Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#17001 Вчера 18:55:17

Анон

Re: Warhammer-тред

Анон пишет:

Потому что Керз в каноне во время кровавого визита к Жиле сам бухтел что-то на тему того, что с мамкой любой дурак нормальным вырастет

И поэтому я думаю аушку, в которой Жиля вырос на Нострамо.

#17002 Вчера 18:55:59

Анон

Анон пишет:

Но не в нурглизм, вот в чём тонкость 

Ну там можно и на пограничных штуках играть, вон Тзинчевы мутации или изменения Слаанеш тоже в какой-то мере можно воспринимать болезнями ;D То поветрие с лицами так вообще чисто доспех нашего Вечного Люси :lol:

#17003 Вчера 18:58:54

Анон

Анон пишет:

Автор в текст протёк. Потому что если словами персонажа не сказать, что смертная казнь плохо, читатель и не поймёт

По-моему, ему пытаются приписать всякое от оригинального Коракса, как это всякое понял автор, ну и как это написано в каноне, а канон тоже не Беккариа нифига.

Анон пишет:

в любом случае не могу воспринимать не крэком

Вот если читать как крэк, то, имхо, прям все норм :)

#17004 Вчера 18:59:10

Анон

Анон пишет:

Автор в текст протёк. Потому что если словами персонажа не сказать, что смертная казнь плохо, читатель и не поймёт читатель же зомби или овощ, видимо

Да походу да, вон как Хорус у нее явно в нелюбимых персонажах, и в тексте пошел довольно заметный башинг его и Морниваля. Вообще заметил, что когда у автора есть явно нелюбимый перс, то и в тексте очень часто пойдет полный ООС и явное пропихивание авторской позиции.

#17005 Вчера 19:03:10

Анон

Анон пишет:

Вообще заметил, что когда у автора есть явно нелюбимый перс, то и в тексте очень часто пойдет полный ООС и явное пропихивание авторской позиции.

Да авторские уши из текста и без нелюбимого перса нередко торчат, если есть какие-то темы, которые горит пропихивать даже поперек канона ;D Это я не про этого конкретного, а в целом про явление, если что

#17006 Вчера 19:03:56

Анон

Анон пишет:

По-моему, ему пытаются приписать всякое от оригинального Коракса, как это всякое понял автор, ну и как это написано в каноне, а канон тоже не Беккариа нифига.

Лол, от Коракса, который жизнь начал с того, что оторвал голову охраннику, доебавшемуся до маленькой девочки, а потом продолжившего тем, что скинул ядерную боеголовку на город, чтобы вражины-свиноебы просрались и сдались? Нууууу... у автора явно очень интересные взгляды на Коракса :lol: Ну и на Русса, да, что он внезапно такой оголтелый гуманист.
Хотя чогорисская хатун прикольная получилась, правда, у меня от нее больше были вайбы не монгольской завоевательницы, а какой-нибудь китайской Цыси.

#17007 Вчера 19:04:48

Анон

Анон пишет:

Хорус у нее явно в нелюбимых персонажах

Это да. Хотя можно было прописать Хоруса, который решил не бороться в частном порядке, а возглавить, по ходу мутировав из бандоса в князи, так как "таков, в сущности, генезис любой власти".

#17008 Вчера 19:09:07

Анон

Можно было Хоруса прописать Доном Корлеоне, эдаким итальянским мафиози, который, конечно, мафиози, но своим кодом чести и вполне себе манерами. А получился какой-то неприятный и сальный типчик, которому лишь бы залезть в штаны к непонимающему, чего от него вообще хотят, но явно несогласному маугли-Сане. Вулкан, кстати, там потом и говорит, что вообще-то Хорус может и нормально, но каждый раз, когда рядом Саня, у него напрочь отшибает мозг и включается вот этот вот тупой браток. Ну и да, Морниваль тоже те еще братки и доебываются до фулиных сыновей почем зря, нахуя это вообще было?

#17009 Вчера 19:10:03

Анон

Ну вообще, если уж на то пошло, там в фичке Русс теоретически может сочетать в себе радикальные методы дома и желание топить за максимальную гуманность, если он понимает, что вот у него все получилось не лучшим образом, а правильно, по закону и совести делать вот так-то. Так-то в истории ирл хватает примеров, как убежденные пацифисты скатывались в радикальный терроризм и наоборот радикалы меняли взгляды на умеренные, насмотревшись всякого, это не то чтобы раз и навсегда назначенная константа

#17010 Вчера 19:11:08

Анон

Анон пишет:

нахуя это вообще было?

Чтобы Байл их шуганул, естественно :lol:

#17011 Вчера 19:15:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но не в нурглизм, вот в чём тонкость 

Ну там можно и на пограничных штуках играть, вон Тзинчевы мутации или изменения Слаанеш тоже в какой-то мере можно воспринимать болезнями ;D То поветрие с лицами так вообще чисто доспех нашего Вечного Люси :lol:

Обошёлся вообще без Хаоса  :evil:  ;D

Анон пишет:

Автор как будто воспитан твиттером, судя по сказанному, и воспринял соответствующе  :lol:

#17012 Вчера 19:15:53

Анон

Анон пишет:

который жизнь начал с того, что оторвал голову охраннику

Ну, голову он оторвал все-таки до того как начал как-то обосновывать свои решения чем-то еще, кроме "тут маленьких обижают, а еще так хочется этой милахе подарок сделать", а потом-то, когда он сидел у того деда, который фигурки всякие вырезал, в него всякую социологию и политологию загружали, и это была инфа от политзаключенных :)
И рефлексии у него хватало, другое дело, что он, емнип, не был упоротым, понимал, где находится, и что дружбомагия - не здесь и не сейчас, хотя лежать в том направлении не вредно, чтоб совсем не одичать и не стать тем, для которого гакнуть по городам ядеркой это не вынужденная мера, а окнорм, как чайку попить.
Русс, как я понимаю, там все тот же и с тем же характером, но в других условиях, которые не могли не повлиять.

Анон пишет:

правда, у меня от нее больше были вайбы не монгольской завоевательницы, а какой-нибудь китайской Цыси.

Кстати, да.

Анон пишет:

Можно было Хоруса прописать Доном Корлеоне, эдаким итальянским мафиози

Попадалось, но за правдивость зуб не дам, что итальянская мафия изначально как раз и возникла в похожих условиях: кругом дичь, потому что власти не способны и не хотят как-то защищать смердов, и смерды взяли дело в свои руки, и там изначально цель была именно установить хоть какую-то законность.

Отредактировано (Вчера 19:22:15)

#17013 Вчера 19:37:10

Анон

Анон пишет:

Русс, как я понимаю, там все тот же и с тем же характером, но в других условиях, которые не могли не повлиять.

Ну с одной стороны да, а с другой, блин, ну Русса пригласили быть варлордом в ВКП. И он согласился быть варлордом. Как это сочетается с "убивать плохо всегда, даже самых уебистых людей"? Поэтому да, ИМХО, конечно, но это реально больше озвученная твиттерная мораль, чем реальные размышления бывшего раба-повстанца.

Хотя мне все еще интересно, как этот Русс будет взаимодействовать с Фулей на тему "мы оба бывшие рабы", в оригинале с Ангроном было особо не поговорить, а тут вон Фуля вполне активно общается с братьями.

Но, конечно, больше всего анона поразило, что тут Эреб не червепидор! Казалось бы, везде и у всех червепидор, но не сегодня! Хотя, конечно, лиха беда начало, чувак он все равно очень мутный, может, еще запилит свою многоходовочку.

#17014 Вчера 19:43:07

Анон

Анон пишет:

где Хорус ходит и безнаказанно доебывается до двух примархов прямо в Императорском дворце и ему никто ничего не может сделать

Ну почему, Саню наконец-то достало и он двинул Хоруса крылом. Но вообще да, Лоргар давно должен был ему мозги вынести и объяснить, что тут вам не Нострамо, чувак, веди себя прилично и своих приструни.

#17015 Вчера 19:53:30

Анон

Анон пишет:

И он согласился быть варлордом. Как это сочетается с "убивать плохо всегда, даже самых уебистых людей"? Поэтому да, ИМХО, конечно, но это реально больше озвученная твиттерная мораль, чем реальные размышления бывшего раба-повстанца.

Что-то типа "убивать всегда плохо, но иногда надо и приходится делать плохо, потому что иначе будет еще хуже, но при этом нельзя забывать о том, что убивать все равно плохо", - не ново ваще, задолго до твиттера было. Но автор, скорее всего, действительно, начитался твиттера, поэтому получается так. Но чтобы не получилось так, это ж надо этим всем заморочиться, и все станет сложно и совсем не про пейринги и поржать, и попытка воткнуть в пару-тройку абзацев хотя бы краткое содержание того, чем, вероятно, грузили в каноне Коракса, а в фичке Русса, вряд ли будет выглядеть лучше. И на выходе получаются лозунги, верхушки айсбергов без самих айсбергов, выглядит так себе, конечно, но для фичка сойдет, это не учебник по социологии, в конце концов, и не воззвание ООН.

#17016 Вчера 20:00:50

Анон

Анон пишет:

Что-то типа "убивать всегда плохо, но иногда надо и приходится делать плохо, потому что иначе будет еще хуже, но при этом нельзя забывать о том, что убивать все равно плохо"

Ну вот если бы Русс что-то типа этого выдал, типа "Ну да, я не горжусь тем, что мне пришлось сделать на Ликее, и хуево, что из-за ВКП нам придется еще кучу народу положить, но да, я верю, что и я, и мы все движемся к улучшению будущего человечества, так давайте не будем свиноебами, братья" - это было бы вполне окнорм даже без лишних абзацев про политпросвещение. Но ладно, да, признаю, у меня припекло с твиттерного Русса и ебнутого Хоруса с Морнивалем, а так на крэковую дрочилку фичок даже ничего так.

#17017 Вчера 20:14:02

Анон

Спустя миллион лет дочитал уже Choose your enemies. Неожиданно (нет) с ересиархом, но тут хоть началось всё "мы отстреливаемся от ксеносов в туннелях, где связь просто говнина, хотите узнать, как я оказался в такой ситуации?" :lol:

мои два любимых чуть спойлерных рофельных диалога в вольном переводе :lol:

Но, конечно, как инквизиторы Маллеус и Ксенос пытались понять, а нахрена тут камни душ катают  :lol:

#17018 Вчера 21:09:17

Анон

Анон пишет:

Но ладно, да, признаю, у меня припекло с твиттерного Русса и ебнутого Хоруса с Морнивалем, а так на крэковую дрочилку фичок даже ничего так.

Меня с Хоруса тож припекло, потому что буквально всех, даже Эреба, сделали лучше канонных
А Хоруса утопили

Но почему Коракс вдруг транс, неясное
Причем он по всем правилам твиттера транс, в плане просто мужик в платье, хотя казалось бы средств поменять пол полноценно в вахе хватает
Хоть вон у Морти биомантии попроси, хоть обколись веществами

#17019 Вчера 21:14:23

Анон

Анон пишет:

А Хоруса утопили

Ну там так-то прямо в шапке было написано, что он мудак, я хз, чего аноны ждали после этого предупреждения ;D

А вообще у меня есть ощущение, что если бы в фике было арахисовое масло, то мы бы его здесь сейчас обсуждали :lol:

#17020 Вчера 21:22:03

Анон

Анон пишет:

Ну там так-то прямо в шапке было написано, что он мудак, я хз, чего аноны ждали после этого предупреждения

Да меня это не удивило, просто очень смешно

#17021 Вчера 21:22:11

Анон

Анон пишет:

Но почему Коракс вдруг транс, неясное

Ну захотелось. Вступило в левую пятку, причем именно вот так - загадошная ханша с загадошными капризами.
Кстати, там где-то о прическе говорится, что типа сложная дофига и упоминается монгольский свадебный наряд. Я загуглил, впечатляет. Впрочем, можно было вспомнить прически и прикиды Амидалы, там какие-то как раз по мотивам этих самых традиционных свадебных монгольских, вроде, делались.

#17022 Вчера 21:34:37

Анон

Розовопоникавер!

Скрытый текст

#17023 Вчера 21:36:09

Анон

Анон пишет:

Причем он по всем правилам твиттера транс, в плане просто мужик в платье, хотя казалось бы средств поменять пол полноценно в вахе хватает
Хоть вон у Морти биомантии попроси, хоть обколись веществами

Чо? Да, вот этот момент анон не уловил, потому что реально, а нафига, если есть биомантия?
Но да, анонам просто скучно, у нас новостей мало, фичков мало, приходится обсасывать каждый, что выходит, даже если это твиттер или китайщина.

#17024 Вчера 21:37:03

Анон

Анон пишет:

у нас новостей мало

Да даже грядущий адептикон тут максимум один анон вспомнит, остальные унесутся фички обсасывать

#17025 Вчера 21:39:09

Анон

Анон пишет:

Розовопоникавер!

Розовопония соответствует канону, особенно в финале =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума