Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3151 Вчера 20:05:46

Анон

Re: Warhammer-тред

А разве суть вахи не в сьюшестве, особенно основных для нарратива персонажей? Так-то и Абаддон сьюха, и Коул сьюха, и Гриша Эйзенхорн сьюха, и Иврейн эльдарская сьюха, и Тразин сьюха с роялями.

#3152 Вчера 20:10:29

Анон

Могу просто напомнить, что сьюху должны любить все вообще + она прогибает под себя мир, а не только мир прогибает  :bubu:

#3153 Вчера 20:13:21

Анон

Анон пишет:

дело в общем вайбе

Ну я не вижу у Чевака вайба сьюхи. Ему всё не с неба падает в отличие от того же Мефистона,раз ты его помянул

Анон пишет:

Ну Вентриса как минимум я бы тоже расположил на этой шкале ближе к сьюхам, честно говоря  Но ниже Чевака в любом случае

Чевак меньшая сьюха, он даже ктана не чморил  :lenin:

#3154 Вчера 20:39:57

Анон

Анон пишет:

Ему всё не с неба падает

А от арлекинов  =D  Хз, ему ну очень легко все дается, и кпд атак непомерно высок, а ведь это обычный человек, не космодес даже и не псайкер. Ну вот для сравнения, скажем, Байл (тоже в чем-то сьюшный, впрочем) в первой сольной книжке с теми же исходными данными - разваливающийся дед понадобился арлекинам. Так он хотя бы при всех своих ресурсах чуть живой ходил и со своим спидораком жил на химкоктейлях, планы у него наполовину обломались и беднягу Цимисхия выпилили, уже какой-то баланс между приобретениями и потерями есть, и он хотя бы не в одно рыло все провернул, хотя уж возможностей технически имел побольше, чем у Чевака.
Так что я считаю перса, который при минимуме усилий получает максимум плюшек и ничего не теряет, все же разновидностью сьюхи, ну ничего не могу поделать  ;D  А всеобщей любви в этом каноне даже Богу-Императору не видать, нужно делать поправку с такими критериями, кмк ;D

Анон пишет:

в отличие от того же Мефистона,раз ты его помянул

Этому из варпа, почти непрекращающимся потоком :lol:

#3155 Вчера 21:05:31

Анон

Анон пишет:

А разве суть вахи не в сьюшестве, особенно основных для нарратива персонажей? Так-то и Абаддон сьюха, и Коул сьюха, и Гриша Эйзенхорн сьюха, и Иврейн эльдарская сьюха, и Тразин сьюха с роялями.

Мне кажется, тут надо смотреть на соизмеримые угрозы/задачи и усилия. Так-то полно персов с имбовыми способностями, но авторы поизобретательнее ставят их в соответствующие условия, ставки поднимают, какие-то недостатки добавляют. Абаддон конечно имба, ну так он и бодается с половиной Ока и целым Империумом, и походов у него 13, а не первый же победоносный, Тразин тоже везучая имба с пятью армиями в кармане, но ему и выпускать эти армии приходится на мощного ктана, да и до того он несколько раз успевает проебаться и т.д.. То есть это нормально, что такой перс может в одиночку армии раскидывать, у него конфликты уже иного уровня. Но вот если ему зачем-то писать схватки с какой-нибудь шушерой или детсадовские головоломки, то там попросту неинтересно будет, и так ведь понятно, кто победителем выйдет.

#3156 Вчера 21:09:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот для сравнения, скажем, Бай

Дед в 10к лет, постоянно занятый работой и перекатывающийся из клона в клон :lol: нет уж, давай для сравнения деда того же типа, что и Чевак

#3157 Вчера 21:21:33

Анон

Анон пишет:

Дед в 10к лет, постоянно занятый работой и перекатывающийся из клона в клон  нет уж, давай для сравнения деда того же типа, что и Чевак

Так анон, я ведь о том и говорю - что у Байла со всеми его исходными данными дела идут хуже, чем у Чевака, у которого ни ресурсов банды, ни физиологии астартес, ни даже каких-то психических способностей ;D  Простой дед в пересчете достижений за свою книжку обгоняет изначально имбового деда, ну это же о чем-то говорит? Причем половина этих достижений построена чисто на том, что ему просто вручили книжку (он даже не сам отрыл ее в ЧБ), а он потом ее несколько раз подряд просто в нужный момент распахивал и ему это ничего не стоило - а у меня бы не было претензий, если бы он все свои преимущества добыл личным тяжелым трудом и многим пожертвовал. Ну извини, что мне это кажется максимальным авторским подыгрыванием, если мы возьмем для него обычного среднестатистического деда, имбовость станет только заметнее ;D

#3158 Вчера 21:31:38

Анон

Анон пишет:

а у меня бы не было претензий, если бы он все свои преимущества добыл личным тяжелым трудом и многим пожертвовал.

