Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#26 2026-04-20 10:06:26

Анон

Re: AMAZE AMAZE AMAZE

Ксеношип который мы заслужили (да, я в курсе, что они даже прикоснуться друг к другу не могут без скафандров)

#27 2026-04-20 14:52:51

Анон

Анон пишет:

Hail Mary

Это из американского футбола, редкое 'комбо последней надежды', к религии ну максимум как у нас 'хоспадепамаги'.

В целом, пришёл согласиться с анонами, что несмотря на красивую картинку и милейшего Рокки, жаль, что недодали науки (чего только стоят в самом начале книги вычисления гг, где он вообще находится), не показали, что чел с карандашом, знаниями и мозгами может из любого навоза и веток слепить спасение ситуации. И не показали, какой Рокки крутой инженер. И замяли тему с тем, что эридианцы вообще горазо меньше продвинуты в науке, однако ж умудрились долететь до Тау Кита. Очень, очень силён перекос в сторону хохмочек или сентиментальщины, половина вообще неясно, зачем нужна (караоке, ну в самом деле?)...

#28 2026-04-20 14:53:21

Анон

Анон пишет:

они даже прикоснуться друг к другу не могут без скафандров

Не, ну технически, один раз смогли))

#29 2026-04-20 15:38:43

Анон

Анон пишет:

И замяли тему с тем, что эридианцы вообще горазо меньше продвинуты в науке

Грейс по сути вообще не интересуется эридианцами. Где они живут, какая там атмосфера, как Рокки удивился, когда узнал, что люди видят звезды, гермафродитизм, продолжительность жизни... В конце концов, Рокки, срущий на глазах у Грейса ради науки  ;D И наоборот - Рокки, интересующийся у Грейса, почему у него лицо протекает.
Не хочу звучать наивно, я понимаю, что никто не идет в кино на быщ-пыщ про спасение Земли, чтобы слушать долгие разговоры двух ученых. Но сериал вышел бы классный.

#30 2026-04-20 16:59:16

Анон

(Книгу еще только читаю есличто)

Интересно, как обозвал Рокки Грэйса на своем языке. Ну то есть, Рокки - понятно, камушек. Но для эридианца с  его УЗИ-зрением (ну эхолокацией этой), человек просто набор довольно странно расположенных областей-органов, относительно твердый только скелет. "Облачко"? "Желешка?"

#31 2026-04-20 17:44:14

Анон

Анон пишет:

никто не идет в кино на быщ-пыщ про спасение Земли, чтобы слушать долгие разговоры двух ученых. Но сериал вышел бы классный

Я шёл  :sadcat:
И тоже про сериал думал, кстати.
Вот да, отдельно тему того, насколько иначе воспринимает мир Рокки и как он клёво со своей видео/звукокамерой придумал, не развили. Хоть упомянули, и то хлеб.

Анон пишет:

Облачко

А он знает, что такое облачко/желешка? Вообще, судя по его умению давать имена, Грейс у него проходил бы под кодовым названием 'инопланетный объект №1'  =)

#32 2026-04-20 18:02:58

Анон

Анон пишет:

А он знает, что такое облачко/желешка?

Ну облака на его планете могли быть, понятно что другой структуры.

Анон пишет:

'инопланетный объект №1'

:lol:  тоже вариант

#33 2026-04-20 20:25:31

Анон

Анон пишет:

инопланетный объект №1

Leaky space blob, попрошу!  =D

#34 2026-04-20 20:48:59

Анон

Анон пишет:

Это из американского футбола, редкое 'комбо последней надежды', к религии ну максимум как у нас 'хоспадепамаги'.

Это первый понятный уровень, но всё-таки в сочетании с фамилией ГГ нестёртый смысл вполне мерцает. Я не читал книгу, поэтому и спросил, что там ещё на эту тему происходит.

#35 2026-04-20 21:30:25

Анон

Анон пишет:

Leaky space blob

:lol:

#36 2026-04-20 22:12:54

Анон

Анон пишет:

Это первый понятный уровень, но всё-таки в сочетании с фамилией ГГ нестёртый смысл вполне мерцает

Иногда занавески просто синие

#37 2026-04-21 17:48:36

Анон

а есть еще фички годные? (то что было рекано, прочитано)

#38 2026-04-23 10:52:15

Анон

почему в корабле не было смартфонов. они упаковали 30 ноутбуков на 3 человек, но девайс, сочетающий в себе доступ к информации, коммуникационное устройство, фото- и видеокамеру, ежедневник, калькулятор, таймер, диктофон, портативный компьютер и развлекательный центр это что, слишком???

#39 2026-04-23 11:14:51

Анон

Анон пишет:

почему в корабле не было смартфонов.

А зачем? На корабле, если нужны вычислительные мощности, то куда больше, чем на смартфонах. Пространство у тебя ограниченно, рабочие места зафиксированы, мобильность не нужна.

#40 2026-04-23 11:46:53

Анон

Анон пишет:

доступ к информации, коммуникационное устройство

откуда в смартфоне доступ к информации на корабле без выхода во внешний интернет и с кем по нему предполагается коммуницировать?

#41 2026-04-23 16:37:24

Анон

Они скачали весь интернет на момент вылета корабля и подгрузили в систему. На борту по канону был вайфай. Коммуникация с другими членами экипажа, там несколько герметично закрывающихся комнат, плюс нежилые техпомещения, куда могла, например, лазить что-то чинить Илюхина. А еще с телефона, например, можно было бы организовать запись и стриминг какого-нибудь эксперимента, чтобы можно было хоть поесть и в туалет сходить.

#42 2026-04-23 16:55:29

Анон

Ну вроде внутри корабля и камеры были, и интерком, нафига смарты?

#43 2026-04-24 12:08:24

Анон

а зачем грузить десяток устройств там, где справится одно? тем более, это наиболее широкоиспользуемое устройство в мире, идеально подходит под требования Стратт про надежность, тестируемость и проверку работы в космосе - фотки земли из крайней миссии к Луне втч и на айфон щелкали.

#44 2026-04-24 12:25:49

Анон

Анон пишет:

а зачем грузить десяток устройств там, где справится одно?

затем, что несколько максимально аналоговых устройств необходимо на случай выхода из строя супер-дупер классного электронного одного, каким бы супер-дупер классным оно ни было.

#45 2026-04-24 12:49:07

Анон

Анон пишет:

а есть еще фички годные? (то что было рекано, прочитано)

https://archiveofourown.org/works/82935 … /218376206 трудности переезда на другую планету, офигенные Адриан, очень классно продумано эридианское общество, время от времени появляется (метафорический) призрак Евы Стратт и всаживает читателю нож в сердечко

https://archiveofourown.org/works/81255041 зонды возвращаются и основные создатели проекта Аве Мария собираются вместе, чтобы увидеть результаты. Это чисто по книге - впочти никого из этих персонажей в фильме не было. ПОВ Стратт, который мне очень нравится, хотя местами я бы прописала её по-другому

https://archiveofourown.org/works/83423556 трудности пятилетнего сосуществования с инопланетянином в замкнутом пространстве, ужасно смешная вещь

#46 2026-04-24 18:42:18

Анон

Спасибо за фички, анон!

#47 2026-04-28 17:26:33

Анон

Как думаете, если бы Яо остался жив, он бы наложил вето на план с рыбалкой?

#48 2026-04-28 19:00:57

Анон

Анон пишет:

Не хочу звучать наивно, я понимаю, что никто не идет в кино на быщ-пыщ про спасение Земли, чтобы слушать долгие разговоры двух ученых

Я бы за этим сходил, пыщ-быщ уже насмотрелся :lol: Но я всё понимаю.

Хотя я сейчас в процессе чтения книги и как-то радуюсь, что первым посмотрел фильм. Школьные задачки по физике в начале при таком стиле изложения как-то не очень впечатляют. Надеюсь, дальше наука будет поинтереснее.

#49 2026-04-28 20:18:01

Анон

Мне понравилась и книга (обожаю такой научный сайфай) и фильм, по-разному.

Анон пишет:

Надеюсь, дальше наука будет поинтереснее.

Да вполне норм

#50 2026-04-28 21:25:43

Анон

Анон пишет:

Интересно, как обозвал Рокки Грэйса на своем языке. Ну то есть, Рокки - понятно, камушек. Но для эридианца с  его УЗИ-зрением (ну эхолокацией этой), человек просто набор довольно странно расположенных областей-органов, относительно твердый только скелет. "Облачко"? "Желешка?"

:slow2:  как вначале - чёрт его знает, а так по книге Грейс объяснил ему значение своего имени, и Рокки его зовёт словом grace на своём языке. (У этого _очень много импликаций_ на самом деле, типа, у эридиан есть концепция благодати? Что именно оно значит, точно ли привязано к религии, если да, что это за религия? Но автор о таком явно не думал)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума