Вы не вошли.
Ксеношип который мы заслужили (да, я в курсе, что они даже прикоснуться друг к другу не могут без скафандров)
Hail Mary
Это из американского футбола, редкое 'комбо последней надежды', к религии ну максимум как у нас 'хоспадепамаги'.
В целом, пришёл согласиться с анонами, что несмотря на красивую картинку и милейшего Рокки, жаль, что недодали науки (чего только стоят в самом начале книги вычисления гг, где он вообще находится), не показали, что чел с карандашом, знаниями и мозгами может из любого навоза и веток слепить спасение ситуации. И не показали, какой Рокки крутой инженер. И замяли тему с тем, что эридианцы вообще горазо меньше продвинуты в науке, однако ж умудрились долететь до Тау Кита. Очень, очень силён перекос в сторону хохмочек или сентиментальщины, половина вообще неясно, зачем нужна (караоке, ну в самом деле?)...
они даже прикоснуться друг к другу не могут без скафандров
Не, ну технически, один раз смогли))
И замяли тему с тем, что эридианцы вообще горазо меньше продвинуты в науке
Грейс по сути вообще не интересуется эридианцами. Где они живут, какая там атмосфера, как Рокки удивился, когда узнал, что люди видят звезды, гермафродитизм, продолжительность жизни... В конце концов, Рокки, срущий на глазах у Грейса ради науки
И наоборот - Рокки, интересующийся у Грейса, почему у него лицо протекает.
Не хочу звучать наивно, я понимаю, что никто не идет в кино на быщ-пыщ про спасение Земли, чтобы слушать долгие разговоры двух ученых. Но сериал вышел бы классный.
(Книгу еще только читаю есличто)
Интересно, как обозвал Рокки Грэйса на своем языке. Ну то есть, Рокки - понятно, камушек. Но для эридианца с его УЗИ-зрением (ну эхолокацией этой), человек просто набор довольно странно расположенных областей-органов, относительно твердый только скелет. "Облачко"? "Желешка?"
никто не идет в кино на быщ-пыщ про спасение Земли, чтобы слушать долгие разговоры двух ученых. Но сериал вышел бы классный
Я шёл
И тоже про сериал думал, кстати.
Вот да, отдельно тему того, насколько иначе воспринимает мир Рокки и как он клёво со своей видео/звукокамерой придумал, не развили. Хоть упомянули, и то хлеб.
Облачко
А он знает, что такое облачко/желешка? Вообще, судя по его умению давать имена, Грейс у него проходил бы под кодовым названием 'инопланетный объект №1' 
инопланетный объект №1
Leaky space blob, попрошу! 
Это из американского футбола, редкое 'комбо последней надежды', к религии ну максимум как у нас 'хоспадепамаги'.
Это первый понятный уровень, но всё-таки в сочетании с фамилией ГГ нестёртый смысл вполне мерцает. Я не читал книгу, поэтому и спросил, что там ещё на эту тему происходит.
Leaky space blob

Это первый понятный уровень, но всё-таки в сочетании с фамилией ГГ нестёртый смысл вполне мерцает
Иногда занавески просто синие
а есть еще фички годные? (то что было рекано, прочитано)
почему в корабле не было смартфонов. они упаковали 30 ноутбуков на 3 человек, но девайс, сочетающий в себе доступ к информации, коммуникационное устройство, фото- и видеокамеру, ежедневник, калькулятор, таймер, диктофон, портативный компьютер и развлекательный центр это что, слишком???
почему в корабле не было смартфонов.
А зачем? На корабле, если нужны вычислительные мощности, то куда больше, чем на смартфонах. Пространство у тебя ограниченно, рабочие места зафиксированы, мобильность не нужна.
доступ к информации, коммуникационное устройство
откуда в смартфоне доступ к информации на корабле без выхода во внешний интернет и с кем по нему предполагается коммуницировать?
Они скачали весь интернет на момент вылета корабля и подгрузили в систему. На борту по канону был вайфай. Коммуникация с другими членами экипажа, там несколько герметично закрывающихся комнат, плюс нежилые техпомещения, куда могла, например, лазить что-то чинить Илюхина. А еще с телефона, например, можно было бы организовать запись и стриминг какого-нибудь эксперимента, чтобы можно было хоть поесть и в туалет сходить.
Ну вроде внутри корабля и камеры были, и интерком, нафига смарты?
а зачем грузить десяток устройств там, где справится одно? тем более, это наиболее широкоиспользуемое устройство в мире, идеально подходит под требования Стратт про надежность, тестируемость и проверку работы в космосе - фотки земли из крайней миссии к Луне втч и на айфон щелкали.
а зачем грузить десяток устройств там, где справится одно?
затем, что несколько максимально аналоговых устройств необходимо на случай выхода из строя супер-дупер классного электронного одного, каким бы супер-дупер классным оно ни было.
а есть еще фички годные? (то что было рекано, прочитано)
https://archiveofourown.org/works/82935 … /218376206 трудности переезда на другую планету, офигенные Адриан, очень классно продумано эридианское общество, время от времени появляется (метафорический) призрак Евы Стратт и всаживает читателю нож в сердечко
https://archiveofourown.org/works/81255041 зонды возвращаются и основные создатели проекта Аве Мария собираются вместе, чтобы увидеть результаты. Это чисто по книге - впочти никого из этих персонажей в фильме не было. ПОВ Стратт, который мне очень нравится, хотя местами я бы прописала её по-другому
https://archiveofourown.org/works/83423556 трудности пятилетнего сосуществования с инопланетянином в замкнутом пространстве, ужасно смешная вещь
Спасибо за фички, анон!
Как думаете, если бы Яо остался жив, он бы наложил вето на план с рыбалкой?
Не хочу звучать наивно, я понимаю, что никто не идет в кино на быщ-пыщ про спасение Земли, чтобы слушать долгие разговоры двух ученых
Я бы за этим сходил, пыщ-быщ уже насмотрелся
Но я всё понимаю.
Хотя я сейчас в процессе чтения книги и как-то радуюсь, что первым посмотрел фильм. Школьные задачки по физике в начале при таком стиле изложения как-то не очень впечатляют. Надеюсь, дальше наука будет поинтереснее.
Мне понравилась и книга (обожаю такой научный сайфай) и фильм, по-разному.
Надеюсь, дальше наука будет поинтереснее.
Да вполне норм
Интересно, как обозвал Рокки Грэйса на своем языке. Ну то есть, Рокки - понятно, камушек. Но для эридианца с его УЗИ-зрением (ну эхолокацией этой), человек просто набор довольно странно расположенных областей-органов, относительно твердый только скелет. "Облачко"? "Желешка?"
как вначале - чёрт его знает, а так по книге Грейс объяснил ему значение своего имени, и Рокки его зовёт словом grace на своём языке. (У этого _очень много импликаций_ на самом деле, типа, у эридиан есть концепция благодати? Что именно оно значит, точно ли привязано к религии, если да, что это за религия? Но автор о таком явно не думал)