Можно ли считать личным тяжëлым трудом то, что он воспитал себе дознавателя, обколовшего Чевака мемовирусом для запоминания буквально мегатонн информации? Дознавателя, который нашёл союзников и силы, поставил себя ради наставника вне закона и прикладывал немалые усилия, чтобы помогать наставнику?  :lol:  Буквально пролог, анон.
Буквально тебе в лицо говорят, что Чевак уже сделал вложение. А потом они окупились.
Не говоря уже о том, что уход в ЧБ по факту для него буквально жертва всем, начиная от положения, заканчивая жизнью.

#3159 Вчера 22:11:20

Анон

Анон пишет:

Можно ли считать личным тяжëлым трудом то, что он воспитал себе дознавателя, обколовшего Чевака мемовирусом для запоминания буквально мегатонн информации?

Так к Клюту как раз у меня вопросов там нет ;D  Чувак молодец, к тому же в основном самообразовывался, пока Чевак там срался со своими оппонентами, на службе продвинулся, с вирусом сориентировался, команду собрал, корабль зафрахтовал - только все это его заслуги, а не Чевака, тот его и поблагодарил-то только ближе к финалу.

Анон пишет:

Буквально тебе в лицо говорят, что Чевак уже сделал вложение.

Чуть ли не единственное за всю книгу, будем честны, и претендент изначально был молодец и без Чевака ;D Итого весь успех Чевака строится на том, что а) эльдары с особым к нему отношением отвели его в Библиотеку и выдали там имбовый макгаффин, а попутно он еще и омолодился; б) помощник с особым отношением пришел его спасти и привел команду с особым отношением даже у Аримана было к нему несколько особое отношение и он позволил плюнуть себе в глаз (кстати, одна из немногих вещей, где Чевак реально приложил усилия ;D )
Это точно не характеристики сьюхи? ;D Очень удобно, что готов он был пожертвовать жизнью, но не пришлось, а вместо этого у него на руках артефакт, открывающий путь куда угодно и выносящий псайкеров, и ему достаточно было просто протянуть руку и взять его, когда предложили (как и сосуд с парией с полки, кстати). Да даже Черный соверен сам ему в руки пришел, хоть там и был подвох! ;D  И демона он тоже вынес легким взмахом артефакта, добытого без труда, и даже не было никаких серьезных последствий от использования всех этих штук. Короче, главная заслуга Чевака в том, что он Чевак, а то дряхлых инквизиторов себе на уме дофига по всему Империуму, но так сказочно везет этому конкретному ;D

#3160 Вчера 22:28:11

Анон

Анон пишет:

Это точно не характеристики сьюхи?

Прикинь, нет  :lol: А то я так в сьюхи тебя запишу, реальность прогнуть пытаешься с тем же упорством  :lol:

Анон пишет:

претендент изначально был молодец и без Чевака

Без Чевака жил бы свою оффицио-медикайную жизнь и помер  :lol: очень удобно забывать о таких моментах, понимаю, ведь он всё сам, всё сам!

Анон пишет:

эльдары с особым к нему отношением отвели его в Библиотеку и выдали там имбовый макгаффин, а попутно он еще и омолодился

Ага, именно на это он и рассчитывал, ведь ну не могли ж эльдары свои цели преследовать, это всё потому, что Чевак сьюха  :lol: вот прям пришёл такой Чевак, а ему лично солитеры на коленях предлагают Атлас, бери дорогой, кушать не можем, пока у нас эта срань лежит  :lol:

Анон пишет:

(как и сосуд с парией с полки, кстати)

Я смотрю, ты очень удобно забываешь, как этот сосуд вообще у Чевака образовался. А нет, ему же в ЧБ подкинули в карман вместе с Атласом, а арлекины его преследовали ну просто потому что делать им больше нечего, гоняться за пленниками своей библиотеки, которые ещё книгу уволокли  :lol:

#3161 Вчера 22:43:54

Анон

Анон пишет:

только все это его заслуги, а не Чевака, тот его и поблагодарил-то только ближе к финалу.

Тем временем Чевак в прологе:

Клют почувствовал, как тянет туда инквизитора, и встревоженно предупредил:
— Милорд, это не приглашение. Это просто другое название для похищения.
Чевак положил руку на плечо дознавателя.
— Раймус, ты был моим врачом, отличным учеником и другом, какого я не заслужил.

