Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#2501 2017-02-07 22:41:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Народ, где вы берете эти все псиллумы и кокосовые муки?
анон, далекий от ЗОЖ


Айхербушка-батюшка
Или если есть лишние деньги - lchf.ru   Но ценник там конский

#2502 2017-02-07 22:46:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ничо он не шизовый, ну. Может, если переучиваешься с "нормальных" ингридиентов, и сложно. Но я до 30 готовить не умел, так что учился сразу на шизо )) И кстати, устраивал на праздниках прием с меню по принципу #наебисистему, недовольных не было. Большинство даже не поняли шутки юмора. Сожрали всех моих фальшивых зайцев только в путь!

А клейковину ты не?

#2503 2017-02-07 22:48:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да. Если не забиваешь специями, то она немного как молотая кокосовая стружка, но не так ярко.
Но кокосность никуда не девается, зараза.

мммм, классно :drooling:

#2504 2017-02-07 22:50:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Он заменяет мучную клейковину. Псиллиум - это молотая шелуха семян подорожника. В воде он через какой-то время густеет. То есть, с извращениями, но его можно использовать для выпечки без пшеничной(ржаной,прочих злаковых) муки. Обычно им пользуются те, кому помогает низкоуглеводная диета.

Вроде можно и саму клейковину купить :think:

#2505 2017-02-07 22:55:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ничо он не шизовый, ну. Может, если переучиваешься с "нормальных" ингридиентов, и сложно. Но я до 30 готовить не умел, так что учился сразу на шизо )) И кстати, устраивал на праздниках прием с меню по принципу #наебисистему, недовольных не было. Большинство даже не поняли шутки юмора. Сожрали всех моих фальшивых зайцев только в путь!

А клейковину ты не?

Извини, анон, это у меня авторежим шуток над питанием сработал. Ну и да, было немного странно поначалу сидеть на диете из бекона и сливочного масла, потом я разобрался, конечно, почему работает и как.

Клейковину я не. У меня что-то подозрение, что у меня с глютеном не все ок, а не только с сахаром. Но друзьям посоветую, забыл про нее. Как она для выпечки безуглеводной? Работает ли?

#2506 2017-02-07 23:03:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Работает, воттекрест! Делал с ней пельмени и бабулины пирожочки (основной компонент теста жирный творог). Пельмени реально во сто крат лучше обычных. Такая помесь вареников с пельменями, ммм! Пирожки - тут спорно. Тк творог жирный (а с другим и не получится, тк обезжиренный слишком сухой и с ним клейковина просто не-начнет работать), то тесто запекается до состояния хрусткой корочки. Мне-то норм. Но многие любят нежное пуховое тесто в пирожках. Хлеб тоже на клейковине делаю (кефир, клйквина, казеин, мука из отрубей ржаных, специи, лук - обязательно! Дает влажность и вкус)

В сырниках не нра, тяжелый вкус и консистенция не сырничковая

Бисквиты тоже из смеси клейковины и казеина (ну это я от куккрахмала пытаюсь избавиться в рационе)

А как опознаются траблы с глютеном? Можт и у меня тоже, а я не знаю...

#2507 2017-02-07 23:10:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как опознаются траблы с глютеном? Можт и у меня тоже, а я не знаю...

Очень косвенно, я не ходил с этим к врачу.
Просто я очень постепенно убирал продукты из рациона и мне стало впервые лучше по здоровью именно когда убрал блок зерновых, но еще ел и рис, и даже шоколадки. :) Потом когда почти все углеводы убрал, тоже был качественный скачок самочувствия, но, эээ, по-другому. Так что я напрягся и занес в план потом сходить провериться на аллергию. Ну и всякие мелочи типа, когда таки что-то ем "вредное" именно с зерновых есть легкое расстройство желудка, а с других углеводов нет.

Как-то мы замусорили тред, нет? :)))
Извините, окружающие аноны.

Мегаспасибо за рассказ про пельмени и прочее, кстати, прямо соблазняет. :D Так я вместо пельменей фрикадельки из икеи со сметаной ем, но это все же не то!

Отредактировано (2017-02-07 23:11:31)

#2508 2017-02-07 23:16:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Проще всего и дешевле заказывать на http://ru.iherb.com/ Айхербе.

Господи, ужас какой!  :panic:

#2509 2017-02-07 23:18:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Господи, ужас какой!

Что я сказал?  :creepy:

#2510 2017-02-07 23:31:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что я сказал? 

Не, ничего. Это я на цены посмотрел :lol:
Извини.

#2511 2017-02-08 00:11:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, пропаренный начинает стремно вонять, как только его замачиваешь.

Замачиваешь? В смысле в воду кидаешь? Я его в кипяток кидаю, ничо не воняет. Ещё и варится быстро.

Я имел в виду, он начинает вонять, как только в воду попадает, без разницы как ты его там готовишь. И не я один, кстати, многие жалуются на него. А маме моей тоже ничем не пахнет, видимо, дело в обонянии или хуй знает.

#2512 2017-02-08 00:18:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И не я один, кстати, многие жалуются на него. А маме моей тоже ничем не пахнет, видимо, дело в обонянии или хуй знает.

Может, привычка. Мне вот запах обычного, разваренного риса/рисовой каши как раз не нравится.

#2513 2017-02-08 09:51:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так я вместо пельменей фрикадельки из икеи со сметаной ем, но это все же не то!

Блин, во фрикадельках из икеи жира процентов сорок, кажется
Я бы их тоже ел :(

#2514 2017-02-08 18:48:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, продвинутые аноны, ура! Я в жиростраданиях спрашивал, но и тут на всякий случай спрошу :heart:
Посоветуйте сахзам? Мне для оладушек/сырников/блинов/вафель.

#2515 2017-02-08 19:33:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, продвинутые аноны, ура! Я в жиростраданиях спрашивал, но и тут на всякий случай спрошу :heart:
Посоветуйте сахзам? Мне для оладушек/сырников/блинов/вафель.

Сукралоза

#2516 2017-02-08 20:44:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте сахзам? Мне для оладушек/сырников/блинов/вафель.

Стевия туда не очень, я бы брала эритритол.

#2517 2017-02-08 22:46:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Подписуюсь за эритрол. Или фитпарад который #7, там вроде стевиозид в смеси с эритролом

#2518 2017-02-09 11:00:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Плюсану эритрол, так как это единственный сахзам, который не дает никакого вкуса (лично для меня), в отличии от той же стевии, которую из-за вкуса есть не могу.

#2519 2017-02-12 11:56:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я вот купил кокосовое молоко и гуглю рецепты. И они говорят - лейте! А у меня оно консистенции мягкого масла, жирная такая масса, которую надо ложкой цеплять, не течет вообще. Но написано именно молоко.
Куда его деть и как ориентироваться по рецептам, как что юзать, как молоко или масло?

#2520 2017-02-12 12:08:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

попробуй подержать в теплой воде банку (ли нужное количество отложи в стакан и стакан поставь в воду) -  оно могло загустеть, если стояло в холоде

#2521 2017-02-12 13:49:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я вот купил кокосовое молоко и гуглю рецепты. И они говорят - лейте! А у меня оно консистенции мягкого масла, жирная такая масса, которую надо ложкой цеплять, не течет вообще. Но написано именно молоко.
Куда его деть и как ориентироваться по рецептам, как что юзать, как молоко или масло?

Погугли тайские рецепты с карри, там как раз такое молоко и нужно, на нём жарятся овощи (вместо сливочного масла), а потом, уже когда овощи доготовятся, ещё добавляется немного кокосового молока,  для соуса. И не надо пугаться списка овощей - обычные перец, тыква, кабачки, зелёный горошек, стручковая фасоль, баклажаны и какие-то другие овощи с достаточно выраженным вкусом подойдут. Только не капуста и картошка!

#2522 2017-02-12 13:57:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я Милфорд жидкий везде использую. Очень удобно.

#2523 2017-02-12 14:12:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Положил в воду. Растопилось, стала густая жидкость.
У анона никаких основ для карри нет, ни одного вида( Окромя самой приправы.
Можно в таких условиях что-нибудь на нем сготовить из более-менее стандартных продуктов?

Отредактировано (2017-02-12 14:12:34)

#2524 2017-02-12 14:33:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У анона никаких основ для карри нет, ни одного вида( Окромя самой приправы.
Можно в таких условиях что-нибудь на нем сготовить из более-менее стандартных продуктов?

Можно. Готовые пасты, конечно, другие. Но метод приготовления примерно одинаков. В растопленное на сковородке кокосовое молоко (сливки, можно заменить топлёным сливочным маслом, но вкус будет другой) положить карри, нагреть, чтобы появился запах приправы, кинуть туда курицу, нарезанную кусочками, и слегка обжарить, потом туда же овощи и тушить до готовности овощей. Добавить ещё кокосового молока до нужной консистенции (анон, когда нет кокосового молока, заменяет нежирной сметаной), выключить после закипания. Это довольно быстро получается, не нужно тушить до полной разваренности.

Отредактировано (2017-02-12 14:46:10)

#2525 2017-02-12 14:38:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анонче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума