Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#951 2026-02-20 14:28:35

Анон

Re: Clair Obscur: Expedition 33

Анон пишет:

то оригинальный Версо был с ним в отношеньках/влюблен

Анон, а что тебе в этом не нравится?  :think:  Не та динамика? Я без наезда спрашиваю, если что, мне просто интересно.

#952 2026-02-20 14:59:08

Анон

Анон пишет:

Анон, а что тебе в этом не нравится? 

Во-первых, мне это рушит лор: Густав родился в Люмьере, когда тот уже существовал, у обычных родителей, а не был нарисован Алиной/Версо.
Во-вторых, это делает нарисованного Версо меньшей личностью: даже влюбился он не просто в мужика, который ему понравился, а в партнёра/объект чувств оригинала.

#953 2026-02-20 15:39:23

Анон

Анон пишет:

Во-первых, мне это рушит лор: Густав родился в Люмьере, когда тот уже существовал, у обычных родителей, а не был нарисован Алиной/Версо.
Во-вторых, это делает нарисованного Версо меньшей личностью: даже влюбился он не просто в мужика, который ему понравился, а в партнёра/объект чувств оригинала.

А, окей, спасибо, что разъяснил  :think:
Я лично воспринимаю оригинальный Версо/Гюстав как аушку, прям совсем отдельную от истории с Холстом, там Гюстав в фиках то инженер, то Писатель. Вот где этот пейринг перекочевывает на нарисованного Версо лично я еще не видела, но в теории мне бы такое тоже не особо понравилось, тут согласна с тобой, анон.

#954 2026-02-20 15:49:12

Анон

Анон пишет:

инженер

Вот, кстати, изобретение всяких технических приблуд тоже своего рода творчество. Могут ли в мире Художников быть не только Писатели, но и Инженеры, которые тоже обладают магией одушевлять свои создания? И кто еще может обладать творческой магией?

#955 2026-02-20 15:57:28

Анон

Анон пишет:

И кто еще может обладать творческой магией?

Всякие скульпторы с живыми статуями. Может быть кузнецы.
На заре 20-го века появляются фотографы, и художники понимают что не с теми воевали.

#956 2026-02-20 16:01:47

Анон

Анон пишет:

Я лично воспринимаю оригинальный Версо/Гюстав как аушку, прям совсем отдельную от истории с Холстом, там Гюстав в фиках то инженер, то Писатель.

Если они оба живые люди - то да, это аушка. А если нарисованный Густав копия живого Густава, и в него влюбляется нарисованный Версо - это сабж.

Анон пишет:

На заре 20-го века появляются фотографы, и художники понимают что не с теми воевали.

Отличный замес  :lol:

#957 2026-02-20 16:14:37

Анон

Анон пишет:

Музыканты! Только как будет действовать их магия я до конца не понимаю.

#958 2026-02-20 16:28:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, типа гипноза.

#959 2026-02-20 16:34:08

Анон

Анон пишет:

В Alan Wake 2 музыканты поют и играют, и это работает, как заклинание.

спойлеры к игре

#960 2026-02-20 16:34:08

Анон

Анон пишет:

Может, типа гипноза.

Кстати да, типа могут своей музыкой на мозги воздействовать. Повлиять на настроение, очаровать, подчинить, нанести психический урон  =D  Бля, они тогда вообще опасными выходят. Самая отмороженная опг, их боялись даже писатели

#961 2026-02-20 16:38:08

Анон

Анон пишет:

Всякие скульпторы с живыми статуями. Может быть кузнецы.

Архитектура еще, тоже вполне себе искусство, хотя тут сложнее какую-то магию придумать. Если только порталы? Вошел в одну арку/дверной проем, вышел в другом месте.

#962 2026-02-20 17:01:11

Анон

Анон пишет:

хотя тут сложнее какую-то магию придумать.

Остановка времени, то, о чем аноны из треда опросов мечтают регулярно.
Всякие шикарные виды из окна.
Запутанные лабиринты, которые нельзя пройти обычным способом, для развлечения хозяев и гостей, либо для ограничения доступа в определенные части дома.
"Она внутри больше, чем снаружи".

#963 2026-02-20 17:39:54

Анон

Анон пишет:

Я представляю, что они создают что-то более абстрактное, чем художники, типа цвета, которые имеют вкус, что-то такое.

#964 2026-02-20 19:14:08

Анон

Клеа, судя по всему, в этой семье увлечена скульптурой. У неё в комнате много статуэток невронов. И это именно статуэтки, а не картины.

Анон пишет:

Остановка времени, то, о чем аноны из треда опросов мечтают регулярно.
Всякие шикарные виды из окна.
Запутанные лабиринты, которые нельзя пройти обычным способом, для развлечения хозяев и гостей, либо для ограничения доступа в определенные части дома.
"Она внутри больше, чем снаружи".

А тут какой-то «Пиранези» начинается =))

#965 2026-02-20 19:23:21

Анон

Анон пишет:

Клеа, судя по всему, в этой семье увлечена скульптурой. У неё в комнате много статуэток невронов. И это именно статуэтки, а не картины.

Мне нравится, что каждый из Дессандров-сиблингов кроме художеств также увлекаются другими искусствами  :)  У Клеа - скульптура, у Версо - музыка, Алисия судя по всему писательством занималась - у нее на столе печатная машинка, а еще у нее поэмы классные (Маэль в каноне кстати тоже стишки писала, Гюстав ее еще подкалывал).

#966 2026-02-20 19:32:35

Анон

Анон пишет:

Но ведь наверное можно что-то делать не как Искусство Создающее Жизнь, а просто как искусство?

Хочу игру про писателей от той же студии  :sadcat:

#967 2026-02-20 19:40:18

Анон

Анон пишет:

Но ведь наверное можно что-то делать не как Искусство Создающее Жизнь, а просто как искусство?

Но в игре так и делали. Те же скульптуры оживляла нарисованная Клеа, настоящая чисто для себя фигурки делала. В особняке на стенах висят обычные картины.

Анон пишет:

Хочу игру про писателей от той же студии 

Многие пророчат, что в сиквеле будет именно про писателей. Но посмотрим, может разрабы какую-нибудь другую идею возьмут.

#968 2026-02-20 19:43:22

Анон

Возможно, все зависит от того, в какое искусство вкладываешь, в буквальном смысле, душу, а в какое - нет. Картины тоже не все живые. Захотела бы Клеа, у нее были бы живые скульптуры. А "Художники", "Писатели" - это просто названия разных групп людей с творческой магией, как трудовые династии.

#969 2026-02-20 19:44:42

Анон

Анон пишет:

также увлекаются другими искусствами

Двое из трёх даже не "также".

#970 2026-02-20 20:04:21

Анон

Анон пишет:

А "Художники", "Писатели" - это просто названия разных групп людей с творческой магией, как трудовые династии.

Хорошая теория.
Я раньше хэдканонил, что Художники, Писатели и тд это типа люди+, то есть они все рождаются с передающимся генетически определенным даром, и переквалифицироваться нельзя.

#971 2026-02-20 21:07:57

Анон

Анон пишет:

На заре 20-го века появляются фотографы, и художники понимают что не с теми воевали

Кстати с фотографами очень хорошая мысль, потому что во-первых фотографы появляются в середине 19го, а во-вторых потому что  фотографы могут делать живые фотографии в которых даже не нужно "создавать" что-то внутри вручную, а вот изменять реальность внутри можно.

#972 2026-02-21 03:02:38

Анон

Анон победил Саймона  :sadcat: Ему не хотелось всякими хитрыми тактиками, хотелось так завалить, поэтому анон потратил допиздолион траев, чтобы выучить все его атаки.

#973 2026-02-21 07:58:20

Анон

Анон пишет:

фотографы могут делать живые фотографии в которых даже не нужно "создавать" что-то внутри вручную, а вот изменять реальность внутри можно

Так и вижу, как художники возмущаются что не надо прилагать усилия плюс если на фотографии можно оживлять реальных людей, еще и не этично. Ну кстати, в игре живых существ создавали ребенок (на это наверное все же закрывают глаза) и женщина не в самом ясном состоянии рассудка, поэтому есть намеки что в целом так делать среди них не принято.

#974 2026-02-21 09:55:00

Анон

Анон пишет:

если на фотографии можно оживлять реальных людей

А почему именно это? Может там какая-нибудь другая магея была бы?

#975 2026-02-21 10:22:03

Анон

Анон пишет:

А почему именно это? Может там какая-нибудь другая магея была бы?

Я просто представляю, что магия какого-то визуального творчества работает на схожих принципах.
Допустим, можно залезть внутрь фотографии и пообщаться с изображенными на ней людьми в том виде, в котором они были тогда.
Ну если нет, нет преград для полета фантазии.

магический оффтоп

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума