Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#101 2026-05-31 16:31:01

Анон

Re: AMAZE AMAZE AMAZE

Анон пишет:

По виду. А по сути именно что дикари, не знающие теории относительности, но это ничего, щас их великий белый бвана просветит.

Ну хуйню сказал, анон. Даже лень объяснять почему, подумай сам.

А, да, спасибо что напомнил про еще один заебавший штамп, когда элиены типа настолько продвинутые что люди лохи (это штамп из каких-то еще древних ебеней типа Уэллса). Равное плюс-минус, но при этом РАЗНОЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО технологическое развитие встречается редко. И  спасибо что тут именно это.

Отредактировано (2026-05-31 16:34:03)

#102 2026-05-31 16:43:24

Анон

Анон пишет:

А по сути именно что дикари, не знающие теории относительности, но это ничего, щас их великий белый бвана просветит.

кого просветит, ходячие компьютеры с эйдетической памятью и орбитальным лифтом? :facepalm: Прелесть именно в том, что они учатся друг у друга

#103 2026-05-31 16:48:28

Анон

Анон пишет:

кого просветит, ходячие компьютеры с эйдетической памятью и орбитальным лифтом?  Прелесть именно в том, что они учатся друг у друга

вот-вот, просто нахуя им была теория относительности? у них нет светового зрения, у них атмосфера настолько плотная, что тупо нихуя даже с приборами толком не засечешь, они не лезли особо в космос по причине нахуя и зачем. но  смогли понять, что происходит ле пиздец все равно, быстренько собрать мощнейший корабль (который по всем статам лучше Хейл Мери, кроме защиты от ионизирующего излучения, про которое тоже невозможно догадаться если не сталкиваться).
технологическое развитие у них настолько крутое, что могли быстенько для существа, которому нужна атмосфера в 29 раз разреженней, с ядовитым (и взрывоопасным) для них газом и холодней градусов на 200 собрать на коленке биокупол, да еще и придумать чем его кормить, притом что буквально вся органика на планете для этого НЕХа ядовита.

#104 2026-05-31 17:00:29

Анон

Мне даже кажется, что и корабль не настолько круче Мэри. Да, Блип-А больше и с крутыми наружными манипуляторами, но в целом у них обеих есть существенные конструкторские недостатки, связанные с перспективой смерти: в Мэри запас топлива для пути назад не поместился, у Блип нет защиты от радиации (плюс в книжке есть упоминание, что они тоже ее собирали в спешке и не все успели проверить, в итоге у них механизм забора астрофагов с корпуса тупо упал).
При этом в отличие от людей, эридианцы себе астрофагов без проблем наплодили и на дорогу туда, и обратно и еще мимокрокодилам раздают))

Отредактировано (2026-05-31 17:01:34)

#105 2026-05-31 17:05:17

Анон

Анон пишет:

у Блип нет защиты от радиации

не от радиации как таковой, а от ионизирующего космического излучения. Они точно знали про радиацию от например урана или плутония, а вот ионизирующее излучение офигенно неочевидно.
Узнать о нем было очень трудно, учитывая особенности самой планеты Эрид и физиологии обитателей. Ну и да, у них не было времени как следует изучить, конечно.
Астрофаги наплодили потому что высокая температура в океанах и можно было плодить как угодно и сколько угодно. В целом, в том и прикол, что ни люди не более развитая раса, не эридианцы - плюс-минус одинаково и обмен инфой охуенно полезен.

Вообще хочу какой-нибудь фичок типа через 100500 лет, потому что если две расы вместе будут работать, то покорят Млечный Путь на изи,  и срачей не должно особо быть, по кр.мере за ресурсы и территорию, ведь пригодные для обитания миры принципиально разные. если кому-то такое попадалось, киньте   :chearleader:

#106 2026-05-31 17:13:26

Анон

Анон пишет:

В целом, в том и прикол, что ни люди не более развитая раса, не эридианцы - плюс-минус одинаково и обмен инфой охуенно полезен.

Мне понравилось, как Рокки в книжке это резюмировал, мол, очевидно, что у нас одинаковая ступень развития, потому что если бы кто-то отставал, то не добрался бы до Тау Кита, а если бы кто-то опережал - то решил бы проблему, не нуждаясь в информации оттуда.

