Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2026-01-12 13:34:03

Анон

тыринга фандомного творчества тред

Когда-то этим славился сайт фанфикс.ме, который крал у авторов произведения. Сейчас его идейный сородич zahleb.me слил себе базу гета и джена с фикбука без разрешения авторов/переводчиков. Более того, хочет денег за чтение.

А вот восхитительная в своём бесстыдстве цитата из переписки с ними:

Скрытый текст

#101 2026-01-15 09:42:19

Анон

Re: тыринга фандомного творчества тред

Анон пишет:

Что-то начали разгонять что так нагло пиздят деанона авторов ради  :smoke:

Да в эту сторону каждый раз разгоняют, когда что-то происходит. С Фикбука совсем недавно сносили фики, потому что боялись, что вот-вот арестовывать придут. Тем более если речь про захлёб, который пёр гет и джен.

#102 2026-01-15 09:43:09

Анон

:vanga: это болезный, который раньше русскоязычным фикам в комменты полит спам хэйт простыню вешал. Нашел чем досадить по-новому

#103 2026-01-15 09:50:31

Анон

Анон пишет:

Нашел чем досадить по-новому

но это же стрельба себе в ноги, он сейчас по сути без разбора-перебора тащит себе на сервера в ру домене запрещенку
никаких пользователей на сайте нет

#104 2026-01-15 10:06:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то начали разгонять что так нагло пиздят деанона авторов ради  :smoke:

Да в эту сторону каждый раз разгоняют, когда что-то происходит. С Фикбука совсем недавно сносили фики, потому что боялись, что вот-вот арестовывать придут. Тем более если речь про захлёб, который пёр гет и джен.

А смысл деанонить авторов гета и джена?..

#105 2026-01-15 10:09:24

Анон

Анон пишет:

смысл деанонить авторов гета и джена

На сторстор и слэш спиздили

#106 2026-01-15 10:33:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

смысл деанонить авторов гета и джена

На сторстор и слэш спиздили

Так не про него говорят, а про взахлеб, где удаление через контакт со службой поддержки.

#107 2026-01-15 10:44:54

Анон

Анон пишет:

С Фикбука совсем недавно сносили фики, потому что боялись, что вот-вот арестовывать придут.

Не только, ващет и потому, что он зашкварился, втихую прописав в правилах асуждение слэша.

#108 2026-01-15 11:16:48

Анон

Закрытые работы от незарегов тоже утекли?

#109 2026-01-15 11:36:49

Анон

Анон пишет:

Анон написал в тг, работы удалили (вечером написал, утром ответили, что удалили)

А ты деанонился?
Вообще аноны, которые писали или звонили, вы деанонились?
А то я видел в ТГ предположение, что это просто способ собрать пореаловую инфу

#110 2026-01-15 11:39:46

Анон

Уточняйте про какой сайт, пожалуйста. Я так понимаю с Взахлёба удаляют, а со второго нет?

#111 2026-01-15 11:46:10

Анон

Анон пишет:

А ты деанонился?

У меня стоит запрет на показ номера телефона и аватарки для тех, кого у меня нет в контактах (а этого бота, разумеется, нет).

#112 2026-01-15 11:46:20

Анон

Анон пишет:

А смысл деанонить авторов гета и джена?..

Потому что у многих из них на фикбуке и ао3 лежат не только гет и джен? Это потырили только безопасный контент, но автор, который подтвердит свое авторство, автоматически свяжет себя еще и с запрещенным контентом, если у него таковой есть. На самом деле если бы я верил в многоходовочки от товарищмайоров с целью посадить побольше авторов, я бы сказал, что это достаточно умный ход. Просто я в него не верю, но все равно думаю, что разумная предосторожность в наше время не повредит.

Отредактировано (2026-01-15 11:47:15)

#113 2026-01-15 11:52:34

Анон

Анон пишет:

Уточняйте про какой сайт, пожалуйста. Я так понимаю с Взахлёба удаляют, а со второго нет?

Я так понял хозяин там один и тот же?

#114 2026-01-15 11:59:28

Анон

Анон пишет:

нет, на Взахлеб указаны ООО, контакты с ИНН, и там на весь холдинг с ручными ИП выходишь
у сторстор и его клонов - инфы о владельцах примерно нихуя, есть мыло для связи внизу страницы, и то за последние два часа его успели сменить, сначала было
[email protected]
стало [email protected]

#115 2026-01-15 12:00:39

Анон

Анон пишет:

По-моему это два разных владельца и два разных кейса: взахлеб - мутная фигня с подпиской, стори-что-то-там - спизженный отовсюду (ао3+еще два сайта не с фиками) контент просто для трафика

#116 2026-01-15 12:00:44

Анон

Анон пишет:

Это потырили только безопасный контент, но автор, который подтвердит свое авторство, автоматически свяжет себя еще и с запрещенным контентом, если у него таковой есть.

Так вопрос деанона-то в том, чтобы связать какого-нибудь автора Лили2000 с конкретной Машей Ивановой. Если фики Маши сейчас висят в сети под ником Лили2000, то неважно, на каких именно сайтах они висят, одного любого достаточно. Маша же не пойдёт с паспортом подтверждать своё авторство именно на этом новом сайте.

#117 2026-01-15 12:16:14

Анон

Анон пишет:

Так вопрос деанона-то в том, чтобы связать какого-нибудь автора Лили2000 с конкретной Машей Ивановой. Если фики Маши сейчас висят в сети под ником Лили2000, то неважно, на каких именно сайтах они висят, одного любого достаточно.

Речь о том, что если ты подтверждаешь, что гетный фанфик "Кровавое сердце" Лили2000 принадлежит тебе, Маше Пупкиной, это автоматически связывает тебя с автором Лили2000, у которой есть текст "Кровавое сердце", на каком бы сайте она ни выложилась. И если на каком-то из этих сайтов есть еще слэшный текст "Сияющий рассвет" этого же автора, то ты по сути только что подтвердил, что являешься автором запрещенного в России контента. А у многих так оно и есть, что слэш лежит вместе с гетом и дженом от одного автора.

Отредактировано (2026-01-15 12:22:28)

#118 2026-01-15 12:17:54

Анон

Анон пишет:

Маша же не пойдёт с паспортом подтверждать своё авторство именно на этом новом сайте.

вообще-то этого они и просят лол

#119 2026-01-15 12:24:34

Анон

storystore тырит не с фикбука, к сожалению, а с АО3. Там дофига моих переводов, причем авторы запрещали постить где-либо, кроме АО3. Линки на оригиналы вычищены из файлов. Пиздец теперь неудобно перед авторами, я попросила разрешение - и тут же (месяца через три) слила на сторониий ресурс, где требуют подписку...

И да, у нас практически только слэш, и весь этот слэш теперь там, рейтинг  или нет. Валяется открыто. Беспроигрышно, т. к. с паспортом никто не пойдет (я бы и за джен не пошла, нахрен надо ник палить).

#120 2026-01-15 12:26:13

Анон

Анон пишет:

вообще-то этого они и просят лол

А если например в шапки фиков всадить "запрещается публиковать на сторонних сайтах", и написать им с линками на оригиналы? Это типа на посмеяться? Или может им не понравится шум, движуха, и предпочтут снять?

#121 2026-01-15 12:26:28

Анон

Анон пишет:

слила на сторониий ресурс, где требуют подписку...

Так а твоя вина в чём, анон? Если они даже шапки зфб смогли спиздить

#122 2026-01-15 12:28:35

Анон

Анон пишет:

Причем выгребли все - даже кулинарию с челленджа!

Челлендж выгребли неаккуратно: только пара строчек пояснения, если есть, а самих фоток нет. То же и с видео.

Вероятно их скрипт чистит все линки в теле работы. Поэтому, мне кажется, визуал спасен. Только тексты стырены.

#123 2026-01-15 12:31:38

Анон

Анон пишет:

Так а твоя вина в чём, анон? Если они даже шапки зфб смогли спиздить

А они откуда знают... достаточно погуглить... И хорошо если придут с вопросом, я отвечу. А могут молча подумать.

Черт, обидно. Свое бы стерпела, потому что не вижу как бороцца без деанона. Но тут... полгода расшаркиваешься перед автором, ждешь ответа. Автор ставит условия, я радостно киваю. А потом всё летит в пизду, и я для них никто, одна из ру-фандома, и эти упыри тоже из ру-фандома. Кто там разберет. Тем  более, что я от комлогина просила разрешений у большинства - а в этом сучьем storystore автором числится комакк!!! То  есть "свое" (командное) авторство осталось, а оригинал отвалился.

Отредактировано (2026-01-15 12:32:52)

#124 2026-01-15 12:33:16

Анон

Анон пишет:

Если они даже шапки зфб смогли спиздить

Не смогли, там просто открытая работа от аккаунта, который переименовался для зфб-2026...

#125 2026-01-15 12:33:58

Анон

Анон пишет:

за последние два часа его успели сменить, сначала было
[email protected]
стало [email protected]

Забавно что не на всех страницах хз, может сквозной футер еще не изобрели. Я тыкнул в жанры, а там все еще первый  ;D А в топ авторов фб-команды  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума