Вы не вошли.
Когда-то этим славился сайт фанфикс.ме, который крал у авторов произведения. Сейчас его идейный сородич zahleb.me слил себе базу гета и джена с фикбука без разрешения авторов/переводчиков. Более того, хочет денег за чтение.
А вот восхитительная в своём бесстыдстве цитата из переписки с ними:
А визитки ещё с летней битвы или уже с этой из закрытой коллекции?
С летней.
или уже с этой из закрытой коллекции?
Из закрытой ничего нигде не вытаскивали, там просто спиздили открытое у акка с новым ником wtf 2026.
а ещё, несмотря на цельнотащенные визитки, копировали точно до восьмого числа января, хотя, может, уже и поточнее дату определили.
Я 31 декабря публиковал последний фик. Летние и осенние фики спиздили, но этот не тронули.
Я 31 декабря публиковал последний фик. Летние и осенние фики спиздили, но этот не тронули.
Я 31 декабря опубликовал последний фик. Спиздили его, + те что были до и с летней битвы (в т.ч. и арт-неформат). Но не все, 70% от общего числа
Да как-то рандомно тащат, не сказать, что есть логика. У меня стащили много слэшных фиков, опубликованных за последний год, но самый новый не тронули. Джен (в том числе самый свежий) тоже не взяли.
У меня стащили три незаконченных эпик-макси, у двух из которых только самое-самое начало выложено, и рандомный слэш-миник по раскрученному фандому, но далеко не самый популярный. Хз вообще, какая там логика работала.
Это сообщение перенесено из темы "Фикбук". Постигая тлен
Моя подруга написала захлебам, и те удалили ее фики. А еще удалили один мой, в котором она была отмечена как гамма
У меня, кстати, больше 30 работ на Фикбуке, но украли только две, причем обе были в промо. У подруги одна работа из десятка тоже была в промо, а вторая - нети и вообще уже давно заморожена
Интересно, по каким критериям они воровали, потому что одна из моих промовских работ ваще не популярная, по этому же фандому у меня есть куда более читаемые фики, которые я выкладывал с разницей в пару месяцев, но их не тронули.
А тащили у тех, у кого нет работ на ФБ?
да, у меня
У меня. А у знакомой стащили некоторые работы с ФБ, некоторые, которые она постила сама
Из закрытой ничего нигде не вытаскивали
Так, это уже конкретная инфа. Значит если закрыть от незарегов, то не спиздят.
украли только две, причем обе были в промо. У подруги одна работа из десятка тоже была в промо, а вторая - нети и вообще уже давно заморожена
Интересно, по каким критериям они воровали, потому что одна из моих промовских работ ваще не популярная, по этому же фандому у меня есть куда более читаемые фики, которые я выкладывал с разницей в пару месяцев, но их не тронули.
у моих, причём двух разом, утащили самые успешные впроцессники / вообще всё, что было (были в основном незаконченные), но во втором случае я грешу именно на читаемость. в промо ни разу не мелькала ни одна, ни другая.
Анон пишет:Из закрытой ничего нигде не вытаскивали
Так, это уже конкретная инфа. Значит если закрыть от незарегов, то не спиздят.
Имеется в виду закрытая коллекция, не видная вообще никому, кроме оргов зфб.
Закрытый от незарегов фик вытащит любой бот с регой, про это уже писали. Это не панацея.
Закрытый от незарегов фик вытащит любой бот с регой
Это конечно да, но не факт что кто-то станет заморачиваться, если есть сотни тыщ открытых фиков. Мне было интересно конкретно по этим сторисам.
Пресловутый "Выигрыш в карты", на который висит один-разъединственный коммент на весь сайт (который показывается под всеми работами), закрыт от незарегов, и чо.
Пресловутый "Выигрыш в карты", на который висит один-разъединственный коммент на весь сайт (который показывается под всеми работами), закрыт от незарегов, и чо.
Там и отзыв не в тему, вдруг работу залили ручками, чтобы функционал проверить.
Я правильно понимаю, закрытые под зарегов работы утащили тоже и нет смысла закрывать бежать?
И второй вопрос - тогда выходит, что это делал тоже зарегистрованный пользователь? Администрация ао3 технически могла бы увидеть, чей аккаунт стремительно оббежал тысячу текстов, или это технофэнтези?
Администрация ао3 технически могла бы увидеть, чей аккаунт стремительно оббежал тысячу текстов
Вполне возможно, по-моему. Но тут дело такое, вот у ФБ тоже есть скрипты и, видимо, технические аккаунты... и у кого угодно могут быть бегающие боты с благими намерениями (тот же подсчет фандомной статистики и закрыток, приносили куда-то недавно). Трудно, наверно, определить, что бот для нехорошего.
а не стоит ли уведомить админов аоз? а дальше пусть сами что-то предпринимают или нет, но хотя бы, чтоб были в курсе массовой выкачки с сайта
Ну и потом, даже если найти... Забанишь ты одного плохого бота. Что мешает автору сделать нового?
Рега для всех открыта.
Ну и потом, даже если найти... Забанишь ты одного плохого бота. Что мешает автору сделать нового?
Рега для всех открыта.
Разве они не видят более широкие данные, чем ник? айпи там и прочее
айпи там и прочее
Человек, который этим занимается, я думаю, технически подкован, чтобы не палить реальный айпи. Но на всякий случай админов АО3 надо уведомить, кмк. Они его могут как-то спалить своими уже техническими средствами (и отделить от хороших ботов).
А в правилах AO3 что-то есть про массовые выкачки, интересно? Делают ли люди ботов чисто для себя, чтоб любимые фички не руками качать?
К слову, на фф.нете нельзя скопировать текст, правда, если перейти на мобильную версию, то можно.
У меня бот утащил шапку арта без самого арта. Идиоты
Даже писать им по этому поводу влом, пусть дурь каждого будет видна ТМ.