Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10826 2026-01-31 01:36:34

Анон

Re: Warhammer-тред

Магнус: Так, вы все, кыш обратно, это мои!
Блятьрейвены: Мы не твои, сила нечистая!
Магнус: Сколько раз говорить, нечистые - у Нургла, а я - гордый тзинчит!

#10827 2026-01-31 01:39:38

Анон

В общем, в целях реабилитации пусть Морти скорешится с Сангвинием как-нибудь.
Чтобы вместе изловить и возлюбить Хоруса.

#10828 2026-01-31 01:40:37

Анон

Анон пишет:

но не двуличный, он последовательный козёл. Но если он вас любит, он вас не будет гнобить за псайкерство!

Н-но... :lol: Не, все равно двуличный, даже если псайкерский вопрос оставить в стороне, потому что он еще считал, что он такой борец с тиранией и т.д., а сам и на ненавистного ему Импи пахал, и своим легионерам в Ересь тоже не дал выбора, короче, ценности и поступки у него таки расходятся, ну как и у многих, впрочем ;D
Но он же такой всратостью характера и хорош, иначе его было бы совсем жалко прямо как Ангрона, а там уже не сильно, что хорошо, ведь жалелка не резиновая :lol:

#10829 2026-01-31 01:47:24

Анон

Анон пишет:

он такой борец с тиранией и т.д., а сам и на ненавистного ему Импи пахал, и своим легионерам в Ересь тоже не дал выбора, короче, ценности и поступки у него таки расходятся

Ну, это у многих так, вон тот же Коракс папе простил даже проеб собственных усилий по освобождению
Я это как-то списываю на "боялся папу"/"папина аура харизмы", потому что иначе ко всем почти вопросы будут

#10830 2026-01-31 01:48:44

Анон

Анон пишет:

Но он же такой всратостью характера и хорош, иначе его было бы совсем жалко прямо как Ангрона, а там уже не сильно, что хорошо, ведь жалелка не резиновая

То да, но Морти всё равно жалко нимношк
Правда мне его скорее мета-жалко, как недоиспользованный интересный концепт
Но в этом плане мне многих жалко
фулгрим, я смотрю на тебя

#10831 2026-01-31 01:54:08

Анон

Анон пишет:

Коракс папе простил даже проеб собственных усилий по освобождению

Ну Коракс хотя бы его искренне любил и даже пытался подстраивать под него свою идеологию освобожденца-партизана, а Мортарион с самого начала ненавидел, поэтому от Коракса нет такого вайба ;D

#10832 2026-01-31 01:57:11

Анон

Анон пишет:

фулгрим, я смотрю на тебя

Я хотел медленное постепенное падение с осознанными выборами под влиянием проклятого артефакта, а не просто экспресс-коррапт мечом :sadcat:

#10833 2026-01-31 02:02:38

Анон

Анон пишет:

Я хотел медленное постепенное падение с осознанными выборами под влиянием проклятого артефакта, а не просто экспресс-коррапт мечом

Я хотел вообще без артефакта, пожалуйста, а чисто поиск совершенства, упершийся в потолок, осознание своего конечного бессилия, обидный проигрыш кому-нибудь и продажу души в обмен на возможность совершенства достичь
Но нит
Блядство, разврат и груша, философии тут ещё вам

#10834 2026-01-31 02:40:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Коракс папе простил даже проеб собственных усилий по освобождению

Ну Коракс хотя бы его искренне любил и даже пытался подстраивать под него свою идеологию освобожденца-партизана, а Мортарион с самого начала ненавидел, поэтому от Коракса нет такого вайба ;D

Хан Импи тоже ненавидел, но Хан свое слово ценил дороже, и Хаоса боялся больше, вот и остался лоялистом.

#10835 2026-01-31 02:55:44

Анон

Анон пишет:

Хан Импи тоже ненавидел, но Хан свое слово ценил дороже, и Хаоса боялся больше, вот и остался лоялистом.

К Хану у меня вообще вопросов нет, он с самого начала все понимал и сделку с Импи заключил осознанно (пусть и неохотно), а потом и соблюдал ее до конца, хотя объективно среди трейторов было больше его прошлых союзников и цель у них соблазнительнее.

#10836 2026-01-31 04:06:14

Анон

Да Хан Хаоса боится до усрачки, если до того, как он Хаосом заразился, еще что-то гнал на Импи, то после уже точно "хмммм,  а Ле Батя прав был, зря я ему не верил"

#10837 2026-01-31 09:27:57

Анон

Анон пишет:

Хан не ненавидел, скорее... довольно холодно относился и трезво оценивал, как-то так

#10838 2026-01-31 10:43:28

Анон

Сайдстори, часть 2, нелогичный ХЭ, warpfuckery, Абаддон/Хайон
Я не знаю, как Лоргар одновременно (а) не вышел к Абаддону, (б) преклонил перед ним колени и (в) научил демономантии, так что попытался примирить эти три факта.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-01-31 10:49:04)

#10839 2026-01-31 11:42:42

Анон

Анон пишет:

Я хотел вообще без артефакта, пожалуйста, а чисто поиск совершенства, упершийся в потолок, осознание своего конечного бессилия, обидный проигрыш кому-нибудь и продажу души в обмен на возможность совершенства достичь

Так тоже интересно и логично вытекает из характера, но по мне немного отдает вайбом "перфекционизм - дорога в ад" и мне было бы интересно наблюдать именно борьбу с чужим влиянием, и как все сложнее отличить навязанные мысли от своих собственных, и надо придумывать для себя новые способы и якори, такое вот ;D

#10840 2026-01-31 11:44:37

Анон

Анон пишет:

по мне немного отдает вайбом "перфекционизм - дорога в ад

Перфекционизм - дорога в дурку, на мой вкус, но опять же это то, что задано в характере персонажа совпадающим с портфолио Слаанеш?
То есть, ну
Перфекционизм в каноне уже дорога в ад, это литералли одна из вещей, которые питают Слаанеш

"Проклятый артефакт нашептал мне нехорошие мысли, а так бы я никогда" всегда казалось мне немного скучным
Кроме Единого Кольца с этим особо никто не справился, но там оно было намного тоньше

Отредактировано (2026-01-31 11:46:36)

#10841 2026-01-31 11:51:52

Анон

Анон пишет:

Да Хан Хаоса боится до усрачки, если до того, как он Хаосом заразился, еще что-то гнал на Импи, то после уже точно "хмммм,  а Ле Батя прав был, зря я ему не верил"

Ну вообще там был довольно значительный при военном положении промежуток времени, когда Хан всерьез рассматривал возможность присоединиться к Хорусу, и очевидно якшающиеся с демонами потенциальные союзники его не сильно смущали. Хаоса он не столько боялся, сколько следовал чагорийской практике держаться от него подальше (что забавно, "света" Импи они тоже сторонились ;D ), но у трейторов и так были ночники и альфачи, которые не хаоснулись, и если бы Хан не был человеком чести, то у них вполне могли бы быть такие же Шрамы =D А про Импи он там бухтел, что мол такая вот хреновая у меня жизнь, что я дал слово мудаку, которого не люблю, и вынужден теперь сражаться с братом, которого наоборот всегда любил.

#10842 2026-01-31 11:56:12

Анон

Анон пишет:

"Проклятый артефакт нашептал мне нехорошие мысли, а так бы я никогда" всегда казалось мне немного скучным
Кроме Единого Кольца с этим особо никто не справился, но там оно было намного тоньше

Ну у нас 18 штук примархов, можно все попробовать по разу ;D Арку с перфекционизмом пополам с жаждой признания я бы лучше отдал Пертурабо, у него и так она вполне себе на фоне половины и с теми же вайбами, но ему вот эта манера загрызть себя за то, что уперся в потолок и бессилен, имхо, идет больше Фули, если бы ее расширить, было бы еще лучше ;D

#10843 2026-01-31 12:27:40

Анон

Анон пишет:

но ему вот эта манера загрызть себя за то, что уперся в потолок и бессилен, имхо, идет больше Фули

Ну, Фулгрим себя канонично опять же этим люто грыз, что вот, он не может как Сангвиний, вот тот совершенство, а Фулгрим так, поддельная елочная игрушка.
Но тут каждому своё, конечно.

У Пертурабо мне блин хотелось бы хоть какого-то падения в Хаос! А то мужик просто задолбался и пошел в мятеж, потому что там СЭМПАЙ, на Хаос всю дорогу ему поебать было, а потом вдруг хоба и демонпринц, что это было вообще.
Та ж фигня, если честно, с Мортарионом, который просто хоба! и демонпринц, потому что хотел спасти своих детей, хотя всю дорогу клал на них отакенный херище

Но у Пертурабо вообще кмк Хаос надо не через перфекционизм (а то он бы слаанешитом был... кстати, читал я фик то ли накур с Перти-слаанешитом, он там на Кадии бесконечно строил охуенно совершенную крепость), а через желание свободы. Отсюда и Неделимый - никаких господ, сам себе хозяин, делай что хочешь (правда, с учётом хаос-дипломатии, конечно)

И возможно в качестве морального урока - ну вот, молодец, ты свободен, вот только теперь всем так же похуй на тебя, как тебе на них.

#10844 2026-01-31 12:46:36

Анон

Анон пишет:

Ну, Фулгрим себя канонично опять же этим люто грыз, что вот, он не может как Сангвиний, вот тот совершенство, а Фулгрим так, поддельная елочная игрушка.

Да, но это было больше про сомнения в себе, чем про достижение своего потолка, имхо ;D Ну и Фуля же со своим перфекционизмом офигеть чего достиг, он буквально из помойки курорт сделал за 50 лет в масштабах планеты, общество преобразовал, детишек своих выдрессировал и т.д., то есть его перфекционизм не столько токсичный, сколько подстегивающий, и потому хороший крючок для влияния извне, а в качестве саморазрушающего рычага несколько непоследователен, потому что Фуля из любого попавшего к нему лимона в итоге делал лимонад по самому модному рецепту ;D
А у Перти как раз перфекционизм был токсичный из-за невозможности нормально реализоваться, он вкачивался даже в самую мелочь (буквально он сидит посреди войны и самостоятельно чинит микроскопические детальки игрушечного титана, потому что ненавидит незаконченные дела) и в то же время не мог реализовать важные для себя проекты, неудивительно, что ему так рвало башню со всеми этими обидами( И вот у него саморазрушение из-за загонов во все поля, что даже из децимации не оправдавших надежду можно вывести, если он видит в легионе продолжение себя, не соответствующего идеалу.

Анон пишет:

Но у Пертурабо вообще кмк Хаос надо не через перфекционизм (а то он бы слаанешитом был... кстати, читал я фик то ли накур с Перти-слаанешитом, он там на Кадии бесконечно строил охуенно совершенную крепость), а через желание свободы. Отсюда и Неделимый - никаких господ, сам себе хозяин, делай что хочешь (правда, с учётом хаос-дипломатии, конечно)

Ну с одной стороны да, а с другой у меня есть ощущение, что признания он жаждал больше свободы ;D То есть свобода для него скорее запасной выход, типа "не хотят понимать, какое я золото, так я от них уйду", а если бы Импи не использовал его микроскоп для забивания гвоздей и сделал каким-нибудь придворным архитектором или хотя бы отправлял в более почетные битвы, Пертурабо бы не слишком парило его зависимое подчиненное положение - он красава, служит красаве-отцу, все знают, что это достойно, чего еще надо.

#10845 2026-01-31 12:50:19

Анон

Анон пишет:

Сайдстори, часть 2, нелогичный ХЭ, warpfuckery, Абаддон/Хайон

Тру-лав в духе Абаддона: Хайон почти исчерпал свою полезность, но все равно его люблю :heart:  :lol:
Спасибо, что принес, анон, немного не совпадает с моим собственным видением персонажей, но было интересно посмотреть на них твоим взглядом, а отказавшийся от хтонийского хвоста Хайон вообще прелесть =D

#10846 2026-01-31 12:55:27

Анон

Анон пишет:

Ну с одной стороны да, а с другой у меня есть ощущение, что признания он жаждал больше свободы

Да, я о том, что так сказать ОТЛ его в Хаос привело
Что если он никому не нужен - то и ему никто не нужен, такая примерно логика.
А если бы ему хотя бы там не знаю, раз в двадцать лет давали триумф устроить и периодически говорили, какая он красава, он бы честно копал свои траншеи и дальше. Правда, бурчал бы, что может и не траншеи, но так, вполсилы, потому что Его Ценят

Анон пишет:

и потому хороший крючок для влияния извне, а в качестве саморазрушающего рычага несколько непоследователен, потому что Фуля из любого попавшего к нему лимона в итоге делал лимонад по самому модному рецепту

Тут наверное разное восприятие - мне всегда казалось, что у него как раз... хз как объяснить, такая поганая загогулина в мозгу, типа синдрома самозванца, которая ему постоянно твердит, что любой его лимонад говно и он недостаточно идеально его сделал
Плюс Фулгрим в каноне проигрыши переживал как я не знаю, конец света, гроб, гроб и кладбище, потому что опять же Я НЕ САМЫЙ-САМЫЙ КАК Я МОГ.
Насколько знаю, это кстати называется нарциссическая травма - не в бытовом смысле, а именно в психиатрическом: когда человек не может принять себя как что-то, кроме совершенства, и мотается от гордыни до самоненависти.

У Пертурабо... у него нет этого "я должен соответствовать" недостижимого заведомо идеала внутри, он просто хочет красить минички и чтоб ему говорили, что они охуенно покрашены. Минички красить, а не траншеи копать! И поскольку он не может красить минички, он заёбывается и разрабатывает идеальную лопату для копания идеальной траншеи, потому что блин, куда-то творческие силы надо девать.
Там другой источник перфекционизма, короче, не от кукухи, а от того, что некуда себя приложить.

#10847 2026-01-31 12:59:49

Анон

Анон пишет:

Тру-лав в духе Абаддона: Хайон почти исчерпал свою полезность, но все равно его люблю  

Ну какой Абаддон, такая и трулав!
К сожалению, с Абаддоном хэппи-энд по-моему невозможен. Но вот если откопать из него Эзекиля... правда, Эзекиль всё равно скоро соскучится и пойдёт что-нибудь грандиозное замутить, конечно, такой уж там характер. Но на сей раз, наверное, может быть, не продолбает в процессе самого себя и всех, кто ему дорог.
Возможно
Я в него не очень-то верю.

#10848 2026-01-31 13:09:22

Анон

Анон пишет:

К сожалению, с Абаддоном хэппи-энд по-моему невозможен

Не, ну если это ноу-хереси АУ...

#10849 2026-01-31 13:18:48

Анон

Анон пишет:

Не, ну если это ноу-хереси АУ...

Это ж опять Эзекиль будет)

#10850 2026-01-31 13:57:56

Анон

Анон пишет:

У Пертурабо... у него нет этого "я должен соответствовать" недостижимого заведомо идеала внутри, он просто хочет красить минички и чтоб ему говорили, что они охуенно покрашены.

Имхо, у него как раз, к сожалению, эта штука есть, причем встроенная по умолчанию и неотключаемая( Если Фулгрим доходит до своей идеи совершенства как до умозрительного идеала и ему оно важнее скорее как взятая ачивка, то у Пертурабо буквально из коробки способность подмечать несовершенства/слабые места и т.д., и у него  свербит что-то в голове постоянно даже на уровне подсознания, поэтому для него очень важно делать все на пике своих возможностей. Причем буквально с порога, он ребенком выковал охуенный меч, до этого в жизни не прикосавшись к наковальне, и никому этот меч так-то вообще не нужен, это чисто демонстрация его исключительности, но у него все равно "я потом его доработаю, не могу видеть незаконченные вещи", хотя на тот момент как раз его способности признали всем королевским двором и похвалили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума