Вы не вошли.
Просто скажу что это не связано с политикой
Тогда можно и имя было назвать. Будто тут на холиварке тебя кто-то пронзит без доп.инфы
Ааааа, может, Маркарян?))))
Ого, ты угадал.
Рабочее лучше не палить
Да ничё мне не будет за это, просто не хочу чтоб меня тут Асуждали)))
С другой стороны, я уже рассказал про сам факт, так что теперь подумал пофигу.
У меня, когда я был совсем юным, был человек, который на меня сильно влиял, был как бы авторитетом, но в то же время обижал, ломал мне самооценку, убеждая, что он прав, а я перед ним виноват, так что он меня не зря обижает, а как бы справедливо злится на мои косяки. Ну и думаю, что я его действительно бесил, он наверняка даже верил в то, что это я ему подлый вражина, да и семья ему как бы тоже напевала в уши, что я подлый и со мной лучше не общаться. Потом я чудом прозрел и вырвался, но за жизнью человека следил всё это время. Я ждал, что он будет очень успешным, потому что он умел пускать пыль в глаза и выглядеть мегакруто перед всеми, кроме самых близких. Но в итоге его гордость и вера в собственную безнаказанность его и загубила. Он жесточайше обосрался и сам поломал себе жизнь. В то время как я каких-никаких, но приятных достижений заполучил. А в нашем общении всегда был такой фрейм, будто он вырастет таким крутышом, а я хорошо если кассиром в Ашане стану. Думаю, мы оба искренне в это верили. А вышло иначе. И вот он вряд ли точно знает, что я в курсе его позора и скандала на весь город, после которого он теперь максимально шифруется и строит жизнь с чистого листа. Конечно, я иной раз фантазирую о том, как бы я мог его затроллить, но в реальности делать этого не хочу. Нахер связываться. Зато планирую немного убрать со своей странички лишнее и открыть её, чтоб он мог видеть мою нынешнюю жизнь и гореть сракой, что у меня всё хорошо. Да, прошло очень много лет, но он настолько отбитый, что я уверен, что он меня тоже помнит и надеется, что я страдаю. Он всегда следил пристально за бывшими знакомыми в соцсетях, надеясь, что после разрыва общения с ним они стали жить плохо.
В подростковом возрасте я купался на диком лесном пляже с соседкой-сверстницей, она вдруг начала тонуть и цепляться за меня. И я тоже начал тонуть, она меня тянула вниз и у меня не хватало сил выплыть. Я кое-как отпинался от нее, нахлебался воды, еле доплыл до берега — немного, метров 10, лег на землю и несколько минут просто лежал, прекрасно понимая, что надо бежать и звать людей на помощь, но просто не мог подняться — руки дрожали, колени подгибались, ощущение было, что тело превратилось в медузу. Потом кое-как поднялся и пошел, там компания с музыкой сидела рядом за поворотом берега, они сразу побежали ее искать, выловили, но не откачали. Возможно не хватило как раз тех минут, когда я просто лежал на берегу, не знаю.
Я никому не сказал, что плавал рядом с ней, потому что первое же, что меня спросили, когда я пришел и сказал, что подруга утонула тут рядом, было: а ты чего, плавать не умеешь? Ну то есть, как-то по умолчанию предполагалось, что я должен был поплыть и спасти ее. А я вообще-то хорошо на воде держусь и плаваю с раннего детства. И наверное сам бы до того дня тоже подумал бы, что нормальный человек без раздумий должен броситься в воду и поплыть спасать тонущего.
В общем, всем, даже родителям, сказал, что мы купались вместе, я вылез на берег, оглянулся и не увидел ее. Про то, как отбивался от нее под водой никому не сказал, но очень боялся, что это как-то поймут по ее телу.
Вспомнил об этой истории, когда сегодня в треде дятловцев прочитал осуждение тех, кто сам спасся, но не пошел спасать других. Я теперь знаю себя и знаю, что я тоже не пошел бы.
Я помню, что первое время гадал, удалось ли бы ее спасти, если бы я побежал за помощью сразу, как вылез из воды, а не лежал на берегу, но не могу сказать, что меня это как-то сильно мучило. Скорее меня беспокоило то, что моя реакция отличается от той, какую показывают в художественных произведениях у выживших людей в подобных ситуациях — у меня не было никаких мук совести за то, что я не вытащил ее и не побежал сразу за помощью и ПТСР с флэшбеками в тот момент, когда я не мог выплыть из под воды и уже думал, что сейчас умру тоже не было. Не то, чтоб мне хотелось, чтобы они у меня были, но как-то некомфортно было думать о том, что я какое-то безэмоциональное чудовище. Но со временем и это прошло.
спасать тонущего.
это не так уж легко ИРЛ и может закончиться уже двумя трупами. а в теории порассуждать все готовы.
а по поводу мук совести — своя рубашка ближе к телу. не исключено, что твоя реакция в моменте была бы иной, если бы не месте соседки был родной человек (ттт)
анончик, ты всë правильно сделал. очень велика вероятность, что было бы просто два трупа.
Напомнило какое-то жуткое (реальное) происшествие, когда семья отдыхала, кто-то начал тонуть, кто-то бросился его спасать и тоже начал тонуть, еще кто-то попытался их вытащить и тоже... Там в итоге что-то человек пять утонуло вот так один за другим...