Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2026-01-12 13:34:03

Анон

тыринга фандомного творчества тред

Когда-то этим славился сайт фанфикс.ме, который крал у авторов произведения. Сейчас его идейный сородич zahleb.me слил себе базу гета и джена с фикбука без разрешения авторов/переводчиков. Более того, хочет денег за чтение.

А вот восхитительная в своём бесстыдстве цитата из переписки с ними:

Скрытый текст

#126 2026-01-15 12:35:46

Анон

Re: тыринга фандомного творчества тред

Анон пишет:

Беспроигрышно, т. к. с паспортом никто не пойдет (я бы и за джен не пошла, нахрен надо ник палить).

Нуууу... Нет.
Мануал.
Без паспорта и реального имени ты берешь и пишешь хостеру, а не владельцу сайта:

Добрый день, на вашем хостинге размещен такой ресурс /ссылка на сайт/, который нарушает авторские права в случаях:
1. /ссылка на фик на сайте/ было спарсено отсюда /ссылка на свой аоз/, вы видите, что публикация от более ранней даты
2. /ссылка на фик на сайте/ было спарсено отсюда /ссылка на свой аоз/, вы снова видите, что публикация от более ранней даты
3. /ссылка на фик на сайте/ было спарсено отсюда /ссылка на свой аоз/, и даже здесь вы видите, что публикация от более ранней даты
Как автор я требую удаления этого контента, при необходимости могу подтвердить авторство аккаунта на исходном сайте - пришлите мне уникальный буквенно-цифровой код и я размещу его перед текстом произведения, чтобы можно было понять, что у меня есть доступ к редактированию исходных работ.
При отказе от сотрудничества с вашей стороны будем готовить досудебную претензию, затем судебное разбирательство.

#127 2026-01-15 12:35:47

Анон

Анон пишет:

могут молча подумать.

Всё ещё не вижу твоей вины. Как будто ты знал, что какие-то пидоры взломают ао3

#128 2026-01-15 12:36:46

Анон

Анон пишет:

Не, фотки-арты не выгребли, только шапки.

Они отчистили все линки в телах работ. Поэтому ничего кроме  текстов не потырено.

#129 2026-01-15 12:37:31

Анон

Анон пишет:

А если например в шапки фиков всадить "запрещается публиковать на сторонних сайтах"

Я вообще не понимаю, как всаженный запрет может что-то запрещать в России, где а) на фики нет авторских прав, скорее есть нарушение авторских прав авторов канонов :troll: б) слэш в принципе потенциальная уголовка.

А то, что на захлебе что-то из гетоджена снимают после обращений, это кмк чисто их добрая воля, могли плюнуть и растереть.

#130 2026-01-15 12:38:03

Анон

Анон пишет:

Всё ещё не вижу твоей вины.

Разумеется, моей  вины нет. Но издалека, если не подойти и не спросить, кажется, что есть...

Ну это как если бы тебе одолжили дорогую вещь, а потом увидели ее на авито.

#131 2026-01-15 12:38:44

Анон

Анон пишет:

Беспроигрышно, т. к. с паспортом никто не пойдет (я бы и за джен не пошла, нахрен надо ник палить).

Нуууу... Нет.
Мануал.
Без паспорта и реального имени ты берешь и пишешь хостеру, а не владельцу сайта:

Добрый день, на вашем хостинге размещен такой ресурс /ссылка на сайт/, который нарушает авторские права в случаях:
1. /ссылка на фик на сайте/ было спарсено отсюда /ссылка на свой аоз/, вы видите, что публикация от более ранней даты
2. /ссылка на фик на сайте/ было спарсено отсюда /ссылка на свой аоз/, вы снова видите, что публикация от более ранней даты
3. /ссылка на фик на сайте/ было спарсено отсюда /ссылка на свой аоз/, и даже здесь вы видите, что публикация от более ранней даты
Как автор я требую удаления этого контента, при необходимости могу подтвердить авторство аккаунта на исходном сайте - пришлите мне уникальный буквенно-цифровой код и я размещу его перед текстом произведения, чтобы можно было понять, что у меня есть доступ к редактированию исходных работ.
При отказе от сотрудничества с вашей стороны будем готовить досудебную претензию, затем судебное разбирательство.

#132 2026-01-15 12:39:18

Анон

Анон пишет:

вообще не понимаю

Не понимай дальше, разрешаем. Набрасывать только не стоит

#133 2026-01-15 12:40:57

Анон

Анон пишет:

б) слэш в принципе потенциальная уголовка

вот это меня и удивляет - нахрена тащить на свой сайт из-за бугра то, за что тебя с шансами выебут специально обученные люди?

#134 2026-01-15 12:44:01

Анон

Анон пишет:

вот это меня и удивляет - нахрена тащить на свой сайт из-за бугра то, за что тебя с шансами выебут специально обученные люди?

Ну зачем-то же люди продолжают писать с открытых ВК-страниц с паспортными ФИО про ЛГБТ и другие запрещённые темы, нарываясь на штрафы...

#135 2026-01-15 12:59:21

Анон

Анон пишет:

вообще-то этого они и просят лол

Если мы про захлёб, они не требуют. Если про новый сайт, то пока хз, с ними ещё хрен свяжешься.

#136 2026-01-15 13:01:28

Анон

Блин, пардон, что продублировал простыню, у меня впн глюкнул  :facepalm:

#137 2026-01-15 13:12:00

Анон

Анон пишет:

Мануал.

Анон, ты ЗОЛОТО! Спасибо тебе. Попробую.  :heart:

У кого-то тырили фики, закрытые для незарегов? Думаю пока что всё прикрыть, хотя хз есть ли разница...

И еще одно. Поставлю-ка такие тэги:

Don't copy to another site
If you see this at any site other than AO3 - know that it is stolen

Это хотя бы отмажет меня от подозрений со стороны авторов.
- Анон-переводчик

#138 2026-01-15 13:27:41

Анон

Блин, "Don't copy to another site" теперь выглядит насмешкой! Эти суки перевели все доптэги на русский, и теперь на тех фиках, у которых был такой тэг, написано "Не копируйте на другой сайт"! )))) То есть ни на какой, кроме вот этого пиратского. Найс...

Отредактировано (2026-01-15 13:28:03)

#139 2026-01-15 13:29:46

Анон

Давайте даже подробнее сделаем

что писать в письме

Куда писать письмо:
Захлёб-уёб. Их хостер JSC Selectel, писать ему сюда [email protected]

Стористор, хостер Beget LLC, им писать сюда: [email protected]

#140 2026-01-15 13:32:50

Анон

А новые фики тоже пиздят, или как прошлись, так и сидят?

#141 2026-01-15 13:35:52

Анон

Анон пишет:

Так это поддержка хостинга, получается, а не конкретного сайта.

#142 2026-01-15 13:37:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это поддержка хостинга, получается, а не конкретного сайта.

О том и речь, что вы пишете не владельцу сайта, нафиг он вам сдался, ждать от него милости.

#143 2026-01-15 13:38:30

Анон

Анон пишет:

О том и речь, что вы пишете не владельцу сайта, нафиг он вам сдался, ждать от него милости.

А хостеру, скорее всего, насрать.

#144 2026-01-15 13:39:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А хостеру, скорее всего, насрать.

Ну не делай ничего, кто тебя неволит.

#145 2026-01-15 14:05:13

Анон

У нас в комчате уже написали хостеру.
Хостер послал в жопу писать владельцам сайта.

#146 2026-01-15 14:28:32

Анон

Интересно, а сервис fikbooks.ru — это зеркало фикбука или это очередной тыринг? ))

#147 2026-01-15 14:33:45

Анон

Анон пишет:

У нас в комчате уже написали хостеру.

это про который сайт?

#148 2026-01-15 14:52:49

Анон

Анон пишет:

Когда через 72 часа не получу ответа от владельцев сайта (а я не получу, потому что почту сменили, ога) - попробую ебать хостера уже с этим письмом
А зарег или незарег - похуй, любой парсинговый скрипт умеет в авторизацию

Отредактировано (2026-01-15 14:53:48)

#149 2026-01-15 14:56:11

Анон

Анон пишет:

это про который сайт?

Который Beget LLC

#150 2026-01-15 15:04:50

Анон

Нашел на этом стористоре свои фички за последние полгода, ну охренеть :smoke: И вообще смотрю все, что новое появляется по фандому на русском, тырят.
Аноны, скажите, пожалуйста, я правильно понял, жалобы писать на этот мейл - [email protected]? Кстати, кто-то уже писал, есть какой-то ответ?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума