Вы не вошли.
Когда-то этим славился сайт фанфикс.ме, который крал у авторов произведения. Сейчас его идейный сородич zahleb.me слил себе базу гета и джена с фикбука без разрешения авторов/переводчиков. Более того, хочет денег за чтение.
А вот восхитительная в своём бесстыдстве цитата из переписки с ними:
Инструкция от анона о том, куда можно пожаловаться: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19045594
Почему? Почему за пример текста выше могут снять с выкладки? Даже на визуалах часто пишут всякие пояснения, и тп. Это ж не пятнашки, где каждое слово считается.
Потому что в обычных текстах тоже есть установленные размеры. А на зиму, где для оргмина нужно три разных текста, вопрос количества слов особо актуальный.
Кстати для ФБ этот способ использовать нельзя, потому что он добавит слов в счётчик работы, и это может перевести её в другой размер.
Редкий случай работ пограничного размера.
Потому что в обычных текстах тоже есть установленные размеры. А на зиму, где для оргмина нужно три разных текста, вопрос количества слов особо актуальный.
Если у команды всего три работы, и если добавление этих фраз переводит работу в другой размер - то наверно не надо ставить эти фразы. А во всех остальных 99% случаев - почему бы и нет )).
Отредактировано (2026-01-20 14:59:27)
Что нужно указать в обращении
Подтверждение прав
Необходимо предоставить документальное доказательство того, что вы являетесь правообладателем. Это может быть:
– скан официального документа;
– изображение договора или иного подтверждения;
– любое другое доказательство, позволяющее установить ваши права.
Я конечно ебать в восторге.
Мы стырили работу, а теперь докажите, что вы не верблюд, а если не докажете, то что упало, то пропало.
Аноны, у меня фанфики на storystore больше не открываются. Их сделали доступными только для зарегов, не знаете?
Мы стырили работу, а теперь докажите, что вы не верблюд, а если не докажете, то что упало, то пропало.
Тут не выглядит так, как будто нужно очень много доказательств.
Сейчас фики на сайте недоступны. По прямому линку на визитку - ничего нет. Поэтому претензию заявить и нельзя, и не на что. Если фики снова появятся, можно попробовать прислать им линк на АО3 - и линк на фик на сайте. Возможно, они готовы пойти на уступки, чтобы скандал утих. В таком случае, этого "любого доказательства" хватит, и фик снимут.
Либо - им на всё насрать, и тогда никакие доказательства не помогут, даже фото с паспортом в руках.
Вообще говоря, есть много сайтов, которые тырят контент, но при этом моментально снимают работы по первому же обращению. Так себя ведут многие книжные сайты, таким был в начале литрес и его клоны. Фактически, надо доказать, что ты (автор) существуешь, активен в интернете, заинтересован чтоб у тебя не тырили. И потенциально готов шуметь. Но не будешь, потому что вор сразу тебе отдаст что взял. А 90% авторов - либо им всё равно, либо они давно забросили фандомы, сменили ники, потеряли логины, жизнь пошла в другую сторону. Не так уж мало кому честно похуй. Бесит монетизация, но если бы не это - в конце концов, это интернет... Главное, что никто другим ником это не подписывает. Стористор же сохраняет ники.
Я вообще дергаюсь только по той причине, что мне песец как стыдно перед авторами оригиналов, которые я перевела. За мое я бы особо не беспокоилась. Ник есть - и ладно. Противно, что берут плату, но я была бы склонна наплевать. А вот то, что мне теперь стремно показаться в англокомюнити - это реально царапает и требует брыкаться.
Аноны, у меня фанфики на storystore больше не открываются. Их сделали доступными только для зарегов, не знаете?
По линку Авторы - неболшой кусок алфавита. Я думаю, они в процессе перепиливания дизайна. И навигации, судя по пропаже работ по вчерашним прямым линкам.
Отредактировано (2026-01-20 15:43:26)
Работа с "официальными документами" дохуя обязанностей накладывает на владельца сайта, который должен обеспечить их сохранность, но все это в целом хуйня из-под коня, потому что на сайте нет работ Маши Ивановой, там сплошные ники, так что про документы вообще сразу вычеркивайте у себя в голове.
"Любое другое доказательство" я уже посылал, прошло больше 72 часов, в течение которых обещают ответить, никто ничего не ответил.
Считаю, что стоит продолжать замысел с тегами пока что.
"Любое другое доказательство" я уже посылал, прошло больше 72 часов, в течение которых обещают ответить, никто ничего не ответил.
А тогда был такой же текст? Они его не меняли?
Что-то там двигается, раз исчезли работы, которые были вчера. По прямым линкам, не из меню.
Я конечно ебать в восторге.
Аноны, а нет такого, что так-то АП действуют по умолчанию и принцип так-то "запрещено всё что не разрешено", а не наоборот? И если у них нет АП и разрешения автора, то они не имеют права публиковать?
Может есть смысл подкатить к ним и потребовать пачку разрещений и пригрозить карами если не покажут?
Отредактировано (2026-01-20 16:10:01)
Нет, такого нет.
Ну так-то именно так и есть, если не работе не стояло значка Creative Commons
Что мешает кому угодно написать жалобу в ркмндзр? Понятно, большая часть, и я в том числе, против, но есть те, кто зарубежом, или кому плевать. Сильно сомневаюсь, что будут бегать и ловить Васю11, если можно просто заблочить целый сайт.
Я б не стал никак пользоваться репрессивным анти ЛГБТ законодательством, мне мерзко это. Цели и средства.
Анон пишет:Я конечно ебать в восторге.
Мы стырили работу, а теперь докажите, что вы не верблюд, а если не докажете, то что упало, то пропало.Аноны, а нет такого, что так-то АП действуют по умолчанию и принцип так-то "запрещено всё что не разрешено", а не наоборот? И если у них нет АП и разрешения автора, то они не имеют права публиковать?
Может есть смысл подкатить к ним и потребовать пачку разрещений и пригрозить карами если не покажут?
Так и есть. Авторское право возникает по факту создания произведения. Штраф за нарушение исключительногл права от 10.000 до 5 миллионов рублей. Можешь ссылаться на ГК статью 1301 ответственность за тыринг, статью 1270 Исключительное право на произведение, допустим ещё 1228 "Не признаются авторами результата интеллектуальной деятельности граждане, не внесшие личного творческого вклада в создание результата". Согласно статьям 1228 и 1265 ГК РФ, факт не законного размещения произведения не может порождать для автора новые обязательства по доказыванию своих прав на сторонних ресурсах.
Пользуйся.
Если ты гетник или дженовик, то это даже работает.
Аноны, да, разгонять антилгбт тему для этой ситуации авторам не стоит.
Я понимаю что весьма соблазнительно, чтобы эти сайты тупо поблочили тоже.
Проблема в общем не в копировании контента даже, а в заработке на нем, на заведомо бесплатном фанатском контенте.
А нельзя ли как-то отрубить ему/им заработок? Жаловаться рекламодателям, например?
А давайте не разводить тут токсичный сарказм хотя бы друг над другом, как будто недостаточно массового пиздинга творчества и без того все не на нервах.
так-то АП действуют по умолчанию и принцип так-то "запрещено всё что не разрешено", а не наоборот? И если у них нет АП и разрешения автора, то они не имеют права публиковать?
Да, АП возникает по умолчанию и факту создания произведения. В принципе. В том числе право распоряжаться своим произведением в информационном пространстве.
Я б не стал никак пользоваться репрессивным анти ЛГБТ законодательством, мне мерзко это. Цели и средства.
Согласна. Мы его ненавидим, и желаем, чтоб оно сдохло - но как нас прижмут бежим туда жаловаться?
Лучше не привлекать внимание к тому, какое огромное слэш коммюнити существует в рунете. Сейчас борются с другими вещами, а на слэшные фанфики в основном плюют. Не хочется, чтоб они охуели от тысяч (десятков, сотен тысяч?) таких текстов. Они могут начать шерстить интернет на эту тему, и пострадают в первую очередь сами слэшеры.
Одновременно дайры едут в РФ, если я чего не путаю. А там всё не отчистишь.
Всё начинается с паспорта. Анон, ты готов прийти с паспортом? А подать в суд? А ты случайно не слэшер? )))
Так, а какой смысл приходить с паспортом, если на ао3 никто не публикует фики с паспортным именем?
другой анон
Анон пишет:Всё начинается с паспорта. Анон, ты готов прийти с паспортом? А подать в суд? А ты случайно не слэшер? )))
Так, а какой смысл приходить с паспортом, если на ао3 никто не публикует фики с паспортным именем?
другой анон
Технически можно подать в суд, завизировав у нотариуса, что тебе принадлежит кабинет и контент на сайте, и когда по датам он выложен. Это несложно. Но да, без паспорта ты в суд не подашь + у кого есть лишнее бабло и время этим заниматься, спросим честно?
Вы охренели. Ни один слэшер никуда с паспортом не пойдет, и правильно сделает. А за гет и джен - не пойдет, чтоб не палить ник.
На то и весь расчет! 
Вы охренели.
С тобой все хорошо?..
Аноны с катами, расскажите потом, помогло ли прятать текст под кат
Не решили ещё, какой общий тег вместо "не копировать на другой сайт" ставить? Может, что-то вроде "Запрещается/автор запрещает копирование и размещение этой работы на любом другом сайте, кроме ао3"?
Гипотетически, можно дублировать ссылку в теги, вот прецеденты, модераторы ао3 в основном синхронизируют их с тегом Cross-Post, хз почему. Вопрос только в том, не выпилит ли их парсер стористора так же, как убирает ссылки в теле работы