Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#12976 2026-02-08 19:48:25

Анон

Re: Warhammer-тред

Лораксвёрс, флафф и в общем-то даже куски сюжета, но написано ради флаффа
Первые имена - это гладиаторы Ангрона

Скрытый текст

#12977 2026-02-08 19:48:46

Анон

Анон пишет:

Но Данте, пронзаю, точно будет входить в категорию "какое тебе раствориться и упокоиться с миром, ты слишком хорош, а человечество слишком в опасности".

То есть, не давая Данте умереть, Сангвиний позволяет ему хоть немного почиллить в земной юдоли, потому что за порогом ждет пахота вообще без передыха  :friends:

#12978 2026-02-08 19:50:48

Анон

Анон пишет:

А когда все наладится, он их отпустит.

Эммм... ты так хорошо о нем думаешь!

#12979 2026-02-08 19:51:30

Анон

Анон пишет:

Всем своим воспитанным в нашем мире существом не могу поверить, что душу можно сожрать и уничтожить

Ну, душа в Вахе - это вполне себе батарейка психической энергии. То есть он не то, что буквально их жрет, скорее, они просто встраиваются кирпичиком в общий "дух человечества", за счет которого Импи питает Трон и Астрономикон. ХЗ, что при это душа чувствует, очень надеюсь, что ничего, просто вечный покой, иначе все совсем плохо, потому что альтернативы, если сильно повезет, то раствориться в варпе, ну а если не повезет, то пиздец и тебя точно будут жрать и пытать демоны.

#12980 2026-02-08 19:51:57

Анон

Анон пишет:

Плюс императору надо жрать души, чтобы поддерживать себя в текущем состоянии, и он очевидно не может выблевать слишком много без потерь для себя

Это очередной лоргарский том реткон или что?  O_o Насколько я помню, души верующих в Императора просто растворялись в варпе, становясь просто энергией.

#12981 2026-02-08 19:54:36

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, души верующих в Императора просто растворялись в варпе, становясь просто энергией.

Нет, они растворяются в Императоре, и он может по вкусу вернуть любые из них назад

Анон пишет:

ХЗ, что при это душа чувствует, очень надеюсь, что ничего, просто вечный покой

Зависит от того, насколько ты считаешь Импи отличным от Четверки
У них вот съеденным душам очень грустненько...

#12982 2026-02-08 19:57:59

Анон

Анон пишет:

Нет, они растворяются в Императоре, и он может по вкусу вернуть любые из них назад

Где это указано было? Просто тянет на очередное новшество или как бы уточнение... А то из самого последнего на тему варпа и Императора я помню только "некроны отрубили варп, а чудеса веры на них всё равно уронили к глубокому ахую всех, кроме уронивших:think:

#12983 2026-02-08 19:59:24

Анон

Анон пишет:

Где это указано было

В каком-то из кусков про Целестинку

#12984 2026-02-08 20:00:32

Анон

Анон пишет:

То есть, не давая Данте умереть, Сангвиний позволяет ему хоть немного почиллить в земной юдоли, потому что за порогом ждет пахота вообще без передыха 

Заботливый папка!

#12985 2026-02-08 20:01:01

Анон

Не выдадут Данте замуж, эх
Правда что ли с Мефистоном их пейрить, хотя там тоже станки сплошные... у Корбулона идеи фикс, и даже блин самое грустное фиков с этими пейрингами как ни странно хер найдешь, чтоб это был именно пейринг, а не сплошная полиамория

#12986 2026-02-08 20:01:21

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, насколько ты считаешь Импи отличным от Четверки
У них вот съеденным душам очень грустненько...

Я буду надеяться на лучшее, потому что иначе все совсем пиздец. Ну, конечно, ходит много мемчиков про то, как граждане Империи создали себе жестокого и сурового бога, но все-таки Импи как бог не может не соответствовать совсем уж представлениям своих верующих, а верующие в Империи четко убеждены, что если ты хорошо молился и выполнил свой долг, то когда сыграешь в ящик, Импи даст тебе мир и покой, смерть же так и называется "Милосердием Императора". Так что волей не волей придется соответствовать божественному портфолио, быть тем самым психическим зеркалом.

#12987 2026-02-08 20:03:25

Анон

Анон пишет:

верующие в Империи четко убеждены, что если ты хорошо молился и выполнил свой долг, то когда сыграешь в ящик, Импи даст тебе мир и покой

Если бы вера что-то значила, Слаанеш была бы няшной Афродитой(((
Но конечно хочется, чтобы был не полный безнадежный пиздец, но мой внутренний Лоргар не верит

#12988 2026-02-08 20:04:14

Анон

Анон пишет:

В каком-то из кусков про Целестинку

С учётом специфики Селестины я бы верил только при подтверждении кросспроверкой другими источниками...

Анон пишет:

Не выдадут Данте замуж, эх
Правда что ли с Мефистоном их пейрить, хотя там тоже станки сплошные... у Корбулона идеи фикс, и даже блин самое грустное фиков с этими пейрингами как ни странно хер найдешь, чтоб это был именно пейринг, а не сплошная полиамория

Видел таких в количестве. Ну и вон, выше предлагали варианты  O_o

#12989 2026-02-08 20:06:16

Анон

Анон пишет:

Видел таких в количестве

На русском по ним точно только Чижик пишет, а у нее как раз сплошная полиамория всех со всеми
На английском тоже обыщешься(

#12990 2026-02-08 20:07:23

Анон

Лексиканум и Легион Проклятых, который всё никак не обновят, так и ходят шестой редакцией. Но может, просто ничего не было после падения Кадии, куда они заглядывали на огонёк.

Говорят, они были Огненными Ястребами, а потом попали в варп-шторм

апд. А нет, в восьмой были, после Разлома ходили массово шатать силы Хаоса

Отредактировано (2026-02-08 20:09:33)

#12991 2026-02-08 20:08:00

Анон

Анон пишет:

На русском по ним точно только Чижик пишет, а у нее как раз сплошная полиамория всех со всеми

Не припомню ни одной полиамории, разве что в глазах смотрящего.

#12992 2026-02-08 20:09:27

Анон

Анон пишет:

Не припомню ни одной полиамории

Угу, а то, что постоянно обсуждается тисканье симпатичных кадетов и тому подобное, это все иллюзия
Этого нет(с)та психологиня

#12993 2026-02-08 20:09:28

Анон

Анон пишет:

Если бы вера что-то значила, Слаанеш была бы няшной Афродитой(((

Не, ну в Вахе вера дохуя много значит, собственно, все чудеса Сестер на абсолютной упоротости их веры завязаны, и вера очень сильно на варп влияет, это, так сказать, медицинский факт :lol:  Импи этого не хотел, но за столько веков веры людей поневоле стал именно что агрегатом этой веры. Возможно, кстати, что вот такая завязка варпа на веру это чисто людская фишка, поэтому у эльдар это так и не работает, и сколько бы эльдары не твердили себе, что Слаанеш няшка, чуда не случается.

#12994 2026-02-08 20:11:27

Анон

Анон пишет:

Возможно, кстати, что вот такая завязка варпа на веру это чисто людская фишка, поэтому у эльдар это так и не работает, и сколько бы эльдары не твердили себе, что Слаанеш няшка, чуда не случается.

Я скорее про то, что в том же каноне за исключением самых лютых культистов ту ж Четверку почитают в основном как, ну, нормальных богов?
Там Слаанеш про еблю, Кхорн бог воинов и воинской чести, Нургл как бог плодородия, такое
Но Четверка всё равно ебанутые ебобо

То есть с одной стороны имеет значение факт веры, а с другой - ее форма имеет меньше значения

#12995 2026-02-08 20:12:00

Анон

Анон пишет:

Угу, а то, что постоянно обсуждается тисканье симпатичных кадетов и тому подобное, это все иллюзия

Как бы тебе сказать, анон, тисканье не значит, что отношения идут дальше  :lol: Если бы там в тех же Данте/Мефистон вползали спокойно другие участники, при этом и Данте, и Мефистон, и третьи считали это нормальным и естественным, то я бы тебе поверил. Однако я что-то такого не припомню.

#12996 2026-02-08 20:13:25

Анон

Анон пишет:

сколько бы эльдары не твердили себе, что Слаанеш няшка, чуда не случается.

Слаанеш уже аккумулировала себе весь гедонистический размах эльдарской расы, а эльдары её честят Голодной Сукой и То-что-Жаждет. Ну какая из этого няшка вырастет?

#12997 2026-02-08 20:13:43

Анон

Анон пишет:

Однако я что-то такого не припомню

И такое там тоже было, кстати.
Но Чижик в общем и не скрывает, по-моему, что у неё там все крованы ебут всех крованов
Другой вопрос, что тот анон возможно воспринимает фики в целом, потому что они как один вёрс, а в рамках одного фика бывает и моногамия

#12998 2026-02-08 20:15:41

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, что тот анон возможно воспринимает фики в целом, потому что они как один вёрс, а в рамках одного фика бывает и моногамия

Но это вряд ли один вёрс... Ладно, это уже загоны того конкретного анона, я как-то считаю каждый текст самостоятельным и существующим отдельно от всех остальных, если не указано обратного.

#12999 2026-02-08 20:19:44

Анон

Анон пишет:

Но это вряд ли один вёрс

Хз, фики даже вне серий часто отсылаются на ивенты друг друга, может, отсюда такое впечатление, да
Есть совсем стандалоны, но их мало((
Ну и как для меня даже один раз сходить налево с кадетом несколько разрушает пейринг, может, я неправильный и надо шире смотреть на вещи

#13000 2026-02-08 20:22:32

Анон

Анон пишет:

Я скорее про то, что в том же каноне за исключением самых лютых культистов ту ж Четверку почитают в основном как, ну, нормальных богов?

Ну вон как выше заметили, породившие Слаанеш эльдары ее как нормальную богиню не рассматривают, а только как полный пиздец. Но тут хз, сложно угадать, что именно имели в виду GW, когда писали, как боги Хаоса вообще рождались. Вон у Цегораха вроде норм посмертие, Иннеад опять же как-то самозародился как надежда эльдар на нормальное посмертие для себя. Вполне вероятно, что "агрегатный Император" это как раз такой Иннеад для человечества. Хотя с Иннеадом тоже хз, что там вообще происходит, и почему "все померли" должно стать началом возрождения эльдар. Нукакбэ вот Слаанеш вы, может, и напинаете, а дальше что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума