Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#2526 2017-02-12 14:58:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, анонче.

Да не за что. Анон вот так подсел на тайский карри, когда ещё курс валюты норм был и была возможность часто покупать кокосовое молоко, а теперь выкручивается с топлёным маслом, молоком и сметаной. =D
Но на самом деле очень удобно - закупился раз пастами, морожеными листиками лайма и прочим таким, а потом полгода-год обеспечен быстрыми и разнообразными вариантами мясо-овощного блюда. И рис на гарнир.

Отредактировано (2017-02-12 14:59:26)

#2527 2017-02-12 15:21:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

А рис потом туда же скинуть можно?
Вообще, можно ли с этой штукой провернуть мой любимый вариант - сверху в это бахнуть риса и воды, уйти, вернуться к готовой еде? Анон ужасно не любит варить рис отдельно.

#2528 2017-02-12 15:26:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вообще, можно ли с этой штукой провернуть мой любимый вариант - сверху в это бахнуть риса и воды, уйти, вернуться к готовой еде? Анон ужасно не любит варить рис отдельно.

Не, в тайский карри вообще воды не надо ни в коем случае. И это, я немного неправильно написал, просто сейчас понял, что оно не так читается: кокосовое молоко, когда его в конце добавляешь, вообще нельзя кипятить, оно от этого сворачивается. Нужно подождать пока оно разойдётся и будет на грани закипания. Вот как кофе или глинтвейн готовишь, так же.

#2529 2017-02-12 15:31:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

А рис для гарнира анон варит банально и лениво. В кастрюльке на среднем огне быстро обжариваю чашку риса басмати (парбойлда, жасмина), заливаю двумя чашками кипятка и оставляю на самом маленьком огне под крышкой. Это 10-15 минут, мешать ни в коем случае не нужно.

#2530 2017-02-12 17:29:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а подскажите какой-нибудь простую заправку для салата из рукколы и вообще для овощных-листовых?
Я обычно делаю оливковое масло+горчица+мёд+лимон, но что-то поднадоело.
Всякие покупные вроде "я люблю готовить" с пармезаном и чем там ещё есть - не заходят.
Нравится ещё покупать оливковое масло с трюфелем, но это опять же таки поднадоедает.
Так что с удовольствием послушаю.

#2531 2017-02-12 18:00:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

А если бальзамический уксус добавить?

#2532 2017-02-12 18:26:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Заменить лимой лаймом? Будет другой вкус. Или грейпфрутом, но тогда убрать мёд, слишком сладко будет. Сок имбиря можно. Если любишь чеснок, то надавить его в масло и оставить настаиваться. Любые сушёные травки тоже хорошо настаиваются на масле.

#2533 2017-02-12 19:08:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, попробуй имбирные заправки, а также с перцами типа чили, халапеньо и хабанеро (если любишь острое)

#2534 2017-02-12 23:20:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а подскажите какой-нибудь простую заправку для салата из рукколы и вообще для овощных-листовых?

Наршараб+соль+оливковое масло. У меня на первом месте среди заправок для таких салатов.

#2535 2017-02-13 05:44:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть пакет жареного чеснока с солью. Куда его?
На бутерброды сыпала, к мясу добавляла, все равно как ни убавилось. Он нормально хранится?

#2536 2017-02-13 23:31:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а подскажите какой-нибудь простую заправку для салата из рукколы и вообще для овощных-листовых?

кунжутный соус, обожаю его для листовых/овощных салатов.

#2537 2017-02-14 10:16:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, который готовить учился, как успехи у тебя?

#2538 2017-02-14 10:22:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон, кунжутный соус надо сначала попробовать, понравится ли он тебе. страшная вещь

#2539 2017-02-14 13:43:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а подскажите какой-нибудь простую заправку для салата из рукколы и вообще для овощных-листовых?

оливковое масло + рисовый уксус + васаби
офигенная вещь

#2540 2017-02-14 14:33:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что, кроме оладушек\панкейков\блинов можно испечь без духовки? Выпечки хочется, а в квартире только варочная поверхность и микроволновка.

#2541 2017-02-14 14:38:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что, кроме оладушек\панкейков\блинов можно испечь без духовки?

Пирожки с любыми начинками, чебуреки и их родственники, даже пиццу (но вкус будет очень специфический), печеньки, чак-чак. Ещё можно сделать заварной крем или сгущёнку купить, и приготовить блинный торт. Просто печёшь гору больших тонких блинов, обмазываешь, даёшь пропитаться и трескаешь.

#2542 2017-02-16 03:04:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, рассказывавший, как готовить курицу с кокосовым молоком и рисом, спасибо!
Только поела, очень вкусно, курица прям нежнейшая.
В следующий раз попробую сделать острее)
А сколько примерно молока (или молокомасла, как у меня) надо на среднюю курогрудь и стакан риса? Я кинула несколько столовых ложек.

#2543 2017-02-16 16:00:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я вот купил кокосовое молоко и гуглю рецепты. И они говорят - лейте! А у меня оно консистенции мягкого масла, жирная такая масса, которую надо ложкой цеплять, не течет вообще. Но написано именно молоко.
Куда его деть и как ориентироваться по рецептам, как что юзать, как молоко или масло?

Попробуй Том Ям.

#2544 2017-02-16 16:08:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А сколько примерно молока (или молокомасла, как у меня) надо на среднюю курогрудь и стакан риса? Я кинула несколько столовых ложек.

А столько обычно и уходит.  Чем больше молока кинешь - тем больше кокосового вкуса будет, вот и все.

#2545 2017-02-16 16:15:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я вываливаю всю банку.

#2546 2017-02-17 11:36:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, куда можно угнать килограмма полтора слегка подсохших апельсинов? Есть их так уже уныло.

#2547 2017-02-17 11:43:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, куда можно угнать килограмма полтора слегка подсохших апельсинов? Есть их так уже уныло.

На сок и цукаты?

#2548 2017-02-17 11:50:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, куда можно угнать килограмма полтора слегка подсохших апельсинов? Есть их так уже уныло.

перегнать в джем?

#2549 2017-02-17 11:55:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, куда можно угнать килограмма полтора слегка подсохших апельсинов? Есть их так уже уныло.

Свиню с апельсинами потушить. Туда ещё лучок и молодую морковку - омном. Мясо можно предварительно помариновать с луком в апельсиновом соке с цедрой, а потом обжарить, чтобы румяная корочка была.

#2550 2017-02-17 12:06:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Свиню с апельсинами потушить. Туда ещё лучок и молодую морковку - омном. Мясо можно предварительно помариновать с луком в апельсиновом соке с цедрой, а потом обжарить, чтобы румяная корочка была.

А сколько туда реально их угнать и на какое количество свиньи?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума