Вы не вошли.
Из крупных религий с политеистическим пантеоном остались только индуизм и синтоизм
*занудные лоргарозвуки* на самом деле индуизм давно квалифицированный монотеизм (то есть один тру-Бог, просто допускается ещё куча всяких мелких божеств на правах примерно святых), от синто осталась только обрядность, там очень интересная религия, мм, атеистического суеверия, а вот буддизм превратился в полноценный политеизм, поскольку для абсолютного большинства верующих философская составляющая неактуальна в отличие от "это Харити, молимся Харити, чтоб детишки были здоровые" но это детали, конечно
Но всё правда чутка сложнее)
Это я к тому, что монотеизм конечно более высокая стадия развития религиозной мысли, но именно в силу этого стремится стать квалифицированным, обзавестись кучей всякого "этому молиться от зубной боли, этим от сглаза и порчи" и в принципе стать неотличимым от хорошо развитого политеизма
Потому что абсолютное большинство пользователей, увы и ах, вообще выше бытового анимизма подниматься не хочут.
Так что и в вахе будет ровно то же самое: Бог-Император, конечно, есть, но от зубной боли молимся святому Васе, от сглаза и порчи святой Маше, и вообще главное не забыть сходить к шаманке, чтоб погадала, будет ли сыночек.
Разница только в том, что шаманка реально умеет гадать (и возможно, тзинчитка).
Отредактировано (Сегодня 14:26:10)
Разница только в том, что шаманка реально умеет гадать (и возможно, тзинчитка).
И в том, что сегодня шаманит нормально, а завтра может одержаться демоном и разнести всю торговую площадь. 
Ну, на каких-то планетах Импи почитают как раз как женщину и мать всех примархов-защитников
Я пару раз думала о том, как долго матерился бы Импи и его дитощки, увидь, во что его память превратили 
Я пару раз думала о том, как долго матерился бы Импи и его дитощки, увидь, во что его память превратили
Да ладно, Малкадор, Магнус и Лоргар с интересом собирали бы варианты и обсуждали взаимовлияние и развитие мифов
а Русс бы бегал и орал, что на Фенрисе не мифологизация личностей, а этодругое
Тут должен быть этот фанфик: https://archiveofourown.org/works/703958
Анон пишет:Я пару раз думала о том, как долго матерился бы Импи и его дитощки, увидь, во что его память превратили
Тут должен быть этот фанфик: https://archiveofourown.org/works/703958
Не, ну родить стену - это сильно
А уж злобная лошадь Хорус и вовсе прекрасна.
Анон пишет:Ну, на каких-то планетах Импи почитают как раз как женщину и мать всех примархов-защитников
Ну мать примархов возмутила бы его меньше всего из Инквизиции, Экклезиархии, и всей религии в целом 
Ахаха, а у меня тут снг-аушка подъехала откуда не ждали, угадайте с одного раза, кого так перевел гугол
Юрий Цзэн
угадайте с одного раза, кого так перевел гугол
Я стопудов не прав, но КАЭСОРОН Я ВЫБИРАЮ ТЕБЯ 
Я стопудов не прав, но КАЭСОРОН Я ВЫБИРАЮ ТЕБЯ
Не, тут буквально по созвучию, это Уризен
Хотя Каэсорона он как-то раз тоже не постеснялся перевести как Юлия Цезаря 
Юрий Цзэн
Спасибо, еще один псевдоним в список)