Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1126 2026-03-01 17:12:48

Анон

Re: Clair Obscur: Expedition 33

Анон пишет:

Он знал, что без Густава Маэль впадет в отчаяние. Знал, что Густав для Маэль близкий и любимый человек, и авторитетный взрослый.

Еще раз: откуда он это знал, в голову к ней залез на расстоянии?

#1127 2026-03-01 17:13:06

Анон

Анон пишет:

Ну ок, подрывайся на то, что чужое мнение о Версо отличается от твоего, так уж и быть.

Я вообще не тот анон, которому ты запрещал вопросы задавать, просто не люблю хозяев треда.
И я здесь, чтобы обсуждать игру и в том числе слушать чужое мнение и высказывать свое, а не чтобы переубеждать кого-то или "подрываться" и разжигать.

Если сказать по теме, то я не силен в психологии, но всегда думал что социопатия это когда чел просто ничего не чувствует к людям и не понимает их (не понимает, почему с их мнением нужно считаться) и мимикрирует под нормального только чтобы добиться своего, и на чужие чувства ему похуй.
Не сильно похоже на Версо. Я бы скорее поставил на то, что у него слегка восприятие покосилось из-за долгой жизни полной пиздеца. Покосилось не в лучшую сторону, так как поступки у него довольно сомнительные, но все-таки он не социопат.

#1128 2026-03-01 17:13:18

Анон

Анон пишет:

Еще раз: откуда он это знал, в голову к ней залез на расстоянии?

Он сам говорил об этом. Не знаю, откуда узнал, но именно по этой причине он не спас Густава.

#1129 2026-03-01 17:16:50

Анон

Анон пишет:

загоммажить её на глазах человека, для которого это был последний живой кровный родственник и потом на голубом глазу говорить "она хотела смерти, как и ты" это другое.

При том, что своей копии смерть она доставила, зато когда копия ее брата буквально умоляла о том же, Маэль сразу такая "нит!". А на душу своего реального брата по соседству ей было видимо насрать.

#1130 2026-03-01 17:18:46

Анон

Анон пишет:

которому ты запрещал вопросы задавать

Я никому ничего не запрещал, просто предложил легкий способ не читать негативных мнений о персонаже. Задавай какие хочешь вопросы каким угодно анонам, боже мой, вот тебе мое официальное разрешение, если это поможет тебе перестать пидораситься.

Отредактировано (2026-03-01 17:25:48)

#1131 2026-03-01 17:22:20

Анон

Анон пишет:

зато когда копия ее брата буквально умоляла о том же, Маэль сразу такая "нит!"

Она сказала "нит!" человеку, который ей сказал, что если кто-то умоляет ее развеять его, то надо отвечать "нит!" Короче, Версо сам пиздец своего счастья.

Анон пишет:

А на душу своего реального брата по соседству ей было видимо насрать.

Если в ее концовке она действительно ведет душу брата в театр, то, видимо, не насрать. Но вообще душе Версо тоже несладко пришлось, он создавал Холст, чтобы всем было весело, и даже жестралям дал возможность бесконечно возрождаться, а его семья устроила вот это вот.

#1132 2026-03-01 17:22:37

Анон

Анон пишет:

He did the calculations, but he was bad at math 

:lol: исчерпывающее описание персонажа, спасибо за идею, я сделал мем:

Скрытый текст

#1133 2026-03-01 17:24:12

Анон

Анон пишет:

Если в ее концовке она действительно ведет душу брата в театр, то, видимо, не насрать.

Это всего лишь чья-то теория, каноном не является.

#1134 2026-03-01 17:24:57

Анон

Анон пишет:

Он сам говорил об этом. Не знаю, откуда узнал, но именно по этой причине он не спас Густава.

Мне кажется там в большей степени уже послезнание и совесть, а уж никак не телепатия.

#1135 2026-03-01 17:25:15

Анон

Анон пишет:

исчерпывающее описание персонажа, спасибо за идею, я сделал мем:

Прекрасно  =D

#1136 2026-03-01 17:27:54

Анон

Анон пишет:

Это всего лишь чья-то теория, каноном не является.

То, что ей насрать на душу брата тоже, получается, только чья-то теория. Но да, некрасиво выглядит, когда кусок души настоящего, родного брата сидит и рисует, а все внимание Маэль сосредоточено на его копии. Ну что сказать, всех персонажей этой игры есть, за что покритиковать, никто не ангел в белых одеждах.

#1137 2026-03-01 17:28:31

Анон

Анон пишет:

Она сказала "нит!" человеку, который ей сказал, что если кто-то умоляет ее развеять его, то надо отвечать "нит!"

Нет. В сцене после загоммаживания Алисии у них диалог из "я бы ее переубидил! / не надо было ее переубеждать это ее решение!" довольно быстро после аргументов Алисии приходит к "ты могла бы дать мне хотя бы попрощаться / сорян я не подумала".
Так что никакого отвечать "нит!" на умоляния там не было.

#1138 2026-03-01 17:28:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется там в большей степени уже послезнание и совесть, а уж никак не телепатия.

Я когда второй раз проходила, обращала внимания на все микровыражения его лица, когда Маэль говорила о Гюставе, и мне кажется, там Версо уже сто раз пожалел, что не спас. Он в целом эмоциональный чел, хоть и косплеит стоика.

