Вы не вошли.
Магнус: Так, вы все, кыш обратно, это мои!
Блятьрейвены: Мы не твои, сила нечистая!
Магнус: Сколько раз говорить, нечистые - у Нургла, а я - гордый тзинчит!
В общем, в целях реабилитации пусть Морти скорешится с Сангвинием как-нибудь.
Чтобы вместе изловить и возлюбить Хоруса.
но не двуличный, он последовательный козёл. Но если он вас любит, он вас не будет гнобить за псайкерство!
Н-но...
Не, все равно двуличный, даже если псайкерский вопрос оставить в стороне, потому что он еще считал, что он такой борец с тиранией и т.д., а сам и на ненавистного ему Импи пахал, и своим легионерам в Ересь тоже не дал выбора, короче, ценности и поступки у него таки расходятся, ну как и у многих, впрочем
Но он же такой всратостью характера и хорош, иначе его было бы совсем жалко прямо как Ангрона, а там уже не сильно, что хорошо, ведь жалелка не резиновая 
он такой борец с тиранией и т.д., а сам и на ненавистного ему Импи пахал, и своим легионерам в Ересь тоже не дал выбора, короче, ценности и поступки у него таки расходятся
Ну, это у многих так, вон тот же Коракс папе простил даже проеб собственных усилий по освобождению
Я это как-то списываю на "боялся папу"/"папина аура харизмы", потому что иначе ко всем почти вопросы будут
Но он же такой всратостью характера и хорош, иначе его было бы совсем жалко прямо как Ангрона, а там уже не сильно, что хорошо, ведь жалелка не резиновая
То да, но Морти всё равно жалко нимношк
Правда мне его скорее мета-жалко, как недоиспользованный интересный концепт
Но в этом плане мне многих жалко
фулгрим, я смотрю на тебя
Коракс папе простил даже проеб собственных усилий по освобождению
Ну Коракс хотя бы его искренне любил и даже пытался подстраивать под него свою идеологию освобожденца-партизана, а Мортарион с самого начала ненавидел, поэтому от Коракса нет такого вайба 
фулгрим, я смотрю на тебя
Я хотел медленное постепенное падение с осознанными выборами под влиянием проклятого артефакта, а не просто экспресс-коррапт мечом 
Я хотел медленное постепенное падение с осознанными выборами под влиянием проклятого артефакта, а не просто экспресс-коррапт мечом
Я хотел вообще без артефакта, пожалуйста, а чисто поиск совершенства, упершийся в потолок, осознание своего конечного бессилия, обидный проигрыш кому-нибудь и продажу души в обмен на возможность совершенства достичь
Но нит
Блядство, разврат и груша, философии тут ещё вам
Анон пишет:Коракс папе простил даже проеб собственных усилий по освобождению
Ну Коракс хотя бы его искренне любил и даже пытался подстраивать под него свою идеологию освобожденца-партизана, а Мортарион с самого начала ненавидел, поэтому от Коракса нет такого вайба
Хан Импи тоже ненавидел, но Хан свое слово ценил дороже, и Хаоса боялся больше, вот и остался лоялистом.
Хан Импи тоже ненавидел, но Хан свое слово ценил дороже, и Хаоса боялся больше, вот и остался лоялистом.
К Хану у меня вообще вопросов нет, он с самого начала все понимал и сделку с Импи заключил осознанно (пусть и неохотно), а потом и соблюдал ее до конца, хотя объективно среди трейторов было больше его прошлых союзников и цель у них соблазнительнее.
Да Хан Хаоса боится до усрачки, если до того, как он Хаосом заразился, еще что-то гнал на Импи, то после уже точно "хмммм, а Ле Батя прав был, зря я ему не верил"
Хан не ненавидел, скорее... довольно холодно относился и трезво оценивал, как-то так
Сайдстори, часть 2, нелогичный ХЭ, warpfuckery, Абаддон/Хайон
Я не знаю, как Лоргар одновременно (а) не вышел к Абаддону, (б) преклонил перед ним колени и (в) научил демономантии, так что попытался примирить эти три факта.
Отредактировано (2026-01-31 10:49:04)
Я хотел вообще без артефакта, пожалуйста, а чисто поиск совершенства, упершийся в потолок, осознание своего конечного бессилия, обидный проигрыш кому-нибудь и продажу души в обмен на возможность совершенства достичь
Так тоже интересно и логично вытекает из характера, но по мне немного отдает вайбом "перфекционизм - дорога в ад" и мне было бы интересно наблюдать именно борьбу с чужим влиянием, и как все сложнее отличить навязанные мысли от своих собственных, и надо придумывать для себя новые способы и якори, такое вот 
по мне немного отдает вайбом "перфекционизм - дорога в ад
Перфекционизм - дорога в дурку, на мой вкус, но опять же это то, что задано в характере персонажа совпадающим с портфолио Слаанеш?
То есть, ну
Перфекционизм в каноне уже дорога в ад, это литералли одна из вещей, которые питают Слаанеш
"Проклятый артефакт нашептал мне нехорошие мысли, а так бы я никогда" всегда казалось мне немного скучным
Кроме Единого Кольца с этим особо никто не справился, но там оно было намного тоньше
Отредактировано (2026-01-31 11:46:36)
Да Хан Хаоса боится до усрачки, если до того, как он Хаосом заразился, еще что-то гнал на Импи, то после уже точно "хмммм, а Ле Батя прав был, зря я ему не верил"
Ну вообще там был довольно значительный при военном положении промежуток времени, когда Хан всерьез рассматривал возможность присоединиться к Хорусу, и очевидно якшающиеся с демонами потенциальные союзники его не сильно смущали. Хаоса он не столько боялся, сколько следовал чагорийской практике держаться от него подальше (что забавно, "света" Импи они тоже сторонились
), но у трейторов и так были ночники и альфачи, которые не хаоснулись, и если бы Хан не был человеком чести, то у них вполне могли бы быть такие же Шрамы
А про Импи он там бухтел, что мол такая вот хреновая у меня жизнь, что я дал слово мудаку, которого не люблю, и вынужден теперь сражаться с братом, которого наоборот всегда любил.
"Проклятый артефакт нашептал мне нехорошие мысли, а так бы я никогда" всегда казалось мне немного скучным
Кроме Единого Кольца с этим особо никто не справился, но там оно было намного тоньше
Ну у нас 18 штук примархов, можно все попробовать по разу
Арку с перфекционизмом пополам с жаждой признания я бы лучше отдал Пертурабо, у него и так она вполне себе на фоне половины и с теми же вайбами, но ему вот эта манера загрызть себя за то, что уперся в потолок и бессилен, имхо, идет больше Фули, если бы ее расширить, было бы еще лучше 
но ему вот эта манера загрызть себя за то, что уперся в потолок и бессилен, имхо, идет больше Фули
Ну, Фулгрим себя канонично опять же этим люто грыз, что вот, он не может как Сангвиний, вот тот совершенство, а Фулгрим так, поддельная елочная игрушка.
Но тут каждому своё, конечно.
У Пертурабо мне блин хотелось бы хоть какого-то падения в Хаос! А то мужик просто задолбался и пошел в мятеж, потому что там СЭМПАЙ, на Хаос всю дорогу ему поебать было, а потом вдруг хоба и демонпринц, что это было вообще.
Та ж фигня, если честно, с Мортарионом, который просто хоба! и демонпринц, потому что хотел спасти своих детей, хотя всю дорогу клал на них отакенный херище
Но у Пертурабо вообще кмк Хаос надо не через перфекционизм (а то он бы слаанешитом был... кстати, читал я фик то ли накур с Перти-слаанешитом, он там на Кадии бесконечно строил охуенно совершенную крепость), а через желание свободы. Отсюда и Неделимый - никаких господ, сам себе хозяин, делай что хочешь (правда, с учётом хаос-дипломатии, конечно)
И возможно в качестве морального урока - ну вот, молодец, ты свободен, вот только теперь всем так же похуй на тебя, как тебе на них.
Ну, Фулгрим себя канонично опять же этим люто грыз, что вот, он не может как Сангвиний, вот тот совершенство, а Фулгрим так, поддельная елочная игрушка.
Да, но это было больше про сомнения в себе, чем про достижение своего потолка, имхо
Ну и Фуля же со своим перфекционизмом офигеть чего достиг, он буквально из помойки курорт сделал за 50 лет в масштабах планеты, общество преобразовал, детишек своих выдрессировал и т.д., то есть его перфекционизм не столько токсичный, сколько подстегивающий, и потому хороший крючок для влияния извне, а в качестве саморазрушающего рычага несколько непоследователен, потому что Фуля из любого попавшего к нему лимона в итоге делал лимонад по самому модному рецепту
А у Перти как раз перфекционизм был токсичный из-за невозможности нормально реализоваться, он вкачивался даже в самую мелочь (буквально он сидит посреди войны и самостоятельно чинит микроскопические детальки игрушечного титана, потому что ненавидит незаконченные дела) и в то же время не мог реализовать важные для себя проекты, неудивительно, что ему так рвало башню со всеми этими обидами( И вот у него саморазрушение из-за загонов во все поля, что даже из децимации не оправдавших надежду можно вывести, если он видит в легионе продолжение себя, не соответствующего идеалу.
Но у Пертурабо вообще кмк Хаос надо не через перфекционизм (а то он бы слаанешитом был... кстати, читал я фик то ли накур с Перти-слаанешитом, он там на Кадии бесконечно строил охуенно совершенную крепость), а через желание свободы. Отсюда и Неделимый - никаких господ, сам себе хозяин, делай что хочешь (правда, с учётом хаос-дипломатии, конечно)
Ну с одной стороны да, а с другой у меня есть ощущение, что признания он жаждал больше свободы
То есть свобода для него скорее запасной выход, типа "не хотят понимать, какое я золото, так я от них уйду", а если бы Импи не использовал его микроскоп для забивания гвоздей и сделал каким-нибудь придворным архитектором или хотя бы отправлял в более почетные битвы, Пертурабо бы не слишком парило его зависимое подчиненное положение - он красава, служит красаве-отцу, все знают, что это достойно, чего еще надо.
Сайдстори, часть 2, нелогичный ХЭ, warpfuckery, Абаддон/Хайон
Тру-лав в духе Абаддона: Хайон почти исчерпал свою полезность, но все равно его люблю
Спасибо, что принес, анон, немного не совпадает с моим собственным видением персонажей, но было интересно посмотреть на них твоим взглядом, а отказавшийся от хтонийского хвоста Хайон вообще прелесть 
Ну с одной стороны да, а с другой у меня есть ощущение, что признания он жаждал больше свободы
Да, я о том, что так сказать ОТЛ его в Хаос привело
Что если он никому не нужен - то и ему никто не нужен, такая примерно логика.
А если бы ему хотя бы там не знаю, раз в двадцать лет давали триумф устроить и периодически говорили, какая он красава, он бы честно копал свои траншеи и дальше. Правда, бурчал бы, что может и не траншеи, но так, вполсилы, потому что Его Ценят
и потому хороший крючок для влияния извне, а в качестве саморазрушающего рычага несколько непоследователен, потому что Фуля из любого попавшего к нему лимона в итоге делал лимонад по самому модному рецепту
Тут наверное разное восприятие - мне всегда казалось, что у него как раз... хз как объяснить, такая поганая загогулина в мозгу, типа синдрома самозванца, которая ему постоянно твердит, что любой его лимонад говно и он недостаточно идеально его сделал
Плюс Фулгрим в каноне проигрыши переживал как я не знаю, конец света, гроб, гроб и кладбище, потому что опять же Я НЕ САМЫЙ-САМЫЙ КАК Я МОГ.
Насколько знаю, это кстати называется нарциссическая травма - не в бытовом смысле, а именно в психиатрическом: когда человек не может принять себя как что-то, кроме совершенства, и мотается от гордыни до самоненависти.
У Пертурабо... у него нет этого "я должен соответствовать" недостижимого заведомо идеала внутри, он просто хочет красить минички и чтоб ему говорили, что они охуенно покрашены. Минички красить, а не траншеи копать! И поскольку он не может красить минички, он заёбывается и разрабатывает идеальную лопату для копания идеальной траншеи, потому что блин, куда-то творческие силы надо девать.
Там другой источник перфекционизма, короче, не от кукухи, а от того, что некуда себя приложить.
Тру-лав в духе Абаддона: Хайон почти исчерпал свою полезность, но все равно его люблю
Ну какой Абаддон, такая и трулав!
К сожалению, с Абаддоном хэппи-энд по-моему невозможен. Но вот если откопать из него Эзекиля... правда, Эзекиль всё равно скоро соскучится и пойдёт что-нибудь грандиозное замутить, конечно, такой уж там характер. Но на сей раз, наверное, может быть, не продолбает в процессе самого себя и всех, кто ему дорог.
Возможно
Я в него не очень-то верю.
К сожалению, с Абаддоном хэппи-энд по-моему невозможен
Не, ну если это ноу-хереси АУ...
Не, ну если это ноу-хереси АУ...
Это ж опять Эзекиль будет)
У Пертурабо... у него нет этого "я должен соответствовать" недостижимого заведомо идеала внутри, он просто хочет красить минички и чтоб ему говорили, что они охуенно покрашены.
Имхо, у него как раз, к сожалению, эта штука есть, причем встроенная по умолчанию и неотключаемая( Если Фулгрим доходит до своей идеи совершенства как до умозрительного идеала и ему оно важнее скорее как взятая ачивка, то у Пертурабо буквально из коробки способность подмечать несовершенства/слабые места и т.д., и у него свербит что-то в голове постоянно даже на уровне подсознания, поэтому для него очень важно делать все на пике своих возможностей. Причем буквально с порога, он ребенком выковал охуенный меч, до этого в жизни не прикосавшись к наковальне, и никому этот меч так-то вообще не нужен, это чисто демонстрация его исключительности, но у него все равно "я потом его доработаю, не могу видеть незаконченные вещи", хотя на тот момент как раз его способности признали всем королевским двором и похвалили.