Вы не вошли.
ИМХО, Стратт асек-трудоголичка, плотно замужем за работой,
Не, она похожа как раз на человека с семьей. И ей есть ради кого так жопу рвать.
Я дослушала аудиокнигу Марсианина.
ЧТО ЭТО БЫЛО???
⬍
импортозамещение, которое мы заслужили
Думаю, именно так Мэри называла бы Илюхина 
Анон посмотрел кино с субтитрами где название перевели как положено, потом посмотрел на название в русской локализации и задумался - получается, если название фильма, миссии и имя корабля одинаковое, в дубляже Мэри должны называть Света?
простити за шитпостинг
вообще там название многозначное, и даже не столько про религию, сколько какой-то спортивный прием, емнип.
вообще там название многозначное, и даже не столько про религию, сколько какой-то спортивный прием, емнип.
"пас последней надежды", ага. когда в американском футболе кончается время и игрок делает пас на другой конец поля в надежде, что сокомандник его поймает и сделает тачдаун.
но тут момент в разнице восприятия, потому что американский фандом массово марию, полную благодати считал. сказывается общая религиозность, наверное.
Мне фильм понравился, книгу я читаю сейчас (и она бы понравилась мне больше, не будь я тупое уебище, не всегда помнящее таблицу умножения
) И в то же время я не очень для себя отдаю отчет, чем "Проект Аве Мария" так всех бустанул. Фандом буквально ГИГАНТСКИЙ, на ао3 уже ПЯТЬ ТЫСЯЧ фанфиков. Тамблер по-прежнему плющит и колбасит. А я сижу и думаю - это в чем же прикол? В общей позитивности фильма на фоне общемирового пиздеца? В умильном инопланетянчике? В репрезентации ароасов? В космическом эпике?
Вот как бы вы объяснили фантастическую популярность фильма?
я среди этих людей и мне просто оч зашло
любимый типаж. Любимые тропы. ну просто блин хорошая вещь.
потом оно многослойное как название. на поверхности милота и да милый инопланетянин. а загляни глубже и там глубины экзистенциальной драмы любого уровня
если хош могу об этом поговорить если тебе интересно
Хоупкор очень редкий жанр. С главной идеей, что люди - вообще-то хорошие, и стремятся работать вместе, и если мы будем работать вместе - то у нас обязательно все получится. Еще и с современным сеттингом, а не "через 500 лет". Я вообще только 3 произведения могу вспомнить - Марсианин, Проект Аве Мария и Супермен 2025 года.
Книжку я еще не дочитала, но помимо вышеперечисленного, в кино еще и получились очень качественные эмоциональные качели, вот всех и протащило. Оно больше всего и цепляет, когда ты одновременно плачешь и смеешься.
У меня даже алгоритмы ютуба ебнулись и в угаре "все песни об отп про канон" начали после фильма рекать довольно клевые песни с названиями типа dying star, внезапные клипы, которые выглядят как "зрение" Рокки и всякое такое
Отредактировано (2026-05-29 15:38:21)
еще добавлю, что редкий случай когда инопланетяне показаны нормальными чуваками. и не благородные в сраку их еби, дикари как синие аватары Кэмерона, а плюс-минус одинаковое технологическое развитие, при этом инопланетянит рили ЭЛИЕН, а не литтл грин мен.
ну и отдых от ебучей жыжы которая всех жрет и этим неимоверно заебала (да, Директива 8020, я смотрю на тебя, лучше "Нечто" все равно не сделаешь а штамп заебал), ах да, еще минус заебавший штамп - не непознаваемая нех, потому что автор не придумал как описать и как познать (да, Солярис, да, Уоттс, я смотрю на вас), и даже инопланетянин не пытается отжать землю за каким-то хуем (трисолярианцы, вы тоже идите нахуй)
так что тут минус ВСЕ примерно заебавшие штампы, а в результате отличный броманс приятных типажей в виде умного но чутка неуклюжего ученого-теоретика и рукастого практичного работяги, ммм, каеф.
во, доформулировал
Отредактировано (2026-05-29 19:15:29)
Я фанат старой (научной) фантастики, где показывали первые контакты с инопланетянами. Без стреляющих из бластеров жуков, скорее спилберговщина. Потом такое перестали снимать. И вот читаю я книгу (еще до фильма), понятия не имею, что будет дальше. Грэйс висит в космосе, все тихо-мирно, и тут... КОНТАКТ! ИНОПЛАНЕТЯНИН! И вот это позабытое чувство, когда тебе не сразу показывают пришельца, а контакт продвигается медленно, через страх и ошибки, через постепенное узнавание. Я как та собака из мема - обожаю это дерьмо, заводи мотор.
Отредактировано (2026-05-29 19:18:47)
потом оно многослойное как название. на поверхности милота и да милый инопланетянин. а загляни глубже и там глубины экзистенциальной драмы любого уровня
Хоупкор очень редкий жанр. С главной идеей, что люди - вообще-то хорошие, и стремятся работать вместе, и если мы будем работать вместе - то у нас обязательно все получится.
Оно больше всего и цепляет, когда ты одновременно плачешь и смеешься.
еще добавлю, что редкий случай когда инопланетяне показаны нормальными чуваками
Хм... да, кажется я начинаю понимать. По отдельности я такие штуки, пожалуй, видела, но не вместе. Может, в самом деле в этом дело.
Я фанат старой (научной) фантастики, где показывали первые контакты с инопланетянами. Без стреляющих из бластеров жуков, скорее спилберговщина.
Не факт, что ты именно это имел в виду, анон, но тебе может понравиться старая-старая повесть Гамильтона "Город на краю света". Там из-за ядерного взрыва город перебрасывает в эпоху умирающей земли, люди находят покинутые города под куполами и включают найденные там радиоточки. Они работают, и на сигналы SOS отвечают... инопланетяне. Они чудесные.
тебе может понравиться старая-старая повесть Гамильтона "Город на краю света"
По описанию прям моя наркота. Спасибо, анон, почитаю!
Я фанат старой (научной) фантастики, где показывали первые контакты с инопланетянами.
Вот кстати, анон недавно дочитал "Голос тех кого нет", где инопланетяне хоть и не хотели ничего плохого, но каждый раз выходил пиздец, он меня морально выпотрошил, а взаимодействие Грейса и Рокки стало подорожником на рану. Зато благодаря Голосу при просмотре не возникло вот этих вопросов про релятивистское замедление времени
Листал отзывы на "Аве Марию" в сети, и какой-то гений мысли выдал это:
Фильм на самом деле весьма средний, по эмоциям не вытягивает. По научному содержанию и накалу слабовато. Когда анализировал почему сильно фильм не задел, то понял, что мало в фильме человеческого. Что людей трогает? Отношение мужчины и женщины. Тут этого нет от слова совсем, если не считать странные отношения ГГ с руководителем проекта, сухой жестокой воблой. Которая в конце концов приказала бахнуть ГГ по башке и закинуть бухого в корабль с билетом в один конец. Отношения ГГ с паучком - ну такое себе, пишут в сми "мужская дружба", какой-то педерастией отдает, если честно. Местами меня чуть не вырвало (да-да, я расист!-)). У главного героя ни жены, ни детей, никто его дома не ждет. Всё, все человеческие связи отрезаны, за что переживать то?
Вот такие вот традиционные ценности, малята. Даже мужская дружба уже экстремизм.
Отношения ГГ с паучком - ну такое себе, пишут в сми "мужская дружба", какой-то педерастией отдает, если честно
"Доктор, а откуда у вас такие картинки?" 
ну и отдых от ебучей жыжы которая всех жрет и этим неимоверно заебала (да, Директива 8020, я смотрю на тебя, лучше "Нечто" все равно не сделаешь а штамп заебал), ах да, еще минус заебавший штамп - не непознаваемая нех, потому что автор не придумал как описать и как познать (да, Солярис, да, Уоттс, я смотрю на вас), и даже инопланетянин не пытается отжать землю за каким-то хуем (трисолярианцы, вы тоже идите нахуй)
анон, ты это я, вот прям по конкретным тайтлам.
добавлю, что меня в свое время адово бомбанула Задача трех тел именно своим нигилизмом, и поэтому Вейер был как бальзам на рану.
добавлю, что меня в свое время адово бомбанула Задача трех тел именно своим нигилизмом, и поэтому Вейер был как бальзам на рану.
да, анон! вот прямо в самое сердечко (а задача еще и скатилась в сраное говно, я посмотрю как они 2 и 3 книгу будут экранизировать если будут, там такой бред, что Мосян по сравнению с этим хард нф)
Вот такие вот традиционные ценности, малята. Даже мужская дружба уже экстремизм.
как говорится, что общего у яойщицы с 20летним стажем и сурового гетеросексуального цис мужика
и не благородные в сраку их еби, дикари
По виду. А по сути именно что дикари, не знающие теории относительности, но это ничего, щас их великий белый бвана просветит.