#1139 2026-03-01 17:33:22

Анон

Анон пишет:

То, что ей насрать на душу брата тоже, получается, только чья-то теория.

Она махнула перед ним мечом, когда он протянул свою руку к Версо. Для меня это вполне укладывается в то, что ей на него насрать  :dontknow: Тем более, что она в конце своим "братом" называет именно нарисованную копию.

Анон пишет:

Ну что сказать, всех персонажей этой игры есть, за что покритиковать, никто не ангел в белых одеждах.

Что верно, то верно.

#1140 2026-03-01 17:33:34

Анон

Анон пишет:

там Версо уже сто раз пожалел, что не спас

Надо было предложить, чтобы Маэль сразу же после Люнэ и Сиэль восстановила Густава  ;D и сразу бы, кстати, стало ясно, какими именно возвращаются те, кого она восстановила. Если такими же, как и были до смерти, то Густав бы убеждал ее покинуть Холст и перепрятать его, чтобы не стерли. А если Маэль что-то от себя добавляла, то Густав встал бы на ее сторону.

#1141 2026-03-01 17:36:16

Анон

срач с хозяином треда

#1142 2026-03-01 17:39:55

Анон

Анон пишет:

А если Маэль что-то от себя добавляла, то Густав встал бы на ее сторону.

Ну да, если у нее хватило сил перерисовать Версо, то и Гюстава тогда могла перерисовать. Бедняги.

#1143 2026-03-01 17:41:19

Анон

Анон пишет:

Но да, некрасиво выглядит, когда кусок души настоящего, родного брата сидит и рисует, а все внимание Маэль сосредоточено на его копии. Ну что сказать, всех персонажей этой игры есть, за что покритиковать, никто не ангел в белых одеждах.

С одной стороны соглашусь, а с другой можно сказать, что кусок души родного брата не то что сам хотел прекратить рисовать, судя по его репликам в игре его просто заебало, что другие постоянно портят то, что он рисует, так как этот Холст был создан для радости, а не для того, что в нем развела Алина а за ней Ренуар, Клея и Алисия.
(между прочим, от Клеиных действий он больше всего горюет, так как и в Мастерской и в "Опавших листьях" и в той Мастерской где нарисованная Клея, его реплики — о ее страшных созданиях и что он не понимает, нахуя так делать).

Отредактировано (2026-03-01 17:48:22)

#1144 2026-03-01 17:47:55

Анон

Анон пишет:

Надо было предложить, чтобы Маэль сразу же после Люнэ и Сиэль восстановила Густава

Меня вот очень расстроило, что по факту то, что Маэль первым делом не стала воскрешать Гюстава, это просто драма ради драмы. То есть да, я понимаю, что это в сюжете можно объяснить тем, что Люнэ и Сиэль загомажжились вот только что, а Гюстав уже даввно и его сложнее "достать", бла бла бла.... Но она даже не попыталась.
просто сценаристы знали, что Гюстав пришел бы и поправил все, и пришлось бы третью концовку делать =D

#1145 2026-03-01 17:49:41

Анон

Аноны, а почему от Гюстава осталась рука? Почему она не загоммажилась вместе с ним?

#1146 2026-03-01 17:51:17

Анон

Анон пишет:

а с другой можно сказать, что кусок души родного брата не то что сам хотел прекратить рисовать, судя по его репликам в игре его просто заебало,

И тем не менее, когда Версо спрашивает, устал ли тот рисовать, тот кивает головой, тянется к нему, а потом, когда наступает конец, берет его за руку и первым шагает вперед  :dontknow:
Но да, то что сделала его семья, его однозначно заебало, тут согласна на 100%.

#1147 2026-03-01 17:53:15

Анон

Анон пишет:

просто сценаристы знали, что Гюстав пришел бы и поправил все, и пришлось бы третью концовку делать

Скажем честно, Гюстав мог бы отчасти снять только вопрос с Алисией, проблема холста бы осталась на прежнем месте.

#1148 2026-03-01 17:53:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему от Гюстава осталась рука? Почему она не загоммажилась вместе с ним?

Может сделана из материала, который не гоммажится?  :think:  Все оружие так-то тоже осталось, и дневник.

#1149 2026-03-01 17:54:49

Анон

Анон пишет:

Может сделана из материала, который не гоммажится?    Все оружие так-то тоже осталось, и дневник.

Так и тушка никуда не делась...

#1150 2026-03-01 17:56:33

Анон

Анон пишет:

Ну да, если у нее хватило сил перерисовать Версо,

Перерисовала ли - тоже не раскрыто толком. Мне казалось, что Версо играет в театре очевидно под ее контролем (при том, что я тим Маэль, я ее за этот поступок осудил), а кому-то показалось, что он такой, потому что не хочет играть, но Маэль уговорила/наныла попробовать. То есть, токсичит, но без магического контроля.

Анон пишет:

его просто заебало, что другие постоянно портят то, что он рисует, так как этот Холст был создан для радости, а не для того, что в нем развела Алина а за ней Ренуар, Клея и Алисия

:sadcat:
Это так печально, что все горюют о гибели Версо, но никому нет дела до того, что он сам хотел. Явно не того, чтобы все разосрались и устроили войну на его островке детского счастья. И не того, чтобы этот островок стерли или самоубились об него.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума