Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2901 Вчера 11:02:51

Анон

Re: Warhammer-тред

Анон пишет:

Хотя вообще-то мне прям хочется, чтобы Коул доработал совместимость и им бы можно было брать в примарисы кого угодно, это было бы прикольно

Ну да, о чём и речь, доработать совместимость и пул кандидатов в спецмарины увеличивается вдвое, сплошная выгода же.
Тем более, что вон среди кустов теперь есть тян, значит, технически маринование и женщины относительно совместимы.

Анон пишет:

Но ощущение себя для некронов как раз принципиально.

Тоже да, в принципе. Хотя тут встает вопрос, оно транс или забыло, кем было при жизни...

#2902 Вчера 11:04:32

Анон

Анон пишет:

Никейский эдикт в этом свете смотрится совсем дурацкой прихотью

На самом деле он вроде как был нужен, чтоб потом Магнуса посадить на Трон работать маяком, и никто по этому поводу не возникал.

#2903 Вчера 11:09:41

Анон

Анон пишет:

Как зачем? Чтобы сиськи!

Этим и обычные спейсмарины не обделены :lol:

а кто обделён, может компенсировать доспехом с сосками, вот как Ариман, например ;D

Отредактировано (Вчера 11:10:05)

#2904 Вчера 11:19:52

Анон

Анон пишет:

На самом деле он вроде как был нужен, чтоб потом Магнуса посадить на Трон работать маяком, и никто по этому поводу не возникал.

Ну тогда он выбрал для этого максимально тупую стратегию, это же буквально "сына, мы тебя коллективно обосрали и все запретили, а теперь посиди для нас на табуретке, используя запрещённые нами силы"  :lol: Причем Магнус Импи сильно любил и хотел ему помогать и так, всего-то стоило ему (хоть мысленной речью, если свидетели не нужны) намекнуть про проект ещё на Улланоре, он бы теряя тапки побежал участвовать, как только дали отмашку ;D и кстати, если бы занят был с Паутиной, то не посрался бы с Руссом на Шрайке, а тот бы не растрындел всем про изменение плоти, короче, кина бы не было ;D

#2905 Вчера 12:17:02

Анон

Анон пишет:

Ну тогда он выбрал для этого максимально тупую стратегию

Ну, это Импи? Я имею в виду, он по жизни выбирал максимально тупую и жестокую стратегию, у чувака аллергия на простые эффективные действия.
Я потратил кучу ресурсов на создание сына-эмпата? Зачем я буду лечить его от Гвоздей, пусть беспонтово сдохнет безумным берсерком!
Я потратил кучу ресурсов на создание ультимативного дипломата-пророка? А теперь накажу его за то, что он работает по специальности!
И так далее.

#2906 Вчера 12:40:06

Анон

Анон пишет:

Зачем я буду лечить его от Гвоздей

Мне вообще так нравится его подход, когда у него Лэнд спрашивал, может ли он Гвозди достать - могу, но не буду, они у него сильно с нервами переплетены. Ты, блин, про это сто лет уже знаешь, у тебя есть лаборатории, где можно выращивать клонов, и чуваки, умеющие переносить сознание - если бы тебе захотелось, ты бы ему новую тушку сделал, даже если не можешь из этой гвозди выковырять (хотя это как будто должно быть легче, чем те же воскрешения, а Хана вон он воскресил без проблем, когда прижало). Но ему достаточно было для своих целей и калеки, вырезающего собственных легионеров в припадках, зачем рыпаться :blabla:

Анон пишет:

Я потратил кучу ресурсов на создание ультимативного дипломата-пророка?

И еще имею религию имени себя у фракции союзников, но это другое, Марс жечь никто не станет, там полезные штуки клепают =D и я все еще считаю, что Лоргару надо было мыслить стратегически и проповедовать Омниссию :lol:

#2907 Вчера 12:46:15

Анон

Анон пишет:

И еще имею религию имени себя у фракции союзников, но это другое, Марс жечь никто не станет, там полезные штуки клепают

А ещё есть Спецволки, которые почитают Импи как Всеотца, напомню. Но это тоже другое, понимать надо.

На самом деле Лоргар это пример того, что авторы БЛ не видели веруюших, кроме американских тупых фундиков конечно не мог верить в Омниссию, тут я понимаю - он же какбэ верил в того бога, который ему велел Колхиду очистить и сделать там теократический коммунизм. Просто спроецировал это верование на Импи и какое-то время подавлял противоречия, хотя рано или поздно оно должно было рвануть, ящитаю.

Анон пишет:

Но ему достаточно было для своих целей и калеки, вырезающего собственных легионеров в припадках, зачем рыпаться

Для меня самый пиздец именно в том, что Ангрон изначально создан эмпатом, то есть какая-то другая роль у него была - наверное - в планах. Но нет, выкинем деньги и время в форточку, безумный берсерк, который скоро сдохнет - отличный вариант!

#2908 Вчера 12:47:57

Анон

А вообще я просто хочу поныть, что в фандоме, особенно в англофандоме, почти нет текстов, где помнят, что Лоргар ващет единственный друг Ангрона. Я понимаю, что Лоргар не "крутой" и его положено опускать, но всё равно обидно, это чуть не единственная хорошая вещь в лоргаровских книгах, а её фандом выкинул((

#2909 Вчера 12:48:02

Анон

Анон пишет:

это пример того, что авторы БЛ не видели веруюших, кроме американских тупых фундиков

Но Вархаммер британская франшиза и авторы англичане O_o

#2910 Вчера 12:50:04

Анон

Анон пишет:

Но Вархаммер британская франшиза и авторы англичане

Но спорят британские атеисты почему-то с амерскими фундиками

#2911 Вчера 12:56:37

Анон

Анон пишет:

Но спорят британские атеисты почему-то с амерскими фундиками

У них и свои есть, и англиканская церковь, на которой Министорум основан. Там тоже тот еще гадюшник.

#2912 Вчера 13:02:24

Анон

Анон пишет:

англиканская церковь, на которой Министорум основан

Министорум скорее стереотип о католической церкви.
Да и авторы совсем не все британцы, кстати.

Но Лоргар - это именно типичный американский пацанчик из семьи евангеликов-фундиков, который узнал, что динозавры существуют и пошел молиться на Докинза, потому что каких-то других опций у него в голове нет за неимением нормальной, эм, думательной подготовки.
И это печально, но подробности почему могут вызвать религиесрач, а я его не хочу.

Но скажем так, опций помимо "атеизм тупой, докинзовый", "монотеизм с императором" и "хаос" настолько много...

#2913 Вчера 13:07:26

Анон

Анон пишет:

пример того, что авторы БЛ не видели веруюших, кроме американских тупых фундиков

О, кстати, мне напомнило! Недавно попались какие-то типа статьи-плотбанни англоавтора, который критикует всякие штуки в исполнении БЛ. И вот он сначала дает вводную, с которой я в принципе согласен, а потом как начинает "а вот как правильно!", и там все еще глупее выглядит, чем в каноне :lol: И вот он как раз про Лоргара тоже писал, что там очень поверхностный взгляд на верующих, я такой "да, тоже так показалось, что же он предложит?", и автор "поэтому Лоргар должен был одемонеть от любви к Ангрону!" :lol: И про Фулгрима он писал, что не нравится, как быстро тот скорраптился, я опять "да, да, всегда про это говорю!", и тут автор "я бы нахуй выкинул сюжет с клинком, у меня бы Фуля и Феррус спарринговали, Фуля вдруг понял, что он не воплощает совершенство и проиграет, тут ему на ушко пошептала Слаанеш, и он в пылу боя убил Ферруса и испугался". Доо, это гораздо лучше :facepalm:  :lol:
Еще у автора в комментах спросили, есть ли хоть что-то, что ему нравится, и он ответил, что ну вот с Магнусом неплохо, но вот с осколками хуйня, они продвинули идею, что все хорошее в нем умерло отдельно и теперь он злой, и я наконец понял, что автор читал жопой, потому что "хороший" осколок стал отдельной личностью-гибридом, а весь трагизм ситуации в том, что Магнус и без него все еще был гуманным и любил папку, но это нихрена не повлияло на печальный итог ;D он, кстати, и на момент 40к совсем не настолько отбитый, насколько мог бы с этим расщеплением личности, так что осколки там максимально неоднозначная тема ;D

Анон пишет:

Для меня самый пиздец именно в том, что Ангрон изначально создан эмпатом, то есть какая-то другая роль у него была - наверное - в планах.

Ангрон это вообще боль, реально каждый раз тяжело читать про его дергающееся от невралгии лицо и прочее :sadcat: А вкупе с тем, каким он добрым был в детстве, как поил соратников своей кровью и т.д. - так и вообще. И когда они с Руссом посрались, и он сказал, что они оба убийцы на службе у тирана, только вот сам Ангрон это понимает и просто делает то, что хоть немного притушит Гвозди, а вот без них бы он может и не терпел бы всю эту жестокость и пошел бы против Импи, это прям душераздирающий момент :sadcat:

#2914 Вчера 13:15:03

Анон

Анон пишет:

Министорум скорее стереотип о католической церкви.

Католическая - это скорее адмехи с учением о троице (бог-машина - машинный дух - Омниссия-Импи), которое Экклезиархия разумеется не приемлет. Сидят там на своем Марсе и ересь разгоняют, а еще у них есть дракон.

Анон пишет:

что там очень поверхностный взгляд на верующих

Ну так сеттинг не о глубокой критике религии, он вообще полагается в основном на фантики.

#2915 Вчера 13:16:59

Анон

Анон пишет:

поэтому Лоргар должен был одемонеть от любви к Ангрону

Вообще там имелась в виду не любовь-пейринг, я так понял, а чисто братские чувства. Ну и по крайней мере это было бы, ну, сравнительно логично - чувак хотел как лучше, получился пиздец, он решил, что раз пиздец, надо вести себя соответствующе.
С Фулгримом версия реально слабая, то да, но с Лоргаром норм.

Анон пишет:

автор читал жопой, потому что "хороший" осколок стал отдельной личностью-гибридом, а весь трагизм ситуации в том, что Магнус и без него все еще был гуманным и любил папку, но это нихрена не повлияло на печальный итог

Ващет нет, автор не читал жопой, Макнил буквально словами через текст сказал неоднократно, что в Магнусе больше нет ничего хорошего, ваще нет, оно отвалилось, конец, финал, остался только Красный Король. Ну или жопой читал Макнил, но он так-то автор всей идеи, такшт...

Анон пишет:

это прям душераздирающий момент

Люто. И то, что Лоргар, пытаясь его спасти, фактически сделал его вечным рабом... такая жуть же

#2916 Вчера 13:39:40

Анон

Анон пишет:

Вообще там имелась в виду не любовь-пейринг, я так понял, а чисто братские чувства.

Даже так по мне это смотрится натянуто, хотя канонный еретик с подходом "мне сказали, религия плохо, попробую-ка я сатанизм тогда" мне тоже не нравится ;D

Анон пишет:

что в Магнусе больше нет ничего хорошего, ваще нет, оно отвалилось, конец, финал, остался только Красный Король.

Фишка в том, что показал он во время осады другое (камон, Магнус, уже будучи в стане предателей, раскрыл себя, чтобы спасти толпу беженцев-гражданских, и это он уже расколот и уже психанул после сожжения Просперо) ;D Ну и там же еще и другие авторы им занимаются, и там до сих пор по сути все еще несколько Магнусов по углам распихано, каждый со своей целью, Алый Король просто вместилище большинства из них (что не мешает остальным периодически пытаться перехватить инициативу). И это еще Януса не откопали пока ;D
А еще мне почему-то жальче всего было тот осколок, который за воинские качества отвечал, с какой обидой он возмущался, что никто не вспоминает о Магнусе как о крутом вояке, все знают только колдуна с кинком на библиотеки, а между прочим в нем была и эта часть, но ее подавляли ради дурацких гуманистических идеалов! :panic:  :lol:

Анон пишет:

И то, что Лоргар, пытаясь его спасти, фактически сделал его вечным рабом... такая жуть же

У него еще и Гвозди с ним навечно даже в демонформе, это совсем пиздец :sadcat: Когда они с Саней бились и он тому позавидовал, что вот у Сани-то хоть настоящая ярость от чистого сердца, а не то, что у него, это вообще было ужасно, у Ангрона все варианты существования хуевые и самое страшное то, что он недостаточно безумен, чтобы об этом не помнить :sadcat:

#2917 Вчера 14:51:58

Анон

Анон пишет:

у Ангрона все варианты существования хуевые и самое страшное то, что он недостаточно безумен, чтобы об этом не помнить

Именно.
Поэтому мне кстати близка идея падения именно через вознесение Ангрона - камон, сделать ТАКОЕ со своим почти единственным другом... это сломает любого. И можно выключить Лоргара уже из Ереси, он там всё равно нахуй не нужен, пусть сидит на Нуцерии и страдает.

Анон пишет:

анонный еретик с подходом "мне сказали, религия плохо, попробую-ка я сатанизм тогда" мне тоже не нравится

Я в днявке писал, и тут повторю, что по сути он стал не сатанистом, а последовательным рациональным атеистом. Просто это ваха, где Хаос - такая же материальная, измеримая и объективная часть вселенной, как гравитация. Вот он и учёл её наличие при отсутствии Благого Бога как такового - если нет реальности, кроме данной в ощущениях...
В принципе его план превратить человечество в демонцов Неделимого, тем самым дав им свободу действий и возможность не быть едой, даже не настолько всрат. Невыполним, правда, но это другой вопрос.

#2918 Вчера 14:57:53

Анон

Меж тем продолжаю доклады с полей маразма
- Лёвушка ухитрился спалиться перед Кор Фаэроном, попытался свалить от него к имперцам, забыл приглушить ауру демонпринца и теперь его пиздят обе стороны
- Кёрз сделал инсталляцию из кулаков, чтобы шокировать Дорна
- а мы оказались в домене малого божества Хаоса Неделимого, которое отвечает за холод, равнодушие, бесчувственность и прочее отчаяние. Кто сказал "Аурил", никаких Аурил.

#2919 Вчера 15:22:34

Анон

про Лоргара,  под кат, а то что-то длинно получилось ;D

#2920 Вчера 15:25:33

Анон

Анон пишет:

теперь его пиздят обе стороны

А я говорил, что так и будет! :lol:

Анон пишет:

которое отвечает за холод, равнодушие, бесчувственность и прочее отчаяние

Кажется, чьи-то отношения ждёт проверка на прочность  :evil:  =D

#2921 Вчера 15:27:39

Анон

Анон пишет:

п. У Лоргара и Несущих Слова все-таки важную роль играет именно персонификация этих сил

Я бы тут поспорил... как ни странно, с объединением Лоргара и Несунов, это две сильно разные фракции такие.
Есть Лоргар с Книгой, где он богов хаоса называет "феноменами" и объясняет, что надо с феноменами считаться и они последняя истина (и сука самое мразотное, что это канон, так и есть), а есть Несуны, которые больше про практики старой Колхиды и именно религиозное поклонение. У меня вообще чувство, что Лоргара как-то никто не вдуплил из хаоситов возможно, именно поэтому он и сычует, нахуя распинаться, всё равно не услышат

Анон пишет:

И это грустно, потому что чего у Лоргара не отнять, так это искреннего желания, чтобы у братьев все было хорошо (по крайней мере поначалу)

Он даже охаосев и словив синдром Скайвокера не хотел убивать Жиллимана кст

#2922 Вчера 15:44:38

Анон

Анон пишет:

Я бы тут поспорил... как ни странно, с объединением Лоргара и Несунов, это две сильно разные фракции такие.

Ну... Да, возможно, несуны там скорее экзальтированная паства, и Лоргар по сравнению с ними дипломированный теолог, который понимает, откуда ноги растут. Но он все равно получается верующим теологом, у него есть представление о том, как должны сосуществовать люди и демоны, чего Четверка хочет и т.д., то есть все равно своеобразные внутренние заповеди-догмы (и его даже нельзя в этом винить, он просто за всю свою жизнь буквально не знал иного подхода, и то вон большой шаг сделал от слепого поклонения).
Настоящий атеизм там всё-таки представлен самим Императором - он знает, что есть какие-то силы, знает, как они работают, что у них есть характеры и т.д. При этом он все ещё относится к ним как к стихийным силам, которые при должном умении можно покорить/нивелировать/поставить себе на службу и при этом не играть по их правилам.
Другое дело, конечно, как он себя позиционирует и как пытается реализовать свой план теми же инструментами, я каждый раз ржу, когда вижу тот мем по рассказу про последнюю церковь, где "сияющий золотом гигант со способностями менять реальность сказал "я не бог, слушайте меня и я приведу вас к лучшему будущему, вам только надо мне верить"" :lol:

#2923 Вчера 16:14:34

Анон

Анон пишет:

Как зачем? Чтобы сиськи!

Этим и обычные спейсмарины не обделены

Хей, пссст... ;D
https://www.reddit.com/r/Warhammer40k/c … x_now_free

анон должен был это принести

Отредактировано (Вчера 16:15:09)

#2924 Вчера 16:19:35

Анон

Анон пишет:

Хей, пссст...

Дресс-код зачётный, но тема сисек не раскрыта! :lenin:  :lol:

#2925 Вчера 18:40:22

Анон

Анон пишет:

Когда один на миллиард годится в спецмарины, увеличить пул кандидатов вдвое - не самая плохая тема, на самом деле.

Не за счет тех, кто заведомо слабее и все равно отсеялся бы на первых испытаниях.

Сила верхних и нижних конечностей у мальчиков на 17% и 8% выше, чем у девочек, в возрасте 5–10 лет, на 18% и 10% выше в возрасте 11–13 лет и на 50% и 30% выше в возрасте 14–17 лет.
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC11971925/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума