Вы не вошли.
Просто скажу что это не связано с политикой
Тогда можно и имя было назвать. Будто тут на холиварке тебя кто-то пронзит без доп.инфы
Ааааа, может, Маркарян?))))
Ого, ты угадал.
Рабочее лучше не палить
Да ничё мне не будет за это, просто не хочу чтоб меня тут Асуждали)))
С другой стороны, я уже рассказал про сам факт, так что теперь подумал пофигу.
У меня, когда я был совсем юным, был человек, который на меня сильно влиял, был как бы авторитетом, но в то же время обижал, ломал мне самооценку, убеждая, что он прав, а я перед ним виноват, так что он меня не зря обижает, а как бы справедливо злится на мои косяки. Ну и думаю, что я его действительно бесил, он наверняка даже верил в то, что это я ему подлый вражина, да и семья ему как бы тоже напевала в уши, что я подлый и со мной лучше не общаться. Потом я чудом прозрел и вырвался, но за жизнью человека следил всё это время. Я ждал, что он будет очень успешным, потому что он умел пускать пыль в глаза и выглядеть мегакруто перед всеми, кроме самых близких. Но в итоге его гордость и вера в собственную безнаказанность его и загубила. Он жесточайше обосрался и сам поломал себе жизнь. В то время как я каких-никаких, но приятных достижений заполучил. А в нашем общении всегда был такой фрейм, будто он вырастет таким крутышом, а я хорошо если кассиром в Ашане стану. Думаю, мы оба искренне в это верили. А вышло иначе. И вот он вряд ли точно знает, что я в курсе его позора и скандала на весь город, после которого он теперь максимально шифруется и строит жизнь с чистого листа. Конечно, я иной раз фантазирую о том, как бы я мог его затроллить, но в реальности делать этого не хочу. Нахер связываться. Зато планирую немного убрать со своей странички лишнее и открыть её, чтоб он мог видеть мою нынешнюю жизнь и гореть сракой, что у меня всё хорошо. Да, прошло очень много лет, но он настолько отбитый, что я уверен, что он меня тоже помнит и надеется, что я страдаю. Он всегда следил пристально за бывшими знакомыми в соцсетях, надеясь, что после разрыва общения с ним они стали жить плохо.
В подростковом возрасте я купался на диком лесном пляже с соседкой-сверстницей, она вдруг начала тонуть и цепляться за меня. И я тоже начал тонуть, она меня тянула вниз и у меня не хватало сил выплыть. Я кое-как отпинался от нее, нахлебался воды, еле доплыл до берега — немного, метров 10, лег на землю и несколько минут просто лежал, прекрасно понимая, что надо бежать и звать людей на помощь, но просто не мог подняться — руки дрожали, колени подгибались, ощущение было, что тело превратилось в медузу. Потом кое-как поднялся и пошел, там компания с музыкой сидела рядом за поворотом берега, они сразу побежали ее искать, выловили, но не откачали. Возможно не хватило как раз тех минут, когда я просто лежал на берегу, не знаю.
Я никому не сказал, что плавал рядом с ней, потому что первое же, что меня спросили, когда я пришел и сказал, что подруга утонула тут рядом, было: а ты чего, плавать не умеешь? Ну то есть, как-то по умолчанию предполагалось, что я должен был поплыть и спасти ее. А я вообще-то хорошо на воде держусь и плаваю с раннего детства. И наверное сам бы до того дня тоже подумал бы, что нормальный человек без раздумий должен броситься в воду и поплыть спасать тонущего.
В общем, всем, даже родителям, сказал, что мы купались вместе, я вылез на берег, оглянулся и не увидел ее. Про то, как отбивался от нее под водой никому не сказал, но очень боялся, что это как-то поймут по ее телу.
Вспомнил об этой истории, когда сегодня в треде дятловцев прочитал осуждение тех, кто сам спасся, но не пошел спасать других. Я теперь знаю себя и знаю, что я тоже не пошел бы.
Я помню, что первое время гадал, удалось ли бы ее спасти, если бы я побежал за помощью сразу, как вылез из воды, а не лежал на берегу, но не могу сказать, что меня это как-то сильно мучило. Скорее меня беспокоило то, что моя реакция отличается от той, какую показывают в художественных произведениях у выживших людей в подобных ситуациях — у меня не было никаких мук совести за то, что я не вытащил ее и не побежал сразу за помощью и ПТСР с флэшбеками в тот момент, когда я не мог выплыть из под воды и уже думал, что сейчас умру тоже не было. Не то, чтоб мне хотелось, чтобы они у меня были, но как-то некомфортно было думать о том, что я какое-то безэмоциональное чудовище. Но со временем и это прошло.
спасать тонущего.
это не так уж легко ИРЛ и может закончиться уже двумя трупами. а в теории порассуждать все готовы.
а по поводу мук совести — своя рубашка ближе к телу. не исключено, что твоя реакция в моменте была бы иной, если бы не месте соседки был родной человек (ттт)
анончик, ты всë правильно сделал. очень велика вероятность, что было бы просто два трупа.
Напомнило какое-то жуткое (реальное) происшествие, когда семья отдыхала, кто-то начал тонуть, кто-то бросился его спасать и тоже начал тонуть, еще кто-то попытался их вытащить и тоже... Там в итоге что-то человек пять утонуло вот так один за другим...
Анончик, спасать тонущих — опасное дело. Ты погугли, интереса ради. Там написано, что к тонущему обязательно надо подплывать сзади! Именно потому, что человек паникует и становится опасен.
И ты, анон, из-за соседки тоже стал тонущим! Так что ты виноват не больше, чем соседка. Конечно, было бы лучше, если бы ты пошёл за помощью сразу... но точно так же было бы лучше, если бы соседка тебя не топила. Вы оба не могли это контролировать!
Ах, аноны, я только на этой неделе сообразил, что твердое мыло в рабочем туалете можно обоссать или обплевать. У нас его специально кладут для начальника, которого я ненавижу. Жалею, что раньше не додумался.
твердое мыло в рабочем туалете можно обоссать
А как ты на него писаешь? Идешь в кабинку, писаешь, а потом обратно кладешь?
У нас туалет формата "кабинет с раковиной"
Занудная история о том, как анон-задрот в средней школе сделал херню.
Тогда она устроила собственное расследование и вышла на меня.
Но как?
На днях иду на светофор, слева меня, прямо в притык, чуть ли не задевая, обгоняет молодая девушка. Казалось бы, случайность, ну спешит, ну мало ли. Хотя тротуар широкий, семь человек в ряд свободно могут идти. Но когда я увидела, что точно так же, в притык на пустом широком тротуаре она обогнала впереди идущую женщину, я поняла, что делает она это всё-таки специально. Прибавила шаг, обогнала, перед светофором встала впритык уже к ней. Хотя на переходе только я и она. Но я жмусь, она отходит. На газон не загнала. Да и я же типа, случайно, типа солнце, типа пытаюсь рассмотреть сигнал светофора. Да и перешла я первая и пошла уже по своим делам.
Вечером этого же дня прихожу на остановку автобуса и вижу эту же девушку. Только шла она теперь прихрамывая и опираясь на трость.
То есть в принципе можно мне было бы и не жаться к ней, карма и так бы настигла. Но мысль, что я приняла в этом участие, прям греет душу.
Но как?
Вспоминала, в какой день кто где сидел, и пришла к выводу, что надпись появилась на парте сразу после того дня, когда за ней посидел анон)
мой имидж скромницы-отличницы был слишком крепок
Люди обычно с радостью дорисовывают картинку, из этой довольно сложно выбраться, пока не танцуешь канкан на учительском столе. (Я не теоретизирую, а хорошо знаю).
Анон испытывает странное ощущение, когда узнает о людях, родившихся раньше аноновых предков и умерших намного позже или до сих пор живых. То есть за их жизнь, к примеру, родился и умер анонов дед или кто-то из родителей был младше этих людей, и эти люди до сих пор живут, в отличии от родителей анона. Или когда встречаю что-то про людей, младше себя и уже умерших, например мне под сорок, умерший был лет на 10 меня младше, умер лет 5 назад. Не могу объяснить, что мне в этом странно и что удивляет. За чью-то долгую жизнь кто-то успевает родиться и умереть, а тот все живет.
Мне кажется, меня в детстве немного домогался мой “дядя” — муж моей родной тети.
Иногда я думаю, что это просто мой мозг накрутил, а иногда мне тревожно от этих воспоминаний. Я никогда никому об этом не говорила из родни. Моя тетя покончила с собой, у нее была хроническая боль много лет (что-то с суставами), ну и дядя мой был алкоголиком, поэтому ее суицид не был “странным”, но иногда я думаю, а что если мне не показалось и она узнала о наклонностях мужа? И это повлияло на ее психическое состояние?
Отредактировано (2025-09-28 21:21:20)
меня в детстве немного домогался мой “дядя”
меня в детстве немного домогался мой “дядя”
тебе не кажется. пиздец, анон
Анончик, если тебе кажется, то тебе не кажется. Тем более, что ты уже в детстве понимал, что это ненормальное поведение. Надеюсь, сейчас у тебя всё хорошо.
Мне двоюродный дядя, вообще, хуй показал, ему было 20-ть а мне 10, молчала очень долго про это, а главное, что общение с этимт родственниками сошло на нет полностью само. Он, причем, третий поздний ребенок и с кукухой там полный пиздец был
Тредом опросов навеяло.
Когда нам с подругой было лет по 14, она похвасталась, что встречается с взрослым парнем (20+) и врет ему, что ей 20 лет.
И я при первом же разговоре с этим парнем ее выдал. Он ее сразу бросил. Ничего у них случиться не успело.
И вот сейчас с высоты своих лет я думаю, что хорошо, что так вышло.
Но выдал я ее тогда не потому, что думал, что это неправильно, и не потому, что волновался за нее. В мои 14 мне, как и ей, казалось, что встречаться с 20-30-летними это нормально. Я сделал это из какой-то смеси нехороших чувств - решил за нее, что врать нехорошо, и за ложь надо отвечать. Хотя это было вообще не мое дело. Может быть, я ей даже завидовал.
Короче, предотвратил нехорошее, но со зла. До сих пор эта история меня тяготит.