Вы не вошли.
Коракс: *рассказывает всем про то, что в варпе водятся вполне себе натуральные демоны, которые пожирают моск*
Импи: Шозанах?
Коракс: А что, это секретом было?
Малкадор: Бля, ты ему свою биографию и планы чуть ли не от сотворения мира пересказал, а сказать молчать об этом не мог?
Импи: Да я забыл как-то...
Малкадор просто фейспалмит.
Коракс: *рассказывает всем про то, что в варпе водятся вполне себе натуральные демоны, которые пожирают моск*
Импи: Шозанах?
Коракс: А что, это секретом было?
Хорус: А ПОЧЕМУ это было секретом? Это жизненно важная информация!
Лоргар: Потому что он мудак, камон.
Хорус: Но мы же любим папу...
Магнус: Но он какой-то мудак, если честно.
Отредактировано (Сегодня 02:57:39)
Магнуса-то Амон уже предупреждал, что там в варпе всякие нехорошие личности водятся, ты с ними не разговаривай, так что откровения Коракса не должны были стать, собственно, откровениями.
Магнуса-то Амон уже предупреждал, что там в варпе всякие нехорошие личности водятся, ты с ними не разговаривай, так что откровения Коракса не должны были стать, собственно, откровениями.
Ну, Магнус как-то вел себя так, как будто не знал масштаб этой срани
Ну или он совсем тупочка, что конечно довольно характерно для него, но не настолько же
Полагаю разница между "в лесу водятся хищники" и "в лесу водится секта маньяков"
Отредактировано (Сегодня 03:09:07)
Да камон, Магнус просто такой архетипичный волшебник с двадцаткой инты и восьмеркой мудрости. Это как Гейл, которому Мистра про секреты Плетения сказала, что не влезай, убьет, а он все равно в карситское плетение полез, не потому, что тупочка, а как раз потому, что он же такой вот супер-пупер-гений, он лучше всех знает. И про предупреждения Амона поди думал, что тот перестраховщик, а вот я-то крут, и вообще папина корзинка.
И про предупреждения Амона поди думал, что тот перестраховщик, а вот я-то крут, и вообще папина корзинка.
Ну, предупреждения Импи наверное даже он бы послушал, то Амон, который недостаточно велик, а то Лё Батя, который великее Магнуса
Ну и на самом деле я правда очень осуждаю Импи за решение не говорить про Хаос тем людям, которым надо о нем знать, и сказать Кораксу, которого это никак не касалось. И ещё больше осуждаю авторов за то, что Коракс внезапно весь такой идеальный любимый сын, которому всё рассказали, который один-единственный увидел истинный облик Импи, который весь из себя исключительный нитакуся и всегда знал истину; Коракс хороший персонаж, но уж больно его обмазали плюшками, заставляя задавать вопросы "а почему именно он блеать"
Но, конечно, великий план принести половину детей в жертву это абсолютно объясняет.
Отредактировано (Сегодня 03:22:23)
Ну и на самом деле я правда очень осуждаю Импи за решение не говорить про Хаос тем людям, которым надо о нем знать, и сказать Кораксу, которого это никак не касалось.
Ну это да. Ладно все остальные, но Магнусу, который в варпе дневал и ночевал, правда мог сказать, что харэ, сынок. Но вообще не думаю, что Магнус хоть когда-то предназначался в жертву, он же запасная батарейка для Трона и без него дохуя чего разваливается. Тут реально была самоуверенность самого Магнуса, решившего, что Тзинча можно наебать, ну и конечно блестящая комбинация Хоруса, вот уж кто всех развел, как по нотам.
Отредактировано (Сегодня 03:38:14)
А что Коракс его истинный облик видел, так это вот как раз логично, КФ тоже видел, и сильные псайкеры видели
Да в общем прикол в том, что видели буквально благословлённый по самые гланды КФ, который вообще довольно исключительная хрень... ну и вот Коракс.
Ни Магнус, ни Лоргар, ни Саня, ни Кёрз истинный облик Лё Бати не видели.
Даже Малкадор не видел! Он знал, каков истинный облик, но не видел его сквозь иллюзию.
И вот таких мелочей там ну очень много, как будто автор решил надеть на любимку всё лучшее сразу, и это... ну, на самом деле вызывает вопросы "какого хера именно он", да. В смысле извне понятно, что ни Магнусу про Хаос, ни Лоргару про свои планы, ни там не знаю, Морти про те же планы рассказать он не мог, а то сюжета не получится, но блин, должно быть и внутреннее объяснение, а его нет, есть только внезапный приступ любви к Кораксу и то, как Коракс постоянно сияет на фоне других, превращающихся рядом с ним или в тупых дебилов, или в послушных поклонников.
Особенно мне, конечно, понравилось, что он Жиллимана в стратегии обыгрывал, несмотря на полвека разницы в опыте, и только когда тот начал копировать Коракса, стал иногда побеждать
вообще не думаю, что Магнус хоть когда-то предназначался в жертву, он же запасная батарейка для Трона и без него дохуя чего разваливается
Тогда Импи идиот, извините.
Я всё ещё предпочитаю считать, что Личность А планировала Магнуса в жертву, а Личность Б - в батарейки, поэтому Личность А нихуя не объяснила, а Личность Б включалась вообще довольно редко и только для постройки метро.
Отредактировано (Сегодня 03:47:17)
Даже Малкадор не видел!
Почему не видел? Много раз видел, и трындел с ним в таком виде. У них овердохуя совместных сцен, где Импи именно в виде базового человека сидит, включая ту, где твинк!Малкадор ему воды приносит. Так что Малкадор сам не чужд таким сменам облика, и ему вообще похуй было, как Импи в какой день выглядит.
И если что: я нормально и с симпатией отношусь к Кораксу как персонажу, но мне действительно не понравились книжки про него тем, что по части "превратить в дебилов, чтоб ГГ посиял", наверное, никто так не отличился вплоть до истории с Лукасом, Магнусом и туалетной бумажкой.
А это блин достижение.
И да, я знаю, блабла мы тут все любим канон как смеете критиковать, так я тоже этот канон люблю, знаете ли, и хочу, чтоб книжки по нему умели показать крутость гг не превращая всех вокруг или в фанатов, или в дебилов слюнявых, которые двести лет воюют, но не знают, зачем нужны снайперы.
И вообще, темы ЗВ состоят из рассуждений, какое говнище очередной кусок канона на 90% и ничего, живем
Почему не видел? Много раз видел, и трындел с ним в таком виде.
Он не видел сквозь иллюзию, анон. Он знал этот облик и видел его отдельно от иллюзии.
Разница.
То есть, чтоб встретить Золотого Мужика и увидеть Твинк-Импи - это буквально КФ (а он вообще исключение, благословлен по уши и при этом не пингуется поисками хаоса) и Коракс.
Отредактировано (Сегодня 03:55:37)
и то, как Коракс постоянно сияет на фоне других, превращающихся рядом с ним или в тупых дебилов, или в послушных поклонников.
Но где? В первом своем сольнике он очень быстро начинает лажать, и собственно лажает весь сольник, пока не доходит, почему налажал, и тут его приходит Жиля выручать, ну и соответственно Жиля сияет. С братьями у него отношения по сути складываются только с Жилей и немного с Руссом, Хорус его терпеть не может, а так как Хоруса все любят, то и остальные тоже Коракса недолюбливают. Кто у него в поклонниках-то, ну, кроме Императора?
Кто у него в поклонниках-то, ну, кроме Императора
Жиля и Русс.
Остальным уготована роль дебилов, которые предоставляют Кораксу возможность посиять.
Впрочем, Жиле и тут свезло, блин. Но они с Руссом быстро становятся прям преданными поклонниками, прям почти Перти и сэмпай.
То Жиля не умеет в симуляции, то Хорус не знает, зачем нужны снайперы, то Перти отчаянно тупит, то у Фулгрима всё духами воняет, безвкусица везде и вообще он не знает, как общаться с братом...
Отредактировано (Сегодня 04:00:49)
Эммммм, ну, я бы очень сильно не сказал, что Коракс в своем сольнике хоть как-то сияет. Он же там реально проебывается буквально по самые помидоры, и Каринэ там зачищают, я бы сказал, не благодаря, а вопреки действиям Коракса.
Для сравнения взять сольники Магнуса.
Он охуенен? Да, абсолютно, но ни разу для этого не используются его братья как фон - наоборот, он, ну, просто охуенен, и когда его добродушие проявляется по контрасту с чьим-то охуительным характером, это не внезапный приступ ебанутости, а, ну, Кёрз и Морти, которые по жизни достаточно ебануты и всегда так себя ведут.
При этом, его охуенность никак не мешает ему постоянно лажать (Коракс перестаёт лажать и просто сияет после первой и единственной ошибки, причём опять на фоне остальных, потому что его подход показывается как уникально правильный, никто больше до такого не додумался, а он додумался), его немногие друзья не фанатеют по нему (кроме Перти, Перти фанатеет, окей, но даже там у этого фанатения есть внятные причины и история, а не упс, мы встретились и он охуенен) и в целом уступают ему только в тех областях, где Магнус объективно всегда был заявлен круче, а в своей области каждый в принципе может его уделать (даже Лоргар после падения больше понимает в варпе, например, хотя слабее как колдун), и его ноухау рассматриваются как, ну, интересные ноухау и особенности легиона, а не "он один до такого додумался".
А Коракс постоянно сравнивается с братьями, причем постоянно в духе "они такие неправильные, а вот он у нас (скромный, демократичный, не нуждается в парадах, не давит примаршьей аурой, вставить нужное)" - это правда раздражает, говорю как человек, который книжки про Коракса начал читать из интереса к персонажу, уже хорошо относясь к ряду других примархов.
Я хз, может, если идти в обратном направлении и начинать с этих книжек, оно не так бесит.
Отредактировано (Сегодня 04:10:55)
Ну... ок. У нас у всех разные оценки персов, ну и персы все описаны разными авторами, не буду спорить.