Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Реквестирую самые вкусные домашние бургеры из говядины. Смотрел на рецепты Оливера, но гриля нет, все только пределах квартиры
Анон пишет:Я курогрудь мариную ломтиками в кефире со специями - соль-перец-сухой базилик. Потом в фольгу и в духовку.
А на сколько в духовку и на какую температуру, анончик?
Духовку просто минут за 5-7 до закладывания включаю. Датчик температуры был отдельный и немножко сдох( И держу 25-35 минут, в зависимости от объема. Духовка газовая, если что.
Есть баранина, которую нужно диетически приготовить - имею в виду без обжарки и острых специй, каллории не критичны. Как это исполнить по-вкуснее?
Есть баранина, которую нужно диетически приготовить - имею в виду без обжарки и острых специй, каллории не критичны. Как это исполнить по-вкуснее?
Есть всякие рецепты типа баранины, томленой в собственном соку несколько часов. Я близко с ними не знаком, но выглядят вкусно! Погугли
Берешь баранину и репчатый лук, по весу один к одному. Мясо режешь кубиками, лук полукольцами. Солишь мясо, посыпаешь черным перцем (лучше свежемолотым, его нужно немного - остроту не даст, а аромат вполне), даешь постоять полчасика. Смешиваешь с луком и закладываешь... лучше всего, конечно, в горшок, но можно и в керамическую кастрюлю, и в глубокую форму с плотно прилегающей крышкой. Ставишь в духовку на 180 и забываешь на час. Потом снижаешь температуру до 160 и еще на час забываешь, если порция большая - можно на полтора. Все. Если хочется очень уж нежной томленой баранинки, даешь остыть вместе с духовкой. Если в животе уже урчит от запахов и слюни по колено, можно сразу доставать и жрат.
Есть баранина, которую нужно диетически приготовить - имею в виду без обжарки и острых специй, каллории не критичны. Как это исполнить по-вкуснее?
Бешбармак не подойдет, Анон? Из специй там лаврушка (она не обязательная), соль-перец, а само мясо и овощи варятся, а не жарятся.
если ты, конечно, любишь кухню тюркоязычных народов
Спасибо, попробую баранину потомить, поищу, в чем. Жрат захотелось сразу после твоего описания :iloveyou:
Бешбармак не знаю, но слышал, поищу на вторую порцию заморозки)
Отредактировано (2017-06-04 13:21:28)
Анончики, а можно ли пастеризовать банки посудомойкой?
нет, температура не та
Баранина + лук + картошка, в идеале - молодая. Баранину порезать кусочками, на дно чего-нибудь с толстым дном, хорошо посолить. Сверху лук, лука можно не жалеть и резать как удобней (все равно разойдется по большей части). Если картошка молодая, ее как следует вымыть и порезать кольцами как есть, в кожуре. Если старая - почистить и порезать кольцами. Положить поверх лука. Налить воды так, чтобы едва прикрыть картошку. Подождать, пока закипит, укрутить, накрыть крышкой и забыть минут на 40 - на час.
Если есть тимьян, он же чабрец - высыпать столовую ложку на картошку, прежде чем заливать водой. Запах будет - закачаешься.
укрутить
Что это?
Что это?
Убавить газ или на чем там оно готовится:). Извини, я сегодня полдня общалась с родней, поэтому до сих пор говорю странно.
Баранина + лук + картошка, в идеале - молодая. Баранину порезать кусочками, на дно чего-нибудь с толстым дном, хорошо посолить. Сверху лук, лука можно не жалеть и резать как удобней (все равно разойдется по большей части). Если картошка молодая, ее как следует вымыть и порезать кольцами как есть, в кожуре. Если старая - почистить и порезать кольцами. Положить поверх лука. Налить воды так, чтобы едва прикрыть картошку. Подождать, пока закипит, укрутить, накрыть крышкой и забыть минут на 40 - на час.
Если есть тимьян, он же чабрец - высыпать столовую ложку на картошку, прежде чем заливать водой. Запах будет - закачаешься.
Ага. Спасибо, анончик.
Анончики, а подскажите какой-нибудь десерт, который не надо печь?
Просто и нажористо - тирамису из печенек. Есть такие хрусткие, с корицей и имбирем (дешманские совершенно, Шарлиз что ли, не помню). Вот и-х накрошить в креманки, сверху полить крепким кофе (немного сбрызнуть, а не заливать). Сверху ягоды какие-нибудь. Или там - ананас консерсированный. Орешки еще можно. Потом взбить 2 белка до крепкой пены и- омтоожно смешать их в мягкий творог (творог сначала аодсластииь и добавить ванилина - лучше всего жидкий откеровский). И выложить сверху
Или
Мюсли с орехом (продаются готовые), смешать с мягким творогом (200 гр). Выложить в форму - это будет основа. На нее - фрукты тонким слоем. Сверху - мусс. Мусс - в стакане молока растворить желатин 2 ст ложки. Прогреть на медленном огне до полного растворения желатина (не кипятить, молоко должно быть просто горячее). Добавить сахар, ванилин. Дать остыть - сначала при комнатной температуре, потом на час в холодильник. Желе должно почти застыть, но не в монолит. Потом взбиваешь 3 белка в крепкую пену. Перемегиваешь желатиновую массу и тоже не взбиваешь до однородности. Доавляешь белки и- еще раз взбиваешь. Выкладываешь в форму. И в холодильник
Аноны, кто-нибудь пользуется миксерами для теста, а то я вот загорелся себе купить так как пеку много, но тесто муторно делать, но чет не могу понять какой из миксеров выбрать.
Аноны, а может кто-нибудь покидать простых рецептов печенья из масла? Анона недавно угощали такими простенькими печеньками, без начинки, но присутствие сливочного масла прямо на вкус чувствуется.
Аноны, кто-нибудь пользуется миксерами для теста, а то я вот загорелся себе купить так как пеку много, но тесто муторно делать, но чет не могу понять какой из миксеров выбрать.
Планетарный.
Чисто мое ИМХО, отличный миксер, но туда-сюда его таскать напряжено, он тяжелый (хороший, во всяком случаем, весит порядком). Ему нужно сразу место на столешнице гарнитура, чтобы там и стоял.
Спасибо за рецепты десертов, анончики!
Аноны, а может кто-нибудь покидать простых рецептов печенья из масла? Анона недавно угощали такими простенькими печеньками, без начинки, но присутствие сливочного масла прямо на вкус чувствуется.
анон, самое простое - печенье из обычного песочного теста, оно именно что на масле.
ну вот например, по госту легче всего замешать, разве что муки иногда чуть больше уходит http://supercook.ru/zz285-06.html
Аноны, а может кто-нибудь покидать простых рецептов печенья из масла? Анона недавно угощали такими простенькими печеньками, без начинки, но присутствие сливочного масла прямо на вкус чувствуется.
Мне кажется, тебе стоит погуглить рецепты shortbread, традиционное английское масляное печенье
аноны, впервые в жизни сделал шоколадные маффины. и как-то... они получились плотными, анон думал, что должны быть мягкими, что ли, и более воздушными. так надо или анон жопорук?
они получились плотными, анон думал, что должны быть мягкими, что ли, и более воздушными. так надо или анон жопорук?
а ты по какому рецепту делал?
аноны, а что любите из кабачков готовить?
как-то у меня на жареных/рагу/оладьях фантазия кончается