Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#12451 2026-02-06 15:30:34

Анон

Re: Warhammer-тред

Анон пишет:

По-моему никто не понял, это не очень-то в характере

Это был лютый ООС, на самом деле, что во-первых посылать убийц-снайперов штурмовать ворота крепости в лоб пиздец тупо с любой тактической точки зрения, Коракс правильно сказал, что давай я растяну их фронт hit-and-run атаками, и вам куда проще будет, и мои парни будут в привычной роли, а Хорус начал давить абсолютно абсурдный план атаки, ну и во-вторых, КАК давить, там тупо был "Я старший и папа сказал, что я главный, так что быстро тут меня слушайся", для прожженного политика и дохуя харизматичного чувака Хоруса это реально эпикфейл какой-то.

А потом во время Ереси Хорус еще вздыхает такой, что бля, я хотел Коракса, а работать вынужден с Альфарием и Конрадом, вот Коракс бы быстрее и эффективнее справился. Дабля, чувак, ты уже определись, что ли?

#12452 2026-02-06 15:32:56

Анон

Анон пишет:

Да, к Сане вон Коракс периодически за психотерапией советом ходит)

Ну тогда Саня пусть его и убеждает, что не все так плохо, у Сани-то, по мнению Коракса, больше всех поводов Хоруса ненавидеть, это он Саню и очень лично предал, и в кровавую кашу превратил, и сыновей Сани на Черную Ярость обрек.

#12453 2026-02-06 15:34:54

Анон

Анон пишет:

для прожженного политика и дохуя харизматичного чувака Хоруса это реально эпикфейл какой-то

Да и сама мотивация ебанутая как моя жизнь, у Хоруса эффективность стояла всегда выше, ну, необходимости ногебать (до Ереси)
Хотя какая там была мотивация вообще неясно
Короче простите, но я этот эпизод игнорирую - невеликий фанат Хоруса, но у чувака есть какой-никакой характер, его мало, но так его ломать не алё.
Пусть лучше Коракс просто будет с ним по сути до Ереси не знаком

#12454 2026-02-06 15:37:10

Анон

Анон пишет:

у Сани-то, по мнению Коракса, больше всех поводов Хоруса ненавидеть, это он Саню и очень лично предал, и в кровавую кашу превратил, и сыновей Сани на Черную Ярость обрек

У Сани сложно, на самом деле
Он не может простить Хоруса, правда не может, за детей и за себя
Но при этом любит и бесконечно хочет его снова встретить
Хотя бы раз
Хотя бы как-то
Короче СЛОЖНЫЕ ЧУВСТВА

А вообще я сейчас осознал, что в таком разрезе Абба, которого уволок Эрегир, встретит своего родного примарха эээлол

Отредактировано (2026-02-06 15:38:10)

#12455 2026-02-06 15:39:45

Анон

Анон пишет:

А потом во время Ереси Хорус еще вздыхает такой, что бля, я хотел Коракса, а работать вынужден с Альфарием и Конрадом, вот Коракс бы быстрее и эффективнее справился.

Ыть  ;D а Коракса вообще хоть как-то в Ересь вербовать пытались?

#12456 2026-02-06 15:43:50

Анон

Стоит ли вербовать брата, который ушёл по стелсам и плакал о сыновьях, хотя тех сыновей по кустам Исствана набрал бы на пол-легиона обратно...

#12457 2026-02-06 15:51:34

Анон

Анон пишет:

Да вот и я из всего возможного могу только вообразить, что Хорус ну реально уже привык, что девятнадцатый легион как бы придаток к его собственному, а тут братик нарисовался, ну и может папа реально Корвуса где-то прилюдно похвалил, какжитак, все, пора рыдать в крылья Сани :lol:

Анон пишет:

а Коракса вообще хоть как-то в Ересь вербовать пытались?

Хорус - нет, он к тому моменту уже понял, что Коракс с ним разосрался капитально, у него это момент больше "если бы да кабы". А так Коракс больше с другими лоялистами дружил, кто бы его вербовал. Феррус, кстати, дохуя переживает по этому поводу над Исстваном, что чоэта Коракса и Вулкана никто даже не пробует вербовать, а вот его попробовали, это в нем, получается, червоточину видят?

#12458 2026-02-06 15:52:34

Анон

Анон пишет:

Это был лютый ООС, на самом деле, что во-первых посылать убийц-снайперов штурмовать ворота крепости в лоб пиздец тупо с любой тактической точки зрения

До Коракса, если я верно помню, они и не были убийцы-снайперы, они радостно бегали с тактической методичкой Хоруса, Хорус ими сам нередко рулил со своими вместе, так что он поступил как привык.
Ну... попробовал? Иногда даже сверхрациональный мозг с дрочем на эффективность способен проебаться, и я бы не назвал это ООС. Тем более, Хоруса назначили главным, лично Император назначил, так нечего тут выëбываться, штурм значит штурм  :lenin:

#12459 2026-02-06 15:53:25

Анон

Анон пишет:

А вообще я сейчас осознал, что в таком разрезе Абба, которого уволок Эрегир, встретит своего родного примарха эээлол

Кто победит? О том, что мордобоя не будет анон даже не думает, глупости какие..
Абба там без руки и глаз, Хорус тоже не целый. Опыта там сопоставимо.. Коготь знаменитый у Аббы и Хайон тоже вмешаться может. Хотя его наверное вежливо закроют где-то.

#12460 2026-02-06 15:53:30

Анон

Анон пишет:

У Сани сложно, на самом деле

Ну вот Саня с Кораксом вместе будут сидеть, нахохлившись крыльями, на веточке, и дуться, что Лоргар Хоруса воскрешает. Angry Birds как оно есть :lol:

#12461 2026-02-06 15:53:37

Анон

Анон пишет:

что чоэта Коракса и Вулкана никто даже не пробует вербовать, а вот его попробовали, это в нем, получается, червоточину видят?

А просто любишь с Фулгримом дружить, люби и вражеские вербовки :lol:

#12462 2026-02-06 15:55:44

Анон

Анон пишет:

А просто любишь с Фулгримом дружить, люби и вражеские вербовки

Ну собственно Коракс с Вулканом ему так и сказали, что чувак, тут проблема не в тебе =D

#12463 2026-02-06 15:56:53

Анон

Анон пишет:

Я могу мотивацию объяснить только попыткой самоутвердиться и показать младшему брату его место. То как это реализовано, безусловно, совсем не в стиле и не в характере Хоруса. Он так-то до Ереси довольно продуманный чел, который умел расположить к себе и найти подход почти к каждому. Импульсивными действиями тоже не славился. Срывался за редким исключением типа залупания на Малкадора, но конкретно в том случае с Малкадором можно понять его резкую реакцию.

Отредактировано (2026-02-06 15:58:11)

#12464 2026-02-06 15:57:03

Анон

Кстати про вербовки, меня что-то так прикалывает, что вот у Хана в стане трейторов были любимки, но тот же осколок Магнуса даже не попытался его вербовать, чисто такой "ну тебе придется сторону выбрать, ты смотри там сам, крепко думай, а теперь развей меня от греха подальше"  :lol:

#12465 2026-02-06 15:57:50

Анон

Анон пишет:

сыновей Сани на Черную Ярость обрек.

Он разве знал про то, что там наступит Черная Ярость? Это просто личные заморочки Саниного легиона с их сверхсильной эмпатией. Может Саня сам там виноват, так сильно ненавидел, что это запятнало детишек.. кто бы Саню не убил, хоть титан, хоть тиранид, крованы бы все равно в черную ярость впали…

#12466 2026-02-06 15:59:36

Анон

Анон пишет:

Он так-то до Ереси довольно продуманный чел, который умел расположить к себе и найти подход почти к каждому.

Да и если ему надо было сделать что-то не самое приятное, он предпочитал обставить так, что это предложил кто-то другой, а он вот не хотел, но выбора нет, поэтому вот хотя бы более лайтовый компромисс (на самом деле решение, которое ему нужно было изначально). Поэтому в лоб командовать Кораксу хуйню реально не в его стиле.

#12467 2026-02-06 16:00:34

Анон

Анон пишет:

Тем более, Хоруса назначили главным, лично Император назначил, так нечего тут выëбываться, штурм значит штурм

Ну вот это, ИМХО, и есть самый большой ООС в этой ситуации. Ну проебался ты как тактик, ок, бывает. Но Хорус же как раз подается, как чувак, который ко всем находит подход, которого все любят, а тут как раз младшенький брат, который изначально-то очень хотел с братьями дружить, он реально аж светился весь, когда ему Импи сказал, что у него столько братьев есть. Казалось бы, бери его тепленьким, обихаживай сейчас, и будет у тебя верный союзник в будущем, раз уж у тебя есть планы на стелс-убийц. Но Хорус из всех опций убеждения выбирает самую всратую "Меня папа главным назначил, а твое место у параши", естественно, что после этого Коракс считает его долбоебом и тираном, которых он ненавидит.

#12468 2026-02-06 16:05:52

Анон

Анон пишет:

Он разве знал про то, что там наступит Черная Ярость? Это просто личные заморочки Саниного легиона с их сверхсильной эмпатией. Может Саня сам там виноват, так сильно ненавидел, что это запятнало детишек.. кто бы Саню не убил, хоть титан, хоть тиранид, крованы бы все равно в черную ярость впали…

Ну, ИМХО, там сыграло все-таки роль, КАК убил, и в каком отчаянии Саня на тот момент был. Ну и то, что Хаос потом эту душу терзал, тоже сыграло. Если бы Саню на кучу маленьких санечек порвали тираниды или там орки, не думаю, что был бы такой вау-эффект, у Сани не было к тиранидам такой личной ненависти и чувства преданности, тираниды не упивались бы так болью и отчаянием Сани при смерти, ну и да, помер и помер, а дальше душа свободна, ну, насколько может быть свободна душа примарха. С учетом того, что примархи сами по себе наполовину варп-твари, подозреваю, по дефолту там демоны еще такие "данунах нам эту душу жрать, она нас самих сожрет". Но так как конкретно Саня был убит чемпионом Хаоса в такой лютой манере, то тут санину душу и жрать можно до того, что у сыновей от этого Черная Ярость просыпается.

Так что Хорус, конечно, не знал, что так получится, но, ИМХО, Черная Ярость - это прямой итог того, как и в какой манере Хорус Саню грохнул.

#12469 2026-02-06 16:07:31

Анон

Анон пишет:

Черная Ярость - это прямой итог того, как и в какой манере Хорус Саню грохнул.

Чёрная ярость - это обратная сторона того, что Сангвиний чувствовал смерть сыновей... То, что тянул примарх, легион не потянул

#12470 2026-02-06 16:12:15

Анон

До того, как вышел Конец и смерть никто не знал, что Санину душу после смерти кто-то терзает. Просто писали, что легионеры по обратной связи впадали в амок. А душа Сангвиния вроде свободна была, вон к Данте приходила, еще что-то делала..

#12471 2026-02-06 16:13:45

Анон

К Данте ж Сангвинор как на работу ходит, это немного другое

#12472 2026-02-06 16:15:21

Анон

Нет, когда Данте помер после схватки с тираном улья, к не у вроде прям примарх пришел. Сангвинор отдельно, это да

#12473 2026-02-06 16:16:13

Анон

Анон пишет:

Стоит ли вербовать брата, который ушёл по стелсам и плакал о сыновьях, хотя тех сыновей по кустам Исствана набрал бы на пол-легиона обратно...

Ну, справедливости ради, он потом их всех и собирает по кустам. И ночников собирает, и Имперских Кулаков собирает, и в конце у него кого только в армии нет. Только Никона, вроде, до него так и не добежал, а, ну и Некс временно добежал, но потом снова убежал куда-то партизанить.

А вообще тут подумал, как оно реально для Импи и Малкадора смотрелось, что послали на Исстван шесть лояльных сыновей, а вернулся один, и становится немного более понятно, чего его так облизывают.

UPD: ок, не Железных, анон верно заметил, что это другая АУ =D

Отредактировано (2026-02-06 16:29:57)

#12474 2026-02-06 16:25:45

Анон

Иногда анону кажется, что по утверждениям о ряде деталей можно примерно определить, когда человек влился в ваху  :lol:

#12475 2026-02-06 16:27:14

Анон

Анон пишет:

и Железных Кулаков

Я понимаю, что анон опечатался, но выглядит как тройственный союз ЖВ, ЖР и ИК под покровительством святого Пертурабо :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума