Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#176 2026-09-15 15:10:26

Анон

Re: В штате Айова все как обычно [дыбр]

покупаешь человеку, значит, духи за триста с копейками баксов, а человек говорит - блин, прикольно, но я хотел вон те за 10. а эти давай тебе оставим.

потом другой человек говорит - блин, подарили этот ваш назоматто, а лучше бы что-то дешевое, но интересное, туалетную воду зелененькую.

да ну вас.

☘︎

Отредактировано (Вчера 22:30:04)

#177 2026-09-16 00:32:16

Анон

жизнь пиздец странная штука.

наверное триггер ворнинг на домогательства или что-то типа?

почему-то одни плохие вещи задевают нас, а другие нет. очевидно, с первыми мы не можем справиться. что на это влияет? наверное, когда как. в конце концов, смешнее всего про мертвую мамку шутила моя одногруппница-сирота.

☘︎

#178 2026-09-19 00:07:23

Анон

играть в халву довольно просто
надев на голову мешок
пугать соседей глупым видом
и диким криком я халва

почувствовать себя декадентом тоже довольно просто. нужно только ведро помидор (ов? как склонять помидоры?), мощная духовка и литр оливкового масла. ну и еще хлеб с корочкой из ближайшей пекарни и сборник сакагучи, конечно.
пора бы уже смириться с тем, что в целом, это максимум удовольствий в жизни, которые мне доступны. интересно вращается пирамида потребностей человека.

☘︎

#179 2026-09-19 16:47:41

Анон

во второй половине ебучего рабочего дня можно обнаружить себя вдруг в размышлениях о роли искусства. удивительно в первую очередь видеть, что кто-то по-прежнему считает, что у искусства есть какая-то роль - впрочем, если да, то прежде всего в современном мире искусство нужно делить не на хорошее и плохое или полезное и неполезное, потому что, как известно, нет хороших или плохих книг; бывают те, что написаны хорошо, и те, что написаны плохо. но если мы пойдем ещё дальше, то, конечно, это тоже так себе критерий. наш хороший вкус - только отражение времени и социума, в котором мы живём, и так уж случилось, что чем сложнее искусство, тем «качественнее» оно считается, но правда ли это? да нет, такой же бред как и другие «объективные» критерии. для того, чтобы человек стал классиком, нужно, чтобы его как минимум запомнили. иногда это значит откровенную заказуху; иногда - счастливую случайность. что, если от сапфо до нас дошли только самые голимые черновики? ну, этого мы уже никогда не узнаем.
так вот, возвращаясь к искусству - раз нет у нас объективного понимания, кроме как несчастных трактатов, где идеи пытались криво-косо облечь в слова, остаётся ещё один критерий: авторская интенция. и тут все становится довольно очевидным.
понятно, что во все времена существовали вещи заказные и то, что делали для себя. и обе эти стороны могут быть созданы как хорошо, так и плохо. что интересует меня - так это на каком моменте важен был фидбэк и подразумевался ли он вообще. as above, so below - а нужны ли этому конкретному произведению зрители, или оно самодостаточно, как хлопок одной ладони? я бы так и делил их - на фидбековое и шизофреническое. первое - это большинство классики, постмодернисты и поп-арт; второе - какая-нибудь ксенопоэззия, которую я ебал в рот и это полностью взаимно. но в конце концов оба края этой подковы приводят нас к тому, что даже не столь важно, направлены эти чувства внутрь или вне, а искусство для человечества - это испуганный, истерический ор в пустую вселенную о собственных переживаниях, и больше ничего. кому-то, правда, хочется, чтобы этот импульс прошел, максимально сохранив особенности конкретного «я», а кто-то в первую очередь пытается это продать. говно, впрочем, могут создать и первый, и второй. потому что такое искусство, мы разобрались, но вот что такое говно? объективности-то у нас по-прежнему не существует.

☘︎

#180 2026-09-20 11:56:31

Анон

на работе все в какой-то момент решили обсудить ол инклюзив отпуск на море. мол все же бывали в таком в детстве с родителями.
каждый раз, как я попадаю в такую ситуацию, я чувствую себя очень интересно.
для меня ол инклюзив это когда едешь прицепом к родственникам в советский санаторий в ебенях, они едут по горящей путевке, ты - потому что всех заебал. в номере вас селят к рандомным людям. потом в соседней деревне получается найти раскладушку в съем для ребенка, она ржавая и скрипит. после ночи на такой кровати ребенка тоже начинает скрипеть, но в целом похуй - это первый раз, когда я вижу море. из еды обычно то, что не доели взрослые за общим столом и ещё какой-нибудь арбуз и хлеб из киоска. а в турции и египте я так ни разу и не был.
с другой стороны, если бы даже я туда и поехал, я бы передвигался исключительно от шведского стола к бассейну и обратно.

☘︎

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума