Вы не вошли.
Когда-то этим славился сайт фанфикс.ме, который крал у авторов произведения. Сейчас его идейный сородич zahleb.me слил себе базу гета и джена с фикбука без разрешения авторов/переводчиков. Более того, хочет денег за чтение.
А вот восхитительная в своём бесстыдстве цитата из переписки с ними:
Инструкция от анона о том, куда можно пожаловаться: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19045594
Аноны, у меня возникла мысль вложить предупреждения в текст работ. Вверху, сразу под нотес: Работа размещена на некоммерческом сайте АО3 по такому-то адресу, если видите ее в другом месте - значит она украдена. И - что особенно остро для переводичика! - тут, кроме нотес я бы добавила: Работа является переводом такого-то фика такого-то автора, размещенного по адресу.... Разрешение на перевод дано при условии размещения на АО3 с линком на оригинал.
Примерно то же в конце, можно с припиской "не платите ворам".
Адреса в тексте скрипт конечно чистит, но! Есть ведь способ обмануть почистку адреса как URL: внутрь адреса всаживается форматирование. Как-то так:
h[color=#000000]t[/color]t[color=#000000]p[/color]s:[color=#000000]//[/color]archiveofourown.[color=#000000]org[/color]/work/1234567А в тексте это выглядит так:
https://archiveofourown.org/work/1234567
Конечно, код не bb, a html . И я не придумала, как быть с тем что скрипт видимо вообще всю латиницу переводит на русский... Но хз, лично я поняла бы адрес вида
хттп://архивофауроун.орг/
Что думаете на эту тему? Это конечно не "отравить код", как один анон мечтал, но хоть вотермарки всадить. Хз зачем.
Отредактировано (2026-01-20 10:12:13)
https://storystore.ru/tegi/
со стористора все работы исчезли
Ооооууу....!!!!
Что-то происходит.
Одно из двух. Либо победа, либо суки решили доработать напильником свою систему. Усовершенствовать.
либо осознали, что залили на ру-сервер килотонну нелегального стафа
Что думаете на эту тему? Это конечно не "отравить код", как один анон мечтал, но хоть вотермарки всадить. Хз зачем.
Это все логично сделать, но сайт пиздит работы с фандомноф битвы, где на лишние строки надо договариваться с оргами, чтобы они разрешили и не сняли работу с выкладки. Ну то есть в том числе с фб, у кого-то и из личного профиля.
Отредактировано (2026-01-20 10:24:20)
где на лишние строки надо договариваться с оргами, чтобы они разрешили и не сняли работу с выкладки.
Почему? Почему за пример текста выше могут снять с выкладки? Даже на визуалах часто пишут всякие пояснения, и тп. Это ж не пятнашки, где каждое слово считается.
Тем более, что как раз оргов ФБ ситуация должна бесить больше остальных. Думаю, они отнесутся с пониманием.
залили на ру-сервер килотонну нелегального стафа
Да, на этом этапе логично переехать на площадку вне РФ.
Кстати есть вариант постить тексты с разными штуками которые ломают чтение HTML- скрэйперами
Я почти уверен, что АО3 не даст. У них не бесконтрольный ввод html и многие штуки пропадают при сохранении.
Может быть программисты АО3 проанализируют этих ботов и сами всадят что-нибудь ). Или блочить будут по признакам. По особо мерзкому запаху.
а че по их телегам? никто не смотрел? 
Отредактировано (2026-01-20 11:28:03)
Они сейчас дизайн правят, шлифуют. Там уже появился приветственный текст, как тут дофига много текстов.
А вот посмотрите фандомы:
http://storystore.ru/seria/
Работ числится дофига, доступа пока нет, когда навигацию допилят - наверно будет...
Надо будет напомнить анонам, которые писали хозяину сайта - чтоб проверили, когда откроются. Вдруг он решил всё же снимать те, о которых писали. Захлеб же снимает.
http://storystore.ru/avtory/
Тут сейчас половина алфавита только. Авторы наши фандомные, вижу Аню Липвиг, ВТФ Муминс 2025... Десятка два всего. Пока. Вчера у меня там был "профиль", страничка автора. (Особо цинично, поскольку у меня они потырили только переводы, убрав имена авторов - мои личные творения не заинтересовали, маловато их и несвежие).
