Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
супы тож не вариант
Почему? Суп-пюре не требует ни сливок, ни сахара, если это останавливает
Спасибо за советы про тыкву, несколько идей появилось)
Почему? Суп-пюре не требует ни сливок, ни сахара, если это останавливает
Потому что с тыквой в основном супы-пюре, а я их терпеть не могу. А добавлять тыкву в щи это извращение какое-то
Тыкву можно в любое рагу добавлять, в суп тоже) запечь в пакете с любыми приправами, для картошки к примеру
Спасибо за советы про тыкву, несколько идей появилось)
Есть еще множество различных рецептов пирогов, кстати
Аноны, посоветуйте низкокалорийных заправок/соусов для спагетти?
Свежие помидоры с базиликом и заправкой по вкусу. Потом в этот салат Капрезе спагетти, хоть горячие, хоть холодные. "Спагетти рогоносцев" свежесваренные спагетти и немного воды из-под них прогреть в сковороде с чесноком, ложкой оливкового масла, черным перцем и ложкой сыра. Азиатские заправки на основе соевого соуса. Жареные до золотистого цвета панировочные сухари, с чесноком, перцем, травами, солью, перцем, можно добавить лимонную цедру. Всем этим делом посыпаются горячие спагетти, потом добавить несколько капель лимонного сока или бальзамического уксуса. Томатные соусы низкокалорийные, или овощные рагу. Соус с фасолью. В песто наверное много масла, но можно делать диетический вариант. Сицилийская заправка с изюмом и скумбрией. Слайсы кабачков, соль, перец и лимонный сок или всякие вариации пасты Примавера. Кубики баклажанов и томатный соус. Кабачковая или баклажанная икра с пастой тоже внезапно вкусно.
Свежие помидоры с базиликом и заправкой по вкусу. Потом в этот салат Капрезе спагетти, хоть горячие, хоть холодные. "Спагетти рогоносцев" свежесваренные спагетти и немного воды из-под них прогреть в сковороде с чесноком, ложкой оливкового масла, черным перцем и ложкой сыра. Азиатские заправки на основе соевого соуса. Жареные до золотистого цвета панировочные сухари, с чесноком, перцем, травами, солью, перцем, можно добавить лимонную цедру. Всем этим делом посыпаются горячие спагетти, потом добавить несколько капель лимонного сока или бальзамического уксуса. Томатные соусы низкокалорийные, или овощные рагу. Соус с фасолью. В песто наверное много масла, но можно делать диетический вариант. Сицилийская заправка с изюмом и скумбрией. Слайсы кабачков, соль, перец и лимонный сок или всякие вариации пасты Примавера. Кубики баклажанов и томатный соус. Кабачковая или баклажанная икра с пастой тоже внезапно вкусно.
Оооо спасибище!!
Анончик, а у тебя нет случайно рецепта?
анон делал сгущенку уже два раза с одинаково удачным результатом. 900 г. молока жирностью 3.2% + 200 г. сахара. Варю в обычной кастрюльке ( диаметр 20 см) с толстым дном. Готовлю на средней конфорке. ( на самой маленькой у меня почти не кипит). После того как закипит, огонь уменьшаю до среднего. Периодически помешиваю.
Минут через 45 начинает сильно пениться, цвет при этом уже слегка кремовый. Варю еще пару минут и выключаю. Немного остужаю и выливаю в баночку. Можно через ситечко: пока горячее, льется очень хорошо. Почему процеживаю? Т.к. Стенки кастрюльки очищаешь и немного пены попадает в молоко и получаются небольшие ( у меня очень редкие, т.к. я довольно часто помешиваю) сгустки. По ощущениям они незаметны на самом деле - последний раз не процеживала и разницу не заметила. Ну вот кажется и все. Из этого кол-ва у меня получается 430 г сгущенки. Вкуснее чем в магазине, имеет хорошо выраженный вкус молочности, так скажем. Но по густоте - ненамного гуще магазинной. Если проварить побольше - будет гуще. Но меня устраивает такая.
Вот , еще. Готовность можно и так проверить: к концу варки капли с ложки скапывают медленно, немного тягучие. Если капнуть на холодную оборотную сторону ложки, капля почти не растекается. Но для меня лучший способ проверки - это когда молоко начинает бурно вспениваться после 40-45 минут.
В инете пишут про час варки, не знаю, мне кажется это слишком много. Хотя я обычно пользуюсь пастеризованным молоком ( тоже 3.2 жирность), может поэтому у меня быстрее получается
Отредактировано (2024-05-16 16:53:26)
анон делал сгущенку уже два раза с одинаково удачным результатом.
анончик, а оно хранится, или это чисто сварить и съесть?
анончик, а оно хранится, или это чисто сварить и съесть?
конечно хранится. Не хуже чем магазинное
Анон со сгущенкой, спасибо за рецепт, обязательно попробую!
А ты не пробовал такую домашнюю сгущенку в домашнюю вареную превращать? Или не получится?
А ты не пробовал такую домашнюю сгущенку в домашнюю вареную превращать? Или не получится?
нет, не пробовал, не особо ее люблю. Но думаю, что получится. Варить надо дольше и от кастрюльки уже не отойдешь ) Где-то попадалось, что если нужна именно варенка, то изначально добавляют соду, где-то на кончике ножа. Не знаю, для чего. Может, она гуще станет.
Анончик, если будешь делать варенку, поделись, пожалуйста, результатом
Отредактировано (2024-05-16 17:14:10)
Анон пишет:А ты не пробовал такую домашнюю сгущенку в домашнюю вареную превращать? Или не получится?
нет, не пробовал, не особо ее люблю. Но думаю, что получится. Варить надо дольше и от кастрюльки уже не отойдешь ) Где-то попадалось, что если нужна именно варенка, то изначально добавляют соду, где-то на кончике ножа. Не знаю, для чего. Может, она гуще станет.
Анончик, если будешь делать варенку, поделись, пожалуйста, результатом
Обязательно поделюсь, но точно не скоро - мне еще надо обзавестись толстостенной кастрюлей для таких экспериментов
Обязательно поделюсь, но точно не скоро - мне еще надо обзавестись толстостенной кастрюлей для таких экспериментов
анончик, можно и в обычной кастрюльке. По-крайней мере для обычной сгущенки. Просто мешать придется чаще, чтобы молоко не пригорело. А можно и в сковородке. Попадались такие советы тоже. А почему бы и нет? Вариться будет хорошо, да и пригорать не будет)
Отредактировано (2024-05-16 17:45:48)
Аноны, что можно сделать с тыквой?
Запечь в горшочке с корицей и сухофруктами (курага, изюм, сушеная клюква, на твой вкус). Можно яблок добавить или там айву. Или что в холодильнике завалялось. Можно кусочек масла сливочного туда, если организм позволяет.
Еще с мясом запекать вкусно в пакете.
А еще можно говядину с тыквой в пиве забабахать, но это, конечно, по нашим временам нихрена не бюджетный вариант.
Не любящий в целом тыкву анон любит под настроение накрутить на маленькие порезанные дольки бекон и отправить в микроволновку.
Аноны, что можно сделать с тыквой?
Оладьи
Тыквенный сироп для кофе (+ заготовки для тыквенного латте), тыквенный чизкейк, тыквенный пряный осенний кекс, карри с тыквой, подливку для пасты (печеные перец и тыква, опционально чеснок, рикотта, соль, специи, перебить блендером). Просто включить ее в состав рагу. В салаты с тыквой (в том числе свежей).
Но я люблю, мне и корично-медовые запеченные кусочки нравятся, я их в кашу использую, и супы-пюре.
Отредактировано (2024-05-16 21:39:54)
Аноны, что можно сделать с тыквой?
Пробовал запекать с мёдом - не вкусно. Кашу вкусно, но я столько каши, сколько у меня тыквы не съем. Варенье и супы тож не вариант. А больше я ничего придумать не могу
https://youtu.be/q-V3OqfT52s?si=C_Vlm23tFBE7hOXo
Скажу честно - не пробовал именно этот рецепт, пробовал другие рецепты блогерши, проверено.
А еще можно говядину с тыквой в пиве забабахать,
А поделись рецептом
Слушайте, аноны, а вы как придирчивы к составу продукта? Что в идеале должно быть первичнее - состав или вкус? Вот я хочу условных сарделек. Вот одни, которые я уже пробовал и знаю, что они вкусные, но в составе ММО. Купил другие, без ММО, вообще по вкусу не понравились. Но ведь без ММО полезнее... Я конечно не питаюсь сардельками на ежедневной основе, но все же.
Анон крайне брезглив, потому ММО в составе сразу мимо, какой бы там вкус не был. Покупаю буквально пару видов сосисок и сарделек с практически идеальным составом (дорого, да).
Аноны, что можно сделать с тыквой?
Пробовал запекать с мёдом - не вкусно. Кашу вкусно, но я столько каши, сколько у меня тыквы не съем. Варенье и супы тож не вариант. А больше я ничего придумать не могу
Кекс или пирог
Аноны, а есть у кого проверенный рецепт куриных маффинов (собственно основной вопрос в дополнениях к куриному фаршу и яйцам, покидайте идей).
Тыкву можно нарезать кусками и пожарить, как картошку, только специй больше. Можно с ней сделать рагу с другими овощами.
А поделись рецептом
Говорю честно, рецепт мною давно попизжен то ли с холиварки, то ли еще с правдоруба.
Ммм... ладно, раз уж с простым я не умею, продолжу дальше делиться. Говядина с тыквой на пиве - афигительная вещь. Покупаешь опять говядину для гуляша и обжариваешь с луком (мясо крупными кусками, лука 2 головы), после карамелизации залить мясо 1 бутылкой темного пива (я козла беру). Все это забываем на полтора часа, пусть стоит на медленном огне. Тыкву режем крупно, примерно так же, как говядину и в том же количестве. Добавляем к мясу и тушим вместе полчаса. Если тыква сильно жесткая, ее можно в микроволновку ненадолго. Хрустеть она по крайней мере в готовом блюде не должна, ориентируйтесь по тыкве. К слову, ни в одном рецепте у меня никогда не получилась говядина нежнее. Пиво дает пряный хлебный запах и очень необычный вкус, а тыква на мой взгляд не имеет четко выраженного вкуса, разве что отдает его почти весь в "бульон". К рису или пюре лучше.
Рецепт анон опробовал, готовил в мультиварке, получилось вкусно, но тушить пришлось дольше.
Аноны, кто-нибудь пробовал солодовый уксус? Сильно от обычного отличается?
контекст - в книге его ест героиня (с фиш-энд-чипс), анону тоже загорелось, но хрен найдёшь.