#107 2026-05-31 17:30:42

Анон

Анон пишет:

а в результате отличный броманс приятных типажей в виде умного но чутка неуклюжего ученого-теоретика и рукастого практичного работяги

Много мне попадалось артов на тему кроссовера со Стар Треком, но на удивление мало сравнений конкретно с Баширом и  О'Брайеном, а ведь в плане типажей как раз на них дуэт больше похож

#108 2026-05-31 20:30:43

Анон

Я тут посидел и подумал, что хотя теперь Райленд Грейс воспринимается исключительно как ароас, мне всё же оч. нравится его шип с Евой Стратт. Он весь такой забавный, неловкий и симпатичный. Она вся такая гёрлбосс, которой доверили руководить проектом спасения человечества. Это же классическая пара, вспомнить только Колетт и Альфредо Лингвини из "Рататуя"!! Или Китнисс с Питом Мелларком. Плюс Ева Стратт старше Райленда Грейса. Но тут уж мои кинки :drooling:
А вот каким образом её умудрились зашипперить с Илюхиной, я не поймал. Наверное, что-то из книги?

Ниже информация для кринжовых и свободных.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-05-31 20:31:08)

#109 2026-05-31 22:21:19

Анон

Анон пишет:

Ну хуйню сказал, анон. Даже лень объяснять почему, подумай сам.

Ты очевидно плохо знаком со стереотипом "благородного дикаря" или "хорошего индейца" из литературы и поэтому просто не способен опознать это характернейшее дружелюбное отношение Белого человека к Другому, который отличается внешностью (цветом кожи), языком (говорит на языке Белого человека с дичайшим акцентом), поведением (иногда шокирующим, вроде каких-нибудь дикарских плясок нагишом), образованностью (читать-писать не умеет) и мировоззрением (верит в каких-то своих нелепых богов), но при этом хороший парень, прикольный даже, и обладает умениями, Белому человеку недоступными, вроде навыков выживания там, где Белый человек не выжил бы.

Отредактировано (2026-05-31 22:22:22)

#110 2026-05-31 22:34:44

Анон

Анон пишет:

характернейшее дружелюбное отношение

Яхз, чел. Книгу почитай. Там вообще этого нет. там абсолютно равное отношение и вообще-то общая цель, прежде всего
Впрочем ты наверное из тех, кому лишь бы ущемиться, поэтому я больше с тобой даже спорить не буду, такие как ты ущемляются если персонажа на тон кожи светлее нарисовать и желают смерти художникам.

#111 2026-05-31 23:55:39

Анон

Анон пишет:

А вот каким образом её умудрились зашипперить с Илюхиной, я не поймал. Наверное, что-то из книги?

Я не в фандоме и пропустил всю движуху с ароасом, но когда книга только вышла и фандом был крошечный, помню его звали исключительно bi king, потому что он как-то хорошо в книге отозвался об охраннике)) Том самом, который в фильме с ним по магазинам ходит, а в книге на пару строк мелькает. Даже чей-то скетч сохранился с флагом бисексуалов:

Скрытый текст

#112 2026-06-01 01:17:18

Анон

Анон пишет:

когда книга только вышла и фандом был крошечный, помню его звали исключительно bi king,

странно, в книге он гораздо больше ароэйс, и очень по-ароэйсовски кринжует от обсуждения половой ебли
да и вообще, в этом общем настроении "нам пизда, похуй, пляшем" он точно мог хотя бы one night stand'oв себе нахватать, но ничего такого даже мельком не упоминается. если это не ароэйс, то я не знаю что такое ароэйс  ;D

#113 2026-06-01 05:21:38

Анон

Анон пишет:

странно, в книге он гораздо больше ароэйс, и очень по-ароэйсовски кринжует от обсуждения половой ебли

Он кринжует как любой нормальный человек, который не хочет знать такое о людях, с которыми работает.
К тому же с того как именно Дюбуа это вывалил, любой бы кринжевал.
Ох уж это желание непременно развесить парочку ярлыков из каталога гендеров, если в каноне романтической линии нет :facepalm:

Отредактировано (2026-06-01 05:29:14)

#114 2026-06-01 07:35:44

Анон

Хз, по-моему Грейс просто инфантил. Тот самый мальчик, у которого первые 40 лет детства. Поэтому бывшая свалила, потому что он в облаках витает, зато когда появилась мамка-Стратт, стало збс: за нее можно прятаться, когда стремаешься разговаривать перед кучей незнакомцев, тормошить ее во время вечеринки, носить ей кофе и интересоваться, чо каво по планам на будущее. А я их даже не шипперю, просто реально динамика у них какая-то такая.
Чувак сделал себе манекен-девушку для танцев и обниманий. Не интересовали бы его женщины, сделал бы себе просто мяч с лицом как в Изгое.
И еще вот это потрясающее "нет значит да", которому он Рокки научил. Как будто бы асексы, страдающие от того, что их окружает ебля и от них ждут ебли, а они ее не хотят, не должны такую вредную фигню транслировать.

Отредактировано (2026-06-01 07:52:15)

#115 2026-06-01 10:40:25

Анон

Анон пишет:

Как будто бы асексы, страдающие от того, что их окружает ебля и от них ждут ебли, а они ее не хотят, не должны такую вредную фигню транслировать.

Асексы необязательно страдают. Просто им это не надо и типа "а можно мы поговорим о чем-то другом".

#116 2026-06-01 11:10:20

Анон

Анон пишет:

он точно мог хотя бы one night stand'oв себе нахватать, но ничего такого даже мельком не упоминается. если это не ароэйс, то я не знаю что такое ароэйс

Но... но есть же люди которые в принципе не любят формат ONS...

#117 2026-06-01 11:49:30

Анон

Анон пишет:

можно мы поговорим о чем-то другом

Например, научим пришельца принципу, бытующему у обычных гетеросексуальных мужиков.
Ты в процитированном упустил вот этот основной пойнт.

#118 2026-06-01 11:50:02

Анон

Анон пишет:

Просто им это не надо и типа "а можно мы поговорим о чем-то другом".

Не все люди вне асексуального спектра постоянно думают про секс/хотят говорить про секс  O_o

#119 2026-06-01 12:04:16

Анон

Навязчивые мысли о сексе могут быть симптомом ОКР, как раз сериал смотрю на эту тему, британский Pure (2019)

#120 2026-06-01 12:05:23

Анон

Наткнулся на куски первоначального сценария, где Стратт покупает на авианосец мороженницу, потому что этому дураку не понравилось мороженое на борту, ну натурально шугар-мамми :lol:
https://www.reddit.com/r/Screenwriting/ … w_goddard/

#121 2026-06-01 17:02:53

Анон

Анон пишет:

Наткнулся на куски первоначального сценария, где Стратт покупает на авианосец мороженницу, потому что этому дураку не понравилось мороженое на борту, ну натурально шугар-мамми

ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО УБРАЛИ
это так прекрасно

#122 2026-06-01 19:48:32

Анон

Анон пишет:

ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО УБРАЛИ

Там ещё был кусок где то в районе их первого разговора в школе, где Грейс такой: нуэээ мне надо тогда домой заехать. А Стратт отвечает: мы уже были у вас дома, сумки в машине. :lol:

#123 2026-06-01 21:36:45

Анон

У этого вайбы "забрали кота с помойки"  =D

#124 2026-06-01 21:47:09

Анон

Анон пишет:

Я фанат старой (научной) фантастики, где показывали первые контакты с инопланетянами.

Да, мне тоже фильм понравился этими вайбами ретро-фантастики про первый контакт без бластерный пыщ-пыщ. Хотя ЗВ я люблю, а с другой стороны, Уоттса тоже. Но вот такого, как в PHM, очень не хватало в кино.

А вот книга у меня застопорилась. Что-то стиль "мне нужно было встать, поэтому я оторвал зад от кресла, разогнул колени и встал прямо. так я оказался стоящим перпендикулярно полу. угол между мной и полом составил 90 градусов" вызывает зевоту, когда знаешь сюжет и интригу. Его бы до повести сократить, убрать описание каждого чиха. Я понимаю, что ГГ школьный учитель, но когда каждый шаг так читателю объясняют, как дитю малому, я что-то скучаю.

#125 2026-06-01 22:29:59

Анон

Книга не образец стиля, это да (причем в оригинале та же фигня), но по-моему читается легко + там много прикольных деталей которые физически невозможно впихнуть в фильм

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума