Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-03-01 20:49:27

Анон

Маленькое розовое болотце [GL][Азия][обзоры][yes comments]

Привет, я анон и я смотрю азиатский гл.

Так как в общих тредах азиатских дорам и лакорнов эта тема не очень популярна (я проверял), то решил завести безблог, в котором буду писать свои обзоры и просто мысли по поводу тех или иных гл-сериалов, а также носить разные показавшиеся мне интересными новости из индустрии. Комментариям всегда рад, обсуждения приветствуются. 

Важно: скорее всего это будет очень не регулярный блог. Гл я смотрю ситуативно, под настроение и при наличии свободного времени, поэтому возможно что безблог будет обновляться не очень часто. Или нет. Как пойдет, посмотрим, но считаю что обязан был предупредить.

Где смотрю:

▼Скрытый текст⬍

А еще ссылка на безблог, где [преимущественно] я публикую обзоры на бл.

#26 2026-05-08 21:10:33

Анон

Re: Маленькое розовое болотце [GL][Азия][обзоры][yes comments]

Hometown Romance, серия 2

Пока все очень миленько и приятно. Соня и Лукми обе невероятно красивые и отлично играют, можно в принципе просто смотреть на них и забить на сюжет, благо его пока немного) В целом выглядит как типичный такой летний приятный ромком, конечно с налетом драмы, куда ж без нее в сюжете, но вайбы все равно чего-то легкого и ненапряжного. Юмор хороший, химия между героинями отличная, а что еще нужно?)

▼Со спойлерами⬍

#27 2026-05-16 21:05:15

Анон

Girl Rules, серия 9

Во время просмотра этой серии поймал себя на интересной мысли. Мне не просто нравятся Горя и Шаша, я понял, что они — мой идел гл-пары, то, какие пары мне в принципе нравятся, если бы я встречал их больше.
Что ж, по крайней мере я получил референс, какие пары стоит искать в других сериалах) Но мне действительно безумно нравится их взаимодействие. Их диалоги, их химия, их отношения. Они обе классные с этими их пикировками. Обожаю.

Тем не менее, если говорить про лакорн целиком, то мне скучно. Вроде каждую серию что-то происходит, постоянно какие-то драмы, но они так быстро все разрешаются, что я не успеваю за них сильно переживать. Очень хотелось бы видеть больше сюжета в отношениях между героинями, а не только вокруг них. Посмотрим конечно, чего еще накрутят в оставшихся сериях, но пока, к сожалению, по уровню моей вовлеченности в сюжет он вчистую проигрывает двум другим гл-онгоингам, которые я смотрю, Сельской романтике и Врагам с привилегиями. 

▼Скрытый текст⬍

#28 2026-05-16 21:07:36

Анон

Enemies With Benefits, серия 2

Если ГР для меня это "много событий, мало эмоций", то Враги — это "мало событий, много эмоций". Мне пока очень нравится, вторая серия как и первая пролетела на одном дыхании, но при этом не то, чтобы мне было много что о ней сказать.

Мне нравятся отношения между героинями, и я до сих пор не могу выбрать, кто мне нравится больше. Наверное, все-таки Вайн, мне нравится ее постоянна саморефлексия. Она очень много думает, додумывает и накручивает, это прям мой типаж) Лан гораздо более прямолинейная и открытая, у нее все на лице написано, но при этом она не то чтобы раздражает этим, она такой — умеренный экстраверт, жить можно) 

▼Что запомнилось из этой серии (спойлеры)⬍

#29 2026-05-16 21:12:27

Анон

Hometown Romance, серия 3

После третьей серии я уже могу сказать, что обожаю этот лакорн :heart: Он настолько мне нравится, что я хочу рассказывать о нем на каждом углу, но особо больше негде, так что хотя бы здесь буду. Он просто идеальный пример того, как нужно снимать романтические комедии.
Очень надеюсь, что к последней серии мое мнение не поменяется.

▼Про серию, спойлеры⬍

Мне так нравится, как играют Соня и Лукми, что, кажется, они станут второй моей любимой актерской гл-парой. Они классные.

#30 2026-05-16 21:15:20

Анон

Начались съемки тайваньской гл-дорамы She&Her, и я в радостном предвкушении: мой рейтинг доверия к Тайваню благодаря их бл практически безграничный, а тут еще и девушки по фото очень интересные, и сюжет довольно неплохо выглядит. Будем ждать, будем смотреть.

▼Фото⬍
▼Описание, автоперевод⬍

#31 2026-05-21 20:20:08

Анон

Girl Rules, серия 10

Ну что, мы одной ногой на пороге большого стекла, которое по традиции отсыпят в одиннадцатой серии. Как будто до этого, блин, одни пони и радуга были.

▼Спойлеры⬍

#32 2026-06-17 20:46:37

Анон

Girl Rules, серии 11-12 плюс общее впечатление

Я потихоньку снова выгребаю из реала и нагоняю пропущенное. Наконец досмотрел ГР. Что ж... ну, давно было понятно, что восторгов не будет, закончился и закончился.

▼Серия 11⬍
▼Серия 12⬍

Бонусом оставлю ссылку на свой комментарий в теме лакорнов, написанный практически сразу по завершению просмотра, а потому очень эмоциональный. Второй раз такую простыню я просто не рожу))

Это был не ужасный, но настолько проходной лакорн, что я точно не стал бы его никому советовать. Мне просто не за что зацепиться. Обычно если лакорн мне не нравится, я все равно могу сказать "но, наверное, он понравится любителям <...>", а тут я даже не знаю, любителем чего или кого нужно быть, чтобы он показался интересным. Ну, может быть, любителем МилкЛав, их пара была самой интересной и более-менее внятно прописанной, особенно в первой половине лакорна. Но это в лучшем случае треть всего сюжета, так что хз.

Если бы мне предложили что-то изменить в ГР, чтобы сделать этот лакорн лучше, я бы, наверное, глобально изменил ровно две вещи.

▼Скрытый текст⬍

#33 2026-06-22 20:09:10

Анон

Я еще обязательно напишу обзоры на все просмотренное, честно слово, а пока немного о разном.

На прошлой неделе был лайн-ап домунди, где был представлен трейлер их первый гл-лакорна, Did You Know. Вот он:

▼Скрытый текст⬍

Из интересного о нем нашел немного об актрисах, процитирую свой же коммент

Анон пишет:

В продолжение разговора об открытых лгбт-персонах в индустрии, если кто смотрел трейлер первого гл домунди на недавнем лайнапе, то оказывается одна из актрис в нем (Claudine, которая играет врача, она есть в списке) открытая лесби и даже встречалась в прошлом с другой популярной тайской актрисой.

А еще они с партнершей по лакорну воссоединились как экранная пара спустя десять лет после первого лакорна, где играли гл-пару, тоже интересный факт)

#34 2026-06-22 20:09:53

Анон

Из того, что выходит в этой месяце, мне интересным показался лакорн My Lady's Bodyguard за счет необычного сеттинга:

Но трейлер меня не зацепил, пробовать смотреть не планирую.

#35 2026-06-22 20:13:28

Анон

Совершенно неожиданно для меня в мои планы на просмотр с ноги ворвался старый гл-фильм Yes or no, стоило мне только увидеть фото главных героинь.

▼Постер⬍

Я уже говорил, что девушки типажа томбой/пацанка или буч в гл — это моя слабость, так что крепость пала мгновенно. Найду свободное время и сяду смотреть. Боялся, что не найду настолько старый фильм в переводе (он 2010 года выпуска), но нет, на дораматв лежит с субтитрами.

#36 2026-07-05 19:39:42

Анон

Принес смешное видео по лакорну Fire из 4Elements =)

▼Скрытый текст⬍

Но нет, даже оно не убедит меня посмотреть, так и не зацепила ни одна из четыре историй. А жаль, сама идея мне очень нравится.

А вообще в обозримом будущем планируют экранизировать еще одну подобную мини-серию новелл от того же автора, где тоже все новеллы будут пересекаться в плане сюжета и героев, может быть, она заинтересует меня больше. Мне в принципе нравится, что в гл сейчас довольно часто берут на экранизации связанные между собой новеллы, я видел несколько подборок с гайдом по той или иной вселенной. Например, любимый мною лакорн Reverse with Me связан одной вселенной с лакорном Reverse 4 You и не вышедшим/отмененным лакорном Stuck with Me. И таких примеров много. Это прикольно)

PS Когда-нибудь я перестану путать популярную гл-новелистку Salmon и популярную бл-новелистку и сценаристку Sammon. Когда-нибудь.

Отредактировано (2026-07-05 19:39:52)

#37 2026-07-05 19:48:23

Анон

Hometown Romance, общие впечатления

Наконец досмотрел этот лакорн. Если честно, мне просто не очень понравилось, как закончилась предпоследняя серия и я очень долго откладывал последнюю, потому что не был уверен, понравится ли она мне. А зря, она мне понравилась.

И весь лакорн очень понравился. Это был чистый, дистиллированный ромком в том виде, в какой он должен быть в идеале. Здесь не было жести, абьюза, токсичности, почти не было мудаков кроме одной карикатурной злодейки, все было очень легко и приятно. Были, конечно, грустные моменты, где-то пришлось даже поплакать, но это все было хорошо и гармонично сложено в общую картину. Я честно не ожидал такого от Change, у меня не очень хорошие отношения с этой студией и я не особо верю в качество их лакорнов, поэтому почти до самого конца все время ждал какого-то подвоха, но его так и не случилось. Так что вынужден признать: по крайней мере в этот раз они молодцы.

Я не могу сказать, что мне понравилось вообще все, были сюжетные ходы, с которыми я не совсем согласен, но в целом по итогу я даже поставил лакорну 10/10, что делаю нечасто, просто потому что давно не смотрел ни один гл с таким удовольствием.

▼Подробнее и со спойлерами⬍

В целом я просто повторюсь, что это был очень хороший лакорн, один из лучших просмотренных мною гл и совершенно точно лучший в этом году. Я получал искреннее наслаждение практически от каждой серии, кроме разве что предпоследней. Совершенно точно рекомендую всем, кроме, может быть, нелюбителей комедии. 

PS А еще у меня неожиданная проблема с актрисой, сыгравшей Джейн, бывшую Си. Дело в том, что она играет одну из главных ролей в будущем гл-лакорне от домунди. А мне она уже тут не понравилась, еще до того как я узнал о том лакорне, просто на уровне какого-то личного неприятия, и мне теперь очень трудно ее воспринимать там даже в пилотной серии :pink: Но вторая актриса там мне так понравилась, что я все равно буду смотреть, тем более что им явно комфортно играть друг с другом, раз они воссоединились аж спустя десять лет, но все равно вот явно не сразу привыкну.

#38 2026-07-06 19:45:01

Анон

Приятная новость: в сентябре выйдет новая японская гл-дорама How do we relationship.
Я люблю японские гл за то, что они не боятся экспериментировать с типажами, внешностью и сюжетами. Например, мне очень понравилась Хироко из дорамы Ayaka is in Love with Hiroko, не смотря на то, что саму дораму я так и не осилил из-за специфичного японского юмора — но боже, как Хироко была хороша, яркая и оригинальная личность. Или суровая начальница в Chaser Game W, какой она была в начале сериала, я был готов просто залипать на нее бесконечно в этих ее невероятных костюмах, со всей ее жестокостью и хрупкостью одновременно.

Надеюсь, и эта новая дорама подарит нам пару классных женских персонажей. 

#39 2026-07-09 20:48:08

Анон

Продолжаю непостоянную рубрику "спонтанные новости из индустрии, о которых никто не просил": ходят _слухи_ о том, что планируют экранизировать тайский гл-роман в жанре омегаверса The Enigma's Black Rose. Это пока прям очень слухи, основанные лишь на косвенных намеках одной из актрис, но я уже с интересом навострил уши.

Посмотрим, окажутся ли эти слухи правдой и не вырежут ли в таком случае из сценария омегаверс-линию. Если не вырежут, это может быть что-то по-настоящему необычное и интересное :)

Отредактировано (2026-07-09 20:48:26)

#40 2026-07-21 19:51:56

Анон

Chasing Love, серия 1

Да, я все никак не досмотрю Врагов с привилегиями и Код сердца. Да, я все равно не удержался и начал еще один гл. Нет, мне не стыдно  :lol: Досмотрю все постепенно, а пока иду туда, куда ведет меня сердце.

А сердце привело меня к лакорну В погоне за любовью. Не то, чтобы он заинтересовал меня сюжетом, скорее наоборот, его описание — это тот тип историй, которые я обычно не смотрю. Но тут было два важных фактора:
1) Его снимал тот же режиссер, что и Сельскую романтику. В Таиланде не так много хороших режиссеров, снимающих бл и гл, чтобы я мог просто пройти мимо еще одной работы того, чей предыдущий лакорн мне так зашел в этом плане. 
2) Мне очень нравится визуально Фэй и Джен (тут играют второстепенную пару), а если совсем уж честно, то Фэй — мой очередной новый гл-краш, уступающая в моих глазах только Эми. И я очень хотел посмотреть на них в динамике, но у них пока всего два лакорна, в обоих они играют второстепенную пару, и второй — это I Wanna Be Sup'tar, который я ну совсем не хотел бы смотреть из-за заявленной там токсичности.
Поэтому В погоне за любовью — мой выбор на прошлых выходных. 

▼Без спойлеров⬍
▼Со спойлерами⬍

В общем, все сложно. Я пока сам не знаю, буду ли продолжать смотреть лакорн чисто из-за актрис и красивой картинки, потому что сюжет ну не цепляет совсем. Может, буду, может, нет.

Но кстати, как же я ржал, когда в первых же кадрах заставки появился логотип Change :lol: Какими бы ни были мои сложные отношения с их бл, я вынужден признать, что гл им удается гораздо лучше. Серьезно, вот насколько рукожопо и на отвяжись сняты почти всех их бл, и насколько качественно в плане хотя бы картинки — этот лакорн и Сельская романтика, просто земля и небо. А потому что не надо экономить на режиссерах! :lenin:  На сценаристах тоже не надо, но это уже опустим.

#41 2026-08-05 19:59:19

Анон

Пока меня хватает только на это, поэтому вот несколько классных трейлеров.

Moonshadow с Эми и Бонни, премьера уже совсем скоро, 12 августа. Очень жду их :heart:

▼Скрытый текст⬍

Stillwater, тайский гл, снятый для диснея. Темная лошадка, т.к. про него я почти ничего не слышал, но выглядит как минимум интересно: детектив, триллер, возможно с элементами хоррора. Премьера 28 августа.

▼Скрытый текст⬍

И уже вышедший филиппинский фильм I Fell, It's Fine с не очень обнадеживающим рейтингом на мдл, но все равно я всегда рад видеть гл от других стран, так что пусть будет. Трейлер мне понравился.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-08-05 19:59:59)

#42 2026-08-24 20:37:10

Анон

Пытаюсь смотреть Moonshadow, и что-то пока вообще никак. Обидно капец просто, я так ждал этот лакорн, а в итоге даже вторую серию досмотреть не могу. Оно не плохо, оно просто... вот никак, правда. Вообще не цепляет. Я даже сходил проверил, это тот же режиссер, что снимала и Us, то есть она уже работала с этой парой, но тогда все было на своих местах и сюжет цеплял, а сейчас... это какой-то набор типичных штампов и странных сцен.

▼Немного спойлерно⬍

У меня две основных претензии к этому сериалу:

Во-первых, это просто не то, что я ждал. У него был богический пилот, я пересмотрел его не один раз, в нем чувстовался стиль, чувствовалась атмосфера, а главное — в нем были характеры персонажей, яркие и объемные. Но, как это часто у гмм происходит, в финальной версии это все смягчили, пригладили и вот мы уже смотрим классическую гммную историю о любви с обычными усредненными персонажами. Эми очень идет роль "шуга мамми", она была такая крутая в пилоте — так зачем вы так сильно смягчили ее характер? Она как будто играет саму себя. Мне поэтому больше нравится Сан, чем Чан, там хотя бы характер прослеживается, не похожий на нее саму. Про персонажа Бонни вообще молчу, она тем более саму себя играет. И не потому что это снова девочка с гитарой, девочки с гитарами бывают разные, но конкретно в этой девочке нет чего-то цепляющего. В отличие от, например, ее героини в Us. Там они обе были другими, не самим собой, и это было классно.

Во-вторых, меня просто ничего не зацепило. Ну вот для примера, когда я смотрел первую серию Сельской романтики, я думал: какие прикольные девушки, какой классный юмор, какое все яркое, я хочу продолжать. Когда я смотрел Код сердца, я думал: какая классная главная героиня, как хорошо поставлены сцены драк, какой напряженный сюжет, я хочу продолжать. Когда я смотрел Конфетку, я думал: тупой сюжет, но как же мне нравятся отношения между всеми героинями, и романтические и дженовые, как же я хочу продолжать! Но когда я смотрю Лунную тень, я думаю: как же мне скучно, почему это так похоже на GR? Почему меня ничего не цепляет? Там даже есть сцены со съемками моделей, которые выглядят так, будто они забрали не использованный материал, оставшийся от GR, вот реально эти два лакорна чем-то неуловимо похожи.

Так обидно. Не думаю, что буду продолжать смотреть, не хочу себя насиловать. Надеюсь, у Эми и Бонни еще будут классные лакорны, более интересные и цепляющие.

Одно меня радует — в следующем месяце должно выйти сразу несколько интересных проектов, может быть все же найду себе онгоинг по душе.

#43 2026-08-24 20:40:29

Анон

Ну и чтобы не только о грустном было, вот тизер лакорна Khom Khlang, который выходит в сентрябре. Вы просто посмотрите, какие тут девушки :heart: А какая тут атмосфера, музыка, какое тут все :heart: Очень жду, надеюсь что в тизер вошли не все лучшие кадры сериала.

▼Скрытый текст⬍

#44 2026-09-13 20:56:07

Анон

Посмотрел первую серию нового лакорна Во власти священных чар / Мистическая сила / Кхом Кланг. Очень ждал его, тем более что в августе не было почти ничего, что меня бы заинтересовало из гл, и пока не разочарован.

Сугубо имхо, но харизма девушки-шаманки способна затащить на себе влегкую весь сериал. Гг-полицейскую я пока не очень понял, но шаманка охуенная. Причем в обоих образах, что в шаманском, что в цивильном, когда она с собранными волосами в белой одежде.
Сюжет довольно интересный. Правда, в первой же серии на нас вывалили очень много предыстории, даже слишком, я даже немного запутался во всем этом, но думаю, дальше будет получше. Хотелось бы больше сюжета в "настоящем", со взаимодействиями между героинями. Тем более что серий аж 10, а не 8, как часто делают в гл, так что я надеюсь, что времени на это хватит.
Больше пока что-то сказать трудно, потому что первая серия была чисто вводная по информации, посмотрим как сюжет будет строиться дальше.

▼Про сравнение с Кхемджирой⬍

Отредактировано (2026-09-13 21:02:14)

#45 2026-09-15 20:05:44

Анон

How Do We Relationship?

Я уже боялся, что его никто не возьмется переводить, т.к. японцев в принципе не всех переводят, но внезапно нашел перевод на канале из шапки этого безблога.

Это было неожиданно мило и жизненно. Я вот даже задумался, что ни разу не встречал именно такого сюжета, когда герои начинают встречаться чисто чтобы попробовать, и уже только потом в процессе действительно влюбляются. Есть много сюжетов про фиктивные отношения, которые заканчиваются любовью, или про отношения, которые начинаются как дружба с привилегиями, но это не оно. Хотя на самом деле это довольно реалистичный вариант, я видел много таких парочек в школьно-студенческие годы, которые пробовали встречаться просто из любопытства, чтобы понять, каково это вообще, а потом уже втягивались, я даже сам там был. Очень мило, очень жизненно.

Еще мне нравится, что обе героини совершенно обычные. Нет вот этого чисто тайского вайба идеальных девушек модельной внешности — скорее это просто симпатичные девушки, каких ты запросто можешь встретить в обычной жизни, это тоже подкупает. Японцы вообще умеют в такой вот реализм в мелочах.

Но куда мы без японского юмора) Правильно, никуда. Приходится терпеть) Это то, что мне не очень нравится в японских дорамах, мне даже тайский юмор как-то ближе.

А так действительно приятная дорама, судя по первой серии. Не был уверен, что мне понравится, но пока что я доволен. Посмотрим, что будет дальше. В следующей серии уже обещают сразу много самых разных событий, что немного настораживает, учитывая, что сами серии по 20 минут.

#46 2026-09-15 20:09:55

Анон

А еще на том же канале были фотки со съемок лакорна Buy My Boss, и черт, я ничего не могу с собой поделать, я опять влюбился :lol: Сюжет не то чтобы прям совсем не мое, но по описанию я бы не зацепился. Но девушки... боже. Я не знаю, какая магия происходит с тайскими девушками, когда им делаю стрижку-каре, но я просто теряю голову от этого. Короче да, записал в лист ожидания. А что делать.

Собственно, делюсь ссылками: фотки раз и фотки два.

#47 2026-09-16 19:23:21

Анон

Кхом Кланг, серия 2

Всю серия меня штормило от "черт, это действительно интересно" до "они серьезно берут так много из Кхемджиры и не стесняются этого?" и обратно :lol:

▼Спойлеры⬍

Вообще вторая серия прям бодрее была, чем первая, и теперь уже полноценно захватила мое внимание. Хотя пока все равно не очень понятно, куда именно идет сюжет и что там за главзло будет, с которым героиням предстоит сражаться, ну да ничего, впереди еще достаточно серий.

#48 2026-09-17 19:57:13

Анон

Нашел Still Water с озвучкой, и, к сожалению, пока только с ней. Очень не люблю озвучку, но очень ждал этот лакорн и хочу посмотреть, поэтому пока жду, что во мне победит. К сожалению, так как вышел он еще в августе сразу весь, и до сих пор никто не взял в перевод с субтитрами, я уже не уверен, что стоит этого ожидать.

#49 2026-09-19 21:32:55

Анон

Вышел официальный тизер The Dragon и если честно, то я впечатлен.

Это первая из трех историй в экранизации очередной серии романов Сэлмон под названием Plerngmangkon (романы Дракон, Тигр и Лебедь). Принцип такой же, как до этого в Стихиях: история трех сестер, у каждой по своему отдельному лакорну, но лакорны связаны и героини скорее всего будут пересекаться. Я не смотрел Стихии, но по описанию и трейлеру Дракона мне показалось, что эта серия будет более мрачной и жестокой. Здесь речь идет о наследницах мафиозного клана Огненный дракон, ну и сюжеты соответствующие — все про мафию, убийства, наемников и так далее. Не знаю, кто будет играть в других частях, и вряд ли конечно им удастся повторить такой же звездный состав, как был в Стихиях, но в Драконе одну из главных ролей будет играть Вандерфрейм (и она же является продюсером этого лакорна), популярная тайская певица, которая, кстати, будет участвовать в отборе представителя Таиланда на Eurovision Asia, ну то есть в плане звездности Дракону тоже есть чем похвастаться, хоть в гл она пока и не играла. 

Не планировал смотреть, так как не очень люблю мафиозную тему, но когда увидел тизер, быстро передумал. Снято красиво, сюжет выглядит интересно, и главная героиня очень крутая, так что как минимум я попробую. Забавно будет, если в итоге меня затянет на всю серию =)

Отредактировано (2026-09-19 21:34:03)

#50 2026-09-22 20:24:15

Анон

Я посмотрел первую серию Juliet & Juliet, хотел чисто глянуть 10 минут, чтобы оценить, почему об этом лакорне все только и говорят, а в итоге меня затянуло и похоже я теперь его смотрю. О как. Я даже студенческие лакорны не очень люблю, не моя тема, а тут вообще школьники, ну то есть по идее совсем мимо меня — но смотрится на одном дыхании. Снято реально классно и актрисы обе невероятно харизматичные, им веришь, очень хорошо играют. Что удивительно, потому что обе чуть старше своих героинь и у обеих это первые серьезные роли, до этого у каждой по одной второстепенной роли и все.

▼Скрытый текст⬍

Кстати обратил внимание на режиссера, кто снимает этот лакорн — она раньше снимала ДФФ, а это был очень хороший лакорн, в том числе в плане режиссуры. Так что мой кредит доверия возрос. А вот к сценаристам есть вопросы, это из группы сценаристов, которые стояли за несколькими достаточно сомнительными в плане сценария лакорнами. В общем, 50/50 — режиссеру я верю, сценаристам не очень, но все же надеюсь, что лакорн и дальше не разочарует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