Вы не вошли.
дальше уже большая область пересечений жизненного опыта
И много у тебя было опыта с экспедициями, гоммажем и дважды шестнадцатилетними всемогущими травматиками?
на странную ситуацию между Маэль и Версо все старательно закроют глаза
Всем будет похуй, все будут заняты своими делами, а не плясками вокруг Маэль и Версо.
ни в какой момент жизни дважды шестнадцатилетняя травмированная вусмерть всемогущая девушка ни-че-го не сделает, что ее выдаст
Что такого она могла бы сделать? Вернуть кого-то, кто неудачно споткнулся и шею сломал? Это все еще не уровень гоммажей и не то, от чего люди начинают бояться. Сегодня она воскресила мою корзинку, а завтра весь город превратит в марионеток! Ок, беспезды, кто-то будет недоволен, если узнает. И что? Пока люмьерцы не поняли, что их с каждым годом будет забирать гоммаж, им похуй было на Художницу и Монолит. Пока Маэль не будет вмешиваться лично в их жизнь, большинство переживет то, что какой-то Версо, которого они не знали лично, страдает.
Отредактировано (2026-01-21 19:59:42)
Пока люмьерцы не поняли, что их с каждым годом будет забирать гоммаж, им похуй было на Художницу и Монолит.
Пока люди жили своей обычной жизнью и не знали, что в ней что-то изменилось. им было похуй.
Это значит, что после 67 лет под регулярными гоммажами, построенной вокруг Художницы и борьбы с ней всей жизни, в мире где им сказали "Художницы больше нет" на внезапное появление кого-то с такими же силами им будет похуй, в прошлый раз же так работало.

кукольном сумасшедшем домике
Как хорошо сказано 
на внезапное появление кого-то с такими же силами им будет похуй
По большей части - да. Даже гоммажи многие принимали, как неизбежность. Пока у людей есть возможность заниматься своими делами, сажать картошку, растить детей, играть в шахматы, они не будут поднимать революции. Тем более против демиурга, который вернул к жизни их и их близких. Который сражался за их будущее с другими демиургами.
в мире где им сказали "Художницы больше нет"
Им ничего такого не сказали. Им могли наврать, могли сказать правду. В эпилоге ничего конкретного не говорится на этот счет.
Версо - это копия ее любимого брата, который погиб в очень травмирующей ситуации. Густав и Софи уже расходились, никакой травмы у Маэль от этого не случилось.
Маэль из первого акта и финальная Алисия это разные люди с очень разным бэкграундом, опытом, травмами, а главное, скиллами. Раньше Маэль ничего и не могла сделать с тем расставанием, а сейчас она не просто сестра Густава, она демиург в их мире, перерисовать неудобных людей для нее не проблема.
Раньше Маэль ничего и не могла сделать с тем расставанием
Да ей и раньше похуй было. Она в прологе покекала с Густава, который расстался с Софи, но еще сохнет по ней, и все.
перерисовать неудобных людей для нее не проблема.
Всемогущая Алисия, часть стопицотая. Перерисовать неудобного Версо не смогла даже Алина. Но Алисия, конечно, сможет и будет играть люмьерцами, как симсами. Что же она тогда не перерисовала Версо, чтобы тот с широкой улыбкой выскочил к роялю?
Отредактировано (2026-01-21 20:08:01)
Аноны, а фанфики по экспедиции кто-нибудь читает? Если да, можете поделиться тем, что вам зашло?
Если читаешь верстав, могу кинуть понравившееся, как ао3 отойдет.
Что же она тогда не перерисовала Версо, чтобы тот с широкой улыбкой выскочил к роялю?
На рояль перерисовать смогла, на улыбку нет. Ну или решила оставить ему иллюзию свободы воли. Чего хотел сам Версо, нам показали, и это не концерт перед толпой штампованных неписей.
Перерисовать неудобного Версо не смогла даже Алина
По мнению самой Алисии, перерисовывать чужие творения вообще могла только Клея.
Им ничего такого не сказали. Им могли наврать, могли сказать правду. В эпилоге ничего конкретного не говорится на этот счет.
Но художницы нет, монолит расколот, гоммажей нет, экспедиция вернулась - что они ещё должны подумать?
И сильно сомневаюсь, что люмьерцы будут испытывать хоть какие-то тёплые чувства к художнице, любой из них
Ну, это если считать все это настоящим, потому что я тоже придерживаюсь версии, что это не тот же Люмьер, который был в прологе, а лишь то, что смогла нарисовать Малисия
сильно сомневаюсь, что люмьерцы будут испытывать хоть какие-то тёплые чувства к художнице, любой из них
И что? Пусть испытывают холодные чувства. Люмьер большой город, и будет наполняться людьми. Не всех Маэль будет даже знать, не то, что близко общаться каждый день. Какое ей дело до того, какие они чувства к ней испытывают?
По мнению самой Алисии, перерисовывать чужие творения вообще могла только Клея.
Алина не смогла перерисовать даже свое творение.
Алина не смогла перерисовать даже свое творение.
А она пыталась?
А она пыталась?
Скажем так, мотивация у нее была посильнее, чем у Маэль перерисовывать Густава, который решил расстаться с Софи. Версо не просто отказался играть роль настоящего Версо, любящего сына, он активно помогает экспедициям добраться до нее и выкинуть ее из картины. Он активно помогает настоящему Ренуару добиться полного стирания картины. Я бы удивился, если бы она не попыталась его перерисовать, когда он пошел против нее. Он же превратился в злейшего врага.
Аноны, а почему сначала Версо и Ренуар экспедициям помогали? В какой-то записке это было сказано. Сначала они Алину поддерживали, а потом Версо передумал, или я что-то не так понимаю?
Аноны, а почему сначала Версо и Ренуар экспедициям помогали? В какой-то записке это было сказано. Сначала они Алину поддерживали, а потом Версо передумал, или я что-то не так понимаю?
Я так понял, что перестали помогать, когда узнали, что они - нарисованные, и если Художницу победят / Алина вернётся в реальный мир / реальный Ренуар будет освобождён из Монолита, то им придёт конец (их сотрут)
Отредактировано (2026-01-22 00:40:04)
Если читаешь верстав, могу кинуть понравившееся, как ао3 отойдет.
Люблю и читаю! Буду благодарна, анон 
Помогал экспедициям в основном Версо, Ренуар после нулевой экспедиции перестал и полностью встал на сторону Алины. Версо тоже сначала был заодно, потом спустя время передумал, и начал пытаться вытолкнуть мать из Холста и закончить все.
Люблю и читаю! Буду благодарна, анон
Попробуй что-нибудь из этих миников
Они все, правда, довольно комфортные, так что если ты любишь постеклянней, то первый точно дропай.
https://archiveofourown.org/works/77341041
https://archiveofourown.org/works/67222 … adult=true
https://archiveofourown.org/works/70824 … _work=true
Отредактировано (2026-01-22 03:21:06)
Попробуй что-нибудь из этих миников
Они все, правда, довольно комфортные, так что если ты любишь постеклянней, то первый точно дропай.
Спасибо, анон!
Не, стекла пока не хочется, канон додал
Кому-нибудь босс Chromatic Orphelin показался (показались?) немного нехарактерным для мира в целом и криповатым?
немного нехарактерным для мира в целом и криповатым?
Но в игре много криповатых невронов...
Но в игре много криповатых невронов...
Имхо, невроны выглядят явно угрожающими и опасными - и поэтому с ними всё понятно. А это трио криповато именно тем, что больше похоже на людей/детей, с которыми что-то не так.
Кому-нибудь босс Chromatic Orphelin показался (показались?) немного нехарактерным для мира в целом и криповатым?
Нехарактерным - нет, криповым - да. Мимы тоже криповые, правда.
Для меня выглядело отсылкой к играм типа little nightmares.
Для меня выглядело отсылкой к играм типа little nightmares.
Да, очень похоже! little nightmares обожаю, так что криповость этого босса воспринял как хорошую вещь