Вы не вошли.
Когда-то этим славился сайт фанфикс.ме, который крал у авторов произведения. Сейчас его идейный сородич zahleb.me слил себе базу гета и джена с фикбука без разрешения авторов/переводчиков. Более того, хочет денег за чтение.
А вот восхитительная в своём бесстыдстве цитата из переписки с ними:
У меня бот утащил шапку арта без самого арта.
У всех, анончик. Их скрипты режут все линки в теле работы. От визуала и крафта и клипов потащены только шапки и строчка пояснений, типа "впроцессник тут" ))
У меня бот утащил шапку арта без самого арта. Идиоты
бот автоматом удаляет весь код редактирования, на выходе остается только текст
С захлебом прикол в том, что посраться общаться с ними они приглашают через бот. В телеге. К которой привязан ваш номер телефона.
Чо-чо там было про деанон?..
украли только две, причем обе были в промо. У подруги одна работа из десятка тоже была в промо, а вторая - нети и вообще уже давно заморожена
Интересно, по каким критериям они воровали, потому что одна из моих промовских работ ваще не популярная, по этому же фандому у меня есть куда более читаемые фики, которые я выкладывал с разницей в пару месяцев, но их не тронули.
У меня уперли одну, пятилетней давности с 9 лайками (при том что всего полсотни работ)... У кого-то вроде и десятилетней давности уносили... Но на взахлебе тупо нет моего основного фандома, поэтому может и не тронули..
Чо-чо там было про деанон?..
Не, ну это решаемая проблема. Можно создать временный акк в телеге на левый номер, можно попросить друга из другой страны послать твои скрины с его акка.
Отредактировано (Сегодня 18:36:59)
Не, ну это решаемая проблема.
И сколько авторов таким заморочатся?
Я думаю, у них расчёт на то, что десяток авторов придёт с претензиями, а сотни побухтят и успокоятся, или даже не побухтят. Поэтому можно и поснимать по запросам.
И сколько авторов таким заморочатся?
Понятно, что многие забьют, я вообще это скорее к тому написала, что сомневаюсь, что основная цель - собрать данные авторов и накатать доносов. Слишком замудреная схема выходит и с малым выхлопом. Получается ловушка, которую можно обойти. Имхо, цель сайтика вероятнее всего - получить просмотры + деньги.
А вот как раз разгонять тему "не пишите им, они собирают данные авторов!" выгодно хозяевам сайта, чтобы меньше авторов снимались и их беспокоили. Хотя про безопасность нельзя забывать в любом случае, это да.
так и что делать то в итоге
явно кто-то целенаправленно стырил кучу фф и создал штук 5-6 сайтов-шаблонов, где-то даже нет нормальной регистрации\авторизации. И я как автор фф должен бегать искать и писать доказывать им, что я это я и хата моя, хотя все понимают, что они стырили у меня фф.
что за бред.
Отредактировано (Сегодня 23:34:16)
так и что делать то в итоге
Один добрый анон написал инструкцию:
Давайте даже подробнее сделаем
что писать в письме:Без паспорта и реального имени ты берешь и пишешь хостеру, а не владельцу сайта:
Добрый день, на вашем хостинге размещен такой ресурс /ссылка на сайт/, который нарушает авторские права в случаях:
1. /ссылка на фик на сайте/ было спарсено отсюда /ссылка на свой аоз/, вы видите, что публикация от более ранней даты
2. /ссылка на фик на сайте/ было спарсено отсюда /ссылка на свой аоз/, вы снова видите, что публикация от более ранней даты
3. /ссылка на фик на сайте/ было спарсено отсюда /ссылка на свой аоз/, и даже здесь вы видите, что публикация от более ранней даты
Как автор я требую удаления этого контента, при необходимости могу подтвердить авторство аккаунта на исходном сайте - пришлите мне уникальный буквенно-цифровой код и я размещу его перед текстом произведения, чтобы можно было понять, что у меня есть доступ к редактированию исходных работ.
При отказе от сотрудничества с вашей стороны будем готовить досудебную претензию, затем судебное разбирательство.Куда писать письмо:
Захлёб-уёб. Их хостер JSC Selectel, писать ему сюда [email protected]Стористор, хостер Beget LLC, им писать сюда: [email protected]
Может, попросить ее под кат и в шапку треда? 
Один добрый анон написал инструкцию:
А ещё один анон написал, что хостеру похуй и он посылает писать владельцам сайта
Ещё не отписался о результатах тот Анон с переводами, который пошёл отправлять письмо. Может, не сработает.
Хотя, если несколько десятков писем от разных пользователей послать, может, хостер охуеет и быстрее решит.
/Анон-с-инструкцией, который её использовал, но не в этом году и не в этом кейсе/