#3162 Вчера 22:50:01

Анон

Анон пишет:

Тем временем Чевак в прологе:

Так они тут говорят о другом, это до всех приключений. А за спасательную миссию и поиски он там благодарит Клюта под конец и сам признает, что запоздал.

Анон пишет:

от прям пришёл такой Чевак, а ему лично солитеры на коленях предлагают Атлас, бери дорогой, кушать не можем, пока у нас эта срань лежит 

Но... но там почти так и было ведь, если без гипертрофирований вроде стояния на коленях ;D Эльдарка принесла ему Атлас и вручила, потому что ее батя так решил, сам Чевак на тот момент без него никак не мог спастись, а вот с ним удобно смог, открыл книжечку - и готово, все психоактивные уже лежат ;D

Анон пишет:

А то я так в сьюхи тебя запишу, реальность прогнуть пытаешься с тем же упорством 

Ладно, анон, записывай меня куда хочешь, явно мы ничего друг другу не докажем, и третейский судья вряд ли в тред придет ;D  Я своего мнения насчет Чевака не поменяю, да и ты вон тоже, так что лично я уступлю лучше тред обсуждению кустов в различных аутфитах  =D

#3163 Вчера 23:03:41

Анон

Анон пишет:

В самой последней серии до гв-выруба всего веселья был кустовый дредноут 

Он там вроде и раньше появлялся эпизодически вроде, хотя стопроцентно утверждать не возьмусь, давно было дело)
Мне, кстати, не то чтобы сильно вся серия нравилась, в какой-то момент там стало слишком много не особо смешного трепа, но все равно было грустно, когда лавочку прикрыли, такое тупое запрещательство по итогу :bubu:
Но меня позабавило, что они в итоге просто взяли основных героев, поменяли им в именах пару букв и запилили другую серию в вампирском сеттинге, вот что значит не теряться при встрече с трудностями ;D И я еще там долго не мог врубиться, почему любимый сын - лошадь, пока меня не осенило, что Хорс - это же от Хорус :lol:

#3164 Вчера 23:04:23

Анон

Кстати, на вопрос "как там эта кожа была живой" ответ существует  :evil:

Они уставились на лепестки древней плоти, до прозрачности растянутой между легкими золотистыми рамками и покрытой шрамами архаичных надписей. Насос в корешке бился и вздыхал, наполняя кислородом столь же древнюю кровь Сестры Безмолвия, которая текла по лабиринтообразному переплетению вен, артерий и капилляров.

Анон пишет:

Эльдарка принесла ему Атлас и вручила, потому что ее батя так решил, сам Чевак на тот момент без него никак не мог спастись, а вот с ним удобно смог, открыл книжечку - и готово, все психоактивные уже лежат

А вот и не лежат, лежал только тот, кто себе в лицо книжечку открывал!  ;D Ну и психокость плавилась по очевидным причинам

Чевак устремился вниз по скользким плавящимся ступеням следом за прыгающим по лестнице "Атласом Преисподней". Через несколько этажей он наткнулся на труп другого стража-писца, который, видимо, поднимался, чтобы осмотреть странное явление на потолке. Шлема на нем не было. Несчастный смертельно ошибся, подобрав закрывшуюся книгу и распахнув ее перед своим лицом. Мертвая рука эльдара по-прежнему сжимала фолиант, а его глазницы превратились в две тлеющие дыры в черепе.

#3165 Вчера 23:05:34

Анон

Анон пишет:

Мне, кстати, не то чтобы сильно вся серия нравилась, в какой-то момент там стало слишком много не особо смешного трепа, но все равно было грустно, когда лавочку прикрыли, такое тупое запрещательство по итогу

Это да, нам никогда не узнать судьбу Котёночка  :sadcat: он был лучшим мальчиком этого дурдома

#3166 Вчера 23:07:50

Анон

Между прочим, смотрите какой красавец!  :heart:

Скрытый текст

#3167 Вчера 23:11:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, на вопрос "как там эта кожа была живой" ответ существует 

Так как была живой - понятно, может быть несколько способов, они же там как-то хранят биологические образцы без магии. А вот по какому принципу на таком материале мог показываться лабиринт без магии или как магия действовала, если кожа эта работала с тем же эффектом, что и живая пария? :think: Как-то же инфа должна была на страницы попадать, а по лору разве что у некронов техналогии, не связанные с варпом, но на грани магии, а Атлас ведь не их поделка.

#3168 Вчера 23:14:49

Анон

Анон пишет:

Это да, нам никогда не узнать судьбу Котёночка   он был лучшим мальчиком этого дурдома

Ну, можно считать, что его выбросило через варп в другую вселенную, где он почти женат на Магнусе ;D

Анон пишет:

Между прочим, смотрите какой красавец! 

Мудак, но красивый мудак =D

#3169 Вчера 23:19:01

Анон

Анон пишет:

А вот по какому принципу на таком материале мог показываться лабиринт без магии или как магия действовала, если кожа эта работала с тем же эффектом, что и живая пария?

Ну там не говорится ничего конкретного, но выдвигается такое предположение:

— Переплет фолианта сделан из легкого металла, состав которого я пока не определил. Он невероятно прочен, так что, вероятно, изначально это была броня. Среди филиграни и прочих деталей есть символы, подобные знакам почета времен войн за Объединение Терры.
— Но это не отвечает на мой вопрос, а лишь создает новые.
— Стражи Имперского Дворца и личные телохранители самого Императора носили подобные знаки на своих доспехах еще до Ереси. Они, несомненно, могли обеспечивать безопасность столь честолюбивого проекта, как построение человеческой части Паутины. Наверное, ее сооружением занимались Магос Этерикус и Мастера Эмпирей из Адептус Механикус, хотя сомнительно, что жречество Марса видело что-то подобное за последние тысячелетия.
— А плоть? — перебил явно встревоженный Клют. — Какие несчастные пожертвовали собой, чтобы стать частью этого сокровища?
— Механикус и Адептус Кустодес требовалась психическая защита при строительстве нового отрезка Паутины, для чего идеальным выбором было военное крыло Адептус Астра Телепатика. Сестры Безмолвия набирались исключительно из неприкасаемых. Это плоть такой сестры, парии, что доказывает твоя реакция на открытый Атлас, и это притом, что мы с тобой даже не псайкеры. Кровь черной души все еще течет по этим сосудам и наполняет вены, артерии и капилляры, создавая образ лабиринтов Паутины так же, как ее невидимые пути вьются сквозь нематериальное измерение.
— Невероятно, — пробормотал Клют.
— Я могу лишь предполагать, что эта книга — жутковатая, хотя и изобретательная попытка описать, как скиталась после разрушения врат на Терру та невезучая армия Адептус Кустодес, Сестер Безмолвия и Адептус Механикус, что строила и защищала человеческую секцию Паутины.
— Просто невозможно поверить.

Так что явно создатели смогли обойти частично психическую пустоту. Как, неизвестно. Топ-10 вопросов Императору в ходе дежурства

#3170 Вчера 23:30:26

Анон

Пока не закрыл тумбу, нашёл шикарную штуку у dkart  :lol:

Скрытый текст

#3171 Вчера 23:34:50

Анон

Анон пишет:

но выдвигается такое предположение:

Я это помню, но как там и сказано, возникает только больше вопросов ;D По сути автор только объяснил, откуда кожу взяли, а все остальное, видимо, грозило рассогласованием с лором, поэтому проще обойти это и сделать вид, что как-то возможно, и точка. Не знаю, может это была какая-то особенная Сестра с врожденными подвижными татухами, которая обошла миллионы километров Паутины и кожей их все запомнила, а теперь демонстрирует по запросу, чего в вахакнижках только не бывает :lol:

#3172 Вчера 23:37:26

Анон

Анон пишет:

нашёл шикарную штуку у dkart 

Какое изящное "вон тому въеби", круче было бы только на бинарном :lol:

#3173 Вчера 23:41:33

Анон

Анон пишет:

Не знаю, может это была какая-то особенная Сестра с врожденными подвижными татухами, которая обошла миллионы километров Паутины и кожей их все запомнила, а теперь демонстрирует по запросу

С учётом того, что вся карта, по сути, это сосуды внутри кожи... ставлю на то, что кожу квантовой запутанностью соединили с Паутиной  ;D Никакого варпа, но уровень технологий ТЭТ (подозреваю, у помянутых подразделений техножрецов мог такой осколок остаться, ну или нашлось в ходе Объединительных войн) или чего-то подобного для многих будет выглядеть той самой магией, которую блокирует психическая пустота!

#3174 Вчера 23:48:04

Анон

Вот иногда я думаю, что лучше бы книги по вахе писали обычные фандомные фанаты, они хоть делают попытки логично все объяснить, а не забивают болт, в отличие от половины профи-авторов, которые, кажется, даже друг друга не всегда читают в рамках одной фракции ;D

#3175 Вчера 23:53:01

Анон

Анон пишет:

Вот иногда я думаю, что лучше бы книги по вахе писали обычные фандомные фанаты

Технически БЛ иногда проводит опен-коллы, если владеть английским и каким-то образом понравиться жюри и пройти отбор, фанат может стать официальным автором  ;D другой вопрос, что могут спускать методичку, чтобы гг сияли, а остальные тупели в кадре с ними  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума