Вы не вошли.
Когда-то этим славился сайт фанфикс.ме, который крал у авторов произведения. Сейчас его идейный сородич zahleb.me слил себе базу гета и джена с фикбука без разрешения авторов/переводчиков. Более того, хочет денег за чтение.
А вот восхитительная в своём бесстыдстве цитата из переписки с ними:
Мне больше всего интересно - ну на что они рассчитывали? Что авторам спёртых фиков всё будет ок? Или они ни о чём не узнают? Вот в телеграм к ним уже пришли, обхуесосили по самые уши, теперь там закрыты комменты, потому что как только откроют - снова будут хуесосить. В ВК так же. А я почти уверен, что они вкладывались в продвижение сайта таким образом. И теперь это продвижение будет работать им же в минус. И авторы сейчас начнут у себя в блогах писать, что захлёб спёр их работы. Они не могли это предвидеть? Они совсем хлебушки?
Они не могли это предвидеть? Они совсем хлебушки?
Да нет, вполне продумано все: они скачали тысячи работ, какой-то небольшой процент они удалят по жалобам, но огромное количество так и останется лежать там - кто-то из авторов не в курсе движа, кто-то отпал от фандомов, или еще какие причины. В соцсетях народ тоже побурлит какое-то время, но со временем утихнет. Если что, можно будет за ними подтереть. В итоге останется сайт с кучей контента, на который может забрести мимокрокодил, у которого фикбук заблочен, про кражу не слышал, а тут вот оно, по всем фандомам есть что почитать.
Какой от этого выхлоп будет - хз, но в целом стратегия не совсем уж тупая. Просто скотская.
Отредактировано (2026-01-13 23:58:10)
Вроде бы нет. У меня не тырили.
Комменты под работами там есть, иногда много показывает циферкой, есть ответы автора, хз, откуда они, тогда.
Мне вот интересно, по каким критериям они тырили, там по сути очень мало работ, относительно фикбука, да и фандомов тоже немного.
по всем фандомам
Далеко не по всем, список фандомов там довольно жалкий.
Далеко не по всем, список фандомов там довольно жалкий.
А там вообще есть список фандомов? Или поиск по ним? Я свои работы удалил с фикбука еще после выплясов Костика (видимо поэтому их не спиздили), но хотел бы чекнуть, не уперли ли что у софандомовцев - а перебирать сотню названий по одному как-то слишком напряжно.
А там вообще есть список фандомов?
Да, есть список фандомов (весьма куцый), есть поиск по названию фика, по имени автора (нику), я так много своих знакомых авторов нашла и маякнула им
Комменты под работами там есть, иногда много показывает циферкой, есть ответы автора, хз, откуда они, тогда.
Там есть «родные» авторы, я так понимаю, не украденные 
господи, почему из множества моих гетных и дженовых фичков они спиздили один-единственный драббл специфического содержания да еще и по Ганнибалу?
У меня примерно тот же вопрос
Попиздили три непопулярных фика по Прометею и Чужим
В целом лучи сочувствия авторам, это не первый пылесос контента, но то, что они за это деньги берут - охуели конечно. Другие контенто-пылесосы просто тупо копировали к себе (и я, грешен, пользовался ими и читал, если авторы у себя удаляли, а у воровщиков контента эти фики оставались
)
Отредактировано (2026-01-14 09:47:09)
Там есть «родные» авторы, я так понимаю, не украденные
А сколько лет сайту? Потому что я комменты видел от 21 года.
А сколько лет сайту? Потому что я комменты видел от 21 года.
Судя по отзывам на приложуху захлеба, минимум с 2017 года он существует...
Анон написал в тг, работы удалили (вечером написал, утром ответили, что удалили)
Да, есть список фандомов
Нашел, куда они закопали список фандомов, нашел свой фандом, и ... блядь, блядь, блядь!!!
Эти твари потырили несколько фандомообразующих макси и среди них - работы авторов, которые несколько лет как умерли и ни в какую техподдержку, разумеется, написать уже не смогут.
Одна надежда - на скандальность фандома и в некоторых случаях указанное соавторство.
Эти твари потырили несколько фандомообразующих макси и среди них - работы авторов, которые несколько лет как умерли и ни в какую техподдержку, разумеется, написать уже не смогут.
Вообще наиболее удобным наказанием выглядит найти хакера в даркнете и попросить снести им базу
Повторять по мере необходимости
Отредактировано (2026-01-14 12:43:09)
Вот за такое надо карать.
Но лично я хз, как в энтих ваших даркнетах искать кого. Но блин, бесят как, а, кокова хрена.
Мне вот интересно, по каким критериям они тырили, там по сути очень мало работ, относительно фикбука, да и фандомов тоже немного.
Нуууу вот у меня несколько профилей, пишу по всем направлениям, но редкопейринги и редкофандомы, популярные фандомы только в слэше. И спиздили только 1 мой небольшой джен, который, за вычетом слэша, имеет самое большое количество лайков из всех работ.
Думаю, критерий - дженогет+порог лайков, типа, от 100.
Позвонила по телефону
Сказала, что будет направлена досудебка, и во все соответствующие органы)
+7(937)274-82-12"
Сюда если кто займётся [email protected]
Моих работ нет, но досудебки на джен наверняка можно составить через ии
Выручка
32,8 млн руб.
Чистая прибыль
6,1 млн руб.))
Гендир - некто Крылов Павел Сергеевич и там целая толпа учредителей этого юрлица (все мужики, not surprised). Почта этого Крылова - [email protected]. 12 сотрудников, зарегались в 2022 году. Активов на 26.3 млн, недурно.
Еще эта же тусовка рулит какой то itech.group в Ульяновске.
Отредактировано (2026-01-14 17:09:31)
Активов на 26.3 млн, недурно.
Вообще на какую-то отмывочную похоже
Можно массово написать в:
[email protected]
[email protected]
Личку вк
Техподдержку в тг
Коменты чата тг
В отзывы сторов
Может пошевелятся
Очень странный список фандомов...
А кто-то находил работы с ао3, которых точно на фикбуке не было?
https://storystore.ru/ Вот только что кинули ссылку на это. В полном ахуе - тут как раз мое с АО3. Нет слов. Ищите себя
Причем выгребли все - даже кулинарию с челленджа!