Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#3001 2017-05-13 18:48:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Из-за вас хочу теперь макарон с сыром :pink:

#3002 2017-05-13 21:38:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я пытаюсь сделать себе суп с плавленными сырками, но сырки, сцуко, в супе не плавятся(((((

Я беру Президент в ванночке, отлично плавится.

#3003 2017-05-13 22:51:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я пытаюсь сделать себе суп с плавленными сырками, но сырки, сцуко, в супе не плавятся(((((

Тоже беру именно Карат для супа, или с луком или с грибами. И нагло тру на крупной тёрке. Потом эту объёмную макароноподобную массу сваливаю прям в суп. Все отлично растворяется.
Правда, тёрка изрядно измажется вместе с руками, но это реальный способ растворить сырки

Отредактировано (2017-05-13 22:51:42)

#3004 2017-05-14 12:18:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Правда, тёрка изрядно измажется вместе с руками, но это реальный способ растворить сырки

Чтобы меньше мазалось, можно сырки перед этим делом подержать немного в морозилке. Не до полного окаменения, а так, минут 20.

#3005 2017-05-14 12:53:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Правда, тёрка изрядно измажется вместе с руками, но это реальный способ растворить сырки

Чтобы меньше мазалось, можно сырки перед этим делом подержать немного в морозилке. Не до полного окаменения, а так, минут 20.

А это мысль! Спасибо, анончик.

#3006 2017-05-14 15:55:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

В баночке берите, он хорошо плавится и не надо трахацца с натиранием.

#3007 2017-05-15 00:04:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

А у меня случилось много-много стеблей сельдерея, что с ними можно сделать, кроме как потихоньку употреблять в супы и гарниры?

#3008 2017-05-15 01:23:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

А у меня случилось много-много стеблей сельдерея, что с ними можно сделать, кроме как потихоньку употреблять в супы и гарниры?

Морковный сок с сельдереем!

#3009 2017-05-15 08:41:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

А у меня случилось много-много стеблей сельдерея, что с ними можно сделать, кроме как потихоньку употреблять в супы и гарниры?

Потереть с яблоком зелёным, добавить курицы вареной и кедровых орешком при желании и замутить салатик. Со йогуртом или майонезом, что нравится больше

#3010 2017-05-15 10:53:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, скажите, это нормально, когда приготовленная говяжья печень потом местами зеленеет?.. (пятна могут появиться буквально через полчаса)

#3011 2017-05-15 11:01:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А у меня случилось много-много стеблей сельдерея, что с ними можно сделать, кроме как потихоньку употреблять в супы и гарниры?

Можно прям так лопать или в любой салат добавить (хоть в банальные огурцы-помидоры), а я еще как-то в окрошку клал, получилось свежо, хрустяще и прикольно, надо, кстати, повторить.

#3012 2017-05-15 11:08:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, скажите, это нормально, когда приготовленная говяжья печень потом местами зеленеет?.. (пятна могут появиться буквально через полчаса)

Может желчь?

#3013 2017-05-15 22:12:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, устраиваюсь на новую работу, а там нет холодильника. А мне нужно обязательно обед и ужин с собой брать. Теперь даже не знаю, что брать, чтобы пережило день в офисе.

#3014 2017-05-15 22:43:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, устраиваюсь на новую работу, а там нет холодильника. А мне нужно обязательно обед и ужин с собой брать. Теперь даже не знаю, что брать, чтобы пережило день в офисе.

Может, класть в сумку-холодильник? Термопакеты? Пока нет жары, до вечера спокойно доживет.
А в жару можно в ту же сумку-холодильник на дно класть генераторы холода.
Правда, придется все это таскать.

#3015 2017-05-15 22:44:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, скажите, это нормально, когда приготовленная говяжья печень потом местами зеленеет?.. (пятна могут появиться буквально через полчаса)

Может желчь?

Эх, ленюсь вымачивать в молоке, в следующий раз надо будет обязательно.

#3016 2017-05-15 23:27:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, устраиваюсь на новую работу, а там нет холодильника. А мне нужно обязательно обед и ужин с собой брать. Теперь даже не знаю, что брать, чтобы пережило день в офисе.

Зелень, овощи, бутерброды, хлебцы, вареные яйца, консервы, нарезаный салат с собой, а на работе держать бутылку с маслом, заваривать овсянку или гречневые хлопья прямо на работе кипятком... Мясо жарить посуше с собой. Крупы-картоху не проблема без холодильника, если масло в них наливать только при еде, без соусов.
Каши-супы горячими в термос.

#3017 2017-05-17 23:43:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, у меня образовался кирпич соевой пасты в пакете.
Вопрос: как его применить очень ленивому анону, который не любит готовить ничего сложнее котлет? Можно ли например в этой пасте просто мясо жарить? Или фигачить ее в рис?
И еще: в открытом виде как долго оно хранится?

#3018 2017-05-18 08:00:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

С понедельника отключают горячую воду, в связи с этим остро встал вопрос заморозки готовой еды.

Как вы думаете, готовую творожную запеканку можно замораживать?

#3019 2017-05-18 10:37:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вы думаете, готовую творожную запеканку можно замораживать?

А чего нет-то?
Вряд ли она от этого станет вкуснее, конечно, но в яд точно не превратится.

#3020 2017-05-20 21:53:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а готовое замороженное тесто для пиццы можно использовать или лучше не надо?

#3021 2017-05-20 21:55:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Только я не про основу для пиццы, а вот эти квадратные куски замороженного теста.
Типа таких

Скрытый текст

#3022 2017-05-20 21:56:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С понедельника отключают горячую воду, в связи с этим остро встал вопрос заморозки готовой еды.

Как эти два события связаны между собой?  :think:

#3023 2017-05-20 22:17:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Только я не про основу для пиццы, а вот эти квадратные куски замороженного теста.
Типа таких

Скрытый текст

Не знаю, может и не надо, но мы так всегда делали)

#3024 2017-05-20 22:48:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как эти два события связаны между собой?  :think:

Может, чтобы лишнюю посуду не мыть?

#3025 2017-05-20 23:01:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С понедельника отключают горячую воду, в связи с этим остро встал вопрос заморозки готовой еды.

Как эти два события связаны между собой?  :think:

Да, чтобы поменьше мыть кастрюли со сковородками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума