Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#2676 2017-03-09 13:12:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

блин, часть про предпочтения гостей не заметил. но можно грибы с луком смело исключать. и дешевле так, весь смысл в бешамеле.

грибы можно отдельно сделать,  желающие добавят
можно пиццу замутить, если духовка нормальная
и морковные кексы на десерт

#2677 2017-03-09 13:36:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо за советы, аноны :heart:  завтра буду думать. духовка увы херовая, плита из-за нее сама часто выключается и если не стоять рядом и не караулить, то она может остыть и ничего не пропечь

#2678 2017-03-09 13:44:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сколько жареные грибы с луком можно в холодильнике держать? Мне до вскр. днём надо - доживут? Или в морозилку лучше?

Должны, если холодильник норм.

#2679 2017-03-09 15:55:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хорошо просоленное оно стремится расползтись на волокна и вообще вкуснее.

бля. ошибся.
оно не стремится расползтись на волокна

#2680 2017-03-10 09:01:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны ,а есть рецепты апельсинового пирога(или любого другого цитрусового), где не нужно ничего сбивать миксером или венчиком?

Отредактировано (2017-03-10 09:01:42)

#2681 2017-03-10 10:08:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кекс творожный пойдет?

2 яйца и 200 мл кефира взболтать вилкой. Отдельно смешать сыпучку - 4 ст.л.муки, разрыхлитель, кокосовую стружку 100 гр, сахар, ванилин. Все смешать с кефирной смесью. Добавить цедру апельсина. Выложить тесто в форму, выдавить в тесто дольки апельсина/ мандарина

#2682 2017-03-10 10:17:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если будешь делал на-твороге, а не кефире, тогда 200 гр творога и пару ст.л.муки

#2683 2017-03-10 15:40:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

2 яйца и 200 мл кефира взболтать вилкой. Отдельно смешать сыпучку - 4 ст.л.муки, разрыхлитель, кокосовую стружку 100 гр, сахар, ванилин. Все смешать с кефирной смесью. Добавить цедру апельсина. Выложить тесто в форму, выдавить в тесто дольки апельсина/ мандарина

спасибо, анончик :heart:  я тупой, подскажи это какой объем готового кекса выходит?

#2684 2017-03-10 17:04:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Должны, если холодильник норм.

Cпасибо)

#2685 2017-03-15 07:51:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны из ДС, а вы сливочным маслом пользуетесь? Каким?
Совсем раньше я покупал Смоленское, но его уже лет 6-7 в тех магазинах, где покупаю, не видел. Пришлось перейти на финское. С финским сами-знаете-что. После санкций покупал производимые в России Виолу - оно тоже пропало, потом Тысячу озер - оно сейчас превратилось в обычное кислое и вонючее российское масло, к тому же на сковородке оно все сильнее белеет и пенится. Горелый казеин - это не то, что мне надо от сливочного масла (если это вообще молочный белок там пенится, а не маргариновые примеси). Приоткрыл в магазине белорусское, но оно даже на вид белее Тысячи озер. С горя купил Простоквашино. Лучше бы я эти деньги сразу выбросил... Топленое в стеклянных банках выглядит маслом, но мне не по карману. Задумался о маслобойках.
Короче, какое сливочное масло вы покупаете?

#2686 2017-03-15 08:57:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Короче, какое сливочное масло вы покупаете?

В магазинах - КД из Ашана-Атака. На вкус и на сковородке масло как масло. Иногда в Магните беру такое, в пергаменте белое с красным, не помню названия. То же самое.

#2687 2017-03-15 08:59:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а почему на сливочном масле жарите? я как-то привык на подсолнечном...как полезнее-то?

#2688 2017-03-15 09:28:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как полезнее-то?

На сухой сковородке. На подсолнечном/оливковом (зависит только от локации).

Но на сливочном некоторые вещи вкуснее, например, блины разогревать или карамель жарить.

#2689 2017-03-15 09:43:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а почему на сливочном масле жарите? я как-то привык на подсолнечном...как полезнее-то?

Я гренки люблю делать на сливочном масле. Но для мяса и прочего оно не пойдёт. Оно быстро горит.

#2690 2017-03-15 13:07:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон любит "диетический шрудель": потушить яблоки на сливочном масле, опционально: вымоченные в коньяке изюм или чернослив, орехи  мед и корица.
И никакого теста. От мучного жопа растет.

#2691 2017-03-15 13:58:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Короче, какое сливочное масло вы покупаете?

Брест-литовское белорусское. Если надо много в крем или тесто, то какое-нибудь крестьянское - оно мягче и дешевле.

Анон пишет:

аноны, а почему на сливочном масле жарите? я как-то привык на подсолнечном...как полезнее-то?

я смотрю не на полезность, а на вкус. Яичницу на растительном масле, например, есть не могу.
И так да, полезнее всего без масла. Бекон я жарю на сковороде-гриль, заодно и лишний жир из него вытекает.

#2692 2017-03-15 17:04:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я смотрю не на полезность, а на вкус.

Я тоже. Мне привычнее=вкуснее жарить на сливочном, только некоторые овощи на растительном. И чем жирнее сливочное масло, тем меньше его надо. У меня не получается жарить на капельке растительного, чтобы только-только по сковородке размазать, все прилипает, а на капельке сливочного получается.
Спасибо за советы.

#2693 2017-03-15 17:16:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Полезнее вообще вареное жрать, если уж на то пошло.

#2694 2017-03-15 17:54:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Короче, какое сливочное масло вы покупаете?

Вологодское из Вологды.
А молоко какое аноны покупают?

#2695 2017-03-15 18:41:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я превращаю сливочное в топленое и жарю на нем все, что требует масла (а так обычно без масла вообще) Вкус сливочного + не горит = профит! Раз в несколько месяцев топлю пачку, возни почти никакой.

#2696 2017-03-15 19:50:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Молоко - Простоквашино двухнедельное, в бутылках, оно и дешевле. Если надо долгоиграющее, стараюсь найти Белый город. Сметану - Простоквашино, кефир - только Агушу по 200 гр.

#2697 2017-03-15 20:02:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В магазинах - КД из Ашана-Атака. На вкус и на сковородке масло как масло. Иногда в Магните беру такое, в пергаменте белое с красным, не помню названия. То же самое.

А мне что то неудачное и то и другое попадались.

#2698 2017-03-15 20:39:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хренасе какие тут гурманы собрались.

#2699 2017-03-15 22:52:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики из ДС, а до вас не доезжает всякое масло с югов России? Ну от той же "Коровки из Кореновки" и прочее из Краснодарского края и Ставрополья? Еще у ростовского "Белого медведя" хорошее масло есть, "Волгодонское".

Отредактировано (2017-03-15 22:54:16)

#2700 2017-03-15 23:18:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики из ДС, а до вас не доезжает всякое масло с югов России? Ну от той же "Коровки из Кореновки" и прочее из Краснодарского края и Ставрополья? Еще у ростовского "Белого медведя" хорошее масло есть, "Волгодонское".

Первый раз вижу оба названия (( Надеюсь, что просто не обращал внимания, в следующий раз поищу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума