Вы не вошли.
Второе. Причем душа крайне разнообразная, у титанов вон если ее не осадить, она охуеет и начнет пиздить всё вокруг без разбора, потому что она хочет УБИВАТ
И чем это лучше ИИ, который признан ересью?
Аноны, а что такое "дух машины", который постоянно поминают в книжках? Фигура речи, чтобы объяснить технологии, или в 40м миллениуме машины обладают душой?
Это сложный метафизический вопрос, душа ли и как появляется, но точно не фигура речи, а объективное явление, потому что там у всякой военной техники типа титанов и прочего реально есть свое полусознание и воля (и это не написанный кем-то код или ИИ) 
Тем, что это их мерзкий Изуверский Интеллект, а это наш священный Машинный Дух, ты как не Вахе, анон
Но вообще у него и ИИ совершенно разная природа и ведет он себя тоже по-другому, интеллектом его не назовешь
Тем, что это не ИИ, который кто-то написал, оно самозарождается
Тем, что это их мерзкий Изуверский Интеллект, а это наш священный Машинный Дух, ты как не Вахе, анон
Я все еще вкатываюсь )) И вообще, Митчелл только что убил персонажа, который мне понравился, и я в печали...
Спасибо за объяснения, аноны!
Грубо говоря, ИИ - это или, ммм, набор алгоритмов, или полноценный разум на синтетической основе, а Дух Машины - скорее воля, которая отрастает не у каждой машины, имеет варп-природу и не то, чтоб сильно разумна (хотя есть случаи, как везде в каноне, когда Дух Машины вполне себе разумен и принимает какие-то решения, и не только у найтов, у которых это скорее призраки прежних пилотов, чем ДМ)
Зэм так-то постарше будут, они существуют с 2005
А некры нынешний интересный вид приобрели вместе с мозгами в 2008, до этого они были терминаторы
А третья редакция некронов с 2002 существует, что могло чисто теоретически повлиять на дизайн.
Но я бы поставил просто на совпадение + у ГВ могла возникнуть необходимость как-то углублять бэк фракций конвергенция идей, короче
только что убил персонажа, который мне понравился
К этому тоже придется привыкнуть, такой канон
А иногда ты смотришь на то, что происходит с персонажем, и думаешь, что лучше бы его убили
И вообще, Митчелл только что убил персонажа, который мне понравился, и я в печали...
В романе или рассказе?..
но всё равно обнимаю поддерживающе, гибель понравившегося персонажа всегда грустная
Ну и если рассматривать именно религию АдМехов, как она описана (а она описана крайне приблизительно), ИИ плох даже не потому, что у них в прошлом был Батлерианский Джихад была война с Людьми Золота и Людьми Стали и АдМехи боятся скайнета, а потому, что по их религии разум может только родиться сам в ходе эволюции, и поскольку ДМ рождается сам собой, то это хорошо и благословенно.
При этом адмехи вполне себе пишут ИИ, используя вместо харда человеческие мозги, но это как бы несчитово, потому что мозги уже самозародились, двойные стандарты на марше.
когда Дух Машины вполне себе разумен и принимает какие-то решения
Ну он обычно даже у титанов не то чтобы именно разумен в человеческом понимании, а скорее что-то уровня животного-эмпата, способного в определенных условиях действовать самостоятельно (переть в бой, уклоняться, спасать своих пилотов и т.д.)
Но я бы поставил просто на совпадение + у ГВ могла возникнуть необходимость как-то углублять бэк фракций
Просто там местами прям аж очень эстетика похожа
Но да, египетскими роботами они стали вообще потому, что Цари Гробниц IN SPACE
была война с Людьми Золота и Людьми Стали
Люди Золота исчезли вроде, потом были Каменные, которые и сделали Железных
При этом адмехи вполне себе пишут ИИ, используя вместо харда человеческие мозги, но это как бы несчитово, потому что мозги уже самозародились, двойные стандарты на марше
Ну я считаю, что ты неправ, адмехи на биологическую составляющую просто накатывают патчи, а чисто ИИ никто не пишет. Где-то говорилось, что после войны с Железными Людьми ударились в биологию... и теперь у нас есть и сервиторизация, и херувимы из младенцев, и ювеналка со сливанием материала из молодых людей
адмехи на биологическую составляющую просто накатывают патчи, а чисто ИИ никто не пишет
Нууу, это смотря что понимать под ИИ - полноценный интеллект или набор алгоритмов
Так-то какой-нибудь сервочереп вполне себе робот, только с мозгами вместо харда
И это не трогая простигосподи Коула и ему подобных, которые уже полноценные ходячие ИИ
В романе или рассказе?..
В романе. Я сейчас Последний бой Каина дочитываю.
а что такое "дух машины"
Вообще это зонтичный термин, который может означать что-то следующее:
1. Очеловечивание. В 40к технология обмазана религией, и даже техножрецы не всегда понимают, как что работает, не говоря уже о мирянах. Девайс тупит от перегрева, но технофетишизм предполагает, что его дух болеет или раздражен.
2. Очеловечивание на более высоком уровне. Сложная программа, но не тру ИИ, а вроде наших LLM, которая тоже кажется одушевленной. На этих можно посмотреть на просторах интернетов, похороны очередной верчии ЧатДжипити, вот это все.
3. В сложных кибернетических устройствах может применяться искусственно выращенная нейронная ткань, которая и отличает живого одушевленного магоса от бездушного некрона, даже если у него этот нейрон остался один. Она подвержена влиянию варпа, в какой-то книжке про Лоргара Несуны так приняли в свои ряды робот-катафрон к полному охуению его магоса. Робот был счастлив.
4. Человеческая сила веры может претворять в реальность дохуя всего, не так мощно, как у орков, но может. Сестры Битвы например Верой не только хаос отгоняют, но и пробивают некронское антиварп-поле, хотя ни один псайкер на это не способен.
5. Вашторр.
а потому, что по их религии разум может только родиться сам в ходе эволюции, и поскольку ДМ рождается сам собой, то это хорошо и благословенно.
Там несколько сложнее все и есть много сект, но у большинства да, это общее место, что самозарождающийся дух - это благословение Омниссии. Причем это относится только к человеческой технике, к ксенотеху как раз у разных сект разное отношение, одни считают, что там все неправвильно и греховно получилось, поэтому такое надо уничтожать из жалости или ради чистоты, другие - что к нему просто мерзкие ксеносы неправильно относились, а вот адмехи ритуалами все пофиксят и тоже будет все во славу Омниссии.
А если брать темный механикум, то там все еще запутанней и запретов на ИИ нет, более того, есть техножрецы, которые с ним сливаются как демонхосты с демонами 
В романе. Я сейчас Последний бой Каина дочитываю.
Там полный могильник, это да 
И почему-то ты забыл буквальный познаваемый в ощущениях дух машины кораблей и крупной техники типа титанов 
И это не трогая простигосподи Коула и ему подобных, которые уже полноценные ходячие ИИ
Коул вообще не ИИ, он просто конгломерат нескольких сознаний вполне естественного происхождения
У него есть что-то типа ИИ-копии для нескольких задач (в том числе удаленных разговоров с Жилей), но основной Коул все еще киборг со своими мозгами.
И почему-то ты забыл буквальный познаваемый в ощущениях дух машины кораблей и крупной техники типа титанов
Ну ты можешь добавить, я тебе вроде не препятствую.
Там несколько сложнее все и есть много сект
Ну анон, ну я ж естественно упростил всё
Так-то понятно, что есть очень много не только сект, но и авторов, которые описывают как бог-император на душу положит и что им в голову взбредет
Коул вообще не ИИ, он просто конгломерат нескольких сознаний вполне естественного происхождения
Если ты сознания естественного происхождения с носителя на носитель без магии переносишь - это будет именно ИИ, просто ИИ-копия реального человека.
Короче вопрос в терминах.
Анон, что-то ты смешал все в кучу, даже вообще не относящееся по лору к именно что машинному духу, и особенно Вашторр там хз зачем, он полубог-покровитель механизмов и всего, что с ними связано, а вообще не то, что понимают под машинным духом адмехи.
Вашторр там хз зачем, он полубог-покровитель механизмов и всего, что с ними связано, а вообще не то, что понимают под машинным духом адмехи
Видимо анон подразумевает, что ДМ получается потому, что существует Вашторр?
Я хз.