Работа кипит.
Отредактировано (2026-01-20 12:57:27)
Вот что у них теперь в разделе Правообладателям:
Что нужно указать в обращении
Подтверждение правНеобходимо предоставить документальное доказательство того, что вы являетесь правообладателем. Это может быть:
– скан официального документа;
– изображение договора или иного подтверждения;
– любое другое доказательство, позволяющее установить ваши права.
Точные ссылки на материалыУкажите прямые ссылки на страницы сайта в формате:
http://storystore.ru/rubrika/nazvanie-knigi/
Запросы без точных адресов или с сокращёнными ссылками не рассматриваются.
Мы обрабатываем все корректные запросы в течение 72 часов.
Если ответа нет, это может означать, что письмо не дошло. В этом случае рекомендуем отправить запрос повторно с другого электронного адреса.
Я не вижу тут никаких паспортных данных. Вот этот пункт: "любое другое доказательство, позволяющее установить ваши права" выглядит достаточно гуманно.
Я себе в профиль впишу запрет на копирование, в максимально ясной и развернутой форме. После этого думаю написать им, предоставить ссылку на профиль и на стыренные работы на АО3 (в каждой в тэгах стоит запрет на копирование и публикацию кроме АО3). И посмотрим на реакцию. А вдруг они выберут путь мира и любви?
Отредактировано (2026-01-20 14:11:51)
Я тут немного подумал, как вставить вотермарку в текст работ, чтобы оно не мешало чтению на самом ао3, и у себя сделал так:
В результате в самой работе все чисто, а при скачивании появляется надпись. Не знаю, как будет при загрузке на стористор, но вдруг кому пригодится.
Отредактировано (2026-01-20 14:13:52)
при скачивании появляется надпись.
Обалдеть! Вот это магия. А как это так, почему только при скачивании?
почему только при скачивании?
Потому что на сайте код css в скине делает эту часть невидимой, а к выгружаемому файлу скины, видимо, не применяются.
Отредактировано (2026-01-20 14:21:25)
Не знаю, как будет при загрузке на стористор, но вдруг кому пригодится.
Скорее всего никак не будет, он не жрёт то, что в тэгах. Проверить можно по стыренным визиткам с ФБ, например, там часто у команд сложная вёрстка, есть скрытые отделы и каты и прочее.
Отредактировано (2026-01-20 14:22:47)
Кстати для ФБ этот способ использовать нельзя, потому что он добавит слов в счётчик работы, и это может перевести её в другой размер.
но если их скрипт тупо копирует текст со страницы, то и эту надпись не скопирует, разве нет?
потыренный визуал у них выглядит просто пустой страницей, например.
Скорее всего никак не будет, он не жрёт то, что в тэгах. Проверить можно по стыренным визиткам с ФБ, например, там часто у команд сложная вёрстка, есть скрытые отделы и каты и прочее.
то есть если положить всю работу под кат, еë не скопируют?))
вот это вполне выход
потыренный визуал у них выглядит просто пустой страницей, например.
У нас визитку спёрли, и там отображается только то, что было просто текстом. У них вроде и слова в тэгах форматирования (курсив) тоже съедаются. Понять бы, какие именно контейнеры он не жрёт - можно было бы соответствующую вёрстку для работ сделать. Скажем, загнать всю работу в тэг курсива, а скином курсив отменить. Да, извращение, и что 
то есть если положить всю работу под кат, еë не скопируют?
Не факт. Какие-то тэги он не жрёт, какие-то да, надо смотреть конкретно.
если их скрипт тупо копирует текст со страницы, то и эту надпись не скопирует, разве нет?
Если это скрипт, то он не копирует текст, он его парсит, и эту надпись он тоже увидит и считает как часть текста. Вот если кто-то руками копипастит, тогда да, ее не видно и она не скопируется. Я так думаю.
Отредактировано (2026-01-20 14:32:27)
а при скачивании
а если скрипт просто копирует текст на странице, без скачивания?
положить всю работу под кат
вау, это будет какнадайри)) там работы под красивые заглушки клали.