Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#21401 2026-04-07 22:52:21

Анон

Re: Warhammer-тред

Анон пишет:

Я бы, кстати, с большим удовольствием почитал обсуждения (и поучаствовал в них), во что эти каноничные заводы могли выродиться на Кемосе с учетом ваховских реалий

Понимаешь, анончик, я тот, кто первый ещё когда сказал, что я это всерьёз не могу воспринимать и проблема в том, что или у тебя инфернальные советы директоров, которые функционируют как государства, или у тебя левого мальчика берут в них, потому что он талантливый и это объясняется примерно никак, додумывайте сами заплатку в виде "у него аура примарха, она всё сделала".
Я блин хочу инфернальные постап корпорации!
Которые будут реально постап и инфернальными, а не нуой, ну нам показали ружжо и мы передумали, нуой мальчик талантливый пусть идет в совет директоров и всем правит, он же талантливый а мы беззубые и ничего не можем
Ах да, можем иногда пытаться отравить, потому что у нас ведь нет никаких других инструментов для устранения неприятного субъекта

Мои фаноны могут быть не лучше, мои фаноны могут вообще не быть, я достаточно равнодушен к Фулгриму, но это блять просто плохо и тупо и да, внезапно фандомный тред нужен в том числе для того, чтобы сказать - извините, тут и тут у вас тупо и всрато.

#21402 2026-04-07 23:00:08

Анон

После разговора о инфернальных корпорациях вспомнила «ГенеКо».
:blabla:
Пожалуй, интересный был бы кроссовер Вахи и Генетической Оперы)

#21403 2026-04-07 23:09:58

Анон

Анон пишет:

нуой мальчик талантливый пусть идет в совет директоров и всем правит, он же талантливый а мы беззубые и ничего не можем

А почему именно так, может Фулгрим уже тогда был той еще гадюкой, стал отличником производства, пролез в совет и так там наинтриговал, что директора друг друга перетравили, а он один остался главным как самый устойчивый к ядам благодаря физиологии  :evil:

#21404 2026-04-07 23:11:28

Анон

Ничо не знаю, анон с вайфу играет в любимых куколок и с удивлением смотрит на обе стороны: и тех, кто всерьёз воспринимает кэш кау-франшизу, и тех, кто всерьёз её критикует и с ней воюет :lol:
Ну да, некоторые фанфики с тактическим преимуществом написаны лучше, чем некоторые (многие, чоужтам) книжки канона, ну и шо?
Всегда можно обратиться к краткому пересказу от лексиканума или чат жпт, если читать совсем невмоготу, или просто искать нужные цитаты, а остальное игнорить, камон.

#21405 2026-04-07 23:12:39

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но камон, романы по вахе - это объективно говнолитература же, я не представляю, как их вообще можно всерьез рассматривать. Эстетика в вахе клёвая, общие образы персонажей, мемасы, да наконец фандом с его упоротыми сюжетами, но канон там пиздец ебаный, где авторы не пишут, а чисто бьют хоботом килознаки, искренне считая, что пафос и пурпурная проза заменяют арки характера, мотивацию и логику.

Да не особо тупее какой-нибудь нарутени или ГП, а по ним тоже гигантские фандомы и копья ломаются, хотя там такие же проебанные арки и отсутствующая логика мира. Я, в конце концов, не на величие литературной мысли пришел дрочить, а на красивых мужиков в драматичных ситуациях, это мне додали.

#21406 2026-04-07 23:13:07

Анон

Анон пишет:

стал отличником производства, пролез в совет

Потому что какой дебил отличника производства в совет директоров пустит? Пусть на производстве сидит и надои повышает, а совет директоров будет выгоду с этого иметь. Или Фуля владел гипнозом, а нам забыли рассказать?

#21407 2026-04-07 23:16:21

Анон

Анон пишет:

Или Фуля владел гипнозом, а нам забыли рассказать?

В смысле забыли, в каноне много раз упоминается, что примаршья аура на людей реально как гипноз действует :lol:

#21408 2026-04-07 23:17:42

Анон

А, да, и анон с вайфу фанонит Фулгрима лидером рабочего движения потому, что анону тупо не хватает революции в каноне, а не потому, что ему не нравится канонный бэк (он просто скучный на мой взгляд)
А то Лоргар-коммунист, конечно, смешно, но хочется чего-то более пролетарского.

#21409 2026-04-07 23:19:02

Анон

Анон пишет:

В смысле забыли, в каноне много раз упоминается, что примаршья аура на людей реально как гипноз действует

То есть Фуля такой пришел к совету директоров (как-то) и такой "введиииите меня в СД" и они такие "слуууушаемся, о великая гипножаааба"?

#21410 2026-04-07 23:19:51

Анон

Анон пишет:

То есть Фуля такой пришел к совету директоров

Может, совет директоров тоже хотел к Фуле в гарем.

#21411 2026-04-07 23:20:25

Анон

Анон пишет:

Может, совет директоров тоже хотел к Фуле в гарем.

Фуля маленький ещё был

#21412 2026-04-07 23:20:35

Анон

Анон пишет:

но хочется чего-то более пролетарского.

Фулгрима с бревном на субботнике, например, да?  ;D

#21413 2026-04-07 23:21:17

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но камон, романы по вахе - это объективно говнолитература же, я не представляю, как их вообще можно всерьез рассматривать.

Ну раз анон на холиварке прочел все книги по франшизе, является объективным мерилом и авторитетно заявляет... ;D
Круто, конечно, читать в треде такие мнения, а особенно, наверное, анонам, которые в тред приходят пообсуждать эти книжки и рассказать, что прочитали, они же объективно гавноеды, очевидно, не то что эстеты-визуальщики и знающие канон по мемом, у тех-то вкус хороший =D

#21414 2026-04-07 23:23:00

Анон

Анон пишет:

Фулгрима с бревном на субботнике, например, да? 

Ну например, чо. Пусть поработает.
Хотя чтоб бревно было, деревья нужны, там скорее кусок металлолома какой-нибудь.

Заодно получается красивый внутренний конфликт, когда он стыдится своего слишком пролетарского для этого монархического мира прошлого и подчеркнуто обмазывается всякой роскошью, чтоб никто не заподозрил, что он не труЪ императорский сын, а вовсе даже шахтёр и сын шахтёра

#21415 2026-04-07 23:25:46

Анон

Анон пишет:

Круто, конечно, читать в треде такие мнения, а особенно, наверное, анонам, которые в тред приходят пообсуждать эти книжки и рассказать, что прочитали

Ну... а кому-то Донцова нравится или СЛР, и что, не говорить, что они говно теперь?

#21416 2026-04-07 23:27:18

Анон

:slow2:

Анон пишет:

А старшинство в ВКП определялось порядком нахождения

И то не всегда. Зависит от автора. Я не знаю, почему это помню, но Русс (найден третьим*) в своем сольнике называет Льва (найден двенадцатым) младшим братом, а у Жили (найден девятым) в "Забытой империи" Лев - старший брат  ;D
*при расчёте очередности нахождения учитывается магнум пиздаболус Альфария
Хотя может у Русса кинк на младшего спесивого братишку, а у Жили - на старшего сурового брата. В итоге Льву приходится отдуваться и там, и там. =D

Анон пишет:

Неудивительно, что эти аноны постоянно сталкиваются и бодаются, лол

Тоже плюсону к тому, что иногда первый анон перегибает со своим "канон не знаю, но он говно, а вот мой фанон...". Дальше идет такое описание фанона, что диву даешься. Типа кто эти люди и почему у них имена персонажей Вахи. Я не спорю, в бэке куча дыр, к тому же он огромный, поэтому хрен все запомнишь. Имхо, к незнанию книжек/кодексов/откровений ГВ вообще не может быть претензий, но подзаебывает надменное отношение. Я стараюсь молча пролистывать первого анона, но реакцию второго анона или анонов прекрасно понимаю.

#21417 2026-04-07 23:27:43

Анон

Анон пишет:

Фулгрима с бревном

И в кепочке? ))) И еще можно броневичок подогнать )

#21418 2026-04-07 23:30:18

Анон

Анон пишет:

Заодно получается красивый внутренний конфликт, когда он стыдится своего слишком пролетарского для этого монархического мира прошлого и подчеркнуто обмазывается всякой роскошью, чтоб никто не заподозрил, что он не труЪ императорский сын, а вовсе даже шахтёр и сын шахтёра

Импи, который сын нищего крестьянина из еще дохиттитской эпохи: О_О, вот сейчас серьезно было?!
Вальдор и Малкадор просто дружно фейспалмят на Импи, который сначала себе сам имидж создал, а потом поражается, что этот имидж бедный Фулечка принял за чистую монету.

#21419 2026-04-07 23:30:35

Анон

Анон пишет:

Тоже плюсону к тому, что иногда первый анон перегибает со своим "канон не знаю, но он говно, а вот мой фанон...". Дальше идет такое описание фанона, что диву даешься. Типа кто эти люди и почему у них имена персонажей Вахи

Справедливости ради, таких анонов тут тоже как минимум несколько =D

#21420 2026-04-07 23:30:50

Анон

Анон пишет:

И в кепочке? ))) И еще можно броневичок подогнать )

Не, Ленин-на-танке и Че Гевара у нас Коракс :lol:

#21421 2026-04-07 23:32:05

Анон

Анон пишет:

Импи, который сын нищего крестьянина из еще дохиттитской эпохи: О_О, вот сейчас серьезно было?!

А про нищего крестьянина - это хде было?

#21422 2026-04-07 23:33:02

Анон

Анон пишет:

:rainbow:
Меня наооборот греет мысль о том , что Фуля все эти тоги-пурпур-перья-во-всех-местах носит потому, что он папин сына, и он всем докажет, что он самый-самый папин сына, даже если надо надеть такое, что мужики из третьей смены категорически бы не поняли.
А тихое беззаботное почти мальчишеское счастье это надеть древние треники рабочие штаны и вымазаться в машинном масле как черт и что-то эдакое починить, или собрать, или сковать. Ручки-то вот они, ручки помнят! Это вам не хуи на гончарном кругу лепить!

#21423 2026-04-07 23:34:09

Анон

Анон пишет:

Не, Ленин-на-танке и Че Гевара у нас Коракс

А вот и нифига, Коракс за прогрессивную демократию и не против капитализма!
Я серьёзно, кстати, это большая разница, он просто за личную свободу себя и товарищей сражался, а не против системного угнетения, судя по тому, что его устраивало то, что дальше творилось на Киаваре.

#21424 2026-04-07 23:36:16

Анон

Анон пишет:

Ну... а кому-то Донцова нравится или СЛР, и что, не говорить, что они говно теперь?

Ну прямо вот в треде Донцовой? Думаю, можно и не говорить или как-то иначе формулировать, а то сразу хочется спросить, что тогда господин с таким изящным вкусом в нем забыл и зачем принес свет истины безвозвратно заблудшим ;D
Я привык, конечно, за годы в мультифандоме и на холиварке, что вечно найдется кто-то, кто приходит в тред франшизы рассказывать, какое же говно ГП/ВК/ИП/ЗВ/миллион китаеновелл/подставить нужное, но каждый раз удивляет, что для пришедшего это ачотакова, я же объективно говорю правду, ну это же мое мнение, почему я его тут не должен вот в такой форме вываливать, самое место же, я ж про вашу же франшизу как раз говорю! :lol:

#21425 2026-04-07 23:36:44

Анон

Анон пишет:

А про нищего крестьянина - это хде было?

Так его ахуительные мультики для Ра, где Импи там жил ребенком в какой-то совсем доисторической деревушке, в МоМ. Тогда еще в принципе не было ни государственности, ничего, только-только из родоплеменного строя в аграрный переползать начали, кем он еще мог быть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума