Вы не вошли.
Анон пишет:Интересно, как обозвал Рокки Грэйса на своем языке. Ну то есть, Рокки - понятно, камушек. Но для эридианца с его УЗИ-зрением (ну эхолокацией этой), человек просто набор довольно странно расположенных областей-органов, относительно твердый только скелет. "Облачко"? "Желешка?"
как вначале - чёрт его знает, а так по книге Грейс объяснил ему значение своего имени, и Рокки его зовёт словом grace на своём языке. (У этого _очень много импликаций_ на самом деле, типа, у эридиан есть концепция благодати? Что именно оно значит, точно ли привязано к религии, если да, что это за религия? Но автор о таком явно не думал)
Я хэдканоню, что он это локализовал как нечно неясно-позитивное. То есть, в переводе на русский вполне может оказаться, что Роки зовет Грейса Мистер Пупуня или типа того.
Мистер Пупуня
захедканонлено
Как думаете, если бы Яо остался жив, он бы наложил вето на план с рыбалкой?
Нет, но возможно порывался бы прыгать на той цепи с клетью в обнимку, как с тарзанки лично делать все самое опасное. Ну это нормальная идея была в целом-то, то есть тупая, но в основном из-за того, что на корабле 2 разумные единицы, и одна без рук, а Грейс говенный пилот. Втроем они вообще нормально бы порешали эту ситуацию кмк
Интересно как Яо и Олеся в принципе бы реагировали на Рокки. Олеся мне кажется норм, а Яо (да-да, автор "Задачи трех тел", ты испортил мне мнение о вашей нф, так что извините за минутку расизма) считал бы, что это враг и kill it with fire oxygen
Интересно как Яо и Олеся в принципе бы реагировали на Рокки. Олеся мне кажется норм, а Яо (да-да, автор "Задачи трех тел", ты испортил мне мнение о вашей нф, так что извините за минутку расизма) считал бы, что это враг и kill it with fire oxygen
Мне кажется, оба были бы сначала недоверчивы, если Яо считается главой экспедиции и с его кодексом, он явно бы думал про безопасность своих людей и будущее задачи в первую очередь. Вот выживи он один, а Олеся и Грейс умри, ну допустим, то скорее всего задвинул бы ксенофобию, есть она или нет, ради объединения усилий. Но конечно хз. Я пока вообще не видела ни одного макси с все выжили!ау, может, кто-то рассмотрит этот вопрос
Мне кажется, Олеся и Роки бы сдружились и вместе буллили Грейса, потому что он бы смешно злился и смущался, а Яо бы просто сидел с лицом лица посреди этого дурдома.
Минус всевыжилиАУ конечно, в том, что в итоге им все же придется суициднуться, еды-то больше не положили... Впрочем, может быть, втроем бы они нарыбачили с Таусети-3 еще чего-то, кроме таумебы, разводили бы в танкерах и ели?...
Я уже очень плохо помню, что там было в книге с едой, но разве у него не было недостатка в еде из-за клонированного мяса и таумебы? Или я это придумал и там все было сложнее? 
Я уже очень плохо помню, что там было в книге с едой, но разве у него не было недостатка в еде из-за клонированного мяса и таумебы? Или я это придумал и там все было сложнее?
Грейсу хватило еды до Эрид, потому что ее было на троих + таумеба, но там уже его нагнали и цинга, и берибери, и все остальные авитаминозы разом, прежде чем местные ученые научились его кормить.
Я так рад, что нашёл эту тему!
Три раза был в кино и в полном восторге от фильма
В условиях общего пиздеца так не хватало простой истории о спасении двух планет интеллектом и силой взаимопомощи. Потому что в конечном итоге разум превыше предрассудков и вот это вот все. Тот, кто отвечал за музыку, имеет золотые руки, которые я б расцеловал. На эпизоде рыбалки все три раза в зале была абсолютная тишина, кроме момента синхронного сжатия очка, когда планета начала притягивать звездолет обратно. Костюмерам тоже надо руки расцеловать, потому что гардероб Грейса великолепен.
Сейчас читаю книгу и ору с того, как легко Грейс мог бы собрать себе интернациональный гарем из учёных. Стратт очень повезло, что его интересует только наука, потому что он нравится всем, как последний медяк. Ну и да, в книге он другой, более упоротый в науку нет времени лезть в инструкции, щас все расчитаем в уме и чуть более отстраненный. Но мне нравятся оба варианта. Книжный Грейс не совсем "видит" людей и воспринимает их скорее по характеристикам через призму науки и очаровывает именно большим очень умным мозгом. Киношный Грейс более социально контактный, устанавливает со всеми некоторую позитивную связь, несмотря на общую застенчивость, и его остраненность ото всех воспринимается скорее как проявление избегающего типа личности.
как легко Грейс мог бы собрать себе интернациональный гарем из учёных
Да.
И это первый (ну не совсем первый, но немного на самом деле) случай, когда я 100% согласен с фандомом, что персонаж ароэйс. Обычно в ароэйсы и прочие нитакуси записывают просто чуваков, которые в кадре не ебутся, потому что они условно мир спасают. Или это вообще мультик для детей 12 лет, и было бы странно, если бы там проговаривалась ориентация персонажа. Но тут взрослый мужик, в принципе книга точно не особо детская (фильм более семейный), и таки да, Грэйс точно ароэйс.
Если бы мы жили в реальности с астрофагами, и у вас бы нашелся ген комарезистентности, вы бы вызвались добровольцем?
Если бы мы жили в реальности с астрофагами, и у вас бы нашелся ген комарезистентности, вы бы вызвались добровольцем?
Немедленно... но меня бы не взяли, кроме гена у меня бы ничего не было, ни мозгов, ни физухи, ни знаний, нихуя. Ну теоретически я могла бы веселить сокомандников историями, пересказывая мировую литературу с моим оцм включительно, если им лень читать самим, но вряд ли под такое выделили бы койкоместо
А так беспроигрышный полет, ты УВИДИШЬ ТАУ КИТА ЕБАНУЮ ТАУ КИТА в очень хорошей, очень умной компании, авось сам поможешь людям, в конце концов помрешь в прикольном месте. Не будешь каждый день выживать следующие 30 лет в стремительно рушащейся экосистеме Земли, с сокращением пищи, обязательными природными катастрофами по рандомному расписанию и скорее всего обязательными же войнами, по крайней мере локального характера, не придется думать "ааа ну че вы там говноеды долетайте быстрее и чините уже, тут пизда". Большую часть времени будет еще и холодно.
У меня кот есть, его бы не бросил. Для меня кстати просто криповый момент был, что Страт рил насрать на то, что думает Грейс по поводу хочет-не хочет. Да, она использовала аргумент "у вас даже собаки нет" (не помню, был ли он в фильме, в книге был). Но что-то мне подсказывает, ей было бы насрать на собаку. И даже на детей, если бы они были у Грейса.
Там ведь главное скиллы. Так что самое главное, у меня скиллы не настолько ценные и я нахуй никому не нужен
Отредактировано (2026-05-06 23:02:24)
Я бы не полетела. Исходя из своей профессии, я бы поучаствовала в разработке средств против астрофагов на Земле.
Я бы полетела, даже не думая, но опять же, меня бы хуй взяли. Разве что задумались бы, что ну а вдруг инопланетян встретим, надо будет как-то контакты наладить. Но тогда на корабле в принципе было бы куда больше народу, если бы там был даже стол для штатного переговорщика.
У меня питомец и родители, которые без меня никак, а что будет через 30 лет им не актуально. Еще подозреваю, что я мог бы струсить - не из-за страха смерти, а из-за неуверенности в своих силах. Слишком большая ответственность.
В конце книги Грейс ест мясо, которое эридианские ученые синтезировали из его же мышечных волокон, то есть, по факту, занимается аутоканнибализмом. При этом, задолго до этого, еще на Тау Сети, он засунул в химический анализатор эридианский паек и выяснил, что все протеины там плюс-минус как у нас, но при этом много тяжелых металлов и всякого такого, что для людей отрава, а для эридианцев это что-то типа эээ витаминов?
А еще эридианская атмосфера примерно на 250 градусов горячее нашей.
Если подвести итоги, то получится, что эридианцы могут есть синтезированное грейсомясо примерно как мы мороженое, для них это такой вредный, но научно любопытный фастфуд. Вряд ли это запустили в массовое производство, но из ученых, которые занимались синтезом, 100% кто-то да попробовал (я бы точно на их месте попробовала).
Я на секунду забыл, что эридианцы не видят как мы, и представил у них рекламу по телеку в стиле японской рекламы: "Оооо! Помните нашего любимого землянина?! [кадры с танцующим Грейсом] Теперь вы можете его отведать!" 
эридианцев это что-то типа эээ витаминов?
Они едят тяжелые металлы, да, потому что у них много неорганики в организме (например ртутная кровь и еще что-то).
ля них это такой вредный, но научно любопытный фастфуд.
Вполне возможно. Мясо которое они едят у них примерно такое же (эридианцы вообще высшие хищники на своей планете, именно carnivores и apex predators, об этом было сказано).
Так что 100% попробовали))
в стиле японской рекламы
Они "видят" в 3Д эхосонаре, так что подобная реклама у них может быть
(как теперь развидеть)
Отредактировано (2026-05-07 20:04:48)
В Хэйл Мэри бывшая девушка Грейса ушла к какому-то Марку, а я сейчас читаю Марсианина и там его зовут - не поверите - Марк.
Какова вероятность, что это один и тот же Марк, и просто эту даму кто-то очень хитровыебанно проклял? 
Какова вероятность, что это один и тот же Марк, и просто эту даму кто-то очень хитровыебанно проклял?
Так вообще это Гослинг пошутил про своего другана, который в тот день был на площадке, а Ортиз (кукольник и голос Рокки) ему подыграл. Ну и по таймлайну Марсианин происходит типа в 36? Вейер пользовался при написании существовавшими на тот момент планами марсианской миссии, а миссия к Тау Кита отправляется в 26, что ли?
…что совершенно не мешает хэдканонить, что это тот же самый Марк, лол
Вообще, кмк, таймлайн вполне себе бьется. На момент 2036 года Грейс еще даже не долетит до Тау Кита, а вот у человечества будет Очень Хорошая причина пытаться диверсифицировать свой экзистенциальный портфель, инвестируя в колонизацию соседних планет в надежде, что хоть кто-то не сдохнет за следующие 18+ лет.
Логичнее было бы, правда, исследовать Венеру, но, допустим, они запустили 2 проекта одновременно, просто в тексте это не упоминается.
А двигатели не на астрофагах, а на гелие-2 и ядерном реакторе, потому что весь астрофаг нужен на Земле как новая основа энергетической политики.
Дропнулось интервью с актрисой Стратт. Она считает, что у Евы-из-фильма есть муж и дети. Мнения?
ИМХО, Стратт асек-трудоголичка, плотно замужем за работой, а частично вообще как Кирена из ХСР-Элизия из Хонкая, женатая на человечестве как концепции.
Логичнее было бы, правда, исследовать Венеру, но, допустим, они запустили 2 проекта одновременно, просто в тексте это не упоминается.
На Венере шибко тяжко с постройками для людей будет на этом уровне технологий, атмосфера несравнимо лютее. Межпланетный аппарат, который сделал нам оттуда единственную известную фотку, расплавило нахуй за сколько там минут, 20 что ли
Анон пишет:Логичнее было бы, правда, исследовать Венеру, но, допустим, они запустили 2 проекта одновременно, просто в тексте это не упоминается.
На Венере шибко тяжко с постройками для людей будет на этом уровне технологий, атмосфера несравнимо лютее. Межпланетный аппарат, который сделал нам оттуда единственную известную фотку, расплавило нахуй за сколько там минут, 20 что ли
Так можно станцию на орбите сделать и оттуда спускать пробы, это даже сейчас реализуемо вполне. Гидропоника, курочки, отряд добровольцев. Только материалы для проб в виде тугоплавких металлов придется подкидывать время от времени.