Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#2951 2017-05-07 09:48:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

И - нет колбасе, да - вареной телятине.

Ну это само собой.

#2952 2017-05-07 11:48:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я извращуга - смешиваю для жидкой составляющей окрошки квас, кефир и майонез.

#2953 2017-05-07 11:58:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И - нет колбасе, да - вареной телятине.

а я люблю с вареной курицей, разобранной на волокна. и огурцы не резать, а потереть

Отредактировано (2017-05-07 11:59:14)

#2954 2017-05-07 17:21:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сейчас скажу ужасное: ни я, ни моя семья никогда готовили и не ели окрошку  :timid: Вот как-то не складывалось да и мама в детстве не кормила нас холодными супами (с солянкой подобная хрень была, но мужу меня фанат солянки и меня научил и готовить и есть)
Заделитесь рецептами этой самой окрошки, котаны? Вот прям сильно вкусной! Или накидайте проверенных ссылок. Да хоть ссылку на срач квас или кефир!  А то все весну ждут из-за окрошки, а я опять не при делах.
:heart:

#2955 2017-05-07 17:30:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Заделитесь рецептами этой самой окрошки, котаны? Вот прям сильно вкусной! Или накидайте проверенных ссылок. Да хоть ссылку на срач квас или кефир!  А то все весну ждут из-за окрошки, а я опять не при делах.

да ты сам видишь, тут каждый готовит по разному, потому что рецептов тысячи. просто делай так как считаешь, тебе будет вкуснее. добавляй то мясо/колбасу, которое больше любишь, квас/кефир/воду/томатный сок, попробуй все и выбери, что тебе по душе

#2956 2017-05-07 17:43:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Заделитесь рецептами этой самой окрошки, котаны?

Лучшая вареная колбаса или ветчина, вареные яйца, белки отдельно порезать, желтки потереть, лук(мы в сезон еще с черемшой делаем) мелко порезать и потолочь с солью, чтоб мягче был, укроп по желанию, можно редис, свежие огурцы, вареный картофель. И все залить сывороткой. Сыворотка дает именно ту нужную кислинку без излишней сладости кваса. А потом досолить по вкусу и жрать с хреном.
А вообще, как ее только не делают. Даже с крабовыми палками есть.

#2957 2017-05-08 02:24:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

А мне лень резать самой, я покупаю нарезанную уже окрошку в "зеленом перекрёстке". Думаю, что во многих магазинах есть. В "зеленом" есть несколько видов окрошки - с варёным языком, с колбасой и с варёной говядиной.
Заливаю квасом, добавляю ложку сметаны.
Но что всегда должно быть в окрошке, так это редис! Если его нет в готовом виде, то сама крошу.

#2958 2017-05-08 02:29:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ебланы талкан любят, он нажористый и варить его не надо.

Анон, ты сыроедов так не любишь, или есть опасность в поедании талкана?

#2959 2017-05-08 02:46:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

У нас в семье для окрошки сначала мелко рубят зелень и огурцы. Все это - на дно кастрюли и чуть прижать, чтобы они пустили немного сока. Потом туда - мясо, ветчина, грудинка, по настроению. Перемешать. Потом туда - картофель и яйца. Дать настояться, потом залить кефиром и жадно поедать.

#2960 2017-05-08 04:53:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон просто бешено любит мелко накрошенную сухую воблу в окрошке. Причем добавлять ее перед самой подачей, чтобы сильно не размокала. А по тарелкам нужно сразу положить по паре кубиков льда. Заливка - кислый квас или айран.

#2961 2017-05-08 05:38:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, ты сыроедов так не любишь, или есть опасность в поедании талкана?

А за что любить сыроедов? За угробленных детей?

#2962 2017-05-08 09:36:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

У нас в семье для окрошки сначала мелко рубят зелень и огурцы. Все это - на дно кастрюли и чуть прижать, чтобы они пустили немного сока. Потом туда - мясо, ветчина, грудинка, по настроению. Перемешать. Потом туда - картофель и яйца. Дать настояться, потом залить кефиром и жадно поедать.

Без редиски?!!!

#2963 2017-05-08 10:45:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я так окрошку и не оценила, ни на квасе, ни на кефире... Впрочем, свекольник тоже. А вот гаспачо, это тема  :love:

#2964 2017-05-08 10:55:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хотел замутить ленивые голубцы, но фарш уже обжарен. Получится с таким или придумать что-то другое для утилизации фарша и капусты?

#2965 2017-05-08 10:55:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я так окрошку и не оценила, ни на квасе, ни на кефире... Впрочем, свекольник тоже. А вот гаспачо, это тема  :love:

Гаспачо точно тема. Ещё недавно привелось вишневый попробовать. А вкусно же!
*Анон, правда, окрошку и свекольник тоже уважает

#2966 2017-05-08 11:01:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хотел замутить ленивые голубцы, но фарш уже обжарен. Получится с таким или придумать что-то другое для утилизации фарша и капусты?

запеканку, мб?

#2967 2017-05-08 11:02:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хотел замутить ленивые голубцы, но фарш уже обжарен. Получится с таким или придумать что-то другое для утилизации фарша и капусты?

Что мешает потушить капусту и фарш добавить в конце?

#2968 2017-05-08 11:18:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хотел замутить ленивые голубцы, но фарш уже обжарен. Получится с таким или придумать что-то другое для утилизации фарша и капусты?

Конечно получится. Есть рецепты и с сырым фаршем и с обжаренным. Просто чуть другой вкус будет, даже интереснее.

#2969 2017-05-08 11:32:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо! Тоже уже подумал в сторону запеканки. Сейчас пойду колдовать)))
Анон-с-фаршем

#2970 2017-05-08 12:22:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Без редиски?!!!

Да  :trollface: Не люблю редиску в окрошке.

#2971 2017-05-08 13:14:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо! Тоже уже подумал в сторону запеканки. Сейчас пойду колдовать)))
Анон-с-фаршем

Еще как вариант - капустный болоньез

Кап ста, фарш, банка лечо -  :chearleader:

#2972 2017-05-08 13:35:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

...или солянка с фаршем. Капуста, морковь, лук, томатная паста /соус и фарш. И пюре-е-ешку к ней.

#2973 2017-05-08 15:59:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Без редиски?!!!

Да  :trollface: Не люблю редиску в окрошке.

А у нас редиску не клали в окрошку, а просто ряжом ставили, вприкуску.

#2974 2017-05-08 21:38:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Заделитесь рецептами этой самой окрошки, котаны?

Я делаю так:
один небольшой огурец или половинка большого
1-2-3 редиски (в зависимости от размеров)
1 вареное яйцо
это все - на крупной терке
1 зеленый лук (2-3 перышка с головкой)
кусок вареного мяса ~ 50 грамм
2-3 веточки укропа
это порезать
Все смешать, залить однопроцентным кефиром или сывороткой. В случае сыворотки добавить столовую ложку сметаны.
И, да, одну-две-три картошки половинками сварить и немного остудить.
Жрать окрошку, закусывая теплой картошкой.

#2975 2017-05-08 22:00:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с фаршем замутил офигенную запеканку а-ля ленивые голубцы  :)
Обжаренный фарш, отваренный почти до готовности рис, чуть обжаренную капусту с луком и морковью (на 1 ложке раст. масла) смешать, залить смесью яиц, сметаны и томатной пасты, еще раз перемешать, выложить в форму и выпекать минут 40.
Анону очень понравилось!

Отредактировано (2017-05-08 22:02:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума