Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#30526 2024-04-07 14:26:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что можно сделать из дайкона кроме маринованного в кимчи? купил из жадности по хорошей скидке, а теперь думаю, я ж его готовить не умею :lol:

Огурец + дайкон + сметана = салат "Весенний" с китайским акцентом  =D Изначально туда идет обычная редиска, но я и так, и этак люблю. А вот если смешивать, то есть и редиску, и дайкон положить, то, кмк, слишком пряный вкус получается, на любителя.

Опционально добавляются: лук кольцами, вареное яйцо, маслины и любая зелень. Соль-перец (черный молотый) по умолчанию. Вариант "всё сразу" очень сытный, для меня это прям полноценный обед, мне после него хочется вздремнуть))

#30527 2024-04-07 14:28:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон наконец обзавелся блендером  И теперь жаждет крем-супов.
Поделитесь, плз, вашими любимыми рецептами?

Пока не пришли с новыми рецептами, целая подборка для тебя, анончик.
https://holywarsoo.net/search.php?actio … 1%82%D1%8C

Отредактировано (2024-04-07 14:30:15)

#30528 2024-04-07 14:56:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что можно сделать из дайкона кроме маринованного в кимчи? купил из жадности по хорошей скидке, а теперь думаю, я ж его готовить не умею :lol:

Салат :heart: : потереть дайкон, огурец — заправить майонезом, зелёный лук и пр. зелень опционно. И вариант его, + немного соевого соуса (или песто) в заправку.

Отредактировано (2024-04-07 14:57:39)

#30529 2024-04-07 15:10:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, куда извести полбанки кокосового молока? Аноненок купил на пробу, забраковал, а я еду такой слюнявой консистенции не признаю )) Выливать жалко вроде. Куда-нибудь в блины пойдет?

Отредактировано (2024-04-07 15:10:56)

#30530 2024-04-07 15:14:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, куда извести полбанки кокосового молока?

В Том Ям или в карри.

#30531 2024-04-07 15:19:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда-нибудь в блины пойдет?

вполне. я и в панкейки задействовал

#30532 2024-04-07 15:25:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, куда извести полбанки кокосового молока?

Сварить рис, залить кокосовым молоком, щепотку соли и какой-нибудь сладкий фрукт сверху. В оригинале (это азиатский десерт) - манго, но груша или еще что-нибудь родное тоже подойдет.

#30533 2024-04-07 21:33:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Варю рис, взбиваю яйца и в сковороде обжариваю вареный рис в этой смеси.

Поддерживаю, особенно таким макаром хорошо заходит вчерашний рис  =D Я ещё люблю туда зелёной фасоли закинуть и приправу "лимонный перец"

#30534 2024-04-09 19:37:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а как вы дыруны готовите? Если просто потереть  картошку и кинуть яйцо, выходит очень жидко, плохо прожаривается. Если добавить муку, ее надо очень много и вкус так себе

#30535 2024-04-09 19:39:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как вы дыруны готовите?

Картошку тру на крупной терке, отжимаю, а потом аккуратно распределяю по горячей сковородке, закрываю крышкой, жарю. Ничего не добавляю, даже не солю. Как нижняя сторона прожарилась переворачиваю, теперь солю, перчу, дожариваю. Все.

#30536 2024-04-09 19:44:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

отжимаю,

А что так можно?
Пикачу жпг

#30537 2024-04-10 00:24:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики  :pink: вчера делала хачипури, осталось тесто на кефире (без яиц, там только соль, разрыхлитель и мука), что из него можно сделать?  :pink: оно еще получилось не очень, "тяжелое" по словам домашних, но как я понимаю, там много муки( но оно все равно липнет к рукам. Я пару маленьких кусочков запекла в духовке, они по вкусв как недогалеты, недолаваш...
В него можно что-нибудь замешать? Ну типа еще разрыхлителя, кефира, яиц, ванилина... а если нет, то что сделать с остатками? Там прилично(

#30538 2024-04-10 06:06:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В него можно что-нибудь замешать? Ну типа еще разрыхлителя, кефира, яиц, ванилина... а если нет, то что сделать с остатками? Там прилично(

Вбить растительного масла и яйцо и можно блинчики пожарить.

#30539 2024-04-10 12:34:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как вы дыруны готовите? Если просто потереть  картошку и кинуть яйцо, выходит очень жидко, плохо прожаривается. Если добавить муку, ее надо очень много и вкус так себе

Эмммм, ну не знаю, у меня кнч жидко, но прожаривается нормально :think: даже если на мелкой тёрке потереть.

#30540 2024-04-10 12:43:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Может по технологии что-то не то. Сковорода недостаточно горячая, деруны слишком толстые и т.п.

#30541 2024-04-10 13:11:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а есть какой-нибудь суп/рецепт с говяжьим бульоном, который его вкус подчеркивает или не маскирует в ноль? Ну как куриный бульон можно посолить-поперчить и выпить, насыпать туда сухариков и выхлебать, или с отварным яйцом, такое вот? (Выпить-то чашку бульона я и так могу, но не 3 литра)

#30542 2024-04-10 13:16:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рамэн на скорую руку) Можно хоть с быстрозавариваемой лапшой, можно нормальную лапшу сварить, добавить две половинки яйца, тонко наструганного мяса или любой мясной контент типа сосисок, овощные/соленые добавки по желанию.

#30543 2024-04-10 13:42:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как вы дыруны готовите? Если просто потереть  картошку и кинуть яйцо, выходит очень жидко, плохо прожаривается. Если добавить муку, ее надо очень много и вкус так себе

Тру картошку на средней терке. Вниз подкладываю полотенце сразу, чтобы все это отжать и не растаскивать по кухне. Яйцо/желток и кукурузный крахмал/ложка муки (точные пропорции не скажу, делаю на глаз). Иногда добавляю лук/ сухой укроп/чеснок/паприку, как душа ляжет. Получается связанная масса, а не вязкое тесто с элементами картофеля. Выкладываю столовой ложкой и немного разминаю по сковородке до нужной толщины, масла уходит довольно много при этом.

#30544 2024-04-10 13:46:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а есть какой-нибудь суп/рецепт с говяжьим бульоном, который его вкус подчеркивает или не маскирует в ноль? Ну как куриный бульон можно посолить-поперчить и выпить, насыпать туда сухариков и выхлебать, или с отварным яйцом, такое вот? (Выпить-то чашку бульона я и так могу, но не 3 литра)

Фо бо?

#30545 2024-04-10 14:18:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

У фо бо совершенно не говяжий вкус, увы. Рамен не пробовала, но если в него ничего с ярким вкусом не класть, наверное, пойдет
Спасибо, анончики

#30546 2024-04-10 14:19:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У фо бо совершенно не говяжий вкус, увы.

Это смотря сколько рыбного соуса туда налить  :lol: я больше про сам принцип составления блюда

#30547 2024-04-10 14:59:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

А вот этот сок, отжатый от тертого картофеля, вы как-то используете, аноны?

#30548 2024-04-10 15:39:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вот этот сок, отжатый от тертого картофеля, вы как-то используете, аноны?

Выливаем. Но если не лениво, то из него можно сделать домашний крахмал, но дешевле купить.

#30549 2024-04-10 16:39:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вбить растительного масла и яйцо и можно блинчики пожарить

Спасибо! Попробую

#30550 2024-04-10 17:12:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вот этот сок, отжатый от тертого картофеля, вы как-то используете, аноны?

Отстаиваю минут десять, сливаю, крахмал со дна емкости добавляю к тому же картофелю в драники, чего добру пропадать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума