Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Оо, птички! Подписался!
Краствое! 
Идентифицировала птичку через гугл. Прекрасное имя - камышовка-барсучок!
Читаю пост про нее на жж, написано - на дальнем востоке живет сестра близнец барсучка - чернобровая камышовка.
И правда, как две капли воды похожи, но по карте барсучки гнездятся до сибири, а на дв не гнездятся вообще, только в Японии закрашено немножко.
А чернобровые гнездятся
Отредактировано (2026-06-17 09:37:53)
Встретила очень обаятельную группировку ворон
Это подросший вороненок с родителями, поди 
Анон пишет:Встретила очень обаятельную группировку ворон
а наверное, да) вот тот, который слева немножко лысенький
Чуть дальше мне встретился слеток горихвостки с мамой. Отец семейства в кадр особо не попал, но он тоже был. Пиздюк летал за всеми и орал, еще одну такую семейку встретила на своем любимом лужку возле дома)
Какой замечательный у тебя блог, анончик! Отличные фото 
знакомая девочка, которая выхаживает врановых сказала, что они все молодняк из одного помета! Углы клювов розовые и у всех еще перья не совсем взрослые.
Их на одном маленьком участке столько можно нафоткать
а вот чет пока маловато, но я в том году в июле начала снимать - было реально много насекомых на квадратный метр
Какой замечательный у тебя блог, анончик! Отличные фото
Спасибо 
знакомая девочка, которая выхаживает врановых сказала, что они все молодняк из одного помета! Углы клювов розовые и у всех еще перья не совсем взрослые.
Аа, потусить сбежали от мамок, получается! 
Сегодня был дождливый день, но я выбралась в магазин и в другой "птичий" участок
Еще один малышок! Думаю, что это седоголовая овсянка, потому что в том районе их много и вокруг суетились взрослые особи. Inaturallist думает что это канареечный вьюрок, но я не согласная.
Средний пестрый дятел. Их вообще хорошо слышно, потому что а) долбят б) орут
хз какая-то долгоножка, Picture insect говорит tipula lunata, Inaturallist теряется в догадках
Обалдеть, круто! Анон их никогда вживую не видел.
Да не сказать чесгря что я особо видела, было солнце и мы мимо проходили. Мы или одного перелетающего или нескольких замечали, они быстро скрывались.
Еще вот такую собачку прикормили (там большое фото насекомого)
Это стафилинида какая-то, она заползла на меня пока я обедала и заинтересовалась кусочком еды на руке. Я предложила ей кусочек индейки, так эта крошечка (сантиметр где-то) в него С ТАКИМ кайфом вцепилась, аж хвостик задрала и лапками засучила.
Хотя может быть она дралась с ним, кто знает)
Отредактировано (2026-06-28 15:14:17)
Вот еще стрекозки - предположительно стрекоза красная и стрелка красноглазая

Бабочки - вроде как перламутровка и сенница (та что "с глазками" на крыльях)
А вот это мы фиксируем, но не дружим. Сначала мы восхитились фешенебельной мухой, а потом опознали в ней слепня. Слепень - не друг, он кусается.
Но название у него лиричное - златоглазик. 
Отредактировано (2026-06-28 15:37:04)
Это стафилинида какая-то
Ахах, прикольно! Я два года назад чуть не поймал себе богомола, жившего в кустах во дворе, он ко мне выбегал.
Я сфоткала сорокопута. Ну точнее, видимо, сибирского жулана.
Сфоткан на дачах за городом.
Офигеть, хорошая находка!
Я сфоткала сорокопута.
Отличный зверь! Ест шершней!
Я сфоткала сорокопута. Ну точнее, видимо, сибирского жулана.
Сфоткан на дачах за городом.
Офигеть, хорошая находка!
Спасибо, аноны!
предположительно стрекоза красная
Пытаясь разобраться более конкретно я узнала, что это белонос, а чтобы дальше узнать это надо было учиться не на дизайнера. Гугл вот говорит - белонос сомнительный. А такой живет в Беларуси, а у нас не живет. И есть еще какое-то количество видов, которые на вид как две капли воды похожи, но они разные 
Сегодня я птиц в основном слышала, видимо от того что мой любимый лужок покосили, они лучше видят людей и вообще пока что им прям там делать нечего. Попалась молоденькая горихвостка. 
В зарослях мне еще попадалась и улетала от меня желтоспинная мухоловка, но она очень в размытом качестве попала в объектив. Думала, что и все на этом, но усмотрела на цветах восковика. Накануне видела его в ленте, вот и он - говорит, что шмель.