Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо, аноны, буду пробовать.
Анон с приправами
Осталось почти поллитра овсяного молока, которое никто не хочет пить, а срок годности скоро истечет. Можно ли его пустить на блины или не получится?
Можно ли его пустить на блины или не получится?
Я делал. Потому то его никто пить не захотел. Вышло вкусно.
Вышло вкусно.
+1
У меня есть кастрюля с двойными стенками, не знаю как называется это, там как на водяной бане готовится внутри. Гречка хорошо выходит, но она же сухая. А вот овсянка получится? Я так варю, чтоб жидковатаяя с киселем была,а не просто запаренная плюс вода
Спасибо, аноны, блины на овсяном молоке получились очень вкусными! Понравились даже больше обычных
У меня есть кастрюля с двойными стенками, не знаю как называется это, там как на водяной бане готовится внутри. Гречка хорошо выходит, но она же сухая. А вот овсянка получится? Я так варю, чтоб жидковатаяя с киселем была,а не просто запаренная плюс вода
Молоковарка в просторечье )
Овсянка отлично получается. Надо жидковатую - просто больше молока (или воды, если на воде варишь), и когда выключишь, оставь постоять под крышкой минут 10.
во всех рецептах мясо долго готовят
Курица в олдскуле - это такая спортивная птица, бегающая на самовыгуле до смерти, поджарая, мускулистая и твердая как дерево, если не поваришь ее два часа, не разгрызешь. Курица в современном виде: лежала всю жизнь в клетке 25х25 см, мышцами не пользовалась. Делай выводы сам.
Овсяна в молоковарке получилась нормальная, но сбежала, залила всё вокруг. Это же кастрюля чтоб ге сбегало!
А рис в ней имеет смысл затевать? Или не сготовится?
Овсяна в молоковарке получилась нормальная, но сбежала, залила всё вокруг. Это же кастрюля чтоб ге сбегало!
А рис в ней имеет смысл затевать? Или не сготовится?
Но как, анон? Оо Может, воды мало налил и выкипело?
Рис норм, но будет не супер-рассыпчатый. Когда немного поварится, кинь сливочного масла и доваривай с ним, вкуснее будет )
Отредактировано (2024-04-16 20:56:13)
Овсяна в молоковарке получилась нормальная, но сбежала, залила всё вокруг.
У меня такое же фигня именно с овсянкой. Всегда заливает до крышки, все потом мыть. Рис молочный абсолютно нормально варится. Я хз, почему так, все говорили, в мульте лучшая каша.
Но как, анон? Оо Может, воды мало налил и выкипело?
Как это обычно делает овсянка, она же сильно пузырится. Воды я норм налил, с запасом, так что и на кашу хватило, и на плиту
Анон пишет:Но как, анон? Оо Может, воды мало налил и выкипело?
Как это обычно делает овсянка, она же сильно пузырится. Воды я норм налил, с запасом, так что и на кашу хватило, и на плиту
А, так ты сразу под крышкой варил? Лучше без крышки, а накрыть, когда прикрутишь огонь на минимум и буквально за пару минут до выключения, и выключенное подержать под крышкой минут 10. Бабушка так делала, и овсяна не убегала ))
Кстати, да, любую крупу лучше варить без крышки, или хотя бы не закрывать полностью, оставляя щель (или использовать крышку с дыркой, если есть). С закрытой крышкой у меня убегает даже рис, которого горсточка на дне глубокой кастрюли. Подтирать убежавший рисовый отвар это ад, липкий, прозрачный, вроде всё вытерла, а нет, не всё, оставшееся потом прилипает, горит и пригорает ещё сильнее.
Аноны, в чем вы храните бульон, если не в кастрюле ( у меня не влезает в холодильник)
Кроме стеклянной банки (которая у меня тоже по высоте не лезет)
Аноны, в чем вы храните бульон, если не в кастрюле ( у меня не влезает в холодильник)
Кроме стеклянной банки (которая у меня тоже по высоте не лезет)
В стеклянном контейнере с крышкой.
Аноны, в чем вы храните бульон, если не в кастрюле ( у меня не влезает в холодильник)
Кроме стеклянной банки (которая у меня тоже по высоте не лезет)
Именно в холодильнике - в эмалированном судке/небольшой кастрюльке, в морозилке - в пластиковом контейнере замораживаю.
Обычно после варки бульона для меня много, часть всегда идет в морозилку.
Именно в холодильнике - в эмалированном судке/небольшой кастрюльке, в морозилке - в пластиковом контейнере замораживаю.
Обычно после варки бульона для меня много, часть всегда идет в морозилку.
Я в морозилку отправляю в одноразовых стаканчиках, очень удобно потом использовать в блюда, где бульона надо мало.
Мне в морозилку не надо, да и места у меня там нету, а бульона литра полтора остается)))
Интересно, какие-нибудь зип-банкопакеты для такого не придумали еще...
Можно в поллитровые банки наливать.
В крайнем случае в пластиковую бутылку, не умрешь. Наливать через лейку-воронку.
Отредактировано (2024-04-17 17:07:21)
Мне в морозилку не надо, да и места у меня там нету, а бульона литра полтора остается)))
Интересно, какие-нибудь зип-банкопакеты для такого не придумали еще...
Я иногда не выкидываю бутылки из-под минералки именно для таких целей.
Кроме бульона, удобно ещё и домашний лимонад/морс брать на долгие прогулки, чтоб бутылку выкинуть, а не переть обратно
Мне в морозилку не надо, да и места у меня там нету, а бульона литра полтора остается)))
Интересно, какие-нибудь зип-банкопакеты для такого не придумали еще...
Придумали, кшн )
https://ozon.ru/t/2683NEB
https://ozon.ru/t/zzjR0Ab
Аноны, в чем вы храните бульон, если не в кастрюле ( у меня не влезает в холодильник)
Кроме стеклянной банки (которая у меня тоже по высоте не лезет)
В пластиковом контейнере. Они квадратные, там что больше помещается, чем в банках.
Анон пишет:Интересно, какие-нибудь зип-банкопакеты для такого не придумали еще...
Придумали, кшн )
https://ozon.ru/t/2683NEB
https://ozon.ru/t/zzjR0Ab
Ура, то что надо!
Пластиковой бутылки почему-то под рукой никогда не оказывается( а молочные в принципе ок, у них горло широкое)