Вы не вошли.
Ну да, а типа Морти, который, на минуточку, точно такой же там злодей, как и Магнус (они буквально подельники), только что не улыбающийся, а ноющий, прямо вот с порога покарали, а не мелкий Импи тут же кинулся извиняться и лечить магией дружбы, он же в тексте выписан именно карателем, а не исключительно доброй няшей
Ты что, Морти несчастный няша, которого втянули, он неуиноуатый и вообще всю дорогу проявлял себя жертвой
Так что ему положены поглажки и обнимашки
Я не про кару от ЗД, кстати, я про авторски-нарративную кару
Вот как Магнуса на Трон посадили за коварные планы
А не надо папку обижать, папка добрый, конечно, но надо же предел знать!
Да что он такого сказал то? Он может унаследовал не только ум, но и умение обращаться с устным словом от примарха.
Кирена тоже входит в их отряд маньяков возмездия, потому что Аргел её пригласил
Кирена выслушивает исповеди отряда!
Аквиллона никто не приглашал, но он сам явился и сказал что раз их группа так часто взаимодействует с гражданским населением, то он обязан наблюдать за ними от имени Императора!
Что крайне порадовало Лоргара, потому что под наблюдением Акиллона неудобно было заниматься демонологией!
А теперь Акиллон наблюдает в основном за Аргелом... впрочем, похоже, судя по количеству того, что проморгали те три куста, они за жопой Аргела наблюдали 24/7 и в каноне
Ну, Магнуса она довольно жестко в злодеи поместила
Да ну где там злодейство, там вполне добродушный дядька, причем, по-моему, вполне искренне добродушный, и он там прям жертва. Да, у него были свои планы на поход во Дворец в случае успеха, и тот же Морти отмечал, что, похоже, Магнус не все объяснил греям про варп, как это работает, ну так там и греи те еще кадры, жабогадюкинг был взаимным, все знали, с кем связались. Коварные планы в отношении Морти тот Морти сам придумал сам обиделся, Магнус только порофлил, не особо удачно, но у Морти радикально другое чувство юмора, тут сложно угадать. А что там у него еще можно как злодейство считать?
Так его ж не за коварные планы посадили на трон, а потому что примарх, изначально задуманный как батарейка, так удачно сам пришел.
Отредактировано (Сегодня 15:02:11)
Так его ж не за коварные планы посадили на трон, а потому что примарх, изначально задуманный как батарейка, так удачно сам пришел.
Анон, мы разные точки зрения используем.
Ты - внутримировую, я - точку зрения авторского намерения.
Я не про кару от ЗД, кстати, я про авторски-нарративную кару
Ну а Морти за точно такие же планы всех поубивать не посадили. Автор как-то вообще пока не замечен в башинге персов, и как-то обычно вводящие персов для карания авторы не фанартят их красавчиками для каждой главы
Хз, посмотрим, что будем дальше, я пока не вижу, чтобы кого-то там выставляли злым злом, даже нехоИмпи в каком-то смысле можно понять, без своего человечного куска каким еще он мог вернуться, отсидев 10к ради своего человечества
Кирена выслушивает исповеди отряда!
Причем в отличие от них она даже успела получить психологическое образование. Чуть не спилась в процессе! Зато теперь она их втихаря супервизит
впрочем, похоже, судя по количеству того, что проморгали те три куста, они за жопой Аргела наблюдали 24/7 и в каноне
Они проморгали совсем все, Наташ!
Культы, жертвоприношения, Гал Ворбак мутировавших и паломничество в око ужаса!
Так внутримировая не отменяет того, что автор мог его вести как подходящего для Трона примарха, а не как объект для пинания
дранон
Причем в отличие от них она даже успела получить психологическое образование
А супервизором у неё кто, Лоргар и его цепные капелланы? Им вроде тоже оно положено.
Они проморгали совсем все, Наташ!
когда меня реально зовут Наташа и я аж вздрогнул в первый момент
Ну так жопа Аргел Тала!
И регулярные тренировки по-олимпийски.
Буду играть Лоргара - обязательно этих кустов по случаю папахену или Малкадору на вид поставлю
Так внутримировая не отменяет того, что автор мог его вести как подходящего для Трона примарха, а не как объект для пинания
Хз, у меня с самого начала было ощущение, что Магнус выступает в роли с одной стороны нарративного дивайса, а с другой "покажем ему, как интриговать, интриговать нехорошо, лучше быть честным злодеем"
А теперь Акиллон наблюдает в основном за Аргелом...
Будет в их отряде этаким Капитаном Америкой. А за Тони Старка и его всратые шуточки отвечает Севатар..
Кирена будет записывать их пикировки и выкладывать в чат легиона.
А Скрайвок наоборот порадуется, потому что его демонический сталкер в присутствии сынка Анафемы немного притихнет.
Так это это как раз нарративный прием, чтобы злобный Импи как-то с Трона встать мог, это было не карой Магнуса, а чисто сюжетной необходимостью, иначе как писать вотэтоповорот. Ежу понятно, что по тому, как автор описывала страдания Магнуса, переживания Морти и даже Жили по этому поводу, что Магнус там не на ближайшие 10к лет, а чисто пока сюжетно не пофиксят Астрономикон.
"покажем ему, как интриговать, интриговать нехорошо, лучше быть честным злодеем"
Но там же буквально все три представленных стороны интриговали
У Магнуса был свой план, у Морти свой (где же он честный злодей, когда сидел со своим "о, вот у него вылезет ошибка, и тут я им всем вдарю"), у Серых свой, и они были готовы друг друга кинуть в любой момент, а то и убить.
Но, что характерно, никто из них не кинул и все друг другу помогали, а Магнус вообще больше всех, причем даже без видимого профита - вот как будто Морти бы намного хуже себя показал превозмогающим, чем подлеченным, это же Морти, хилить его было не обязательно, как и трындеть с Серыми из вежливости.
демонический сталкер в присутствии сынка Анафемы немного притихнет.
Ящитаю, демонический сталкер должен СТРАДАТЬ как Скрайвок
Поэтому однажды Лоргар проходил мимо и такой "Слушай, а тебе этот демонец очень нужен, а то мне не на ком эксперименты ставить", а Скрайвок такой радостно "ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН ДЯДЯ ЗАБИРАЙТЕ"
И жизнь демонца стала, конечно, интересной, но очень мучительной...
Будет в их отряде этаким Капитаном Америкой
За кэпа Америку Сигизмунд, кусты я даж не знаю кто, гости из Асгарда наверное
вот посмотри, как Ариман своим мужьям время выделяет, но и себя не забывает
Ариман, который пять часов чисто своего дня тратит на предсказания графика мужей на неделю: ...за что, какое плохое зло я сделяль 
Ариман, который пять часов чисто своего дня тратит на предсказания графика мужей на неделю: ...за что, какое плохое зло я сделяль
Да реально, за что ему страдания такие, может, не надо гарема тогда?
...за что, какое плохое зло я сделяль
Родился кросивым прынцем 
-Ты плохо учился предсказаниям! Настоящий магистр Корвидов потратит на такое максимум полчаса!
Но мужья так его любят, так заботятся о нём готовы сами предсказывать график 
А, ну если так. Но я в точку зрения авторского намерения вообще стараюсь не лезть, если только произведение не совсем уж адово воняет агиткой в упаковке художественного текста. По комментам под фиком я тоже такого не увидел, но я не все их читал, может,, что пропустил, а над фиком автор писала, емнип, что Магнус ей нравится.
Оценки действий персонажей глазами других персонажей, конечно, есть, но по Магнусу я там такого не помню, чтобы хоть кто-то высказал авторское "Магнус козел и допрыгался", просто сочли это чудовищным, а не заслуженной карой, и когда думали о случившемся, не про злодейства Магнуса вспоминали, заслужил он или нет наказание, а убедились, что с Импи серьезные проблемы.
готовы сами предсказывать график
Справедливости ради, немалая их часть вполне может это делать
-Ты плохо учился предсказаниям! Настоящий магистр Корвидов потратит на такое максимум полчаса!
Однажды Ариман предсказал график за полчаса. Неделя прошла под знаком "едва не дошло до поножовщины"...
С тех пор приходится предсказывать тщательнее, перепроверять и, о ужас, обсуждать словами с мужьями!

Папа запрещает ему разгонять гарем, это удобная тема для бесед на Никейских соборах- которые стали слишком частыми. Да и Импи и Малкадору сериал понравился!!
С тех пор приходится предсказывать тщательнее, перепроверять и, о ужас, обсуждать словами с мужьями!
Эреб: А давай мы с Форриксом составим график, а ты потом быстренько его проверишь своими прозрениями, милый? А если ты скажешь нет, у меня есть запрещённое всеми конвенциями оружие.
Ариман: Но... я... долг...
Эреб: Азкаэллон, дорогой, тебе не кажется, что наш прекрасный принц Ахеменидов ПЕРЕУТОМЛЯЕТСЯ?