Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#30376 2024-03-18 04:03:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

В чем секрет?

Они готовые крышкой накрывают и держат в тепле до подачи =D . Ну или можешь классический рецепт крепов погуглить, Робушена или Пьера Эрме, пропорции тоже важны. Еще выдержка теста, чем дольше тесто стоит тем оно пластичнее, дырочек нет.

Спасибо, дорогой! Попробую как-нибудь, то есть получается секрет в тонне масла, судя по твоим рецептам?

#30377 2024-03-18 06:26:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

налей к грудке немного воды с крахмалом

Можно ли заменить крахмал мукой?

Анон выше уже ответил. Да, можно. Можно даже не обжаривать - вкус муки перебьют сливки. Но прежде чем добавлять на горячую сковородку - тщательно размешай с холодной водой. И как выльешь на сковороду - подожди, чтобы загустело и пошло такими бульками. Тогда можно сливки добавлять.

#30378 2024-03-18 07:56:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

то есть получается секрет в тонне масла, судя по твоим рецептам?

Не, масло опционально. Тут 1 яйцо на стакан молока и полстакана муки, никаких разрыхлителей, и дать тесту постоять, лучше ночь. Если будет яично, то можно количество яиц сократить и разбавить молоко водой. Немного масла в тесто.

#30379 2024-03-18 10:31:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вопрос про крахмал.
С детства помню, что перекипевший крахмал (то есть если не снять его с огня сразу как закипел и больше не нагревать) уже не густеет, и он таки не густеет. Но сплошь и рядом встречаю рекомендации добавления крахмала в начинки и соусы "для густоты". Это какой-то другой крахмал или что?

#30380 2024-03-18 10:39:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тоже с вопросом: у меня в холодильнике большой пучок зелёного лука, а мне надо уехать на неделю. Что с ним сделать, чтобы он сохранился и не приобрёл этого противного запаха прелого лука. Съесть не успею   :dontknow:

#30381 2024-03-18 10:44:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я тоже с вопросом: у меня в холодильнике большой пучок зелёного лука, а мне надо уехать на неделю. Что с ним сделать, чтобы он сохранился и не приобрёл этого противного запаха прелого лука. Съесть не успею   :dontknow:

Поставь в воду, как цветы, и рядом разрезанный лимон или луковицу

#30382 2024-03-18 10:51:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

большой пучок зелёного лука

Я бы нарезала хотя бы часть и заморозила. И потом не размораживая добавляла бы в еду.

#30383 2024-03-18 10:53:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с цветами, такое бы мне и в голову не пришло! Спасибо   :awe:
Мне нравится свежим его есть, хрустящим

Отредактировано (2024-03-18 10:55:26)

#30384 2024-03-18 12:02:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон въехал в квартиру со шкафчиком под окном, который "хрущевский холодильник" и сильно подозревает, что облажался, положив туда запасы – почти уверен, они подмерзли, там походу в какой-то из дней случилась минусовая температура( Мед я оттуда ел, он нормальный. Но мед вообще сложно испортить. Банки не полопались, если что. Можно ли есть прочие консервы и соленья? Там есть как домашние заготовки, так и заводские (и овощи в банках, типа горошка-кукурузы, и всякие мясные-рыбные консервы).

#30385 2024-03-18 12:04:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Там есть как домашние заготовки, так и заводские (и овощи в банках, типа горошка-кукурузы, и всякие мясные-рыбные консервы).

Да что им станется? Мясу точно норм, овощи могли кашей по текстуре стать

#30386 2024-03-18 17:15:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это какой-то другой крахмал или что?

Соус не должен кипеть, крахмал просто добавляют почти в конце и часто оставляют соус на минимальном огне дойти до кондиции или вообще снимают с огня и дают чутка остыть

Отредактировано (2024-03-18 17:16:10)

#30387 2024-03-18 19:09:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь, пожалуйста, рецептом картошки по-деревенски.

И вы ее на фольге запекание или на бумаге? Как вообще этой бумагой правильно пользоваться, никогда на ней не готовила  :please:

Помыть хорошо щеткой, порезать дольками, закинуть в большую миску. Туда же соль/перец/приправы (сушеный чеснок, копченая паприка и итальянские травы - must), оливковое масло. Все хорошо перемешать.
Лист застелить пергаментом, высыпать сверху картошку, в духовку на 35-40 минут при 190 градусах. В идеале с конвекцией.

#30388 2024-03-18 19:15:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В идеале с конвекцией.

А что она улучшает?

#30389 2024-03-19 13:07:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что она улучшает?

Корочку красивее дает + с ней готовится равномернее из-за обдува.

#30390 2024-03-22 03:47:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно приготовить из белков, кроме безе?

#30391 2024-03-22 07:27:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Омлет.

#30392 2024-03-22 07:29:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно приготовить из белков, кроме безе?

Я как-то делала ангельский бисквит из белков, было вкусно, особенно с каким-нибудь соусом.

#30393 2024-03-22 11:11:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно приготовить из белков, кроме безе?

Белковый крем. Суфле какое-нибудь.

Отредактировано (2024-03-22 11:11:36)

#30394 2024-03-22 11:24:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно приготовить из белков, кроме безе?

Зефир, печенье типа "кокосанка"

#30395 2024-03-22 15:27:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что приготовить из лимонов, чтобы лимонный вкус хорошо чувствовался?

#30396 2024-03-22 15:29:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что приготовить из лимонов, чтобы лимонный вкус хорошо чувствовался?

Курд, лимонный пирог, лимонные бары.

#30397 2024-03-22 15:53:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что приготовить из лимонов, чтобы лимонный вкус хорошо чувствовался?

Домашний лимонад.

#30398 2024-03-22 19:42:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте каких-нибудь классных или ваших любимых рецептов с куриным филе. Ну или годное сочетание специй, чтобы его запечь

#30399 2024-03-22 21:03:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте каких-нибудь классных или ваших любимых рецептов с куриным филе. Ну или годное сочетание специй, чтобы его запечь

Любимый рецепт

Порезать на кусочки перпендикулярно волокнам (ну, плюс-минус), кусочки толщиной где-то с палец.
Сложить в ёмкость, залить соевым соусом и растительным маслом, можно ещё специй добавить или вина какого. Закрыть крышкой, сунуть в холодильник.

на следующий день обмакивать в панировочные сухари и жарить.

#30400 2024-03-22 23:20:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте каких-нибудь классных или ваших любимых рецептов с куриным филе.

Режу кубиками и тушу на сковородке с картошкой/кабачками/фасолью/имеющимися в наличии овощами в разных сочетаниях. Со специями экспериментирую по настроению.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума