Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2026-01-12 13:34:03

Анон

тыринга фандомного творчества тред

Когда-то этим славился сайт фанфикс.ме, который крал у авторов произведения. Сейчас его идейный сородич zahleb.me слил себе базу гета и джена с фикбука без разрешения авторов/переводчиков. Более того, хочет денег за чтение.

А вот восхитительная в своём бесстыдстве цитата из переписки с ними:

Скрытый текст

#176 2026-01-15 20:05:56

Анон

Re: тыринга фандомного творчества тред

А визитки ещё с летней битвы или уже с этой из закрытой коллекции?

#177 2026-01-15 20:14:50

Анон

С летней.

#178 2026-01-15 20:17:27

Анон

Анон пишет:

или уже с этой из закрытой коллекции?

Из закрытой ничего нигде не вытаскивали, там просто спиздили открытое у акка с новым ником wtf 2026.

#179 2026-01-15 20:22:17

Анон

Анон пишет:

а ещё, несмотря на цельнотащенные визитки, копировали точно до восьмого числа января, хотя, может, уже и поточнее дату определили.

Я 31 декабря публиковал последний фик. Летние и осенние фики спиздили, но этот не тронули.

#180 2026-01-15 20:28:21

Анон

Анон пишет:

Я 31 декабря публиковал последний фик. Летние и осенние фики спиздили, но этот не тронули.

Я 31 декабря опубликовал последний фик. Спиздили его, + те что были до и с летней битвы (в т.ч. и арт-неформат). Но не все, 70% от общего числа

#181 2026-01-15 20:40:06

Анон

Да как-то рандомно тащат, не сказать, что есть логика. У меня стащили много слэшных фиков, опубликованных за последний год, но самый новый не тронули. Джен (в том числе самый свежий) тоже не взяли.

#182 2026-01-15 20:54:00

Анон

У меня стащили три незаконченных эпик-макси, у двух из которых только самое-самое начало выложено, и рандомный слэш-миник по раскрученному фандому, но далеко не самый популярный. Хз вообще, какая там логика работала.

#183 2026-01-15 23:11:14

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Фикбук". Постигая тлен

Моя подруга написала захлебам, и те удалили ее фики. А еще удалили один мой, в котором она была отмечена как гамма  =D
У меня, кстати, больше 30 работ на Фикбуке, но украли только две, причем обе были в промо. У подруги одна работа из десятка тоже была в промо, а вторая - нети и вообще уже давно заморожена  O_o  Интересно, по каким критериям они воровали, потому что одна из моих промовских работ ваще не популярная, по этому же фандому у меня есть куда более читаемые фики, которые я выкладывал с разницей в пару месяцев, но их не тронули.

#184 2026-01-15 23:12:13

Анон

А тащили у тех, у кого нет работ на ФБ?

#185 2026-01-15 23:14:40

Анон

Анон пишет:

да, у меня

#186 2026-01-15 23:20:37

Анон

Анон пишет:

У меня. А у знакомой стащили некоторые работы с ФБ, некоторые, которые она постила сама

#187 Вчера 00:25:40

Анон

Анон пишет:

Из закрытой ничего нигде не вытаскивали

Так, это уже конкретная инфа. Значит если закрыть от незарегов, то не спиздят.

#188 Вчера 00:26:39

Анон

Анон пишет:

украли только две, причем обе были в промо. У подруги одна работа из десятка тоже была в промо, а вторая - нети и вообще уже давно заморожена  O_o  Интересно, по каким критериям они воровали, потому что одна из моих промовских работ ваще не популярная, по этому же фандому у меня есть куда более читаемые фики, которые я выкладывал с разницей в пару месяцев, но их не тронули.

у моих, причём двух разом, утащили самые успешные впроцессники / вообще всё, что было (были в основном незаконченные), но во втором случае я грешу именно на читаемость. в промо ни разу не мелькала ни одна, ни другая.

#189 Вчера 00:28:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из закрытой ничего нигде не вытаскивали

Так, это уже конкретная инфа. Значит если закрыть от незарегов, то не спиздят.

Имеется в виду закрытая коллекция, не видная вообще никому, кроме оргов зфб.

Закрытый от незарегов фик вытащит любой бот с регой, про это уже писали. Это не панацея.

#190 Вчера 00:30:32

Анон

Анон пишет:

Закрытый от незарегов фик вытащит любой бот с регой

Это конечно да, но не факт что кто-то станет заморачиваться, если есть сотни тыщ открытых фиков. Мне было интересно конкретно по этим сторисам.

#191 Вчера 09:52:18

Анон

Пресловутый "Выигрыш в карты", на который висит один-разъединственный коммент на весь сайт (который показывается под всеми работами), закрыт от незарегов, и чо.

#192 Вчера 13:06:36

Анон

Анон пишет:

Пресловутый "Выигрыш в карты", на который висит один-разъединственный коммент на весь сайт (который показывается под всеми работами), закрыт от незарегов, и чо.

Там и отзыв не в тему, вдруг работу залили ручками, чтобы функционал проверить.

#193 Вчера 13:25:33

Анон

Я правильно понимаю, закрытые под зарегов работы утащили тоже и нет смысла закрывать бежать?

И второй вопрос - тогда выходит, что это делал тоже зарегистрованный пользователь? Администрация ао3 технически могла бы увидеть, чей аккаунт стремительно оббежал тысячу текстов, или это технофэнтези?

#194 Вчера 13:36:30

Анон

Анон пишет:

Администрация ао3 технически могла бы увидеть, чей аккаунт стремительно оббежал тысячу текстов

Вполне возможно, по-моему. Но тут дело такое, вот у ФБ тоже есть скрипты и, видимо, технические аккаунты... и у кого угодно могут быть бегающие боты с благими намерениями (тот же подсчет фандомной статистики и закрыток, приносили куда-то недавно). Трудно, наверно, определить, что бот для нехорошего.

#195 Вчера 13:38:57

Анон

а не стоит ли уведомить админов аоз? а дальше пусть сами что-то предпринимают или нет, но хотя бы, чтоб были в курсе массовой выкачки с сайта

#196 Вчера 13:39:54

Анон

Ну и потом, даже если найти... Забанишь ты одного плохого бота. Что мешает автору сделать нового? :think: Рега для всех открыта.

#197 Вчера 13:40:45

Анон

Анон пишет:

Ну и потом, даже если найти... Забанишь ты одного плохого бота. Что мешает автору сделать нового? :think: Рега для всех открыта.

Разве они не видят более широкие данные, чем ник? айпи там и прочее

#198 Вчера 13:44:29

Анон

Анон пишет:

айпи там и прочее

Человек, который этим занимается, я думаю, технически подкован, чтобы не палить реальный айпи. Но на всякий случай админов АО3 надо уведомить, кмк. Они его могут как-то спалить своими уже техническими средствами (и отделить от хороших ботов).

#199 Вчера 13:47:32

Анон

А в правилах AO3 что-то есть про массовые выкачки, интересно? Делают ли люди ботов чисто для себя, чтоб любимые фички не руками качать?
К слову, на фф.нете нельзя скопировать текст, правда, если перейти на мобильную версию, то можно.

#200 Вчера 13:49:50

Анон

У меня бот утащил шапку арта без самого арта. Идиоты  :lol: Даже писать им по этому поводу влом, пусть дурь каждого будет видна ТМ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума