Вы не вошли.
то оригинальный Версо был с ним в отношеньках/влюблен
Анон, а что тебе в этом не нравится?
Не та динамика? Я без наезда спрашиваю, если что, мне просто интересно.
Анон, а что тебе в этом не нравится?
Во-первых, мне это рушит лор: Густав родился в Люмьере, когда тот уже существовал, у обычных родителей, а не был нарисован Алиной/Версо.
Во-вторых, это делает нарисованного Версо меньшей личностью: даже влюбился он не просто в мужика, который ему понравился, а в партнёра/объект чувств оригинала.
Во-первых, мне это рушит лор: Густав родился в Люмьере, когда тот уже существовал, у обычных родителей, а не был нарисован Алиной/Версо.
Во-вторых, это делает нарисованного Версо меньшей личностью: даже влюбился он не просто в мужика, который ему понравился, а в партнёра/объект чувств оригинала.
А, окей, спасибо, что разъяснил
Я лично воспринимаю оригинальный Версо/Гюстав как аушку, прям совсем отдельную от истории с Холстом, там Гюстав в фиках то инженер, то Писатель. Вот где этот пейринг перекочевывает на нарисованного Версо лично я еще не видела, но в теории мне бы такое тоже не особо понравилось, тут согласна с тобой, анон.
инженер
Вот, кстати, изобретение всяких технических приблуд тоже своего рода творчество. Могут ли в мире Художников быть не только Писатели, но и Инженеры, которые тоже обладают магией одушевлять свои создания? И кто еще может обладать творческой магией?
И кто еще может обладать творческой магией?
Всякие скульпторы с живыми статуями. Может быть кузнецы.
На заре 20-го века появляются фотографы, и художники понимают что не с теми воевали.
Я лично воспринимаю оригинальный Версо/Гюстав как аушку, прям совсем отдельную от истории с Холстом, там Гюстав в фиках то инженер, то Писатель.
Если они оба живые люди - то да, это аушка. А если нарисованный Густав копия живого Густава, и в него влюбляется нарисованный Версо - это сабж.
На заре 20-го века появляются фотографы, и художники понимают что не с теми воевали.
Отличный замес 
И кто еще может обладать творческой магией?
Музыканты! Только как будет действовать их магия я до конца не понимаю.
В Alan Wake 2 музыканты поют и играют, и это работает, как заклинание.
Может, типа гипноза.
Кстати да, типа могут своей музыкой на мозги воздействовать. Повлиять на настроение, очаровать, подчинить, нанести психический урон
Бля, они тогда вообще опасными выходят. Самая отмороженная опг, их боялись даже писатели
Всякие скульпторы с живыми статуями. Может быть кузнецы.
Архитектура еще, тоже вполне себе искусство, хотя тут сложнее какую-то магию придумать. Если только порталы? Вошел в одну арку/дверной проем, вышел в другом месте.
хотя тут сложнее какую-то магию придумать.
Остановка времени, то, о чем аноны из треда опросов мечтают регулярно.
Всякие шикарные виды из окна.
Запутанные лабиринты, которые нельзя пройти обычным способом, для развлечения хозяев и гостей, либо для ограничения доступа в определенные части дома.
"Она внутри больше, чем снаружи".
Я представляю, что они создают что-то более абстрактное, чем художники, типа цвета, которые имеют вкус, что-то такое.
Клеа, судя по всему, в этой семье увлечена скульптурой. У неё в комнате много статуэток невронов. И это именно статуэтки, а не картины.
Остановка времени, то, о чем аноны из треда опросов мечтают регулярно.
Всякие шикарные виды из окна.
Запутанные лабиринты, которые нельзя пройти обычным способом, для развлечения хозяев и гостей, либо для ограничения доступа в определенные части дома.
"Она внутри больше, чем снаружи".
А тут какой-то «Пиранези» начинается
)
Клеа, судя по всему, в этой семье увлечена скульптурой. У неё в комнате много статуэток невронов. И это именно статуэтки, а не картины.
Мне нравится, что каждый из Дессандров-сиблингов кроме художеств также увлекаются другими искусствами
У Клеа - скульптура, у Версо - музыка, Алисия судя по всему писательством занималась - у нее на столе печатная машинка, а еще у нее поэмы классные (Маэль в каноне кстати тоже стишки писала, Гюстав ее еще подкалывал).
Но ведь наверное можно что-то делать не как Искусство Создающее Жизнь, а просто как искусство?
Хочу игру про писателей от той же студии 
Но ведь наверное можно что-то делать не как Искусство Создающее Жизнь, а просто как искусство?
Но в игре так и делали. Те же скульптуры оживляла нарисованная Клеа, настоящая чисто для себя фигурки делала. В особняке на стенах висят обычные картины.
Хочу игру про писателей от той же студии
Многие пророчат, что в сиквеле будет именно про писателей. Но посмотрим, может разрабы какую-нибудь другую идею возьмут.
Возможно, все зависит от того, в какое искусство вкладываешь, в буквальном смысле, душу, а в какое - нет. Картины тоже не все живые. Захотела бы Клеа, у нее были бы живые скульптуры. А "Художники", "Писатели" - это просто названия разных групп людей с творческой магией, как трудовые династии.
также увлекаются другими искусствами
Двое из трёх даже не "также".
А "Художники", "Писатели" - это просто названия разных групп людей с творческой магией, как трудовые династии.
Хорошая теория.
Я раньше хэдканонил, что Художники, Писатели и тд это типа люди+, то есть они все рождаются с передающимся генетически определенным даром, и переквалифицироваться нельзя.
На заре 20-го века появляются фотографы, и художники понимают что не с теми воевали
Кстати с фотографами очень хорошая мысль, потому что во-первых фотографы появляются в середине 19го, а во-вторых потому что фотографы могут делать живые фотографии в которых даже не нужно "создавать" что-то внутри вручную, а вот изменять реальность внутри можно.
Анон победил Саймона
Ему не хотелось всякими хитрыми тактиками, хотелось так завалить, поэтому анон потратил допиздолион траев, чтобы выучить все его атаки.
фотографы могут делать живые фотографии в которых даже не нужно "создавать" что-то внутри вручную, а вот изменять реальность внутри можно
Так и вижу, как художники возмущаются что не надо прилагать усилия плюс если на фотографии можно оживлять реальных людей, еще и не этично. Ну кстати, в игре живых существ создавали ребенок (на это наверное все же закрывают глаза) и женщина не в самом ясном состоянии рассудка, поэтому есть намеки что в целом так делать среди них не принято.
если на фотографии можно оживлять реальных людей
А почему именно это? Может там какая-нибудь другая магея была бы?
А почему именно это? Может там какая-нибудь другая магея была бы?
Я просто представляю, что магия какого-то визуального творчества работает на схожих принципах.
Допустим, можно залезть внутрь фотографии и пообщаться с изображенными на ней людьми в том виде, в котором они были тогда.
Ну если нет, нет преград для полета фантазии.