Вы не вошли.
Он знал, что без Густава Маэль впадет в отчаяние. Знал, что Густав для Маэль близкий и любимый человек, и авторитетный взрослый.
Еще раз: откуда он это знал, в голову к ней залез на расстоянии?
Ну ок, подрывайся на то, что чужое мнение о Версо отличается от твоего, так уж и быть.
Я вообще не тот анон, которому ты запрещал вопросы задавать, просто не люблю хозяев треда.
И я здесь, чтобы обсуждать игру и в том числе слушать чужое мнение и высказывать свое, а не чтобы переубеждать кого-то или "подрываться" и разжигать.
Если сказать по теме, то я не силен в психологии, но всегда думал что социопатия это когда чел просто ничего не чувствует к людям и не понимает их (не понимает, почему с их мнением нужно считаться) и мимикрирует под нормального только чтобы добиться своего, и на чужие чувства ему похуй.
Не сильно похоже на Версо. Я бы скорее поставил на то, что у него слегка восприятие покосилось из-за долгой жизни полной пиздеца. Покосилось не в лучшую сторону, так как поступки у него довольно сомнительные, но все-таки он не социопат.
Еще раз: откуда он это знал, в голову к ней залез на расстоянии?
Он сам говорил об этом. Не знаю, откуда узнал, но именно по этой причине он не спас Густава.
загоммажить её на глазах человека, для которого это был последний живой кровный родственник и потом на голубом глазу говорить "она хотела смерти, как и ты" это другое.
При том, что своей копии смерть она доставила, зато когда копия ее брата буквально умоляла о том же, Маэль сразу такая "нит!". А на душу своего реального брата по соседству ей было видимо насрать.
которому ты запрещал вопросы задавать
Я никому ничего не запрещал, просто предложил легкий способ не читать негативных мнений о персонаже. Задавай какие хочешь вопросы каким угодно анонам, боже мой, вот тебе мое официальное разрешение, если это поможет тебе перестать пидораситься.
Отредактировано (2026-03-01 17:25:48)
зато когда копия ее брата буквально умоляла о том же, Маэль сразу такая "нит!"
Она сказала "нит!" человеку, который ей сказал, что если кто-то умоляет ее развеять его, то надо отвечать "нит!" Короче, Версо сам пиздец своего счастья.
А на душу своего реального брата по соседству ей было видимо насрать.
Если в ее концовке она действительно ведет душу брата в театр, то, видимо, не насрать. Но вообще душе Версо тоже несладко пришлось, он создавал Холст, чтобы всем было весело, и даже жестралям дал возможность бесконечно возрождаться, а его семья устроила вот это вот.
He did the calculations, but he was bad at math
исчерпывающее описание персонажа, спасибо за идею, я сделал мем:
Если в ее концовке она действительно ведет душу брата в театр, то, видимо, не насрать.
Это всего лишь чья-то теория, каноном не является.
Он сам говорил об этом. Не знаю, откуда узнал, но именно по этой причине он не спас Густава.
Мне кажется там в большей степени уже послезнание и совесть, а уж никак не телепатия.
исчерпывающее описание персонажа, спасибо за идею, я сделал мем:
Прекрасно 
Это всего лишь чья-то теория, каноном не является.
То, что ей насрать на душу брата тоже, получается, только чья-то теория. Но да, некрасиво выглядит, когда кусок души настоящего, родного брата сидит и рисует, а все внимание Маэль сосредоточено на его копии. Ну что сказать, всех персонажей этой игры есть, за что покритиковать, никто не ангел в белых одеждах.
Она сказала "нит!" человеку, который ей сказал, что если кто-то умоляет ее развеять его, то надо отвечать "нит!"
Нет. В сцене после загоммаживания Алисии у них диалог из "я бы ее переубидил! / не надо было ее переубеждать это ее решение!" довольно быстро после аргументов Алисии приходит к "ты могла бы дать мне хотя бы попрощаться / сорян я не подумала".
Так что никакого отвечать "нит!" на умоляния там не было.
Мне кажется там в большей степени уже послезнание и совесть, а уж никак не телепатия.
Я когда второй раз проходила, обращала внимания на все микровыражения его лица, когда Маэль говорила о Гюставе, и мне кажется, там Версо уже сто раз пожалел, что не спас. Он в целом эмоциональный чел, хоть и косплеит стоика.
То, что ей насрать на душу брата тоже, получается, только чья-то теория.
Она махнула перед ним мечом, когда он протянул свою руку к Версо. Для меня это вполне укладывается в то, что ей на него насрать
Тем более, что она в конце своим "братом" называет именно нарисованную копию.
Ну что сказать, всех персонажей этой игры есть, за что покритиковать, никто не ангел в белых одеждах.
Что верно, то верно.
там Версо уже сто раз пожалел, что не спас
Надо было предложить, чтобы Маэль сразу же после Люнэ и Сиэль восстановила Густава
и сразу бы, кстати, стало ясно, какими именно возвращаются те, кого она восстановила. Если такими же, как и были до смерти, то Густав бы убеждал ее покинуть Холст и перепрятать его, чтобы не стерли. А если Маэль что-то от себя добавляла, то Густав встал бы на ее сторону.
А если Маэль что-то от себя добавляла, то Густав встал бы на ее сторону.
Ну да, если у нее хватило сил перерисовать Версо, то и Гюстава тогда могла перерисовать. Бедняги.
Но да, некрасиво выглядит, когда кусок души настоящего, родного брата сидит и рисует, а все внимание Маэль сосредоточено на его копии. Ну что сказать, всех персонажей этой игры есть, за что покритиковать, никто не ангел в белых одеждах.
С одной стороны соглашусь, а с другой можно сказать, что кусок души родного брата не то что сам хотел прекратить рисовать, судя по его репликам в игре его просто заебало, что другие постоянно портят то, что он рисует, так как этот Холст был создан для радости, а не для того, что в нем развела Алина а за ней Ренуар, Клея и Алисия.
(между прочим, от Клеиных действий он больше всего горюет, так как и в Мастерской и в "Опавших листьях" и в той Мастерской где нарисованная Клея, его реплики — о ее страшных созданиях и что он не понимает, нахуя так делать).
Отредактировано (2026-03-01 17:48:22)
Надо было предложить, чтобы Маэль сразу же после Люнэ и Сиэль восстановила Густава
Меня вот очень расстроило, что по факту то, что Маэль первым делом не стала воскрешать Гюстава, это просто драма ради драмы. То есть да, я понимаю, что это в сюжете можно объяснить тем, что Люнэ и Сиэль загомажжились вот только что, а Гюстав уже даввно и его сложнее "достать", бла бла бла.... Но она даже не попыталась.
просто сценаристы знали, что Гюстав пришел бы и поправил все, и пришлось бы третью концовку делать 
Аноны, а почему от Гюстава осталась рука? Почему она не загоммажилась вместе с ним?
а с другой можно сказать, что кусок души родного брата не то что сам хотел прекратить рисовать, судя по его репликам в игре его просто заебало,
И тем не менее, когда Версо спрашивает, устал ли тот рисовать, тот кивает головой, тянется к нему, а потом, когда наступает конец, берет его за руку и первым шагает вперед 
Но да, то что сделала его семья, его однозначно заебало, тут согласна на 100%.
просто сценаристы знали, что Гюстав пришел бы и поправил все, и пришлось бы третью концовку делать
Скажем честно, Гюстав мог бы отчасти снять только вопрос с Алисией, проблема холста бы осталась на прежнем месте.
Аноны, а почему от Гюстава осталась рука? Почему она не загоммажилась вместе с ним?
Может сделана из материала, который не гоммажится?
Все оружие так-то тоже осталось, и дневник.
Может сделана из материала, который не гоммажится? Все оружие так-то тоже осталось, и дневник.
Так и тушка никуда не делась...
Ну да, если у нее хватило сил перерисовать Версо,
Перерисовала ли - тоже не раскрыто толком. Мне казалось, что Версо играет в театре очевидно под ее контролем (при том, что я тим Маэль, я ее за этот поступок осудил), а кому-то показалось, что он такой, потому что не хочет играть, но Маэль уговорила/наныла попробовать. То есть, токсичит, но без магического контроля.
его просто заебало, что другие постоянно портят то, что он рисует, так как этот Холст был создан для радости, а не для того, что в нем развела Алина а за ней Ренуар, Клея и Алисия
Это так печально, что все горюют о гибели Версо, но никому нет дела до того, что он сам хотел. Явно не того, чтобы все разосрались и устроили войну на его островке детского счастья. И не того, чтобы этот островок стерли или самоубились об него.