Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#801 2026-02-16 23:15:25

Анон

Re: Clair Obscur: Expedition 33

Анон пишет:

всегда будет группа анонов

Они с нами в одной комнате?

#802 2026-02-16 23:17:18

Анон

Анон пишет:

Это все ещё та жизнь, которой он не хотел  :sadcat:

Я думаю, что если он перестанет говорить о том, что хочет умереть, Маэль отпустит его. А там уже можно попробовать поискать, как именно он хотел бы жить.

#803 2026-02-16 23:19:12

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что если он перестанет говорить о том, что хочет умереть, Маэль отпустит его. А там уже можно попробовать поискать, как именно он хотел бы жить.

Ну, над ним все ещё висит возможность того, что мать вернётся в картину, плюс теперь там ещё и Маэль. Хотя то, как он относится к ней после ее концовки, можно, конечно, хэдканонить по-разному.

#804 2026-02-16 23:21:44

Анон

Анон пишет:

Я с тобой в целом согласен и самовыпил не одобряю, но в случае Версо это была его цель, к которой он твердо и намеренно шел годами.

Великая игра, я вот впервые понял концепцию права на самоубийство в том смысле что как и ты всегда его осуждал, а тут... настолько жаль чела, у которого это право отняли  :sadcat:

#805 2026-02-16 23:23:57

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что если он перестанет говорить о том, что хочет умереть, Маэль отпустит его.

А с чего бы ему хотеть перестать это говорить, если он этого хочет? Чтобы ей приятно было?

#806 2026-02-16 23:27:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как хотел - мы, увы, не узнаем  :sadcat:

Ну почему, в концовке Маэль у него есть возможность наконец-то зажить.

Ну, жить рабом ебанувшейся девочки-демиурга формально, конечно, тоже жизнь…

#807 2026-02-16 23:30:33

Анон

Анон пишет:

Чтобы ей приятно было?

Чтобы ее обмануть, конечно же. Дать Густаву умереть, чтобы загнать ее в отчанияние и манипулировать ей он может, ну значит и соврать сможет.

Анон пишет:

мать вернётся в картину,

Я почему-то оцениваю вероятность того, что Алина захочет назад в картину, как низкую. Ее там никто не ждёт. Нарисованный Версо от нее ушел, другие нарисованные члены семьи погибли, для люмьерцев она враг и олицетворение гоммажа, жестрали ее не интересуют. Ей там уже нечего делать, куда ни глянь, везде напоминание, что холстом заткнуть дырку в душе от потери сына не получилось.

#808 2026-02-16 23:33:30

Анон

Анон пишет:

рабом ебанувшейся девочки-демиурга

:blabla:

Отредактировано (2026-02-16 23:35:06)

#809 2026-02-16 23:39:59

Анон

Анон пишет:

Там и Ренуар подуспокоится - аксон Алины после боя протягивает к нему руку, так что они, видимо, в любом случае примирятся, и Алина будет спасена.

Я тут имею в виду, что Ренуар увидит, что уход скорбящих в Холст не является вытекающей из существования Холста неизбежностью, и тот не должен быть обязательно уничтожен, чтобы близкие были в порядке. (и ведь проблема ложной дихотомии здесь, чёрт возьми, тоже подсвечивается, в первом лагерном диалоге Версо и Люнэ в третьем акте)

Анон пишет:

продолжить историю этого мира, теперь уже не терзаемого войной богов

и свою.

#810 2026-02-16 23:43:28

Анон

Анон пишет:

настолько жаль чела, у которого это право отняли  :sadcat:

Я вообще считаю, что у каждого должно быть право распоряжаться своей жизнью, даже если то, чего они от жизни хотят, несёт для них риски и может эту жизнь существенно сократить. И Версо мне было жалко, и в концовке Маэль я не одобряю этот ее поступок и считаю, что она обязана была ему дать развеяться.
Тем не менее, в концовке Версо я вижу намного больше минусов, из которых главный - уничтожение моего любимого Люмьера и моих любимых жестралей и Эскье. Хэдканонить, что Маэль опомнится, или что Густав ей вправит мозги, мне проще, чем хэдканонить, что мир Холста можно перенести на любой другой Холст, и это будет не копия, а прямо вот тот самый. Хотя в целом я согласен с посылом, что Маэль не нужно играть в бога Холста и что ей нужно иногда выбираться в свой мир. Но тем не менее, прекрасно понимаю, почему она может не захотеть. Я даже не хочу представлять себя в ее ситуации.

#811 2026-02-16 23:50:04

Анон

Анон пишет:

уход скорбящих в Холст не является вытекающей из существования Холста неизбежностью

Я видел интересную идею, что если бы Версо помог Густаву пережить битву с Ренуаром, то Густав смог бы уговорить Маэль вернуться к семье. И действительно: Густав для Маэль близкий и значимый взрослый. Густав, к тому же, педагог и умеет общаться с детьми и подростками. И если бы на глазах Маэль он не погиб, ее кукуха была бы чуть более стабильна, и она сама бы смогла принять уравновешенное решение. Вернулась бы к папа́, а Холст продолжил бы существовать, и она продолжила бы его навещать. А Версо считал, что чем хуже он ей сделает, тем лучше выйдет для него. Когда он начал "заботиться" о ее благополучии, это выглядело так фальшиво и мерзко с его стороны.

#812 2026-02-17 00:54:35

Анон

Я с  этим абсолютно согласна и считаю, будь Гюстав жив он спокойно бы договорился и с Маэлисией и с настоящим батей и может быть даже с Алиной. Приемлемая концовка существует там, где он выжил и все починил.
Но в нашем варианте такого не произошло, и да это случилось из-за мудачества Версо. При этом по итогу его вариант для меня все равно лучше из двух оставшихся.

#813 2026-02-17 01:04:25

Анон

Анон пишет:

Я с  этим абсолютно согласна и считаю, будь Гюстав жив он спокойно бы договорился и с Маэлисией и с настоящим батей и может быть даже с Алиной. Приемлемая концовка существует там, где он выжил и все починил.

Мне нужен такой фиксит на 100к слов.

#814 2026-02-17 03:18:58

Анон

Анон пишет:

Они с нами в одной комнате?

С нами в одной комнате постоянные тейки про папу-тирана и абьюзера который не уважает суверенное право отморозить уши.
Обычно в них удобно игнорируется проговоренный факт что папа не хотел ничего стирать и стирать ничего бы и не пришлось если бы кто-то знал меру.

#815 2026-02-17 03:20:07

Анон

(анон, который молча прочитал последние страниц *дцать просто хочет восхититься фэндомом, в котором срутся не за пейринги и кто с кем спал, а за "что делать с суицидалочками и природу творчества/реальности") :heart:

#816 2026-02-17 03:43:57

Анон

Анон пишет:

С нами в одной комнате постоянные тейки про папу-тирана и абьюзера который не уважает суверенное право отморозить уши.

Не ври :hmm:

Анон пишет:

проговоренный факт что папа не хотел ничего стирать и стирать ничего бы и не пришлось если бы кто-то знал меру

Цитату, пожалуйста, раз он "проговорённый".

#817 2026-02-17 05:21:03

Анон

Анон пишет:

(анон, который молча прочитал последние страниц *дцать просто хочет восхититься фэндомом, в котором срутся не за пейринги и кто с кем спал, а за "что делать с суицидалочками и природу творчества/реальности")

Если честно, прочитав по сотому кругу один и тот же срач с одними и теми же аргументами, я уже хочу, чтоб за пейринги посрались  :lol:

#818 2026-02-17 05:28:11

Анон

Анон пишет:

Цитату, пожалуйста, раз он "проговорённый".

Я дранон, но об этом говорится в третьем акте, в самом начале ("you know your mother, she will always find it"), и потом ещё перед последним боем с Ренуаром. Там он говорит " Do you think I want to?" Точные цитаты привести не могу, пишу по памяти. Может принесёт кто.

#819 2026-02-17 08:06:04

Анон

Анон пишет:

об этом говорится в третьем акте, в самом начале ("you know your mother, she will always find it"), и потом ещё перед последним боем с Ренуаром. Там он говорит " Do you think I want to?"

Это я помню. Мне показалось, что имелась в виду Алисия, своим незнанием меры вынуждающая папа́ уничтожить Холст, с того анона и такой фанфик бы стался.

#820 2026-02-17 09:03:27

Анон

Анон пишет:

Если честно, прочитав по сотому кругу один и тот же срач с одними и теми же аргументами, я уже хочу, чтоб за пейринги посрались  :lol:

Давай про пейринги?
В фандоме острая нехватка Люнэ/Сиэль.

#821 2026-02-17 09:08:46

Анон

Мне жаль, что романсы в игре рудиментарные, и не выходят за пределы лагеря.

#822 2026-02-17 09:19:27

Анон

Анон пишет:

Это я помню. Мне показалось, что имелась в виду Алисия, своим незнанием меры вынуждающая папа́ уничтожить Холст, с того анона и такой фанфик бы стался.

Я уже поняла что у тебя все что не вписывается в твои хотелки это фанфики и хэдканоны и ВРЕТИ. Но как бы тот факт что Алисия тоже не знает меры и врет что будет вылезать из картины, и что Ренуар это прекрасно понимает и уходит только потому что победить у него не вышло и остается только надеяться на ее здравомыслие, это прям вот в игре. Проговорено. Репликами. Через рот. Посмотри сходи. :hmm:

#823 2026-02-17 09:34:27

Анон

Анон пишет:

Давай про пейринги?
В фандоме острая нехватка Люнэ/Сиэль.

Но это ж вроде второй по популярности пейринг?  :think:  Я в твиттере периодически натыкаюсь и на арты, и на мемы.
Вот что вызывает у меня удивление пополам с недоумением, так это растущий как на дрожжах Клеа/Эмма  =D Я на самом деле не против, больше пейрингов хороших и разных, просто всё равно странный пейринг, выглядит как буквально родственная женская версия верстава.

#824 2026-02-17 09:42:41

Анон

Анон пишет:

Давай про пейринги?

Верстав вызывает недоумение. Вот уж абсолютный ноль химии между персонажами. Люнэ/Сиэль прекрасный пейринг, надо было его канонизировать, а не давать унылому говну Версо аж два романа на выбор. А у Густава все хорошо было бы с Софи в той версии вселенной, в которой Маэль смогла бы не заиграться в богиню Холста.

#825 2026-02-17 09:52:29

Анон

Вы хотели срачей про пейринги? Я пришел.

1. Верстав существует по принципу "больше все равно никого не было", если бы в составе экспедиции был еще хоть один мужик, не сдохший в прологе, верстава было бы в разы меньше. Они не встречались в каноне (их знакомство в пре-каноне — фаноны игроков).
Отдельно: тема "умный понимающий Гюстав разруливает проблемы Версо" — всратая, Гюстав нуждается в поддержке не меньше, и фики задолбали делать из него кусок мудрого картона.

2. Пейринги с жестралями, даже с Гольгрой и Моноко — зоофилия.
Да, даже если Версо был с Моноко один в горах и даже если Сиэль хихикает, что у них броманс.
Отстаньте от собачки.

3. Где блядь селфцесты? Джаст где?! Скромные все, блин.

4. Тема инцеста пиздец не раскрыта, при том, что 8 персонажей (Алина, Версо, Ренуар х2, Алисия х2, Клеа х2) находятся или в семейной связи, или являются копиями (см. пункт про селфцест).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума