по минуте с каждой стороны на сильном огне, потом-убавить до медленного и дотомить по 10 минут с каждой стороны

#3144 2017-06-11 00:30:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

А может, кто-то знает рецепты аджики зеленой? Анон в том году открыл баночку и жрет не спеша и не храня в холодильнике, она соленая и не сильно острая. Сделать бы самому теперь.

#3145 2017-06-13 10:37:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Отвариваю 5 мин нарезаные кубиками кабачки, заливаю в форме взбитыми со сметаной или кефиром яйцами, сверху тертый сырик и в духовку на 25-30мин.

А отваривать зачем? Они же за полчаса в духовке и так полностью размягчатся.

#3146 2017-06-13 12:06:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Обожаю кабачки, спасибо вам за рецепты!

#3147 2017-06-13 12:40:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Фаршировать половинки кабачков можно чем угодно: фарш/мякоть кабачка/сыр,  помидоры/фарш/сыр, рис/фарш на манер голубцов, брынза/рис/зелень и т.д.

#3148 2017-06-13 22:38:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нищебродский суп из топора

   Возьмите из погреба охлажденную стерлядь бараньи кости - бывшие запеченные бараньи ребрышки, с которых обглодали мясо (лайфхак - в процессе запекания сливайте выделяюшийся сок в миску. Из него получается обалденный бульон, куда вкуснее ,чем традиционный, из вареного мяса). Кости залить холодной водой, проварить 15 минут. Добавить сок. 4 ст.ложки лечо (обычного покупного), пару крупно порезанных картошек, чеснок, черный перец, чабрец (совсем кроху). Проварить до полуготовности картошки (минут 10). Выключить, оставить на ночь. Вместо бараньих костей можно взять какие угодно отходы от запеченого мяса. Но если совсем мелочь, то лучше бульон процедить

#3149 2017-06-13 22:41:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Яичница-гренка. Сытное хрючево из сусечных поскребышей

Сухой хлеб замочить минут на 5 крупными кусками в кефире/скисшем молоке/остатках йогурта или сметаны.  Добавить 2 яйца, соль-специи. Плюс любые мясные или сырные обрезки. Обжарить по 10 минут с каждой стороны

#3150 2017-06-14 01:33:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нищебродский суп из топора
...

Сливание сока с запекающихся ребрышек меня впечатлило, и я решила поделиться собственым лайфхаком.

Итак, преамбула: я жарю котлеты на сливочном масле.
Сначала на среднем огне, чтоб немножко образовалась корочка, потом на слабом под крышкой.
При таком варианте готовки котлеты получаются довольно диетическими (во всяком случае моя родительница с панкреатитом, холециститом и колитом спокойно поедает их неограниченно, в том числе холодными).
Ну так вот, в чем суть: при жарке с небольшим количеством жира и на несильном огне из котлет выделяется приличное количество мясного сока. Его можно в промежутке между закладкой новой партии котлет на сковородку сливать в какую-нибудь небольшую емкость.
Потом, когда все котлеты пожарятся, сок остудить, снять застывший сверху жир (или не снимать, если жир не страшит) и использовать оттавшийся застывший котлетный сок для производства картофельного пюре на гарнир к котлетам. Можно замешивать прямо в пюре, можно ложечкой накладывать сверху.
Получается очень вкусно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума